купили peg pergo gaucho, есть вопрос

Автор Natanovik, 29 Нояб. 2013 в 12:00

« назад - далее »

nexx

Здесь надо к коллегам , в другой ветке по акб для ибп , помощи просить. Я поначалу тоже подумал что акб рабочие. Но машинка же стопорится уже при 24в ? Тоисть... Машинка едет в какой то момент идет просадка до 23... с копейками , она встает , но после остановки эти копейки до 24 свинец тут же добирает и индикатор показывает 24в. Какие рабочие токи можно по предохранителю на машинке узнать или по плате на сколько она ампер..
Думаю такие движки 24в  там около 100вт должно быть на каждый дв, два получается 200вт уже...
Так как они не разбирались и визуально не осматривались трудно сказать что там с щетками и подшипниками которые иногда могут и подклинивать....
Человек конечно может обидется вот типа на форуме понасоветовали...
но лично я бы точно так и проводил бы диагностику. Другого пути по быстрому не существует.
Отсюда вывод судя по тестам ее , машинку,точнее акб как раз и хватает на 15 мин. , если через 30 минут при 55ватах  напряжение падает до 12.6
Токовые клещи было бы не плохо...
Вместо детей можно пару мешкой цемента кинуть чтоб проверить под нагрузкой .

timuuur75@gmail.com

Цитата: DED от 29 Март 2020 в 17:56Есть у вас еще две-три гологенки на 12V 55Вт?

Придумаю что то, сниму с машины правда там ксенон.

nexx

ксенон от блока розжига работает , не пойдет....

timuuur75@gmail.com

Цитата: nexx от 29 Март 2020 в 18:26Отсюда вывод судя по тестам ее , машинку,точнее акб как раз и хватает на 15 мин. , если через 30 минут при 55ватах  напряжение падает до 12.6
Токовые клещи было бы не плохо...
Вместо детей можно пару мешкой цемента кинуть чтоб проверить под нагрузкой .

Двое детей под 40 кг веса+езда по траве, но проблема в том что как правило машинка изначально пару метров едет на полностью заряженных аккумуляторах и все, как не странно пару раз работала 10-15 минут и то в последний раз при езде когда педаль газа не утапливали в пол т.е. при средней нагрузке.

Добавлено 29 Март 2020 в 18:36

Цитата: nexx от 29 Март 2020 в 18:31ксенон от блока розжига работает , не пойдет....

Иван Иванович))))))))))) куплю лампочки не вопрос или может токовые клещи как советует коллега, только что это и как по немецки называются)))  буду разбираться.....

DED

Не спешите снимать с машины ксенон.
[user]nexx[/user], абсолютно верно описал диагноз. Полностью солидарен.
Только вместо мешков с цементом просто бы упер машинку в стенку, посадил бы в нее ребетенка для веса и лучшего сцепления, и упер педаль газа в пол.
Как раз получится максимальный ток.

nexx

[user]timuuur75@gmail.com[/user],

правильно...только оггянемся назад и увидим что раньше вы акб недозаряжали.... а свинец химия г...
я бы мог понять у вас бы стояли стартерные акб которые на мотоциклы ставят , там токи другие.
но в вашем случаи акб  так себе...
Токовые клещи  вещь в быту и гараже нужные , но стоят они дорого , и если на один раз...
пркупать или нет решать вам.
Нужны что бы DC ток мерили
А в моторы все равно рано или поздно полезите....

Piramidon

[user]timuuur75@gmail.com[/user], Давайте я дам совет. Отсоединяйте оба мотора от контроллера, соединяйте их параллельно ( вытаскивайте разъёмы из фишек и сматывайте их проводом не менее 2-2,5 квадрата и длинной достаточной для подключения напрямую к аккумуляторам) моторы нужно проверить в вывешенном состоянии, чтобы крутились в одну сторону.
Садитесь сами в peg pergo gaucho, я сажусь, когда возникает необходимость, подключайте провода к аккумуляторам и катайтесь, пока напряжение не упадет до 11-10,8 в на каком то из аккумуляторов. Это самый простой способ исключить из схемы контроллер.

timuuur75@gmail.com

Цитата: Piramidon от 29 Март 2020 в 19:10моторы нужно проверить в вывешенном состоянии, чтобы крутились в одну сторону.
Садитесь сами в peg pergo gaucho, я сажусь, когда возникает необходимость, подключайте провода к аккумуляторам и катайтесь, пока напряжение не упадет до 11-10,8 в на каком то из аккумуляторов. Это самый простой способ исключить из схемы контроллер.

Интересное предложение! Только во мне 110 кг боюсь последние метры будут у машинки)))

Добавлено 29 Март 2020 в 19:57

Цитата: DED от 29 Март 2020 в 18:38Только вместо мешков с цементом просто бы упер машинку в стенку, посадил бы в нее ребетенка для веса и лучшего сцепления, и упер педаль газа в пол.
Как раз получится максимальный ток.

И так в стену уперал только никого не сажал и так тяжело моторам по ощущениям

nexx

[user]Piramidon[/user],
тоже вариант . Только на прямую моторы сразу рвать с места будут, а это не есть гуд....
Вам Дмитрий тут сказал как то - полная переделка. Один раз и на всю жизнь. Стоимость будет дешевле чем новый контроллер брать , ОН слабое звено , а слабое из за этих акб под названием свинец.
У меня три машинки и все на ШИМ
контроллерах , проблем нет так как они если мне память не изменяет от 10 вольт работают , и ставил я их когда у меня свинец от ибп стоял и меня все так же как и вас отговаривали менять на литий. Плюс родительский контроль в виде реле дистанционного.
Пришлось учится осваивать тонкости сборки акб.
Другое дело сейчас сложнее что то с китая заказывать , но они там вроде как уже начинают логистику восстанавливать.
Я лично пока ничего не заказываю, даже на эбей , с ихними 100% возвратами денег.

DED

[user]timuuur75@gmail.com[/user],  сдаемся или продолжим?

timuuur75@gmail.com

Цитата: DED от 29 Март 2020 в 23:33сдаемся или продолжим?
Приветствую, работы навалилось не до машинки было) С завтрашнего дня с удовольствием продолжу тестирование конечно с вашей помощью! Для информации как понял из литературы в машинке два мотора каждый по 350 Ватт

Добавлено 03 Апр. 2020 в 19:52

Цитата: nexx от 29 Март 2020 в 18:26Думаю такие движки 24в  там около 100вт должно быть на каждый дв, два получается 200вт
Вроде как вообщем 700 Ватт  2 x 350

nexx

у вас получается где то общая емкость акб около 16 Ah ?
Два мотора по 350 вт , ну так и выходит , я же вам писал после тестов лампочкой , она и едет 10-15 мин. А контроллеру только дай увидить просадку до 23...
Вы бы с этой информацией о ваших акб в другой профильной теме спросили , там гуру по акб от ибп  есть. может чего подскажут.
Мое мнение от машины снять акб и проверить , сразу все прояснится.
А что в мануале пишут сколько  она ехать по времени должна на этих акб ?

timuuur75@gmail.com

Цитата: nexx от 03 Апр. 2020 в 23:54А что в мануале пишут сколько  она ехать по времени должна на этих акб ?

Дело в том что она всего пару раз ездила минут по 15, а так 2 метра и все.
Прошлым летом на старых акб в районе 40 минут по траве.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: timuuur75@gmail.com от 03 Апр. 2020 в 19:51Для информации как понял из литературы в машинке два мотора каждый по 350 Ватт
нет там 350Вт!!!
на плате предохранитель на 30А, штатный аккум 24в 12Ач,
24в х 30А=720Вт - это предельная мощность блока, дальше должен сгореть предохранитель
примерная мощность моторов 150-200Вт

timuuur75@gmail.com

Цитата: DED от 29 Март 2020 в 23:33сдаемся или продолжим?

Значит так:
Моторы подключены параллельно к новому аккумулятору 12+12V = 24V
Через пол часа беспрерывной езды по траве скорость заметно упала, на выходе при выключенных моторах 23,0V
С моторами проблем значит нет, при эксплуатации по асфальту время увеличиться думаю минут на 10
Получается электроника?

timuuur75@gmail.com

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 05 Апр. 2020 в 12:16нет там 350Вт!!!
на плате предохранитель на 30А, штатный аккум 24в 12Ач,
24в х 30А=720Вт - это предельная мощность блока, дальше должен сгореть предохранитель
примерная мощность моторов 150-200Вт

Дмитрий подскажите насчет переделки на китайский шим, где купить, что купить , схема подключения............

nexx

вы как всегда упускаете важные моменты , эти акб - емкость какая?
Если напрямую напряжение через 30 мин до 23в упало , токгда получается контроллер глючит.
Вы еще не забывайте что  придется ставить  вольтметр для контроля напряжения , иначе пара поездок до 19 вольт и акб можно через месяц выкидывать, в оригинале эту функцию выполнял контроллер.
У меня к примеру стоит зуммер он 150р стоит... ну и сам я знаю приблизительно на какое время хватает.

timuuur75@gmail.com

Цитата: nexx от 05 Апр. 2020 в 19:20Если напрямую напряжение через 30 мин до 23в упало , токгда получается контроллер глючит.

12V 15Ah/180Wh подключался напрямую к моторам минуя контроллер. Без проблем куплю новую оригинальную плату 110 евро, но пару лет назад менял на новую после мойки автомобиля)))
Если не плата то сдать потом не вариант, и почему новая так быстро померла и не помрет ли еще раз вот в чем вопрос............