Посоветуйте экшен видео камеру

Автор Merakules, 14 Авг. 2013 в 14:16

« назад - далее »

aleksask

да, надо обновится, а то тоже словил глюк с подключением к компу
двухподвес сарацин+ м/к + лифер 72в 12а/ч

aleksask

интересная новинка по цене 100 баксов, в водонепроницаемом кейсе, с экранчиком, похожа на гопро, видео с нее вроде не плохое

http://www.geekbuying.com/item/SJ4000-Novatek-1080P-30fps-12-Mega-Pixels-H-264-1-5-Inch-170-Wide-Angle-Lens-Outdoor-Waterproof-Sports-Home-Security-HD-DV-CAR-DVR-Camera-Silver-323557.html

ЗЫ заказал сегодня - через неделю-другую будут тесты

aleksask

TRO

Цитата: aleksask от 02 Янв. 2014 в 19:32
интересная новинка по цене 100 баксов, .....
....
ЗЫ заказал сегодня - через неделю-другую будут тесты
А если ещё найдете гопроху чтобы сравнить углы обзора чёткость и светосилу, то да не устанет рука плюсующего.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

aleksask

TRO

Подойдёт, меня лично в основном углы интересуют и чтобы выпуклость съёмки в глаза не бросалась, т.е. объектив.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

aleksask

моя дойдет где-то во вторник-среду, а пока вот человек выложил сравнение с гопрошкой
SJ4000
GoPro Hero 3 Black vs SJ4000 - Low light sample video (1/2)

HERO 3BE
GoPro Hero 3 Black vs SJ4000 - Low light sample video (2/2)

silayma2

[user]aleksask[/user],  ждем результатов, а то пора определиться и что то тоже заказать.

TRO

Посмотрел оба видео, гопроха конечно выглядит почётче, думаю частично за счёт внутренней обработки (лиж бы это не был косяк объектива SJ4000), да и матрица у неё может быть почувствительнее, мне лично ночьная съёмка в меньшем приоритете чем детализаия при нормальном освещении. Хочется услышать отзыв реального пользователя в том числе по функционалу. По углам SJ4000 вполне неплох, возможно даже не буду ждать отзыва и закажу. (если бы ещё до этой камеры как и для гопрохи добрались интузиасты на тему правки прошивки для увеличения битрейта и прочих пользовательских плюшек, была бв вообще тема)

andreym

В первую очередь стоит сравнивать исходник в 1080 потому что 720р вообще не показатель. На 1080 объектив может вообще все размазать а матрица оказаться с интерполяцией.

aleksask

дневных видео на ютубе полно и днем вроде даже резче чем гопроха
а вот матрица суде по спецификациям 3мп, что для видео даже лучше

а так ждать не долго - камера уже в Германии, к нам (в Литву) долетит максимум за 2 дня тогда уже и потестирую

-Владимир-

[user]aleksask[/user],  Ну так как там с тестами новой камеры?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

aleksask

тесты продвигаются пока медленно - время маловато, но на выходных сделаю

пока первые впечатления - тот-же мобиус по картинке но с экранчиком и кейсом

aleksask

илс

В общем, как и ожидалось, SJ4000 дает более честную и соотв. контрастную картинку.
GoPro съев собаку на алгоритмах, заметно высветляет тени, что конечно, более положительно воспринимается чел. глазом.
Тем самым, частично компенсирует невысокий динамический диапазон цифровой оптики, по сравнению с диапазоном биооптики.  :-)
Я так понимаю, матрицы у этих камер стоят одинаковые.
Судя по изгибам столбов, угол охвата объектива, тоже близкий.
Вот цена разная.  ;-)
Тест интересный, [user]aleksask[/user],  - очередной респект!  :wow:

aleksask

на SJ4000 маловат битрейт (15мбит) - бывает рассыпается в квадратики и ББ холодит, ДД уже чем на гопро
матрицы разные - на SJ4000 реальное разрешение всего 3мп, остальное апскейл, скорее всего одинаковые с мобиусом

Kullx

SJ4000 взял к себе самый большой минус гопрохи - форму кирпича.

илс

Да, но эти миникирпичики, довольно удобно цеплять на грудь.
Там не трясет, и обзор интересный.  Напр. видно приборную панель.
В отличии от крепления на шлеме, зрителя не раздражает дерганье головой.  :kidding: