Форум надо упорядочивать...

Автор Alex_Soroka, 25 Май 2009 в 12:45

« назад - далее »

METAL

Для порядка на форуме,нужно еще в головах порядок навести,а то в е-байки зайти страшно-тема на теме и половина одинаковы
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

METAL

Без обид к окружающим,но действительно в ветке по э-велам часто одинаковых тем много(с одним вопросом и чаво не поможет)
И не только! ;)

se

Ну дак там (в разделе) и надо упорядочивать, разгребать в разные ветки.
Странно что на ES форуме все логично умещается, и удобно по электровелосипедам всю инфу сразу получать, а здесь полный пипец :(

Sanek

Цитата: METAL от 24 Янв. 2012 в 18:54
а я как раз и имею ввиду сборку велосипеда из готовых деталей, таких как рама, вилка, седло, мотор, контроллер, колеса, МК и складываение всего этого во единую кучу под названием электровелосипед! Да, можно потратиться и купить реально мощное МК, мощный контроллер и мощный аккумулятор(да, бабла потрачено будет много), но это не указывает на гениальность и мастерство автора! Да, конечно респект ему что сделал мощны агрегат, но это никак не самопал, а всего лишь конструктор!!! Теперь надеюсь донес свою мысль? :bv:
Это не будет актуально для всех. Те, кто сделал все с нуля - единицы, а многие собирают, вы правы, из конструктора, но ведь пайка, крепление аккумов, разгон мк, прошивка контроллера и т.д. у каждого свой подход и результат.
Мотор:                500Вт, планетарка, макс. потребление - 950Вт (ограничено контроллером)
Батарея:             LiFePo4 36v 10ah 12S1P = 390Втч (реально не более 250Втч)
Эксплуатация:    скорость 40км/ч, ср. пробег - 20км, ср. энергопотребление - 11втч/км

METAL

Контроллер можно купить уже зашитым,пайка акб-дело времени(сиди и лепи себе провода).а разгон МК-опять же по средствам.
И не только! ;)

velomastera.ru

Цитата: Sanek от 24 Янв. 2012 в 18:49
Цитата: METAL от 24 Янв. 2012 в 18:42
Цитата: Sanek от 24 Янв. 2012 в 18:40
Все удачные опыты создания электровелосипедов в отдельную тему!
Ага, давайте уж тогда все ашаны с установленным МК считать как "успешно завершенный проэкт"! А че- давайте мусорить дальше! :bm: :bm: :bm:
Нет уж... Не поддерживаю.
Вы чего? Я же не имел в виду покупные. Просто сейчас на форуме реально сложно найти конкретные темы в которых есть полное описание уже готовой работы, а не 40 страниц с поэтапными обсуждениями сборки велика. Т.е. На. Одной странице описано как все делалось и конечный результат, а уже если вам понравились характеристики этого вела, тогда и перехОдите на странички где все обсуждение шло с самого начала.

Очень хорошая идея. Если движок позволяет. Создателю темы разрешить редактировать первый пост. Там можно в процессе создания велосипеда (или другого т.с.) выставлять и обновлять Т.Т.Х. и краткое описание готовой работы с комментариями и ссылками на соответствующие посты. Новичкам будет проще ориентироваться в теме.

П.с. Кто из Вас -  пробовал прочитать с нуля всю тему https://electrotransport.ru/index.php/topic,1483.3456.html

И сколько  времени на это ушло????

[b-b]Делить надо темы – 100 и точка.   ФАК (по 100 листам)  в первую страницу  и дальше вперед!!!!!
Часть 2 [/b-b] :ay:
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

Sanek

Цитата: velomastera.ru от 25 Янв. 2012 в 12:20
Цитата: Sanek от 24 Янв. 2012 в 18:49
Цитата: METAL от 24 Янв. 2012 в 18:42
Цитата: Sanek от 24 Янв. 2012 в 18:40
Все удачные опыты создания электровелосипедов в отдельную тему!
Ага, давайте уж тогда все ашаны с установленным МК считать как "успешно завершенный проэкт"! А че- давайте мусорить дальше! :bm: :bm: :bm:
Нет уж... Не поддерживаю.
Вы чего? Я же не имел в виду покупные. Просто сейчас на форуме реально сложно найти конкретные темы в которых есть полное описание уже готовой работы, а не 40 страниц с поэтапными обсуждениями сборки велика. Т.е. На. Одной странице описано как все делалось и конечный результат, а уже если вам понравились характеристики этого вела, тогда и перехОдите на странички где все обсуждение шло с самого начала.

Очень хорошая идея. Если движок позволяет. Создателю темы разрешить редактировать первый пост. Там можно в процессе создания велосипеда (или другого т.с.) выставлять и обновлять Т.Т.Х. и краткое описание готовой работы с комментариями и ссылками на соответствующие посты. Новичкам будет проще ориентироваться в теме.

П.с. Кто из Вас -  пробовал прочитать с нуля всю тему https://electrotransport.ru/index.php/topic,1483.3456.html

И сколько  времени на это ушло????

[b-b]Делить надо темы – 100 и точка.   ФАК (по 100 листам)  в первую страницу  и дальше вперед!!!!!

Да, все верно. Это наилучший вариант! Но надо постараться помочь форуму в переформатировании :)
Мотор:                500Вт, планетарка, макс. потребление - 950Вт (ограничено контроллером)
Эксплуатация:    скорость 40км/ч, ср. пробег - 20км, ср. энергопотребление - 11втч/км

Sanek

Кстати у нас есть тема доведенные до ума проекты, но блин, нельзя вместе туда кидать электромобили и велосипеды! К тому же нет никакого смысла называть проект например так: "Электровелосипед летящая стрела", надо называть тогда по определенному образцу например так: "Электровелосипед Летящая Стрела 1000вт 20Ач 48в 55км/ч". Это лично мое предложение :)

velomastera.ru

Цитата: Sanek от 25 Янв. 2012 в 17:03
Кстати у нас есть тема доведенные до ума проекты, но блин, нельзя вместе туда кидать электромобили и велосипеды! К тому же нет никакого смысла называть проект например так: "Электровелосипед летящая стрела", надо называть тогда по определенному образцу например так: "Электровелосипед Летящая Стрела 1000вт 20Ач 48в 55км/ч". Это лично мое предложение :)
Сегодня он "Электровелосипед Летящая Стрела 1000вт 20Ач 48в 55км/ч".
а завтра 3000 вт ....  90м/ч".
Название темы это пусть автор все-таки сам придумывает.

А в первом посте  можно в процессе создания велосипеда (или другого т.с.) выставлять и обновлять Т.Т.Х. и краткое описание готовой работы с комментариями.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

Sanek

Цитата: velomastera.ru от 25 Янв. 2012 в 18:17
Цитата: Sanek от 25 Янв. 2012 в 17:03
Сегодня он "Электровелосипед Летящая Стрела 1000вт 20Ач 48в 55км/ч".
а завтра 3000 вт ....  90м/ч".
Название темы это пусть автор все-таки сам придумывает.

А в первом посте  можно в процессе создания велосипеда (или другого т.с.) выставлять и обновлять Т.Т.Х. и краткое описание готовой работы с комментариями.

Да, полностью согласен! Но почему то до сих пор это не исполнено :(
Даже автор темы не может менять свой первый пост :(

velomastera.ru

Если все продержат, то админы думаю против не будут.

Можно проголосовать..

Sanek

Цитата: velomastera.ru от 25 Янв. 2012 в 18:53
Если все продержат, то админы думаю против не будут.

Можно проголосовать..
Поддержат все начинающие электровелосипедисты! :ay: Ведь по сути этот форум и создан главным образом для помощи в сборке евела и для последующего его обсуждения ;)

zap

Цитата: se от 24 Янв. 2012 в 23:03
Вы провели анализ посещений после своих изменений? Если нет, то это явное упущение.
Я пока жду весны для более достоверного набора статистики, а пока что можете посмотреть и сами:
https://electrotransport.ru/index.php?action=stats

Crystalyte.ru, где ваш клич об объединении недовольных, не сделают здесь удобно, перейду только к вам (шутка, не могу себе позволить)  :D
Меня поймали за язык и вручили метлу на этом форуме :)

ЗЫ Я принципиально перестал высказываться в аккумуляторную тематику, ПОТОМУ ЧТО МНЕ НЕ УДОБНО!!!
Вам просто необходимо слегка перестроить мышление. У Вас оно осталось на уровне "мне тепло и хорошо на моей привычной свалке".

ES, кстати, такая же свалка. Я там совершенно не ориентируюсь, "двигаюсь на запах".
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

zap

Цитата: velomastera.ru от 25 Янв. 2012 в 12:20
Отличное предложение. Займётесь?
Работка, конечно, адская.

Вы поймите, господа-товарищи, я и сам понимаю, что информацию надо как-то сортировать и обобщать. Но кто этим будет заниматься? Необходимо построить самоподдерживающуюся автоматическую систему. Чтобы необходимое вмешательство модераторов было минимальным, потому что здесь все работают исключительно на голом энтузиазме и ни на кого расчитывать нельзя. Сегодня он модератор, а завтра собрал манатки и уехал отдыхать на Мальдивы - имеет полное право.

Поэтому я первым делом и разделил форум на кучу тематических разделов, чтобы информация хотя бы по минимуму автоматически сортировалась. И любую сортировку, которую можно организовать в автоматическом режиме - я готов реализовать. Но если речь идёт о том, что "а давайте кто-то сделает мне красиво", то тут я ничего не могу обещать - уговорить модераторов взвалить на себя дополнительную работу я не могу, да и вообще совестно.
С уважением,
Андрей

METAL

Действительно не реально разгрести свалку созданую годами паре-тройке человек,тем более на добровольных началах.
И не только! ;)

Sanek

Цитата: METAL от 26 Янв. 2012 в 06:51
Действительно не реально разгрести свалку созданую годами паре-тройке человек,тем более на добровольных началах.
Если есть желание

Kapitan

Надо построить самоподдерживающуюся  систему.
Внести в правило создал свою тему поддерживай ее или передай другому. (А то тема его, а поддерживай другой??)
[b-b]Создал тему - Стань  маленьким модератором своей темы.[/b-b]  После ХХ страниц - Разрешить редактировать тему --- Сделать фак и Почистить тему  (от – Вася привет я тут.) и тд.
А то сейчас страниц до фига, а найти инфу, за чем пришёл проблема.
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

zap

Это работать не будет. Большинству эти обязанности нафиг не нужны, да и умения не у всякого хватает.
Вот есть раздел ЧАВО, а он не работает. Ну не хочет никто ничего туда писать, а я что могу поделать? Всё самому писать, так у меня и других дел полно.
Постарайтесь смотреть на вещи более реалистично.

Из того, что перечислено выше, движок форума позволяет давать пользователям отдельное право:
- Перемещение своих тем в другие разделы
- Закрытие своих тем
- Удаление своих тем
- Редактирование любых ответов в собственной теме
- Удаление любых ответов в собственной теме

Также можно снять ограничение по времени на редактирование сообщений.

Какие из вышеперечисленных прав были бы полезны для обычных пользователей (не-модераторов)?

В любом случае, я думаю что их имеет смысл давать не всякому, но лишь пользователям набравшим хотя бы три звезды ("Наши люди", от 100 сообщений).
С уважением,
Андрей