Форум надо упорядочивать...

Автор Alex_Soroka, 25 Май 2009 в 12:45

« назад - далее »

BigUry

Цитата: aL75 от 01 Июнь 2009 в 04:10
Цитата: yuriy1 от 31 Май 2009 в 22:11
объясните почему при попытке посетить этот сайт выскакивает предупреждение:
Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры!
Подтверждаю,только что зашел на сайт, и Огнелис 3.0.4 выдал то же самое  
У меня Огнелис 3.0.8 и ничего.  :bn:

Delta

Я согласен, но только тему, где разводится флуд и бурное обсуждение закрывать не надо, наоборот: Если статьи мало, то можно посмотреть тему, там задать вопросы. А То новое и правильное, что будет в теме появляться будет дополнять статью.
Планирую сделать гибридный привод на свою Оку

sykt

Цитата: Delta от 06 Июнь 2009 в 02:01
Я согласен, но только тему, где разводится флуд и бурное обсуждение закрывать не надо, наоборот: Если статьи мало, то можно посмотреть тему, там задать вопросы. А То новое и правильное, что будет в теме появляться будет дополнять статью.
Принимается.
Основной сайт http://samodelkin.komi.ru , здесь есть временные проблемы с вирусами.
Зеркало сайта http://samodelkin.sk6.ru , пока заглядывайте туда.
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

yuriy1

Цитата: sykt от 07 Июнь 2009 в 22:19
Цитата: Delta от 06 Июнь 2009 в 02:01
Принимается.
Основной сайт http://samodelkin.komi.ru , здесь есть временные проблемы с вирусами.
Зеркало сайта http://samodelkin.sk6.ru , пока заглядывайте туда.
пропали предупреждения безопасности браузера! это здорово...
наглядно. не знаю как насчет подробности

sykt

Цитата: yuriy1 от 07 Июнь 2009 в 23:54
... пропали предупреждения безопасности браузера! это здорово...наглядно. не знаю как насчет подробности
Ну, насколько позволяет время. Работа, дача, электромобиль, гаражи тоже надо поддерживать в порядке.
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

Alex_Soroka

Цитата: mihalich от 27 Май 2009 в 00:02
 Коллеги , очень не хочу я ссорится с Сорокой;  Мы даже дружили, но, похоже, что с ним что то случилось:
он стал нетерпим к иному мнению и , как когда то известный, полковник, претендует на монопольное право на единственно правильное мнение.  Все же остальные враждебны и подлежат репрессиям.

Михалыч, ну вот от тебя я такого не ожидал...  :ak:
То что у меня нет времени приезжать к тебе в гости - это называется теперь "перестали дружить" ? :(
[b-b]И речи не идет о "монопольном праве"[/b-b]

Тебя самого не достало в любой ветке появление того кто даже не в курсе как что работает зато пустые сто раз избитые советы "сделать вот так" ? :(

ЦитироватьЦитата из его письма:
-"  Предлагаю: создать раздел "Проверенный опыт" куда вытащить все проведенные исследования и наработки, в особенности уважаемого i и всех кто реально занимался делом

Что здесь не так ???
Словосочетание "ПРОВЕРЕННЫЙ ОПЫТ" касается того что ПРОВЕРЕНО И НЕ ТРЕБУЕТ сторазового повторения и обсуждения!
Не нравится мое название так назовите "Копилка знаний", но запретите туда "наливание воды"...
Например, если [b-b]i[/b-b] написал несколько прекрасных статей про МК но разбросаны они в разных местах, то как вот за 1 минуту найти все это ???
И главное: никто не оспаривает те исследования что провел [b-b]i[/b-b]. Ветки "отлежались" но КАРДИНАЛЬНО НОВОГО в них не появилось ничего, что противоречило-бы всему написанному [b-b]i[/b-b] .

Цитировать1) Высшая каста - теоретики , всегда согласные с мнением Сороки.  Список он подготовит и возглавит.
И в мыслях не было...

Цитировать2)   Остальные, кто иногда имеет и иное мнение, но без права его высказывать в разделе Высшей касты,

МНЕНИЕ О ЧЕМ ??? Домыслы о том как работает свинцовый аккумулятор ???
Домыслы о том существует или нет "всемирный заговор" ? :(
Домыслы (даже не прочтя форум! ) о том как на самом деле работает МК ???
Примеры пожалуйста!

...на сегодня в форуме посты всего трех типов:
1) сообщения о своем опыте (пишут те кто САМ ЧТО-ТО СДЕЛАЛ) и в этих ветках есть вопросы(даже тупые) но в итоге ветка дает спустя 20 страниц полное понимание самого опыта топикстартера + уточняются все интересные моменты.
2) сообщения-вопросы - тут в 80% надо давать ссылки на "проверенный опыт", а еще лучше - отвечать в личку "задавшему в 1001 раз давно известный вопрос" и тему-вопрос удалять, иначе у нас будет с цикличностью 3-5 месяцев "кольцевая" из одних и тех-же вопросов-ответов.
3) информационные сообщения - кто что видел, кто что полезного нашел и поделился.

Так вот, не надо "думать про меня разную фигню": я предполагал что из веток [b-b]типа (1)[/b-b] [b-b]мы сделаем раздел "Проверенный опыт"[/b-b] куда соберем в [b-b]один пост[/b-b] квинт-эссенцию одной ветки (1)-го типа !
Чтобы если и отправлять пионеров за знаниями - то в конкретную, вылизанную по смыслу, тему, а не давать советы "читать форум". :(

Не вижу ничего плохого в том, чтобы новички прежде чем давать "умные советы" о том что делать с аккумом или МК - прочитали в форуме опыт предыдущих исследований! Сейчас этого нет - пройдитесь по веткам и сами увидите...

...Я помню "голубую мечту" Creator-a - он хотел чтобы из форума родилась КНИГА, в которой был-бы обобщен весь проверенный опыт и идеи...

Vrodetak

Цитата: Юрий ШУЛИПА от 28 Май 2009 в 16:42
Я предложил слегка упорядочить форум в организационном аспекте – объединить несколько малопосещаемых разделов в один раздел...

Уважаемые модераторы и опытные форумчане!
Подскажите пожалуйста - возможно ли сделать так, чтобы при авторизации на нашем сайте и выборе "показать новые сообщения..." показывались только новые сообщения в выбранных мной зараннее подразделах?
Если такой возможности нет, то большая просьба к модераторам посодействовать созданию такой функции. Ну т.е. я авторизировался и мне показываются только те подразделы, которые я выбрал в настройках. Ну а при желании, например, жмакнул "Начало" и попал в общий список всех подразделов.

А то ежедневно появляется несколько страниц новых сообщений и требуется очень много времени, чтобы их разобрать... К тому же явно видно, что большинство общаются только в нескольких подразделах

Спасибо!
С уважением ко всем форумчанам
Ничего не собираю. Катаю на педалях. Сам себе энергетик.

Overrider

Цитата: Vrodetak от 17 Март 2010 в 14:42
Цитата: Юрий ШУЛИПА от 28 Май 2009 в 16:42
Я предложил слегка упорядочить форум в организационном аспекте – объединить несколько малопосещаемых разделов в один раздел...

Уважаемые модераторы и опытные форумчане!
Подскажите пожалуйста - возможно ли сделать так, чтобы при авторизации на нашем сайте и выборе "показать новые сообщения..." показывались только новые сообщения в выбранных мной зараннее подразделах?
Если такой возможности нет, то большая просьба к модераторам посодействовать созданию такой функции. Ну т.е. я авторизировался и мне показываются только те подразделы, которые я выбрал в настройках. Ну а при желании, например, жмакнул "Начало" и попал в общий список всех подразделов.

А то ежедневно появляется несколько страниц новых сообщений и требуется очень много времени, чтобы их разобрать... К тому же явно видно, что большинство общаются только в нескольких подразделах

Спасибо!
С уважением ко всем форумчанам

Поддерживаю. Юрий Шулипа делает, несомненно, очень нужное и полезное дело. Но мне, например, ввиду отсутствия авто, темы про то кто как попал, какие гаишники сволочи и судьи необразованные. ну совсем не интересны.

Belini

То что "FAQ - копилка знаний" есть, это очень хорошо.
Что его следует внимательно читать перед тем как писать свои вопросы - правда.
От себя отмечу - перечитать сию копилку перед задаванием глупых вопросов лично мне мешает необходимость поиска копилки в общем списке разделов. Будь этот раздел на первой позиции, он бы лучше отсеивал глупые вопросы.

Второе - несколько раз встречал фразы от "авторитетов" форума на вопросы новичков - "такая-то тема давно разобрана по косточкам, с ней все ясно, читайте-найдете". Люди добрые, раз уж вы действительно тему разобрали окончательно и там нечего больше добавить, не поленитесь, пожалуйста, довести дело до конца. Оформите в конкретную статью разбор такой темы: исходная предпосылка, обсуждены варианты, весомые аргументы, итоги. И указывайте новичкам ссылку на такую итоговую статью, а не посылайте в "чисто поле ветра искать". Уважать молодых нужно также, как и старых.

Alex_Soroka

Цитата: Belini от 02 Нояб. 2010 в 00:48
Люди добрые, раз уж вы действительно тему разобрали окончательно и там нечего больше добавить, не поленитесь, пожалуйста, довести дело до конца. Оформите в конкретную статью разбор такой темы: исходная предпосылка, обсуждены варианты, весомые аргументы, итоги

То что вы хотите - это РАБОТА , причем кропотливая и бесплатная.
Вот сами, как яркий представитель "новичков", сядьте и сделайте - а мы с удовольствием разместим такую "ссылочную" тему в FAQ.

...советы давать как другим "надобно сделать" - весьма хороши :) но надо их прежде всего к себе применять...

REM

Цитата: Alex_Brooy от 25 Май 2009 в 14:23
sto pudoff. Отдаю свой голос  "за" :)
И я заблудился и хочется  :aq: :aq: :aq:.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

Grey Lir

Цитата: Alex_Soroka от 09 Июнь 2009 в 13:10
Цитировать1) Высшая каста - теоретики , всегда согласные с мнением Сороки.  Список он подготовит и возглавит.
И в мыслях не было...

Цитировать2)   Остальные, кто иногда имеет и иное мнение, но без права его высказывать в разделе Высшей касты,
да да и раздел источники питания лучшее тому подтверждение
Сообщение не понравилось: Alex_Soroka

Sanek

Даешь революцию на форуме!!! :bi: Все удачные опыты создания электровелосипедов в отдельную тему!
Мотор:                500Вт, планетарка, макс. потребление - 950Вт (ограничено контроллером)
Батарея:             LiFePo4 36v 10ah 12S1P = 390Втч (реально не более 250Втч)
Эксплуатация:    скорость 40км/ч, ср. пробег - 20км, ср. энергопотребление - 11втч/км

METAL

Цитата: Sanek от 24 Янв. 2012 в 18:40
Все удачные опыты создания электровелосипедов в отдельную тему!

Ага, давайте уж тогда все ашаны с установленным МК считать как "успешно завершенный проэкт"! А че- давайте мусорить дальше! :bm: :bm: :bm:

Нет уж... Не поддерживаю.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Sanek

Цитата: METAL от 24 Янв. 2012 в 18:42
Цитата: Sanek от 24 Янв. 2012 в 18:40
Все удачные опыты создания электровелосипедов в отдельную тему!

Ага, давайте уж тогда все ашаны с установленным МК считать как "успешно завершенный проэкт"! А че- давайте мусорить дальше! :bm: :bm: :bm:

Нет уж... Не поддерживаю.
Вы чего? Я же не имел в виду покупные. Просто сейчас на форуме реально сложно найти конкретные темы в которых есть полное описание уже готовой работы, а не 40 страниц с поэтапными обсуждениями сборки велика. Т.е. На. Одной странице описано как все делалось и конечный результат, а уже если вам понравились характеристики этого вела, тогда и перехОдите на странички где все обсуждение шло с самого начала.
Мотор:                500Вт, планетарка, макс. потребление - 950Вт (ограничено контроллером)
Батарея:             LiFePo4 36v 10ah 12S1P = 390Втч (реально не более 250Втч)
Эксплуатация:    скорость 40км/ч, ср. пробег - 20км, ср. энергопотребление - 11втч/км

METAL

а я как раз и имею ввиду сборку велосипеда из готовых деталей, таких как рама, вилка, седло, мотор, контроллер, колеса, МК и складываение всего этого во единую кучу под названием электровелосипед! Да, можно потратиться и купить реально мощное МК, мощный контроллер и мощный аккумулятор(да, бабла потрачено будет много), но это не указывает на гениальность и мастерство автора! Да, конечно респект ему что сделал мощны агрегат, но это никак не самопал, а всего лишь конструктор!!! Теперь надеюсь донес свою мысль? :bv:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

zap

Как мне видится, к форуму хорошо бы прикрутить отдельный портал (он же CMS), там можно публиковать отдельные статьи (авторские) с лучшии проектами, а в статье уже ссылка на тему с процессом создания.

Всë-таки форум не очень удобен для публикации и упорядочения статей, как мне кажется.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

se

Цитата: zap от 24 Янв. 2012 в 22:41
Как мне видится, к форуму хорошо бы прикрутить отдельный портал (он же CMS), там можно публиковать отдельные статьи (авторские) с лучшии проектами, а в статье уже ссылка на тему с процессом создания.

Всë-таки форум не очень удобен для публикации и упорядочения статей, как мне кажется.
При всем уважении к вам все равно выскажусь :) И на форуме может все быть в порядке ИМХО, совсем не нужен еще один сайт (портал тем более), просто нельзя объединять необъединяемое. Отдайте ветке с электровелосипедами обсуждение всех электровелосипедных проблем, включая аккумуляторы, все равно нюансы там совсем другие, или у вас есть "задачи" от руководства форума?
Вы провели анализ посещений после своих изменений? Если нет, то это явное упущение.

Crystalyte.ru, где ваш клич об объединении недовольных, не сделают здесь удобно, перейду только к вам (шутка, не могу себе позволить)  :D

ЗЫ Я принципиально перестал высказываться в аккумуляторную тематику, ПОТОМУ ЧТО МНЕ НЕ УДОБНО!!!