Седло комфортное для электровелосипеда

Автор elettr, 03 Нояб. 2013 в 20:13

« назад - далее »

Jones

Цитата: Север от 27 Сен. 2021 в 20:34У меня Бруксов было 3 штуки
3 брукса запорол, а выводов не сделал. Молодец. Кстати, твоё китайское седло, подделка совсем не под брукс, а под итальянское седло Selle Monte Grapa, причем старой модели для женщин. Так что опыт у тебя большой, но частично навранный, а частично своеобразный, такого лучше не иметь.
Цитата: Север от 27 Сен. 2021 в 21:07А ведь все, что нужно, просто защитить ее от влаги,
Воспользоваться "массой доступных средств", а потом купить новое седло? Советы бывалого бесценны.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

warl0rd

Цитата: Север от 27 Сен. 2021 в 17:36А суть-то как обычно всего лишь в песок том, что перед более-менее длительным хранением
Так-то оно может и так, просто я брал по скидке эту баночку, за 8 фунтов на чайнике, и не сказал бы что цена кусается за 5 лет ухода. А если все устраивает, нафига что-то думать, кто его знает с чьей там жопы эта кожа, и как она воспримет силикон или чем там кожу мажут подешевле не спец просто, чесно. На веломании все за баночку эту)
BBSHD 52v + alphine 8.

ВикторНН

Ну можно про мою эпопею отписаться теперь. Сегодня отправили. Короче смотрел я целый год на сёдла. Надоедал :) многим своими вопросами. Купил Lepper Primus. Самая адекватная цена была на Авито, но продавец... своеобразный. Пришлось брать на Ибэй. В Россию, ессно, не отправляют клятые  ;-) фашисты самые хорошие предложения. Купил на адрес приятелю в Германию  (там живёт), сегодня приехало к нему и отправляет мне посмотрим как встанет сюдой https://electrotransport.ru/index.php?topic=15907.msg2161910#msg2161910 к этому седлу как-то уже и привык :) Ессно,  что больше 50км уже напряжно на Стелсовском.
Ссыль на покупку https://www.ebay.com/itm/125103062889?_trkparms=amclksrc%3DITM%26ao%3D1%26asc%3D20140127102845%26meid%3Df0293948fb814d54b07d80eded2ec0c3%26pid%3D100148%26itm%3D125103062889%26pmt%3D0%26noa%3D1%26pg%3D2506613%26algv%3DOrganicCompBase&_trksid=p2506613.c100148.m2813 фоток побольше.

LeoDron

[user]ВикторНН[/user],  :wow:
Но хочу отметить, что  наш советский Брукс от Украины  не хуже  :wow:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

newsky526

[user]ВикторНН[/user], дык не будет оно тяжёлым, как чугунный мост?
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

ВикторНН

[user]newsky526[/user],
так точно :) Но у меня крузер стальной хардовый. Там по ссылке в сообщении с фоткой, я выложил ещё ссылку на тему "фото наших эвелов": две фары, поворотники спереди, блок-фара с рабочими габаритами, стоп-сигналами и поворотниками на тяжёлом багажнике...Для неспешных поездок, а не гонок. Кагбэ весь цимес в этом. Для харда выбор невелик: либо нарядный подседел с любым широким седлом, либо олдскульное седло с винтажным дизайном. Я выбрал второе  ;-) Может ошибся. Тут ведь пока не попробуешь, не узнаешь. Но вроде пользователи не ругаются, скорее наоборот. Только пользователи очень мало про него говорят - скромняги все :) Не очень комфортная только ситуация с доставкой - сидушка вылезает за 2кг веса и уже дороже (2,5кг посылка едет) Но, если готов к этому, то нет препятствий.

LeoDron

Цитата: ВикторНН от 17 Фев. 2022 в 23:13либо олдскульное седло с винтажным дизайном. Я выбрал второе 
Мне тоже кажется, что классно будет. В вечном споре Lepper или Brooks на твоём веле первый в таком исполнении  будет лучше смотреться. Металл  в черный цвет, как  вел, перекрасить  не собираешься?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

ВикторНН

Цитата: LeoDron от 17 Фев. 2022 в 23:18Металл  в черный цвет, как  вел, перекрасить  не собираешься?
В чёрных пружинах сперва  хотел взять - профукал аукцион. После уже не было нужного мне качества за вменяемые дензнаки. Плюс хотел, чтоб сзади с прорезями для сумки подседельной было - не все такие у Леппера. Пока посмотрю, как приедет. Поставлю, покатаю. Может вообще на авиту придётся выставить, если не зайдёт. Там уж решать надо будет. Раму эту я так же в покраску отдавал - уставшая была.

Stanislavchik

Читал про лепперы, рама ненадёжна.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

ВикторНН

Цитата: Stanislavchik от 18 Фев. 2022 в 11:22Читал про лепперы, рама ненадёжна.
Я про Брукс тоже такое читал. Мол, дескать вот раньше Брускы были, а сейчас ненадёжные и ломаются :)

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

ВикторНН

Это да. Тут каждый сам выбирает.
Я при выборе учитывал информацию, что наездник весом ниже 90кг никогда не заставит работать 4-ре пружины у Брукса :)

Чижов Игорь

Я себе взял беспредельно комфортное, опасался что сломается быстро или что педали будет совсем неудобно крутить - однако полгода проездил, все в порядке.
Теперь могу с ответственностью писать что годный вариант для дальних покатушек на моторе.
На старое хоть и тоже мягкое и с пружинами не пересяду.

Критикуя предлагай, предлагая делай.

Татос

[user]Чижов Игорь[/user], я такое тоже покупал. С сёдлами всё совсем индивидуально. Для меня оно оказалось жутко не удобным. Отдал жене, ей нравится.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Чижов Игорь

это понятно... индивидуально! я давно на него слюни пускал - но после покатушки на 50км моя задница явно потребовала нечто более комфортного.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

ВикторНН

[user]Чижов Игорь[/user],
я видел Ваше сообщение про это седло. Но так же видел сообщение от [user]Татос[/user],   :-)  Тему эту всю штудировал основательно и на других форумах так же.
Сидуха вещь сугубо индивидуальная. У меня приятель (что с Германии), заказывал там индпошив. Два раза ездил на примерку в соседний город: обмеры пятой точки, кручение на велотренажёре с какими-то датчиками и прочая... Выше 400 евро удовольствие вышло. Привыкал относительно недолго. Сейчас ничего не болит при езде и после езды (спина, шея и задница) и вообще, говорит, не замечает его :)

ВикторНН

Чисто за ради интереса, может кому пригодится. Некоторые советские сёдла были с амопружинками подседельными типа продольноугловых.. Как тут на фотке

иносранные сёдла такого щепетильного ;-)  подхода к пятой точке не имели/не имеют

Везде свои плюсы/минусы, естественно.  Любопытно было бы сравнить по комфорту разные конструкции. Пока чисто теоретические измышлизмы типа , что в случае советской конструкцией должна применяться более жёсткая/дубовая кожа, чтоб пружины не выдавливали сидуху.

Stanislavchik

Считается, что пружины качественному кожаному седлу не нужны.