Посоветуйте экшен видео камеру

Автор Merakules, 14 Авг. 2013 в 14:16

« назад - далее »

aleksask

у этой компании есть еще SJ3000 - с формой как у сони и скорее всего начинка как у 4000
двухподвес сарацин+ м/к + лифер 72в 12а/ч

Garrison

Такс, заранее, чур не ржать. Имею кучу разной аппаратуры. Для квадролета, что бы смотреть через очки в режиме FPV подбирал камеру. Что бы легкая, прочная и качество давала. Конечно тут же купил го прошку, с креплениями и проводами и до кучи, для смеха китайский Мебиус. Глянул на этот брелок, подумал - деньги на ветер, но решил испытать.  Делал тестовую съемку го про и мебиусом. Испытания перешли в окуй! При в два раза легком весе, эта кроха прекрасно пишет, имеет сквозной видео тракт при записи hd на флеху, утилиту с кучей настроек. Я обалдел. Весьма рекомендую. Прекрасно снимает при плохой освещенности. В последней прошивке исправили проблему с цветовым шумом в темноте. Очень легко встраивать куда либо, отличный форм фактор в отличия от кирпича прохи, цена-ссущие копейки  ;-). Недостатков мной не обнаружено.
Ищите и обрящете!!!

TRO

Мда, тени совсем печальные, а если учесть что их кодек покоцает в первую очередь, то печальнее в двойне. Хотя со светами я смотрю картина обратная, гопроха съела кусок неба вокруг солнца, а у конкурента с этим всё ок. Там нету у SJ4000 никаких настроек яркости? Может если сместить чуть в большую чувствительность то будет хоть нечто похожее на паритет. Ну и угол обзора у гопрохи всё таки заметно шире, и немало, особенно если учесть что на таких углах каждые несколько градусов тяжело даются производителям оптики.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

aleksask

пару страниц назад я писал про нее, да очень неплохо она снимает но мне не нравится слишком быстро меняющийся баланс белого

есть настройка exposure -1/3, 0, +1/3, +2/3 и еще HDR - завтра потестирую их

илс

HDR по, идее, должен улучшить ситуацию с тенями.
Хотя, если матрицы разные, то много не вытянешь.  :pardon:

В таком случае, разница в ценах оправдана.
GoPro использует дорогую матрицу Сони с обратной подсветкой.
За счет этого, съемка в темноте, оч. хороша.

Правда, GoPro накручивает ценник, т.к. считает себя брендом. Отчасти, это так.
Хотя конкуренция в этой области, оч. острая.

[user]Garrison[/user], Мобиус неплохая камера. Но объектив у нее крошечный.
С такими объективами, бессмысленно повышать битрейт или добиваться суперрезкой картинки за счет алгоритмов.
Т.к. разработчик упирается в разрешающую способность объектива. 

Зато эту камеру можно закрепить где угодно, стяжкой с липучкой велкро. Держится великолепно.  :wow:

Garrison

Какая там матрица и какой объектив мне нет смысла объяснять. Ежу понятно про светосилу и гиперфокальное расстояние.
В первую очередь экшен камера  должна быть дешевой, разбил и без жалости выкинул, купил другую, при более менее достойном качестве. Мебиус- самое то. Правда разбить ее, еще надо постараться. На летательном форуме проскакивало у чела сломалось крыло, упала модель, с высоты 200 метров. В хлам- все! А Мебиус живой, только покоцан.
Ищите и обрящете!!!

aleksask

TRO

Эх, а ожидалось нечто хотя бы уловимое глазу. Разницы не вижу.
Да и сравнивать походу надо было снова с прошкой.
Но тем не менее большое спасибо, потому как был в ожидании чуда, отрицательный результат тоже результат.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

aleksask

да там походу просто цвет задирается - типа HDR  :laugh:

кстати на мобиусе действительно слегка тени подтягиваются но чтобы это потестить надо иметь второй мобиус тк на ходу там не настроиш

TRO

Интересно, на мёбиусе размер матрицы с гопрохой одинаковый или нет, а то подмывает на мёбиус объектив от гопрохи приколхозить, они на алиэкспрессе по 10уе, а то мёбиус углами обзора както совсем не радует..

aleksask

илс

Ну да, я тоже писал, что есть выбор между широким и сверхшироким объективом.
По ссылке, которую давал, даже цена одинаковая.
Я взял с обычным, т.к. широкий угол "крадет" скорость. Видео получается, какое-то, замедленное.  :neg:

andreym

Цитата: илс от 23 Янв. 2014 в 21:32
Я взял с обычным, т.к. широкий угол "крадет" скорость. Видео получается, какое-то, замедленное.  :neg:
только вот оно совсем наоборот - широкий угол визуально увеличивает скорость - особенно если в потоке едешь,
а еще чем Уже угол тем больше тряски :(

aleksask

ну и чтобы поставить точку в тестах этой камеры сравнение с мобиусом (с нормальным углом)
SJ4000 vs mobius HDR (WDR) on

илс

Здорово!
Лично я никакой разницы не увидел. Разве только Мобиус чуть больше желтит.
Мне так даже больше нравится.  :-)

TRO

ДД приблизительно одинаковый. SJ4000 по сравнению с мёбиусом шарпит с перебором (надеюсь настраивается).  Объетив у мёбиуса уже чем у SJ4000 ровно настолко, насколько SJ4000 ужее чем гопроха. Отсюда вопрос, мёбиус с каким объективом участвовал в сравнении? А так ещё один плюс за сравнение.

aleksask

скорее SJ4000 синит

подитожу - минусы SJ4000
                "холодит ББ"
                битрейт в 15 мбит маловат - часто квадратит
                перешарп, хотя оптика и так довольно резкая
                небольшой ДД и HDR не помогает

плюсы
                есть экранчик
                богатая комплектация (в тч водонепроницаемый кейс и разные крепления)
                крепления подходят от гопро и для гопро
                есть детектор движения, автомобильный режим, полуручные режимы для фото

всетаки мой выбор - мобиус, может конечно выкатят улучшенную прошивку, но я сомневаюсь

Добавлено 24 Янв. 2014 в 21:18

[user]TRO[/user]
мобиус с обычным объективом

aleksask