Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

Mr_Hurma_xD

[user]18f46k20[/user], кстати с какого колеса собираетесь снимать привод ?
Не планировали оставить спереди, чтобы разгрузить зад, да и аморт передний нагрузить побольше :)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

Перед буксует постоянно и не тянет. Это я пробовал.
Если привод оставлять один  то только зад.
А когда буксует постоянно сносит перед, в общем ехать задолбаешься в итоге, уж тем более по зиме.
Зимой вообще нужна какая то синхронизация колёс, чтобы перед не опережал зад.
Мы с golds123 катаемся, у него хедвеевская резина зубастая а у меня тоже протекторы не плохие но он уехал а я скольжу на месте.
По льду у него тоже контроль есть а я просто за секунду валяюсь вместе с самокатом.
Сколько, мы катались он не разу не упал а  я несколько раз. То есть резкость срыва мгновенная на льду. Ногу подставляешь а толку нет т.к самокат на бок и далеко уплывает.

Mr_Hurma_xD

[user]18f46k20[/user], нужна не синхронизация а шиповка :D
Попробуйте летом поставить передний, и загрузите чем нить полезным руль, будет наоборот лучше. На велах контроля больше с передним как ни странно.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

Ну я по авто сужу. Я бы на задний привод опять перешёл. Передний не нра. :)
Полный еще лучше но ...

sapuz

Цитата: 18f46k20 от 29 Янв. 2015 в 11:50
Перед буксует постоянно и не тянет. Это я пробовал.
Если привод оставлять один  то только зад.
А когда буксует постоянно сносит перед, в общем ехать задолбаешься в итоге, уж тем более по зиме.
Зимой вообще нужна какая то синхронизация колёс, чтобы перед не опережал зад.
Мы с golds123 катаемся, у него хедвеевская резина зубастая а у меня тоже протекторы не плохие но он уехал а я скольжу на месте.
По льду у него тоже контроль есть а я просто за секунду валяюсь вместе с самокатом.
Сколько, мы катались он не разу не упал а  я несколько раз. То есть резкость срыва мгновенная на льду. Ногу подставляешь а толку нет т.к самокат на бок и далеко уплывает.

для полного привода надо либо сделать приблуду, которая будет брать сигнал с контроллера заднего колеса о его оборотах и будет выдавать сигнал на вход от ручки газа контроллера переднего колеса (типа блокировки межосевого диффа), либо на левую ручку поставить вторую ручку газа и научиться этим всем управлять :-)

Кулибин

Вот первый вариант будет, когда основной контроллер соберу.
А пока вторую ручку поставлю. Но контроллера пока нет.

Mr_Hurma_xD

[user]18f46k20[/user], вон голден мотор уже сделали переходник для своих пирогов, 2 пирога на 1 ручке. И шаманить ничего не надо :)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

destroyer85

собрал тестовую версию своего полноприводника,тоже столкнулся с данной проблеммой.благо контролер програмируеться,настроил передний контролер чуть слабее,и старт с запасздыванием на 0.5сек.посмотрим поможет ли.проводку надо переделывать.кетайцы мне не много не те контролеры подкинули,а мощнее и лучше.пришлось весь проэкт передлывать.
а так наверное оставил бы передний,чтото в этом есть.хотя гонять на заднем приятнее.
тем не менее,пока с полным поковыряюсь еще,на крайняк же передний у меня отключаемый,всегда могу отключить,если мешать будет.

если кому интересно,полный привод от одной ручке.рекуперация работает от обоих колес всегда...
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

Кулибин

Да от одной ручки не вопрос сделать. Интересно как раз 2 курка . Но как их устанваливать то? На одну и ту же ручку если то как жать дальний??

lmvlmv

Так вроде были курки на разные стороны в промышленном варианте.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

poraboloid

Цитата: 18f46k20 от 05 Фев. 2015 в 00:04
Да от одной ручки не вопрос сделать. Интересно как раз 2 курка . Но как их устанваливать то? На одну и ту же ручку если то как жать дальний??
На велах народ ставит два курка соответственно на правую и левую рукоятки руля.
Хотя наверное можно поставить мотоциклетную или половинчатую ручку справа + курок.
Надо эксперементировать как будет по удобству управления.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Mr_Hurma_xD

[user]18f46k20[/user], а кто мешает сделать и ручку и курок на 1 стороне ? отжимаешь ручку, а когда надо курком добавляешь..
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

Переделывать 100 раз не хочется, уже все эти переделки по горло. Уже устал.
Увидеть бы у кого кто пользуется и удобно. :)
Курок куплю и посмотрю что можно сделать. Хотелось бы конечно по обе стороны поставить.

Кулибин

измерил на днях разгон и получилось 3 сек до 30км/ч но с токами 32ампер батарейного и 70 фазного.
Почему взял 30км/ч потому что основная масса до этой скорости разгоняются легко.
Можно такой стандарт определить. :)
Авто засекают часто до 100км/ч.
Это получается примерно 10 сек до сотки если бы он умел до 100 разгонятся. Тяга то равномерная. Хотя чем выше скорость тем больше сопротивление воздуха.

chelo_vert

[user]18f46k20[/user],  Летом на слёт е-самокатчиков поедите? Очень хочется посмотреть на ваш аппарат вживую.
Большой зеленый самокат.

Кулибин

Цитата: chelo_vert от 19 Фев. 2015 в 09:38
[user]18f46k20[/user],  Летом на слёт е-самокатчиков поедите? Очень хочется посмотреть на ваш аппарат в живую.
Может. Я не очень люблю массовые собрания, уж больно суматошно там. :)
3 человека, лучшая компания. :)
В сокольниках проходит?

Бабай

OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

Вчера фет пальнулся 4110.
Температура была всего 67град. Обычная температура но уже  нельзя блокировать колесо.
Я застрял в горку в снегу, нажал тягу а колесо заблокировано. Подождал 2 сек и оно отрубилось. :)
В общем на буксире с жуткой вибрацией довезли до дома.
Сегодня сделал отличную доработку. Температура выше 40 на полной нагрузке не поднималась. (На форуме меня год назад где то не тут обсмеяли когда сказал что хочу так сделать, теперь я буду смеяться когда они феты палить будут летом. :)) Я 5квт вкачивать буду и мне побоку.
И самое интересное колесо меньше стало греться.
Первая фота вид внутри.
А вторая видны болты которые радиатор притягивают к кузову. На фото еще не прикручено.
Спойлер

Ну так до кучи разобрал вилку амортизационную у второго самоката.
Думал доработать но она так и останется пружинкой, амортизатор сделать из этого не выйдет. Или надо много точить много фигнёй маяться.

Спойлер

Запустил наконец то полный привод, покатался и я в востогре. Единственно у меня 2 ручки, мне было удобно.
3 раза навернулся, один раз так  отлично летел, но в мягкий снег. :) Мобильник в метре от него нашёл свой ровно торчащим в снегу, восторга сегодня было просто вагон. Во дворце пионеров по горкам летали, в гору затягивает на полном приводе легко.