Начинают закручивать гайки. Мотобат зверствует.

Автор Surf_el, 13 Сен. 2013 в 12:27

« назад - далее »

TULSUNDUR

не смог допонять к сожалению... в моём понимании нет знака - нет велосипедной дорожки... а у Вас как?
их у нас в Питере по пальцам на одной руке сосчитать можно кстати...
ну может быть конечно я не весь питер настолько плотно исколесил, и их наберется штук 8-10 (хотя навряд-ли)...
а то что дворник дядя Вася с будуна в парке линию намалевал - оно от этого велосипедной дорожкой юридически являться ни разу не стало!
а у Вас оно как-то иначе? все ваши тирады возмущения относятся к тем дорожкам где нету знака?
так там с юридической точки зрения вовсе нету никакой велодорожки, и соответственно нету предмета обсуждения...
там естественно с точки зрения ПДД - проходит ПРОСТОЙ ТРОТУАР, и к нему применительны все ограничения которые относятся именно к тротуарам...
об чём тут спорить-то?  :bn:
а проблема с тем что велодорожки не могут считаться таковыми - актуальна практически везде...
вот к примеру статейка -
http://euro.com.ua/article/20101116014057325
а то ж у нас как всегда - в ПДД прописать-прописали, знак - поставили, линию нарисовали, но на этом всё закончилось, всем насрать на Ваши права ехать по велодорожке и не лицезреть там ни припаркованных авто, ни срущих собачонок на рулетках поперёк дорожки, ни прогуливающихся ШЕРЕНГОЙ от края до края мамочек с колясками, которых объехать физически невозможно...
в свете оного читать про то что велосипедист ещё и посигналить им не имеет права - смешно чесслово...  :-D

SMILE1

Народ, хорош сказки сочинительствовать...
По действующим ПДД:
- пешеход МОЖЕТ передвигаться по велосипедной дорожке (п.4.1.) и никаких преимуществ проезда на них для велосипедиста перед пешеходом НЕТ. НИКАКИХ.
- Велосипедам ЗАПРЕЩЕНО передвигаться по тротуарам (по определению понятия тротуар в ПДД), но разрешено велосипед вести рядом, как габаритный груз.

Возможно в будущем будут какие-то изменения в ПДД, но сейчас есть так как есть и больше никак.
Non credo quia absurdum

Silvaticus

Цитата: илс от 27 Сен. 2013 в 13:06
C пешиками на велодорожках - вполне решаемая проблема.
Они сами должны понять, что там ходить небезопасно.

Но это произойдет только тогда, когда велосипедисты там будут именно гонять, т.е ехать 25-35км/ч.
А если будут тошнить 10-15км/ч, то наши не законопослушные пешики будут (продолжать) подвергать опасности и себя, и велосипедиста. 
Ну да, у нас тоже примерно так же обстоят дела. Ехал в очень оживленном парке с выделенной широкой велодорожкой и достаточно интенсивным велосипедным трафиком, так вот пока ехал до 20-25 было очень напряжно, пришлось разогнаться до 40.
Как бы вот тут 51.507701,-0.15613.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Silvaticus

Цитата: edw123 от 27 Сен. 2013 в 13:16
Цитата: redimer от 27 Сен. 2013 в 12:42Но скажите мне зачем тогда строили велосипедную дорожку в парке? зачем потратили 2,6кк рублей, если мы велосипедисты не можем просто приехать в парк и покататься для удовольствия в парке, не может отдохнуть как пешеходы, а пешеходы значит могут, а мы нет!
Парк - в любом случае не велотрек и не дёрт-трасса, а место для неспешных прогулок-пробежек-проездок. Велодорожки в парке для езды "кучи" велосипедов, в том числе и детских и пенсионерских. И езда даже по велодорожкам не предусматривает режима 25-35км/ч просто по техническим возможностям: какой трафик на такой скорости, по Вашему, сможет вынести велодорожка? 1вел/час сможет, а 1вел/сек ( а это дистанция в 10м у попутных и 20м у встречны, между прочим)  - уже, думаю, начнутся травмы со всех сторон. Отсюда и наиболее вероятный максимальный режим в 10-15км/ч - чтобы иметь возможность безболезненно для участников оттормозиться или объехать.
У нас в парках лимт условный конечно — 12 mph или чуть менее 20 км/ч.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

TULSUNDUR

Цитата: SMILE1 от 27 Сен. 2013 в 20:34
Народ, хорош сказки сочинительствовать...
По действующим ПДД:
- пешеход МОЖЕТ передвигаться по велосипедной дорожке (п.4.1.) и никаких преимуществ проезда на них для велосипедиста перед пешеходом НЕТ. НИКАКИХ.
вы спецом пропустили УСЛОВИЯ разрешения их там передвижения?
так вот, разрешено движение не безусловно, а ТОЛЬКО "при отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним".
давайте будем точны для начала и не будем передёргивать и делать неправильных выводов из неправильно сформулированных утверждений...   :ah:

SMILE1

Да о чем тут думать??
Какает на тротуаре собака - пешеход смело обходит ее по велодорожке. Имеет полное право.
Вариантов миллион, даже просто стоит другой пешеход на тротуаре. И все, сразу можно.
Non credo quia absurdum

tmkt

Цитата: 0xaaa от 27 Сен. 2013 в 04:11
Слышал скоро сделают поправки для велов - а конкретно разрешат ездить по ВСЕМ полосам ибо Москва стоит и власти делают попытки пересадить хотя бы часть людей на велы :)

Так это уже щас можно, если пробка - то бери и едь где хочешь, ибо "по возможности правее", а коли пробка то возможности правее нету  :-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: 0xaaa от 27 Сен. 2013 в 14:48
Цитата: Werwolf от 27 Сен. 2013 в 14:28
перебираю лапками по тротуару сидя на веле объезжая его.
Это пять! :-D
Это с какой скоростью пешеход то такой чтоб лапками? Я лапками только на МКАД в пробище ибо справа отбойник а рядов больше чем полос, а в пешеходном потоке я ЕДУ вполне себе никому не мешая т.к. меня даже не слышно и люди оборачиваясь культурно уступают.

ногу всегда выставляю когда по зебре переезжаю или просто на зеленый пешеходный (свой красный) щимлюсь, типа я тоже "спешился", скорость 5-10кмч
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

LSBW

Цитата: 0xaaa от 27 Сен. 2013 в 13:39
Цитата: Slider от 27 Сен. 2013 в 12:33
[user]LSBW[/user], дурацкий знак, можно было просто ограничение скорости повесить. Я думаю, если соблюдать скоростной режим против электровелосипедов там в парке никто бы не возражал. Я бы пожаловался в какую нибудь партию (или прессу) что мол "электроменьшинства зажимают"  ;)
PS. А если ехать чисто на педалях тоже проезд запрещен?
Педали не всчет, а потенциальная скорость налицо. Но, у меня на педалях (4км/ч) получается большая минималка чем на моторе - ставил рекорд ~ 2.5 - 3км/ч без виляний и завалов в след за старушкой на тротуаре.
Поэтому как ехать неважно, но въехал на элвеле - нарушил тот самый знак! Главное что у нас мы пока до того не докатились докатались. Главное соблюдать культуру вождения, иначе бан!

Ну что делать, знак это знак, если повесили, значит надо соблюдать.
Знак четко говорит, что любое средство с мотором, не важно, хоть ты его толкай ручками.
Хотя я видел там народ на е-велах и е-скутерах, особенно по утрам. Но здесь они продаются с ограничением 32 км/ч, поэтому сильно не разгонишься.
Тем более что любой тренированный парень на дорожнике спокойно эти скутеры обгоняет.
Кстати, с февраля видел здесь в своем районе только еще одного парня на е-веле с магическим пирогом, который летел явно больше положенных 32, да и еще с прицепом в котором   ребенок сидел :)

По тротуарам здесь тоже гоняют, особенно в центре,  но без фанатизма.
Менты иногда устраивают засады в популярных местах, но я ни разу не видел.

Не скажу за всю Северную Америку,  в Канаде в каждой провинции свои законы, но в Онтарио запретили е-байкам по вело дорожкам ездить, это факт.
В Нью-Йорке, который город, ебайки вообще запрещены, например. Хотя китаезы на них доставки все равно делают, им вообще все по барабану.

С ЕС: http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=7&t=49616

spb-e

Эт как совсем запрещены  O_O
Т.е сразу отстреливают  :help: :wf:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

Да ладно. ...
Демократия - это когда высокие штрафы  B-)

Зачем тратить на пули деньги налогоплательщиков, когда можно наоборот.  ;-D

Werwolf

Цитата: илс от 26 Сен. 2013 в 00:47
Во многих европейских странах существуют запреты, как на стрельбу в людных местах, так и на преследование неадекватов, которые уходят от погони на большой скорости.  :exactly:
Илс, как всегда прав. http://bikepost.ru/blog/24402/Pogonja-za-bajkerom-v-SHvetsii.html

илс

Интересный ролик, спасиб. :hello:

Пока читал комменты, наткнулся на этот шедевр!
Там даже можно понять, о чем речь, без перевода.  :-D

Šílený cyklista na D1 Brno

ranger

очень в тему

"Чую как нас много будет собакин и велики придушит! номера введет, налоги. штрафы дикие, придется толстеть, бегом бегать тогда и всех сшибать как в сумо."
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Silvaticus

[user]илс[/user], вот, учитесь педалить сотню без ваших крошек.  :laugh:

Installer PRO

[user]TULSUNDUR[/user], Вот спорим мы тут, копья ломаем, оскорбления выдумываем....Зачем так сложно? Ну, был у вас обычный вел. Ну, переделали Вы его. И перестал он быть обычным общепринятым велом. Он теперь транспортное средство повышенной опасности. Вашей лично и для других оченно. Еще не автомобиль, но уже и не вел.
Есть такой писатель – Редьярд Киплинг. И есть у него рассказ о Маугли. Пацаньчик маленький в стае волков. Предположим, я буду Маугли, Вы станете Тигром Шерханом. У вас свои законы, у меня свои. Есть в джунглях умный медведь –Балу, суперзнаток всех законов, к которому все звери обращаются за помощью. И на форуме есть такой человек. Давайте попросим его на основании законов, судебной практики, если таковая имеется, объяснить всем форумчанам что они имеют право делать на велодорожке, а что нет. И можно ли им туда на технике, которая уже стала чем то другим, нежели обычным велом, приводимым в движение мускульной силой человека. Не возьмется он, можно задать вопрос главному редактору журнала «За рулем» или правозащитнику из веселой передачи «Вторая передача» Виктору Травину или может выйти на начальника ГИБДД Москвы. Вопрос-то сложный!!!
Ответят они положительно для Вас, хорошо. Получите виртуальную индульгенцию. Ответят положительно для меня – тему можно закрывать.
Обращаюсь к Модератору с предложением. Готов от себя лично сформулировать свое пока еще размытое мнение.
P.S/ Я тут на днях на Валаам еду в командировку. могу дату сообщить. На Финляндском вокзале можем встретиться и в глаза друг друг посмотреть

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Kullx

[user]Installer PRO[/user], а вы знаете, что у нас по велодорожкам даже мопеды (такие бензиновые, часто под управлением подростков) ОБЯЗАНЫ ездить?
Конструктивно их скорость может достигать 50 км\ч. И нет ни единого лимита скорости при движении по велодорожке.

Что вы будете делать, если увидите скутер на велодорожке?

Silvaticus

[user]Installer PRO[/user], вот подгонять правила под евростандарты и все станет на свои места, а то развели разборки, можно ли носиться на электромопедах по велодорожкам или нет. Мопеды там вообще вне закона, а подавляющее большинство на этом форуме именно мопедисты. Условно вы на велосипеде, но какая скорость у среднего велосипедиста на велодорожке? явно не более 25 км/ч, вот и пусть двигаются с такой скорость, на не 60 или 80, как  на одном из видео выложенных тут, когда на скорости под 80 проносились  зигзагами между гуляющими людьми, в том числе и с колясками. Улучил бы момент и воткнул бы промеж спиц такого летуна палку подходящей толщины и был бы прав, при этом тут же вызвал скорую  и полицию.