Седло комфортное для электровелосипеда

Автор elettr, 03 Нояб. 2013 в 20:13

« назад - далее »

ВикторНН

Еслиб можно было избавиться от удорожания производства в виде допзапчастей в виде пружин, вряд ли тот же Брукс сейчас стал делать сёдла с подвесами в виде пружин.

Stanislavchik

[user]ВикторНН[/user], Я про дополнительные пружины под полотном седла.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

ВикторНН

[user]Stanislavchik[/user],
я понял. Сам принцип имел в виду. Думаю доппружинки в производстве дороже намного вылезут и вряд ли оправдает спрос затраченные производителем вложения. Одну/две направляющих дешевле сваять, чем 4 разных по размеру (угловые всяко подлиннее должны быть на фотке) пружины, плюс соединить их в в разные части сидухи. И скорее всего, в ручную.

ВикторНН

Взял вместо знаменитого Бруксого Пруфайда
неоднократно попадалось в сети на велофорумах про этот крем от пользователей кожаных сидух. Ценник 374руб (на сайте 407руб, жена стала заказывать - я на Вайлдберрис не зареген - вышло 374руб) с доставкой ко мне. Погуманнее Бруксовского волшебного крема :)

Alar2

Цитата: ВикторНН от 19 Фев. 2022 в 10:35Чисто за ради интереса, может кому пригодится. Некоторые советские сёдла были с амопружинками подседельными типа продольноугловых..
У меня в детстве на седле "орлёнка" с завода такие продольные пружины стояли, правда сидушка была из эко кожи  и двух нижних пружин в задней части седла   :-)
Чтобы такое седло особым комфортом отличалось не запомнилось.

ВикторНН

[user]Alar2[/user],

Это Lepper Concorde 800. Пружин аж 8 штук. На отечественных СССРовских сёдлах и по 6 штук было в некоторых моделях. То, что было в децтве, ессно, не понимали :)
ЗЫ. Ещё и у СССРовских при 6 пружинках подседельных, кипятильник (пружина спереди) была в некоторых моделях.

Artsem K

ну и к чему свелась эта ветка?

нашли какое-то седло?

из кожзама пародия на брукс может есть?

Alar2

Цитата: ВикторНН от 19 Фев. 2022 в 16:53То, что было в децтве, ессно, не понимали
Да ладно нахваливать, вот что там стояло верх из кожзама   :-)

ВикторНН

Сидуха реально мягкая в плане аммортизации - когда садишься пружины работают. Не катался ещё - в посёлке ещё лёд и снег, в основном. Буду надеяться, что пятая точка привыкнет, ибо внешний вид - бонбо  ;-) Если оставлю, скорее всего придётся красить в чёрный цвет железные части сидухи, так как "хром" не блестит - тусклый.
Ребят, кто чем пружины брызгал? Поскрипывают...

Север

Цитата: ВикторНН от 22 Март 2022 в 09:33Ребят, кто чем пружины брызгал? Поскрипывают
Для смазки таких пар "металл-металл" подходит любая минеральная жидкая смазка, и не обязательно за стопиццоттыщ рублей. Та же автосинтетика или веретенка, которую продают под названием "масло смазочное бытовое". Пшикать там конечно удобнее, чем капать из носика пластиковой масленки, завалив велосипед набок. Главное чтобы в пшикалке был не силикон, он для пар трения не пригоден. Но из пшикалки со смазкой, подходящей для стали, проще забрызгать заодно и кожу, а это уже вредно для кожи. Поэтому лично я всегда стараюсь мазать точечно, а в этом плане масленка с носиком безопаснее. И не стоит использовать нр масло для двухтактников, оно вязкое и набирает на себя пыль.

Jones

Цитата: ВикторНН от 22 Март 2022 в 09:33Ребят, кто чем пружины брызгал? Поскрипывают...
Сидуха  прикольная. Только тяжелая, наверно. Если будете разбирать, чтоб покрасить, то можно туда, где прикручены пружины гайки проложить полиэтиленовые или фторопластовые шайбы.  Смазка скрипы убирает ненадолго.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

Цитата: Jones от 27 Март 2022 в 15:06то можно туда, где прикручены пружины гайки проложить полиэтиленовые или фторопластовые шайбы.
Которые тупо продавит после двух-трех поездок, ога. Просто в процессе работы, если пружины действительно рабочие, и просто под массой седока. Типичный "полезный" совет от нашей завязавшей хромой утки... это вам не гидролинии гофрой защищать, это гораздо хуже, и почище Фауста Гете... :)

Самый обычный

Цитата: ВикторНН от 22 Март 2022 в 09:33
Сидуха реально мягкая в плане аммортизации - когда садишься пружины работают. Не катался ещё - в посёлке ещё лёд и снег, в основном. Буду надеяться, что пятая точка привыкнет, ибо внешний вид - бонбо
Где покупали(ссылка на сайт пожалуйста)?  Внешний вид мне понравился очень.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Татос

[user]Самый обычный[/user], это lepper primus. Если вам внешний вид понравился, цена нового точно не привлечёт https://amaazoon.ru/sportinggoods/622854011/wjk2rnb10b . Ищите б\у.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ВикторНН

Цитата: Jones от 27 Март 2022 в 15:06Только тяжелая, наверно.
Сидуха реально тяжёлая. Посылка 2,5кг. - сразу улетаешь на доставку в 32ойро.
Цитата: Самый обычный от 27 Март 2022 в 18:22Где покупали(ссылка на сайт пожалуйста)?
Я брал с ибея https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2380057.m570.l1312&_nkw=lepper+saddle&_sacat=177822 как брать сейчас с ибэя решайте сами. Говорят, что ибэй наши карты уже не принимает к оплате. Плюс самые хорошие/вкусные лоты в Россию покупатели, почти всегда, не отправляют. Я оплачивал отсюда, а заказывал приятелю на адрес в Германию и он мне оттуда отправлял в Россию. Только не знаю, как сейчас - может почта с Россией уже не работать. Моя сидуха приехала в Россию (в Питер на таможню) 24-го февраля. Успел. Если позволите, то дам совет - шукайте на Авито, Бывает там проскакивают.  Беда в том, что эта фирма уже не существует - раритет, соответственно, цена кусается. С нынешним курсом валют заказывать оттуда... O_O  :sorry:
ЗЫ. если понравится, возможно, буду ещё заказывать. Уж больно седло зачётное  ;-) :wow:

Татос

Есть контора, где цены не изменились. Может конечно и подстава, я им не писал. Раньше я там и лепперы такие видел. https://chopperdom.ru/shop/kupit/1604-sedlo-brooks-b135-medovyj

ВикторНН

[user]Татос[/user],
там нету. Я плотно вопрос изучал. На фотке, тем паче, Брукс. На амортизацию пружин рассчитывать, по словам  (тощих. как я 85кг :) ) пользователей сложно - его фиг продавишь с весом менее 95-100кг.

Татос

[user]ВикторНН[/user], да, брукс. Примус я там видел года полтлора назад, тоже искал .