Начинают закручивать гайки. Мотобат зверствует.

Автор Surf_el, 13 Сен. 2013 в 12:27

« назад - далее »

Silvaticus

[user]Kullx[/user],  что лимита нет, так это от бездарности власти. Или вы утверждаете, что знаки с лимитом в 20 вас принудят их соблюдать? что-то я сильно сомневаюсь, ибо те, кто здраво мыслят, так и так снижают скорость и движуться крайне осторожно.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Kullx

[user]Indiсtа Саusа[/user], логика ваша тянет в какую-то непонятную сторону...

Вот допустим, построят СПАД. Отличное покрытие, никаких пересечений в одном уровне и т.п.
И повесят там знаки 40, потому что из леса может выйти грибник, и для него опасно будет, если все несутся 130!
Будут все соблюдать такой знак?
Ну и подкорректировать условия: будет ли кто-то соблюдать такой знак, с учетом что на этой дороге нет ни гаишников, ни камер, у вас нет номеров, и по сути штрафа вы никогда не получите за превышение?

Так вот до 5 ноября у нас такие ПДД, что носиться на мопедах, в том числе электро не только можно, но и нужно.

Silvaticus

[user]Kullx[/user], а теперь поставьте себя по иную сторону. Ваши действия?
Для примера велосипедистам места на дорогах на дорогах столицы Туманного Альбиона  совсем немного, хотя, надо отдать должное Борису, ситуация улучшается. Однако законодательно водители всех большегрузов обязаны на постоянной (каждые 5 лет)  прослушивать одни и те же курсы по безопасности вождения, так с их махин их пересаживаю на велики и катают по дороге, дабы они ощутили все прелести управления велосипедом среди нередких дебилов — водителей тяжелых грузовиков, фур и автобусов. Многим это помогает изменить свое поведение на дороге кроме совсем конченых.
Стесняюсь спросить, СПАД, енто чё такое?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Kullx

[user]Indiсtа Саusа[/user], какую иную сторону?
Пешеходная тропинка, через газон велодорожка. О, грязноват тротуар, перейду как я на велодорожку...
Вот урод промчался - здесь же люди ходят!
А этот куда топит на скутере? А вдруг я бы сделал шаг вправо?
Да куда вы все прете то??? Вы не видите - здесь мамаши с калясками! Дети играют!  На что вам ПДД, там же написано, что мы можем находиться на велодорожке!
Да морды всем бить надо! Чего удумали - катаются по велодорожке! Хотите проехать - ползите с пешеходной скоростью и не вякайте! И только попробуйте посигналить!
P.S.
Гугл выдает в самом верху:
Скоростная платная автомобильная дорога (СПАД) Москва - С-Петербург

Димон777

Цитата: Indiсtа Саusа от 30 Сен. 2013 в 01:42

Стесняюсь спросить, СПАД, енто чё такое?
Скоростная платная автомобильная дорога (СПАД) Москва - С-Петербург
P.S Уже опередили... :-)

илс

Слышал, что часто туристам достается за хождение по велодорожкам.
Приезжает, наш человек из провинцию, к примеру в Германию.

И конечно его тянет на велодорожку. А там оч. бодро носятся немецкие шоссеры. В общем, небольшого объема  довольно нецензурной брани, обычно хватает, для осознания того, что велодорожки - не для прогулок.  :pardon:

И конечно, там никто не совмещает велодорожки с тротуаром.
Есть у меня видос 2013 года, где я рассекаю по образцовой (европейской) велодорожке.
Но там скучно, природа красивая, а людей (почти) нет.
То ли дело - в Москве катацца.  B-)

Silvaticus

[user]Kullx[/user], вы переворачиваете все с ног на голову. Я говорил именно о летании на ваших электромопедах не по велодорожкам и там, где они совместно используются с пешеходами. А баранов везде хватает, у нас тоже ходят не там где следует, однако никто никого не сбивает, еще умудряются и извиниться друг перед другом и пешеход и велосипедист. По аналогии с курсами для водитель большегрузов вам и подобным стоит пройти подобные для велосипедистов, дабы прочувствовать ситуацию с другой стороны.

Кстати в Штатах велодорожка вообще сеткой огорожена не в густонаселенных пунктах, туда пешеходу попасть еще постараться нужно.

[user]илс[/user], так в Германии власть думает не тем местом на котором российская в думе штаны просиживает, потому и результат несколько отличается.

Kullx

[user]Indiсtа Саusа[/user], на данный момент велопешеходных дорожек на территории РФ нет. Законы пока не предусматривают такое.
Так что я просто не понимаю про что вы говорите.
Я уже даже сомневаюсь... У вас - это где?

Silvaticus

[user]Kullx[/user],
Гугл выдает в самом верху:
Туманный Альбион. Это образное обозначение Англии.

Kullx

[user]Indiсtа Саusа[/user], спасибо, это понятно и так.
Вот только никакой связи между этим фактом и вашим местоположением нет.
Все это выглядело на пример "как у них". Догадаться что вы оттуда как я обязан? У вас в профиле пусто, никаких иных намеков не заметил.

И уже совсем не понимаю о чем тогда речь.
На что вы жалуетесь по теме топика? Что вам не нравится?

Silvaticus

[user]Kullx[/user], может  на это
Цитата: Indiсtа Саusа от 30 Сен. 2013 в 02:20Я говорил именно о летании на ваших электромопедах не по велодорожкам и там, где они совместно используются с пешеходами.
и на отсутствие здравого смысла  у участников движения на электромопедах и не только. :)
Как-то так.

Специально для вас обновил профиль.

-STEP-

Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

TULSUNDUR

ну вот... что и тебовалось доказать...   :exactly:
на велосипедной дорожке разрешено движение велосипедов и мопедов. т.е. до 4 киловатт и до 50 км/ч.
вопрос закрыт (надеюсь)...   :ah:
хотя до этого было точно также, кроме уточнения мощности про электротранспорт...
просто про это знали только те, кто права не покупал, а изучал правила в автошколе, и экзамены не за бабки сдавал...   ;-)

Silvaticus

А 25 лет назад были велодорожки? Что-то я таких чудес, по крайней мере в России, не припоминаю.

edw123

Цитата: Kullx от 30 Сен. 2013 в 00:56
[user]Installer PRO[/user], а вы знаете, что у нас по велодорожкам даже мопеды (такие бензиновые, часто под управлением подростков) ОБЯЗАНЫ ездить?
Конструктивно их скорость может достигать 50 км\ч. И нет ни единого лимита скорости при движении по велодорожке.

Что вы будете делать, если увидите скутер на велодорожке?
Водитель ОБЯЗАН выбирать скоростной режим в соответствии с дорожными условиями, а не ехать на максимально допустимой для этой дороги скорости. Если пешеход, коляска, собака не выскочили вам под колёса, а до вас были на велодорожке, то ваша забота успеть перед ними затормозить, пусть они трижды или четырежды нарушители. Вот и весь ответ и про скутеры и про что с ними делать.

Kullx

[user]edw123[/user], "не было технической возможности".
Если какой-то идиот выпрыгивает из-за фуры под колеса, перебегает автостраду, или выпрыгивает на узкую велодорожку из-за куста - это его проблемы.
Ехать 60 мимо припаркованной фуры, 110 на автостраде и 50км\ч по велодорожке - равноценные ситуации.

Есть у нас на велодорожке крутой поворот после спуска, закрытый кустами. Вот в данном варианте - да, следует согласно ПДД снизить скорость, потому что дорога не просматривается.
А если велодорожка прямая, видно что на ней никто не стоит - то нет и причин для снижения скорости. И человек в трех метрах от дорожки - точно не причина.

edw123

Цитата: Kullx от 30 Сен. 2013 в 13:13"не было технической возможности"...
Да, я именно это и подразумеваю под описанием "не выскочили вам под колёса". А остальное - Ваша (скутериста, велогонщика...) головная боль и выбор скорости. И запрета ехать по велодорожке с прогулочной скоростью 5км/ч тоже нет. И, насколько я понимаю, ехать по её середине :) вроде тоже нет регламента. И светофорные пешеходные переходы тоже едва ли появятся...

Kullx

[user]edw123[/user], водитель не обязан в выборе скорости учитывать такие возможности, как упавший под колеса парашютист, выехавший на встречку ТС или выпрыгнувший под колеса из-за препятствия пешеход.

Да и потерпите вы все =)
Каких-то 35 дней осталось - и мопеды с мощными электровелосипедами будут на велодорожках под запретом =)
Но только на велодорожках...