Форум надо упорядочивать...

Автор Alex_Soroka, 25 Май 2009 в 12:45

« назад - далее »

vovikdn

На 4PDA например все важные ответы или ссылки размещаются в шапке форума. И следят за ними админы. А в теме просят разместить новую инфу в шапку, админ смотрит и размещает. Все просто зачем усложнять и нагружать лишними заботами старожилов и админов.
KraftstOFF, 350w/350w 36B, LiFePo4 15A

РАФАИЛ

Здравствуйте! Это мой первый пост на этом интересном форуме. И сразу просьба, некоторым старожилам покажется наглой :facepalm:. Но!
Только начал читать (тема эл. велосипеда сильно зацепила), но в глаза сразу бросился оверквотинг (Оверквотинг/гиперквотинг - злоупотребление цитированием (цитирование без необходимости)) на форуме.
Предлагаю сделать меня сразу модератором, с ограниченными правами, но по всем доступным темам.
Поясняю - буду при чтении последовательно убирать мусор. Польза обоюдная, мне ведь при этом лучше будут запоминаться многие полезные посты.
Пояснение: на одном из техпрофессиональных форумов тоже являюсь модератором, но по своей тематике - неограниченным. Если нужны уточнения, касательно меня - нет проблем.
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!

илс

Есть такая проблема. Я вот тоже не понимаю, зачем (у некоторых), рука сразу тянется к кнопочке цитата, а не ответ.
Цитировать имеет смысл, если твой ответ не является следующим (в рамках темы)
И он не будет понятен (плохо понятен), без цитирования.
Как правило, в цитате можно оставить только одно - два предложения и будет норм.  :exactly:

РАФАИЛ

И такой момент - посмотрел вроде всё, что касается общения, но как связаться с админами - не увидел.

Peoner

Цитата: РАФАИЛ от 19 Апр. 2013 в 18:48
в глаза сразу бросился оверквотинг (Оверквотинг/гиперквотинг - злоупотребление цитированием (цитирование без необходимости)) на форуме.
есть такой недуг на этом форуме... :( но прежде чем "причесывать" темы, админам нужно убедиться в том что вы будете это делать так как надо... ;-) и тут скорее не удалять мусор придеться а перекидывать во "флудилку"... :pardon:

Цитата: РАФАИЛ от 19 Апр. 2013 в 20:10
И такой момент - посмотрел вроде всё, что касается общения, но как связаться с админами - не увидел.
Справа внизу от любого сообщения есть фраза "Сообщить модератору" она вообще то для жалоб но в крайнем случае с админами можно связаться и через нее.
А вообще - пишите им в личку ;)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

zap

[user]РАФАИЛ[/user], Ваш энтузиазм похвальный, но для начала освойтесь на форуме.
Вдруг тема Вас не "зацепит", поматросите и бросите... всякое бывает. Зачем нам такие "скоропостижные" модераторы?
К тому же, иногда для правильного модерирования надо быть немного "в теме".
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

РАФАИЛ

Даже если "поматросить" - то и то за это время будет польза. Я же обьяснил - вреда не будет, поскольку прошу ограниченные права, касаюшиеся только удаления избыточного цитирования. И повторно обьясняю: я взрослый, может даже чересчур ;-) . Опыт модераторства - обьяснил выше. Потребуются рекомендация - состыкую с админами технического профессионального форума, на этом же уровне.

алабам

У вас всего то 3 сообщения, рановато в модераторы , имхо.
Да и ссылки дать
Цитироватьтехнического профессионального форума, на этом же уровне.
не помешало бы , а то разговор ниачем.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

jeka

Есть предложение немного реорганизовать темы (или создать правила оформления новых тем) по встречам и покатушкам.
Предлагаю (по крайней мере для Москвы) для каждой большой утвержденной встречи создавать отдельную тему. Там выкладывать материалы, обсуждать, и в начале темы первым постом публиковать и актуализировать дату, время, место, программу встречи и т.д.
А тему на весь год лучше использовать как организаторскую - для согласования списка встреч, вопросы по организации и т.д.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

velomastera.ru

Цитата: jeka от 02 Май 2013 в 00:39
Есть предложение немного реорганизовать темы (или создать правила оформления новых тем) по встречам и покатушкам.
Предлагаю (по крайней мере для Москвы) для каждой большой утвержденной встречи создавать отдельную тему. Там выкладывать материалы, обсуждать, и в начале темы первым постом публиковать и актуализировать дату, время, место, программу встречи и т.д.
А тему на весь год лучше использовать как организаторскую - для согласования списка встреч, вопросы по организации и т.д.
Перенес в начало темы - Московские слеты / покатушки 2013 
первым постом
Все покатушки
- добавил 11 мая
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

zap

Цитата: velomastera.ru от 02 Май 2013 в 11:20
Перенес в начало темы - Московские слеты / покатушки 2013 
первым постом
Все покатушки
- добавил 11 мая
Идея с оглавлением хороша, но для полноты надо сделать каждую строчку ссылкой на первый пост встречи.
С уважением,
Андрей

velomastera.ru

Цитата: zap от 02 Май 2013 в 12:17
Цитата: velomastera.ru от 02 Май 2013 в 11:20
Перенес в начало темы - Московские слеты / покатушки 2013  - Московские слеты / покатушки 2013 
первым постом
Все покатушки
- добавил 11 мая
Идея с оглавлением хороша, но для полноты надо сделать каждую строчку ссылкой на первый пост встречи.
Поправил

- Московские слеты / покатушки 2013 
первым постом
Все покатушки
- добавил 11 мая
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

zap

Вы меня не поняли.
Я имею в виду нечто типа такого:

- 7 января Зимняя встреча в Сокольниках (Илс / redimer / Kapitan)
- 30 марта День ЭлектроТранспорта России инфа
- 28 апреля - Открытие сезона 2013   (Kapitan / redimer)
...

чтобы можно было открыть тему, и сразу щёлкнуть по искомому слёту и получить информацию.
С уважением,
Андрей

Slider

Мне кажется, тему "Электролодки" надо переименовать в "Водный электротранспорт", поскольку, например, подводные буксировщики к лодкам имеют мало отношения...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

zap

Ага, спасибо, придумывал-придумывал да что-то ничего не выпридумывалось.
С уважением,
Андрей

Kapitan

Почему
Юмор Электротранспорта..
не работает????
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

av404

Цитата: илс от 19 Апр. 2013 в 19:11
Я вот тоже не понимаю, зачем (у некоторых), рука сразу тянется к кнопочке цитата, а не ответ.
Цитировать имеет смысл, если твой ответ не является следующим (в рамках темы)
Тянется к цитате потому, что, пока пишешь ответ, можешь оказаться не следующим. Видно, что можно было не цитировать, становится только потом уже.

Предлагаю каждому удалять в своем посте излишнее цитирование, если оно очевидно не нужно - кнопочка Изменить.

Можно и по старым своим постам пройтись и почистить.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Slider

То что ни в одном форуме нет прикреплённых тем, так и задумано? Или что-то "отвалилось"?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.