Ставим SmartPie

Автор AlexOr, 19 Дек. 2013 в 22:52

« назад - далее »

AlexOr

Какой лак советуете? Только он в кнопку затечет. Непонятно что делать...

Добавлено 11 Янв. 2014 в 22:27

Вместо лака может лучше силиконовым герметиком?
Велосипед для меня уже лишь транспорт. Поэтому с мотором.
SmartPie; Lifepo4 Golden Motor 48V10A. Из el-velo. Побег на одной зарядке более 32 км.

Kullx

[user]AlexOr[/user], я обычно пластиком заливаю. Уж какие дожди были - пофиг.
что бы ручка газа не глючила - достаточно полить  холл, это где три параллельные черные термоусадки.
Внутри кнопки лак попасть не должен, там же не до такой степени лить надо.

AlexOr

Спасибо. Но не выдержал, залил все эпоксидкой :) Но кроме кнопок.
Велосипед для меня уже лишь транспорт. Поэтому с мотором.
SmartPie; Lifepo4 Golden Motor 48V10A. Из el-velo. Побег на одной зарядке более 32 км.

Kullx

отлично, когда сдохнет - поменяете ручку целиком =)

Mikl

Для авто делают разные силиконы для высоковольтных проводов, так же они могут быть "осушающими", после применения остается пленка от влаги..... Как вариант можно забрызгать во все щели не разбирая кнопок - это конечно временно, но помогает.
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

fondrosel

Заспицевал сегодня smartpie под внешний контроллер :-),вес колеса с резиной 8кг. Тестдрайв будет проведен чуть позже когда на дорогах не будет дерьма.
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

StasKV

Кто нибудь сталкивался с проблемой, слетают настройки контроллера на заводские 24 вольта и т.д. в чем может быть причина?

fondrosel

Цитата: StasKV от 20 Фев. 2014 в 20:17
Кто нибудь сталкивался с проблемой, слетают настройки контроллера на заводские 24 вольта и т.д. в чем может быть причина?
А как они могут слететь если сначало в проге нужно нажать conect затем config выставить нужные настройки и нажать store\save

StasKV

По порядку.
Мотор Smartpie
АКБ 36В 10А литий ион бутылка (заряда хватает на 30км с педалями) до самого конца еще не разряжался.
Езжу от дома до работы 20 км туда и обратно.
Выставляю настройки 36в и тд сохраняю. Все окей едет, как положено все работает круиз контроль и рекуперация. заряжаю аккум на работе и обычно настройки слетают как выезжаю с работы, бывало слетали и когда выезжал из дома. слетают на 24в акселерация 92% и рекуперация на 50%, мотор едет, но рекуперации уже нету. подключаюсь смотрю настройки слетели на заводские я так понимаю.
Вот такие глюки.

fondrosel

Попробуйте не пользоваться круиз контролем это также системная конпка вдруг она че то сбрасывает,а если не поможет то значит накрывается память процессора с этим уже ничего не сделаешь.

Grawer

Тут в начале темы было про тряпочку. :)
Всю тему нечитал, но по этому вопросу решил отписаться (может уже отвечали).
Стеклоткань отлично работает как фитиль, гораздо лучше всяких натуральных нитей типа бамбука или хлопка. Жидкость проводит мгновенно, тогда как натуральным нитям нужно время чтобы пропитаться.
Я с полгода назад перешел с аналоговых сигарет на электронные, там в качестве фитилей используют разные материалы и стеклянные нити тоже, так называемый кремнезем. Так вот фитили из него считаются самыми быстрыми, только капнул жидкости и сразу можно парить.
Что делать? Пропитать лаком, чтобы закрыть проход влаге и залить герметиком чтобы закрыть большие полости между проводом и этой оплеткой. Лак брать термостойкий электротехнический, их много. Я недавно перебирал мотор и использовал то, что подвернулось под руку "Urethan 71", пока все вроде норм. Герметик могу порекомендовать отечественный "Автосил" его производят в Казани, более плотный чем сантехнический силикон, не кислотный, очень текучий. После намазывания еще час наверное растекается, очень удобно что-нибудь заливать. И цена обалденная, туба 65гр. в автомагазинчике около моего дома стоит 35р. Иностранные аналоги в разы дороже.

e-scooter

Здравствуйте. Решил воспользоваться этой темой, т.к. Вопрос именно про смартпай. Как то подмывает меня собрать велосипедик с этим моторчиком. Чтобы легкий, складной был 20" колеса, с планетаркой и ременным приводом, хочется компактный чистый велик, а то как складывать, обязательно в цепь вляпаешься, а она конечно чистой не бывает.
А смартпай вперед поставить. Тогда педали полегче крутить будет.
Теперь вопрос: Если взять смартпай без встроенного контроллера, можно ли будет его разогнать хотя бы до 45 км/ч на 20" колесах? Какой контроллер лучше всего для этого подойдет? Дело не в цене а в простоте подключения и комфортности использования. Какую батарею нужно будет для всего этого, и вообще, могу рассмотреть и другие моторы, но желательно ДД, т.к. рекуперативный тормоз очень нравится, практически только им и пользуюсь, про колодки забыл.
А выбор на смартпай пал из-за того что маджикпаем уже пользуюсь и почти все в нем нравится кроме веса и невозможности увеличить скорость без кардинальных переделок.
Добавлю, что скорость 45 нужна на короткие промежутки , минут по 5 на ровных участках, а крейсерская и 35 устроит. Если бы он со встроенным контроллером разгонялся до этих скоростей, меня бы устроило, но к сожалению даже его старший брат в стоке так не может, отсюда и все вопросы. Прошу высказывать свои мысли по этому поводу. Спасибо.

alayf78

недавно мп-4 появился скоростной,со встроенным векторным контроллером в стоке поедет 50 км\ч в 20 колесе от 48в.
http://goldenmotor.ru/motor-kolyosa/skorostnoy-komplect-magic-pie-4-20inch/
смарт пай можно тоже раскочегарить на 40 км\ч либо приобретя инфинеон 6 фет с режимом 120%,либо мини-е(дорого)
либо переключить в треугольник с 12 фет инфинеоном и подняв фазный со стоковых 30а до 80а. батарейный можно использовать 30а
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

e-scooter

Скоростной мп4 конечно интересен как замена моему существующему конфигу, но тут уже вопрос- куда девать свой? Могу конечно попытаться продать, но все таки желательно на новый вел что то полегче, поэтому и смотрю в сторону СП. Но скорость 40 маловата все же, а что, быстрее никак? В треугольник я не смогу, да и тягу терять на маломощном моторчике нежелательно.

Вышел сейчас на сайт голден мотор и не понял как можно выбрать скоростной мп4? Как был один вариант так и остался. И вообще, что они изменили, мотор или контроллер?

alayf78

чтобы не потерять тягу в треугольнике на смарт пае,в 20 колесе
нужно прикупить к нему 12 фет инфинеон. думаю что до 45 км\ч он его уж точно раскочегарит без проблем,а то и быстрее,
если ватт 800 ему ввалить.
моторы все еще есть отдельно без стоковых контроллеров обвеса в продаже на сайте голден мотор раша

MaxWin

Цитата: e-scooter от 01 Июль 2015 в 15:46
Теперь вопрос: Если взять смартпай без встроенного контроллера, можно ли будет его разогнать хотя бы до 45 км/ч на 20" колесах? Какой контроллер лучше всего для этого подойдет? Дело не в цене а в простоте подключения и комфортности использования. Какую батарею нужно будет для всего этого, и вообще, могу рассмотреть и другие моторы, но желательно ДД, т.к. рекуперативный тормоз очень нравится, практически только им и пользуюсь, про колодки забыл.
Мотор скорее всего не станет в Вашу переднюю вилку, насколько я помню у этих велов узкий передний дропаут.
И еще, вы внимательно оцените Вашу переднюю вилку, вынос и посадку на велосипеде и заодно прикиньте 5кг железа в переднем колесе.

e-scooter

Цитата: alayf78 от 01 Июль 2015 в 16:47
чтобы не потерять тягу в треугольнике на смарт пае,в 20 колесе
нужно прикупить 12 фет инфинеон. думаю что до 45 км\ч он его уж точно раскочегарит без проблем,а то и быстрее,
если ватт 800 ему ввалить

А в звезде тот же инфинеон не раскочегарит? А миник?

Добавлено 01 Июль 2015 в 16:53

Цитата: MaxWin от 01 Июль 2015 в 16:48
Цитата: e-scooter от 01 Июль 2015 в 15:46
Мотор скорее всего не станет в Вашу переднюю вилку, насколько я помню у этих велов узкий передний дропаут.
И еще, вы внимательно оцените Вашу переднюю вилку, вынос и посадку на велосипеде и заодно прикиньте 5кг железа в переднем колесе.

Этот Дахон переделывать не буду, знаю что не встанет вперед, речь идет о другом проекте с нормальной шириной передней вилки.

alayf78

В звезде чтобы увеличить скорость,нужно повышать напряжение. например тогда 6 фет инфинеона и 72в батареи точно хватит под ваши задачи. миник  как по мне слишком избыточен в данном случае ;-)