Електробайк PX-41

Автор Farit, 23 Нояб. 2013 в 18:57

« назад - далее »

Yurij122

Грац)
Вот потихоньку вырисовывается электро мотоцикл))) Так держать!!!

Farit

Цитата: Yurij122 от 28 Сен. 2014 в 18:23
Грац)
PX-41 примерно такой же, на 1 см уже. Вес планирую сохранить на комфортном уровне до 50-52 кг.

Yurij122

Задний маятник смотрю оставил таким же, только чуть усилил шириной?

Farit

Немного переделал поперечины и упор аммортизатора, усилил дропы тисками. Основная идея осталась, жесткость достаточная. Как обычно пытаюсь выбрать цвет.

zap

А рёбер жёсткости на заднем маятнике не будет, как на этой фотографии?
Если не будет, не будет ли маятник под нагрузкой изгибаться поперёк движения?

А что за чёрные пятна по всему корпусу?
Похоже на прихватки, но Вы же говорили, что жесть гнётся а не варится на рёбрах?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Farit

Цитата: zap от 28 Сен. 2014 в 20:47
А рёбер жёсткости на заднем маятнике не будет, как на этой фотографии?
Если не будет, не будет ли маятник под нагрузкой изгибаться поперёк движения?

А что за чёрные пятна по всему корпусу?
Похоже на прихватки, но Вы же говорили, что жесть гнётся а не варится на рёбрах?
Маятник не из профилированной трубы, изгибаться не будет, проверено на первом PX-42.
Поперечные грани корпуса гнутся, продольные на сварке.

rsergio

На чтение всех страниц не хватило терпения :)

Поэтому не знаю обсуждали тут или нет.
При первом взгляде сразу бросилось в глаза, что каретка находится не на задней подвеске, а на основном корпусе. С точки зрения обычного велосипеда и педалирования это неверно. Во всех двухподвесах педали расположены на заднем маятнике, чтобы при педалировании часть энергии не уходила в работу задней подвески. На обычных велах разница очень сильно чувствуется.

zap

Добрый день! :ку:
Тут вообще нет педалей, взамен подножки как на мотоцикле :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

rsergio

Я про первый вариант...

Jeca

Цитата: rsergio от 28 Сен. 2014 в 23:47
При первом взгляде сразу бросилось в глаза, что каретка находится не на задней подвеске, а на основном корпусе. С точки зрения обычного велосипеда и педалирования это неверно. Во всех двухподвесах педали расположены на заднем маятнике, чтобы при педалировании часть энергии не уходила в работу задней подвески. На обычных велах разница очень сильно чувствуется.
Ваши утверждения притянуты за уши, даже в первом варианте. А вот если педали на втулке колеса.

Farit

Цитата: rsergio от 29 Сен. 2014 в 00:06
Я про первый вариант...
Педали крутить почти не приходится :-)
На счет раскачки, вы правы, есть, но ощущения немного другие, не как на обычном двухподвесе, видимо, за счет большой массы.

Farit

Поставил на 26" колеса - нормально.

alexandrFox

[user]Farit[/user], я давно наблюдаю за твоим творчеством. Таких единицы. Руки с правильного места растут у тебя. Молодец. И голова соображает. (извини если грубо).
Уважаю таких людей и их творчество.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Yurij122

Выходишь на пром изготовление  :wow: еще чуть чуть и будешь вторым производителем рам по количеству в смысле :-)  МОЛОДЕЦ!!!

Farit

Цитата: Yurij122 от 28 Сен. 2014 в 18:23
Грац)
Точно, так и получается! Какой мотор теперь ставить  :bw: (дропы - тиски!), чем кормить  :bw: :bw:?

acyd

хунгуз понятно дело  ;-)

Farit

Мой кристалайт 4080 +миник +акк на 72В будут хуже?
Хочу чтоб как у Льва и Андреям валил!

genamuy

дошло дело до дропов
решил сделать П-образные, как у чоботаря http://smotri.te.ua/images/2014-05/items.1399237368-8.b.jpg
только не прикручивать а приварю к маятнику
подскажите какую делать толщину дропаута (+5мм сам маятник) и диаметр стягивающего болта?
крошка, kelly kls7230, LiPo 80B (22s) 37Aч (монстры)