Начинают закручивать гайки. Мотобат зверствует.

Автор Surf_el, 13 Сен. 2013 в 12:27

« назад - далее »

edw123

Цитата: Kullx от 16 Сен. 2013 в 13:45
[user]redimer[/user], что бы пешеходы не имели права идти по велодорожке.
На права все плюют, поскольку большинство "прав" ущемляют права большинства или сделаны в конкретном месте только для галочки. Вот будет велосипедистов в 10 раз больше, чем пешеходов, тогда пешеходы не станут соваться на велодорожки. Зато велосипедисты начнут "без прав" гонять по тротуарам.
Если кто-то годами ходил по тропинке, а с сегодня на ней знак велодорожка, то и как это назвать? Если на велодорожке больше мамаш с колясками, то это означает, что в этом месте надо было сначала дорожку для них делать и только где-то рядом прокладывать велотрассу. Всё одно кроме личной "силы убеждения" (в виде твёрдых предметом, гудка, перечного аэрозоля...) у обеих сторон нет никаких реальных аргументов: вы на них гудком на велодорожке - они вам палку в колесо на тротуаре, а может и кирпич вдогонку даже на велодорожке... Реально это борьба за ограниченный ресурс. :( В качестве правил только  личный взгляд на жизнь и воспитание.

Саша%)

Цитата: redimer от 16 Сен. 2013 в 13:07
по дорожке перманентно гуляют 10-50 пешеходов, в основном мамаши с колясками.
:)
Парк, слева-направо:  пруд, пешеходная дорожка, велодорожка, газон, кусты-деревья. У пруда играются дети, на пешеходной дорожке стоит пара их мамаш, на велодорожке - пара их колясок, на газоне - пара их собачек  :dash: или вплавь, или перепрыгни  :facepalm:

qxov

Цитата: Pavel__ от 16 Сен. 2013 в 13:23
мое прошлогоднее видео на эту тему
Один "одаренный" отпилил от нормального тротуара половину и назвал это "велодорожкой" (да еще и разметкой пополам не постеснялся разделить), попутно поставив галочку в графе "прокладка велодорожек". Другой гоняет там сорокет и возмущается. Возмущаетесь отсутствием здравого смысла у "выдумывающих законы" и "исполняющих поручения", а сами, пожалуй, ничем не лучше.

redimer

Цитата: qxov от 17 Сен. 2013 в 17:18
Один "одаренный" отпилил от нормального тротуара половину и назвал это "велодорожкой" (да еще и разметкой пополам не постеснялся разделить), попутно поставив галочку в графе "прокладка велодорожек". Другой гоняет там сорокет и возмущается. Возмущаетесь отсутствием здравого смысла у "выдумывающих законы" и "исполняющих поручения", а сами, пожалуй, ничем не лучше.
нене у нас дорожка сделана с нуля.

Спойлер

а вот и коляски попали в кадр
Спойлер
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

twou

А у нас просто несколько улиц объявили велодорожкой, по некоторым надо ехать среди машин, а на других сворачивать на тротуар, некоторые участки в парке были заасфальтированы лет 30 назад, затраты реальные на краску которой на асфальте нарисовали знаки "велосипед" думаю тысяч пять рублей ушло, списали наверняка миллионов десять. Вот такая у на вело дорожка. /:-)
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

LSBW

Гайки, кстати, закручивают везде.
У нас электроскутеры выгнали с велодорожек, и теперь они бедные не знают куда им деваться.
Я уже думаю след. проект делать не 10 Кв монстр, а простой дорожник, с 2-мя Q100.
МАленькая батарея и контроллеры в рюкзак, хрен отличишь от простого велика с 5 метров и дальше :)

spb-e

тык и нефиг гонять пугать велосипедистов.
Наш транспорт нов и поэтому нужно искать своё место. на дороге.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Installer PRO

Цитата: Pavel__ от 16 Сен. 2013 в 13:23
Цитата: redimer от 16 Сен. 2013 в 13:07
у нас в лобне сделали велопрокат и велодорожку "отдельную от пешеходных дорожек", но велосипедистам там сложно кататься потому что по дорожке перманентно гуляют 10-50 пешеходов, в основном мамаши с колясками.

Как бы понятно объяснить всем этим гражданам что им там не рады? пусть пойдут по шоссе погуляют что-ли...
Рецепт уже давно известен (так например, веломанцы сделали в Битцевском парке) - нужно почаще там ездить и лучше на максимальной скорости и, по необходимости, с громкими звуковыми сигналами - так до пешеходов быстрее доходит, что там ходить нельзя даже не из-за знаков (которые некоторые пешеходы просто игнорирую из принципа), а из-за реальной опасности.
Скорости вам надо? Да без пешеходов, будь они не ладны! Да водятлов убрать бы! А сами вы кто и где ваще? Скорость нужна - пилите на велотрек или спецплощадки для отмороженных. У Вас велосипед вообще то, переделанный правда. Вот от велосипеда отсчет и надо вести. Парки для отдыха созданы, а не для сумасшедших! Правильные велосипедисты чинно катаются по дорожкам в парках и по тротуарам.  а вы УЖЕ НЕПРАВИЛЬНЫЕ. Это как в ушастого 969 движок от ракеты воткнуть и надпись на лобовом "Гагарин Я!". Если я буду гулять в парке с ребенком и меня с дорожки сгонять будет какой то там спешащий на чем-то там двухколесном с мотором - пойдет домой пешком!, с рамой на шее!  :ireful: :ireful: :ireful:

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

av404

Поддерживаю в одном - на тротуаре и в парке (везде в парке) забудь про скорости и пили мах 15км/ч. Каждая испуганная мамаша с коляской, да и просто пешеход, тебе в минус

И не надо про неразумных мамаш и специальные велодорожки. Парк на то и парк, чтоб в нём не было сумашедших метеоров. И если ты не можешь заранее увидеть эту мамашу, значит это ты превысил разумную скорость

Будет очень жалко, если запретят велики в парках...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Grawer

[user]av404[/user],
Ладно если в минус, а ведь можно и в печень. :) Мамаши тоже разные бывают, а то где-то рядом папаша покурить отошел. Праведный гнев еще никто не отменял.
А вот я на это по другому смотрю. На дороге еду как поток, а если съезжаю на тротуар, то еду на расслабоне, как средний велосипедист. К пешеходам отношусь со снисхождением, им хуже чем мне, они пешком идут, поэтому и не бикаю им никогда, а спокойно жду пока появится возможность обогнать. Но последнее время такое редко, музыка играет, меня слышат, оборачиваются и пропускают. С собаками и детьми наоборот, держу ухо востро и навсякий случай сбрасываю скорость, они ведь могут неожиданно рвануть в неизвестном направлении. А наезд чревато еще и моим падением, а я себе падения не желаю. Как-то не сильно человеколюбиво, но логика такая.
Ну и про тех кто любит ходить раскорячившись и заняв всю дорогу, раньше меня прямо бесило, потому-что после торможения набирать скорость приходилось вкручивая педали. А сейчас вообще не парит, легкое жвижение большого пальца правой руки и вот я уже опять еду как ехал совершенно не потея. :)

Werwolf

turbo

А где погоня? До и кто буит гнаться за 120 тью лошадями.

Werwolf

Цитата: turbo от 25 Сен. 2013 в 20:28
Там вначале второй минуты мотобатчик включил сирену и пошел за ними со встреч ной через сплошную на разворот.

Werwolf

ranger

на трассе электровел выдержит погоню только если дпс поедет задом и пьяный. Разве что плавная остановка и тротуарами на педалях ;)

даже лучшие наши аппараты по разгону на уровне 250сс

p.s да, от пешего уйдем. А если у него собака тогда что?  :ireful:
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

dDAlexey

Цитата: Werwolf от 25 Сен. 2013 в 20:32
Цитата: turbo от 25 Сен. 2013 в 20:28
Там вначале второй минуты мотобатчик включил сирену и пошел за ними со встреч ной через сплошную на разворот.
До он тупо крякнул, а автор видео (дурак) тут же кирпичный завод открыл. Походу еще месяц боялся на улицу выходить, боясь что за ним гонятся.

Werwolf

Цитата: dDAlexey от 25 Сен. 2013 в 21:38

До он тупо крякнул, а автор видео (дурак) тут же кирпичный завод открыл. Походу еще месяц боялся на улицу выходить, боясь что за ним гонятся.
А как вам этот Байкер ? http://youtu.be/R7fB_7QP4Do

dDAlexey

Цитата: Werwolf от 25 Сен. 2013 в 21:44
А как вам этот Байкер ? http://youtu.be/R7fB_7QP4Do
Такие как правило долго не живут. Очень жаль что из за таких вот бестолочей, гибнут порой невинные люди.