купили peg pergo gaucho, есть вопрос

Автор Natanovik, 29 Нояб. 2013 в 12:00

« назад - далее »

nexx

[user]timuuur75@gmail.com[/user],
15ah..., по мне так мало для такой машинки , не целесообразно каждый год покупать очередной сдохший свинец и еще в добавок контроллеры.
Я вам в личку пару ссылок сейчас кину.
Выбор за вами .
Но делать придется все самому.

Дмитрий_ЕКБ

Тюнинг GAUCHO SP
просто для примера покажу, что сделали люди с использованием кузова GAUCHO SP
https://vk.com/club_mobil?w=wall-56552095_537%2Fall там есть видео

вариант с ДВС

Piramidon

[user]Дмитрий_ЕКБ[/user], делал я такой тюнинг еще в начале 2000, у меня моторчик заводился с электростартера, не знаю чем заводится эта машинка. Кузов был не переги, но двухместный, кстати, он еще живой, стоит, пылится в мастерской. Разобрал, по причине большой скорости, катались дети со всего города, не прокат, просто, хобби, бесплатно, в один из дней привели мальчика, лет 11-12 крутые родители, соответственно и отпрыск был крут. Первый круг проехал нормально, а на втором, наехал задним колесом на бордюр клумбы, в его голове, что то случилось, он нажал газ до отказа, а это скорость в пределах 15-18 км/ч, побелел, как стена, перестал реагировать на все оклики, так проехал еще пару кругов, и только бОльшенькие пацаны догнали его и выключили зажигание. Родители не могли расцепить руки на руле. У меня такой случай был впервые. После этого я установил радиоуправление на регулировку газа, покатал ребятишек еще с недельку и решил, что нужно разобрать машинку, пока не случилось ничего плохого. Так и стоит, но внучек подрастает и, думаю, в ближайшее время, год-два, у машинки появится вторая молодость. Репортаж с покатушек с меня.

ILYANOV

Да там по компановке понятно что машина потенциальный перевёртыш
высокая короткая и узкая
и водитель сидит очень высоко

это только вопрос времени когда ребенок на высокой скорости наткнется на кочку/бардюр и машина его накроет
или на повороте положит это авто
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

timuuur75@gmail.com

Цитата: Piramidon от 16 Март 2020 в 14:271 родная педаль+ китайский шим регулятор, бюджет по запчастям около 2000-2500,

peg perego gaucho superpower 24v

Помогите реализовать данную схему в жизнь.
1. Какой шим купить, как подключить чтобы работала задняя передача?
2. Педаль газа не плохо было бы оставить родную, тормоза дисковые присутствуют

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: timuuur75@gmail.com от 12 Апр. 2020 в 14:56Педаль газа не плохо было бы оставить родную, тормоза дисковые присутствуют

китайский шим на 60А, напряжение от 12 до 60в, вместо переменного резистора подключаете педаль, кнопка тормоза подключается вместо выключателя переменного резистора( см.на фото), реверс выводите на панель, т.к в рычаге у вас 1 кнопка на замыкание

nexx

:neg:[user]Дмитрий_ЕКБ[/user],
а вот здесь  пожалуйста поподробнее ! У меня два шим и третий с переключением  направления , педаль с холлами не работает !
И наводящий вопросик.... какое напряжение на выходе у резистора и на входе педали с холлами...

timuuur75@gmail.com

Цитата: nexx от 13 Апр. 2020 в 18:15а вот здесь  пожалуйста поподробнее !

вот вот)))

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: timuuur75@gmail.com от 13 Апр. 2020 в 18:34
вот вот)))
У Гаучо 24в в блоке регулятора скорости установлен переменный резистор, такой же резистор управляет китайским шимом, поэтому будет регулироваться во всем диапазоне нажатия педали, просто убирается родной регулятор и припаиваются 3 провода с блока скорости.

nexx

[user]Дмитрий_ЕКБ[/user],
можно для чайников подробнее?
к примеру фото того шим что вы давали и рисунок что куда.
На этом шим  пять проводов с двух пинов идет питание я тестером мерил 12в идет...и я не просто так задал вопрос какое идет питание с платы шим на потенциометр.
Без этих двух пинов контроллер шим  молчит....
ps , или вы имели ввиду не педаль на холлах? а переделанная для потенциометра?
И потом у любого резистора есть свой номинал , на моих шим  резистор на 100ком

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: nexx от 15 Апр. 2020 в 14:02к примеру фото того шим что вы давали и рисунок что куда.
это надо рисовать, все схемы в голове
Цитата: nexx от 15 Апр. 2020 в 14:02и я не просто так задал вопрос какое идет питание с платы шим на потенциометр.
+5в
Цитата: nexx от 15 Апр. 2020 в 14:02И потом у любого резистора есть свой номинал , на моих шим  резистор на 100ком
номинал может быть любой от 1 до 100кОм

nexx

[user]Дмитрий_ЕКБ[/user],

ну тогда ваш совет , трудно воплотить в жизнь.
На словах одно а вот в реальности другое....
Потому что  куда идут три провода с шим на педаль еще можно разобраться а вот что делать с 12вольтами.....
А этот резистор на шим он с включателем и вкл этот как раз на разъеме где 12в.

Нет там пяти , все 12в.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: nexx от 15 Апр. 2020 в 19:17ну тогда ваш совет , трудно воплотить в жизнь.
я давал советы человеку, который  реанимирует пег-перего, его система управления скоростью постороена с использованием переменного резистора и поэтому с китайским ШИМ-регулятором состыкуется 100%

Добавлено 16 Апр 2020 в 09:10

Цитата: nexx от 15 Апр. 2020 в 19:17На словах одно а вот в реальности другое....
вы пытаетесь подружить педаль с датчиком Холла с ШИМ, который не может корректно ею управлять. Под вашу педаль есть другие шим с уровнями при которых работает датчик Холла

Добавлено 16 Апр. 2020 в 09:12

Цитата: nexx от 15 Апр. 2020 в 19:17а вот что делать с 12вольтами.....
это разъем для включения блока, при замыкании этих контактов блок заработает.

nexx

[user]timuuur75@gmail.com[/user],

вам все понятно?
а то меня отодвинули...

Disco 3

Всем доброго дня, при езде на первой скорости крутится только одно колесо и при задней передаче так же, а на второй два колеса, скажите так и должно быть?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Disco 3 от 06 Май 2020 в 02:30
Всем доброго дня, при езде на первой скорости крутится только одно колесо и при задней передаче так же, а на второй два колеса, скажите так и должно быть?
Приветсвтую!
нет, не правильно, всегда работают оба колеса.
селектор скоростей неисправен, разбирайте и смотрите конструкцию, бывает 2 варианта исполнения - на кнопках и многоконтактном переключателе.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: timuuur75@gmail.com от 12 Апр. 2020 в 14:56

peg perego gaucho superpower 24v

Помогите реализовать данную схему в жизнь.
1. Какой шим купить, как подключить чтобы работала задняя передача?
2. Педаль газа не плохо было бы оставить родную, тормоза дисковые присутствуют
Принесли машину после неудачного ремонта......
убито всё, кроме кузова и подвески. Пришлось восстанавливать с помощью китайских комплектующих - контроллер 24в 800Вт, педаль с датчиком Холла( родной механизм регулирования был уничтожен), реверс на 2 реле, дисковые тормоза работают, блокировки контроллера все восстановлены, дополнительно при сбросе питания срабатывает динамический тормоз.
Включение контроллера с панели с помощью маленькой кнопки, после этого загорается индикатор на панели, так же с контроллера выходит сигнал на стоп-сигналы, при торможении или неисправности тормоза теперь загорается красный индикатор на панели

Gav

Всем доброго дня!
Стал владельцем Gaucho Superpower 24В. Сразу вопросы:
1. Понимаю, что АКБ убитый, но свои 22-25В дает, однако машина отказывается ехать - горит красный диод. Хотя напрямую с АКБ колеса крутит. Прежний владелец говорит, что ставил аккум на 36В. Куда смотреть? Где находится блок контроля разряда? Можно ли его отключить?
2.Прочитал тему про АКБ но так и не понял. От ИБП подходят? К примеру delta HRL? Или именно гелевые нужно искать?