Начинают закручивать гайки. Мотобат зверствует.

Автор Surf_el, 13 Сен. 2013 в 12:27

« назад - далее »

TULSUNDUR

[user]Installer PRO[/user], Вы похоже просто решили не обращать внимания на то, что изначально речь шла конкретно про ВЕЛОДОРОЖКИ...
нужно просто немного более внимательно читать и стараться понять - про что собственно идёт речь... :pardon:

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

av404

Еще летом обнаружил шикарную велодорожку по набережной городского пруда. Там широченный тротуар и двухсторонняя велодорожка от Динамо до самой Ленина. Выделена красным цветом, через каждые 3м нарисованы велосипеды и направление передвижения. Прямо от воды 6-10м пешеходная зона с частыми удобными лавочками и, Вы будете смеяться, пешиков как то странно тянет именно на велодорожку. Пешеходная зона пустая, но они колонной идут строго по нарисованным велосипедам. Аномалия какая что ли? Когда этой дорожки не было все прогуливались равномерно распределившись по всей ширине набережной, даже как бы ближе к воде старались. А сейчас наоборот, дальше от воды, но строго по нарисованным великам. Прямо необъяснимый катаклизм какой-то...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

0xaaa

Цитата: TULSUNDUR от 27 Сен. 2013 в 02:50
[user]Installer PRO[/user], Вы похоже просто решили не обращать внимания на то, что изначально речь шла конкретно про ВЕЛОДОРОЖКИ...
Много повидал велодорожек, но пользовался один раз - с группой велосипедистов, в других случаях имхо лучше и безопаснее вторая полоса... Например параллельно ленинградке есть велодорожка - на тротуаре .. и куда там >30 имхо? Велы ездят конечно, но поворачиваются посмотреть когда мимо них проношусь по 3-й и на 60км/ч. Слышал скоро сделают поправки для велов - а конкретно разрешат ездить по ВСЕМ полосам ибо Москва стоит и власти делают попытки пересадить хотя бы часть людей на велы :)

LSBW

Везет вам, у нас уже пару лет на самой хорошей велодороге висит такой знак.

Она проходит вдоль берега озера, только для великов, пешеходов и пр., можно с одного конца города до другого доехать.

Но мне туда стремно заезжать на своем монстре. Поэтому приходится ездить вот здесь, вместе с авто:

Хотя, ИМХО конечно же, все эти гонки под 60 км/ч между мамашами, собачками и детьми прекращаются моментально с появлением своих детей, жен и собак. Или мозгов.

Installer PRO

Цитата: TULSUNDUR от 27 Сен. 2013 в 02:50
нужно просто немного более внимательно читать и стараться понять - про что собственно идёт речь... :pardon:
Я не ошибся. Я пишу про дорожки в парках. Если в каком-то парке выделили дорожку специально только для велосипедистов, а для обычных людей нет, то естественно люди будут использовать эту дорожку для прогулок. В моем случае в парке "Северное Тушино" прежняя широкая дорожка общего пользования (по ней годами ходили и катались все кому не лень) вдруг уменьшилась в размерах ровно пополам и изменился цвет. Теперь параллельно пешикам катаются велосипедисты. По идее разработчиков всем должно хватать места, ан нет. Постоянно возникают конфликтные ситуации - кто-то обязательно нарушает границы (условные) и это далеко не всегда обычные пешеходы. А кто-то, уяснив для себя, что есть [b-b]выделенка[/b-b], несется по ней сломя голову. Вот именно о таких товарищах я и веду речь. Если Вы [b-b]катаетесь в парке[/b-b], то Вы [b-b]должны соблюдать определенный скоростной режим[/b-b], позволяющий мирно и безболезненно разминуться с живым препятствием. ВСЕ. Вы же, почему-то, думаете по-другому, да еще собираетесь применять какие-то устройства для разгона людей. Вот это я и считаю НЕПРАВИЛЬНЫМ. А вообще стоит, наверное, кому-нить налететь на какую-нить коляску. Для науки. Чем здесь переливать из пустого в порожнее. И будет ЕМУ административка с возможной уголовкой и навсегда испорченная жизнь. Умного учить - только время терять, дурака учить бесполезно. Последняя фраза не в Ваш адрес. :pardon: а вообще, бяку всем сделали именно устроители этих самых велодорожек. Они просто пошли по пути наименьшего сопротивления. И уж если кому-то бить в голову, как обещался [b-b]tmkt[/b-b], так это директору парка, за его раздолбайство.

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Silvaticus

[user]LSBW[/user], так вроде в Штатах и у вас в Канаде забанили електровелы во всех или большинстве Нац.Парков?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

ranger

и расскажите как спасаетесь, не трогают просто? или 250вт и груббер ассист?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

TULSUNDUR

Installer PRO, как раз именно ошиблись, и тому есть аргументированное подтверждение в виде текста ПДД -
в правилах дорожного движения НЕТ оговорок о месторасположении велодорожки...  :-\
в парке ли она проходит, в лесу, вдоль края проезжей части, или посередине пешеходной зоны - нет никакой разницы...
суть однозначно описана в правилах - нахождение на ней пешеходов ЗАПРЕЩЕНО!!! на сим точка...
а вот ограничения скорости при движении велосипеда НЕТ НИКАКОГО...
а у Вас какие аргументы? просто к сожалению Ваши выступления напоминают возмущение человека, топающего по автостраде в левом ряду навстречу движению с коляской с ребёнком, и собачкой на рулетке, потрясающего кулаками и грозящего всем и вся одеть на голову их шайтан арбу...  ;-D
в случае если на велодорожке (не важно где проходящей) велосипедист едущий на ЛЮБОЙ скорости собъёт , к примеру, собачонку, то он будет иметь полное право намылить шею хозяину этой собачонки (а не наоборот как Вам бы того хотелось), так как смерть собачонки произойдёт именно по причине того что её безмозглый хозяин нарушил правила, а вовсе не велосипедист!!!  :ireful:

Kullx

[user]TULSUNDUR[/user],

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

Slider

[user]LSBW[/user], дурацкий знак, можно было просто ограничение скорости повесить. Я думаю, если соблюдать скоростной режим против электровелосипедов там в парке никто бы не возражал. Я бы пожаловался в какую нибудь партию (или прессу) что мол "электроменьшинства зажимают"  ;)
PS. А если ехать чисто на педалях тоже проезд запрещен?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Grawer

Что-то название темы уже не отражает содержание. Тут уже и про велодорожки и как мотобат гоняется за мото и тд.

redimer

часто слышу что мол парк для отдыха людей и тд. пешеходы имеют право мол и вообще...

Но скажите мне зачем тогда строили велосипедную дорожку в парке? зачем потратили 2,6кк рублей, если мы велосипедисты не можем просто приехать в парк и покататься для удовольствия в парке, не может отдохнуть как пешеходы, а пешеходы значит могут, а мы нет!

а строили её как раз для велосипедистов, чтоб пешеходы и велосипедисты не мешали друг другу!!!! так какого черта они мешаются?
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

kol

Цитата: redimer от 27 Сен. 2013 в 12:42
часто слышу что мол парк для отдыха людей и тд. пешеходы имеют право мол и вообще...

Но скажите мне зачем тогда строили велосипедную дорожку в парке? зачем потратили 2,6кк рублей, если мы велосипедисты не можем просто приехать в парк и покататься для удовольствия в парке, не может отдохнуть как пешеходы, а пешеходы значит могут, а мы нет!

а строили её как раз для велосипедистов, чтоб пешеходы и велосипедисты не мешали друг другу!!!! так какого черта они мешаются?

Согласен полностью с этой точкой зрения

Lion

Ее строили лишь для того чтоб разнести подальше две категории. А получается или нет дело десятое. Впрочем не вижу особого смысла, и так в парках всегда можно было нормально проехать, не по тропке так по газону
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

0xaaa

Цитата: Installer PRO от 27 Сен. 2013 в 11:45
Если Вы [b-b]катаетесь в парке[/b-b], то Вы [b-b]должны соблюдать определенный скоростной режим[/b-b], позволяющий мирно и безболезненно разминуться с живым препятствием. ВСЕ. Вы же, почему-то, думаете по-другому, да еще собираетесь применять какие-то устройства для разгона людей. Вот это я и считаю НЕПРАВИЛЬНЫМ.
Позвольте не согласиться т.к. имею устройство разгона ЛЮДЕЙ - велозвонок называется, в дополнение к ревуну (звук гудка тепловоза) для автомобилей и собак, поскольку применение последнего к пешеходу может быть не менее опасно чем наезд на него :-D да и на звук звонка пешеход реагирует адекватно.

Цитата: Installer PRO от 27 Сен. 2013 в 11:45
А вообще стоит, наверное, кому-нить налететь на какую-нить коляску. Для науки. Чем здесь переливать из пустого в порожнее.
Вот этого как раз не надо! Пока ездящие на элвелах народ культурный.

илс

C пешиками на велодорожках - вполне решаемая проблема.
Они сами должны понять, что там ходить небезопасно.

Но это произойдет только тогда, когда велосипедисты там будут именно гонять, т.е ехать 25-35км/ч.
А если будут тошнить 10-15км/ч, то наши незаконопослушные пешики будут (продолжать) подвергать опасности и себя, и велосипедиста.  :pardon:

Посмотрите, что происходит, когда ТС пропускает пешеходов в нарушении установленных (общепринятых) правил!
Смотреть с 1.35:

Как и почему сбивают пешеходов.

Werwolf

Цитата: redimer от 27 Сен. 2013 в 12:42

Ну знаете через, что в РФ все делается...   :-) Тут уже выше заметили, что если строите велодорожку, то рядом должна быть и обычная для пешеходов. И вообще не в ущерб никому. Например, как в Москве  решили с выделенкой для автобусов и троллейбусов ? Просто украли две почти полосы у автомобилистов. Не ПОСТРОИЛИ НОВУЮ рядом дорогу, у отрезали от старой. :-)  А так в парках я езжу исключительно с установкой " живи сам и дай жить другим".  Расхожусь со всеми всегда мирно.