Седло комфортное для электровелосипеда

Автор elettr, 03 Нояб. 2013 в 20:13

« назад - далее »

ВикторНН

[user]Татос[/user],
на Авито месяца два взад было два седла. Одно в Мск (продавец...своеобразный и мы не договорились), второе в Калининграде - состояние не очень, а цена покусывалась. Я бы сейчас однозначно караулил с Авито лот. Курс валют конский, плюс с оплатой и доставкой непонятки.
-------------------------------------------------------------
Намазал седло мазью, что заказал с Вайлдберриз. Вот думаю не рановато ли... Надо, кмк, было перед выездом седло подготовить, пропитать...

Татос

[user]ВикторНН[/user], я сейчас параллелограммный штырь подседельный попробовал. Мне больше понравилось, чем седло с пружинами. Но это конечно субъективно.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ВикторНН

[user]Татос[/user],
это разумный ход - я так же раздумывал. Подседел с параллелограммом и можно любую сидуху - не думаю, что сильно хуже будет.. Да токмо вот брутального вида нема, раритету нема :) В мой стиль олдскульный хотелось эксклюзива комфортного. Исторического, если так можно сказать  ;-)

Jones

Цитата: Север от 27 Март 2022 в 15:50
Которые тупо продавит
Ну если ты будешь прикручивать, то такое возможно. Сдуру можно что угодно сломать.
Цитата: ВикторНН от 27 Март 2022 в 19:35Плюс самые хорошие/вкусные лоты в Россию покупатели, почти всегда, не отправляют.
В "доспецоперационные" времена в этом помогал "Шопотам".
Цитата: Татос от 27 Март 2022 в 19:39
Есть контора, где цены не изменились. Может конечно и подстава, я им не писал. Раньше я там и лепперы такие видел. https://chopperdom.ru/shop/kupit/1604-sedlo-brooks-b135-medovyj
На их страничке VK последняя запись 2019 года.
Цитата: ВикторНН от 27 Март 2022 в 19:45Я плотно вопрос изучал. На фотке, тем паче, Брукс. На амортизацию пружин рассчитывать, по словам  (тощих. как я 85кг  ) пользователей сложно - его фиг продавишь с весом менее 95-100кг.
Разница седла с пружинами и без ощущается, когда с бордюра съезжаешь.  И этого достаточно. Штыри с трапецией, толстые шины делают то же самое, но немного по-другому. Подвеску такие ухищрения все-равно не заменят.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ВикторНН

Цитата: Jones от 27 Март 2022 в 22:55Разница седла с пружинами и без ощущается, когда с бордюра съезжаешь.
Я думаю, что тут много индивидуально. В том числе и конструкция пружин. Если хочется простоты без бубнов, то решение вот https://electrotransport.ru/index.php?topic=19935.msg2165916#msg2165916 про штырь параллелограммный я три страницы взад отписывал. Хард и подвесы - разные вещи, ессно. Так же, как и внешний вид седла - на вкус и цвет. Так же и самогО велика - мне, например,  очень не импонирует массовость и одинаковый вид "горных" велосипедов на дороге. У жены обычный складник от Форварда, внешним видом больше нравится. Так что всё индивидуально.
Ну ладно, отвлеклись. Давайте про сёдла тута  :hello:

Jones

Цитата: ВикторНН от 28 Март 2022 в 09:06Я думаю, что тут много индивидуально. В том числе и конструкция пружин.
Пружины есть пружины, демпфера нет, чем резче удар, тем резче отрабатывает пружина. И всегдя линейно. Но кроме ударов такая конструкция ничего не гасит.  А подседельник - наоборот. Я откатал довольно много на пружинном бурксе нс мелких и туго накачанных колесах. Привык и внимание перестал обращать. А тут у товарища взял складничок, привычно переехал через бордюрый камень и ощутил разницу, можно сказать, всем телом.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ВикторНН

[user]Jones[/user],
пружины - они разные. Есть вертикальные на сжатие, есть вертикальные на сжатие и отбой, есть горизонтальные. В сравнении с Lepper, Brooks очень жёсткое седло по отзывам пользователей, что катали на обеих. И я ни в коем случае не отговариваю от Брукса или подседела с амо. Советовать седло - эт неблагодарное занятие.

Jones

Цитата: ВикторНН от 28 Март 2022 в 11:52
[user]Jones[/user],
пружины - они разные. Есть вертикальные на сжатие, есть вертикальные на сжатие и отбой, есть горизонтальные. В сравнении с Lepper, Brooks очень жёсткое седло по отзывам пользователей, что катали на обеих. И я ни в коем случае не отговариваю от Брукса или подседела с амо. Советовать седло - эт неблагодарное занятие.
Да это поятно, что разные. Те, что растягиваются амортизируют пинок снизу, а те,что сжимаются срабатывают на обратном ходе, что этот же пинок ге прилетел с задержской. Но и те и те безинерционны по сравнению с амортизирующими подседельниками. Грубо говоря разница такая же, как между рессорой и масляным амортизатором.

ВикторНН

[user]Jones[/user],
17 февраля (месяц и 10 дней назад :) ) про амоподседел я всё отписАл https://electrotransport.ru/index.php?topic=19935.msg2165916#msg2165916 здесь всё же про комфортные сёдла для эвела. А то дойдём не только подседелы обсуждать, но и амовыносы руля и подвесы, в целях комфорта пятой точки при прыжках с бордюров   ;-)

Чижов Игорь

Лучше всего когда есть и подседельник с пружиной и седло с пружиной! А с бордюра комфортной всего на педалях съезжать. :kidding:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 28 Март 2022 в 15:14
Лучше всего когда есть и подседельник с пружиной и седло с пружиной! А с бордюра комфортной всего на педалях съезжать. :kidding:
Пробовал, если педали крутить, то неудобно это. Ездил по-всякому там, где корни, внезапные кочки. Кроме подвески ничего не помогает.А по городу пружин в седле достаточно.

Чижов Игорь

Цитата: Jones от 28 Март 2022 в 15:27
Пробовал, если педали крутить, то неудобно это. Ездил по-всякому там, где корни, внезапные кочки. Кроме подвески ничего не помогает.А по городу пружин в седле достаточно.

Хорошие у вас дороги в городе.... У нас по лесу получается комфортной чем по центру. Ну и разные велики и посадка тут решающие. Я к своему конфигу за 2 года дошел, постепенно совершенствуя в сторону комфорта.

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 30 Март 2022 в 10:26
Хорошие у вас дороги в городе.... У нас по лесу получается комфортной чем по центру. Ну и разные велики и посадка тут решающие. Я к своему конфигу за 2 года дошел, постепенно совершенствуя в сторону комфорта.
Я на qicycle как-топ роехал 50 км через лес. Уже с подпружненным седлом. Не айс, конечно, но приемлемо. Со штатным даже паоа кругов по лесопарку было уже испытанием. Для загородных поездок по лесам оптимальным оказалась полная подвеска + широкое мягкое седло без пружин. Если, конечно, не педалить со всей дури.
На спортивном седле на том же велосипеде ездил по городу веь день, не уставал. За город съездил всего на 20 км и понял, что невозможно. Толстое седло прямо тогда же купил и поставил на обратном пути, благо в области случайно наткнулся на веломагазин, иначе б не доехал до дома, наверно.

ALGURTAK

Чтобы пятой точке тоже было ехать весело, два года назад на Али купил китайский БРУКС, пружины от моточоппера, одну спереди поставил и по две последовательно сзади. Открыл третий сезон. Доволен. Посадка
почти вертикальная. Мой вес за 90, возраст за 60. Трасса - лесные тропки. Затраты на то время седло-1800р., пружины-800.

ВикторНН

[user]ALGURTAK[/user],
скиньте фотку. Думаю интересно многим.

Чижов Игорь

Цитата: ALGURTAK от 10 Апр. 2022 в 20:52Мой вес за 90, возраст за 60.

Если работа сидячая - то рекомендую посадку с опиранием на руки. После года катаний перестала болеть поясница и плечевая область позвонков заработала. И руки шевелятся и шея крутится.

ВикторНН

Заметил интересные ощущения от своего Lepper Primus.
Реально сидуха прикольная :) Третий раз ловлю себя на мысли, что сиденье хреново закреплено и крутится в горизонталке. Слезаю в третий раз и проверяю - фиг свернёшь. Работа пружин офигенная, от этого такие ощущения :wow: :dance:
[user]SOLO 12[/user], большое спасибо за подсказку на брутально/ольдскульное и комфортное седло  :wow:
Зы. Стиль езды спокойный, без экстримов.

ELOV

Покатался на своей тарантайке, отшиб седячее место, но что на место не знаю. В общем там где складка (что считаю некрасиво но из под плавок всегда видно) если стоять. На картинке обвёл примерно так, то есть фактически внутри.

Пытаюсь понять в чём прикол, я же этим местом сидел.
Может седло слишком далеко назад смещено, так велик же маленький ?
Или оно слишком широкое ?

В общем что не так чтоб понять куда крутить ?
На что менять пока даже не искал, не представляю что требуется.
Сантуровский штырь в планах, но под него трубу надо растягивать.
Но руки я отшиб куда больше, так что амортоштырь подождёт.

Фотки кобыля в теме https://electrotransport.ru/index.php?topic=61067.msg2196822#msg2196822