Ставим SmartPie

Автор AlexOr, 19 Дек. 2013 в 22:52

« назад - далее »

AlexOr

Сегодня проехал 32 км в очень рваном режиме без педалирования и не разрядился. А нужно только 12 км до работы и обратно. Надо было маленькую батарейку брать и возить ее в рюкзаке. Всего 1,5 кг липо. Зато можно было бы не осторожничать и вкачать 6 кгc/см2 в заднее колесо.
Велосипед для меня уже лишь транспорт. Поэтому с мотором.
SmartPie; Lifepo4 Golden Motor 48V10A. Из el-velo. Побег на одной зарядке более 32 км.

AlexOr

И это на шипах в 4 ряда и накачке 2 кг.
SmartPie; Lifepo4 Golden Motor 48V10A. Из el-velo. Побег на одной зарядке более 32 км.

Kullx

[user]AlexOr[/user], главное забыли - скорость, разгон, помощь педалями.

fondrosel

Цитата: AlexOr от 31 Дек. 2013 в 20:10
Маленькую батарейку и угробить ее пусковыми токами трогания с места за пол года, учитывая что литий итак недолговечен, батарейный ток лучше расчитывать 1-1,5С если будет более 2-2,5С батарейки быстро придет конец
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

AlexOr

Цитата: Kullx от 31 Дек. 2013 в 20:31
[user]AlexOr[/user], главное забыли - скорость, разгон, помощь педалями.
Средняя по велокомпу 17,7. Но средняя крейсерская 28 т.к. светофоры и т.п, парки всякие. Разгон на полной. Без педалей.

AlexOr

Цитата: fondrosel от 31 Дек. 2013 в 20:33
Цитата: AlexOr от 31 Дек. 2013 в 20:10
Маленькую батарейку и угробить ее пусковыми токами трогания с места за пол года, учитывая что литий итак недолговечен, батарейный ток лучше рассчитывать 1-1,5С если будет более 2-2,5С батарейки быстро придет конец
Липо для авиамоделей специально создан чтоб разрядиться за 5 минут, это я Вам как авиамоделист говорю :) Немного титулованный даже.
Мне кажется, что от разряда в 2С ей ничего не будет.

Kullx

[user]AlexOr[/user], у вас не модельный литий. В мобилах тоже литий, а 1С - это просто предел возможностей.

Да и модельный можно загонять высокими токами за 50-100 циклов, а можно пару лет гонять несколько сотен циклов.

Раз умеете с липо обращаться - взяли бы себе три хардкейза 4S 5ач - и  проблем бы не знали. Показалось бы мало - еще столько же добавили бы.

fondrosel

Да соглашусь здесть всетаки токи и количество последовательных элементов больше чем в моделях, впрочем с литий-полимером можно и мой вариант повторить  https://electrotransport.ru/index.php?topic=3698.3474  (ответ#3481) получится 5+ - кг

AlexOr

Полный пробег на зарядке более 32 км. А до работы и обратно 11 км. Как лучше для Lifepo4 заряжать? Каждый день или через день?

Kullx

[user]AlexOr[/user], держать в центре заряда. Заряжаться перед выездом, не до полного.

fondrosel

Кто нибудь проводил тестдрайв smartpie на 24в? Какая при этом максималка, как работает рекуперация и какое потребление?

AlexOr

Цитата: Kullx от 02 Янв. 2014 в 18:30
[user]AlexOr[/user], держать в центре заряда. Заряжаться перед выездом, не до полного.
Ну это не реально. Совсем не хочется нахимичить в встать на полпути.

Kullx

[user]AlexOr[/user], ну почему?
пробег у вас 32, необходимый - 11.
Заряжаем до середины. - 16км.
Этого с полуторократным запасом хватит даже без подзарядки.
За 1-2 часа до выезда ставим на зарядку, и заряжаем до 80% заряда.
По приезду домой - снова остается 50% - на 16 км пробега.

Garrison

Цитата: fondrosel от 02 Янв. 2014 в 18:43
Кто нибудь проводил тестдрайв smartpie на 24в? Какая при этом максималка, как работает рекуперация и какое потребление?

Лично у меня смартпай от 24 вольт даже не завелся. Шнурка для программирования нет. От 30 вольт и выше уже начинало работать, но так вяленько, просто ужас. Даже замерять ничего не стал.
Ищите и обрящете!!!

fondrosel

Шнурок то конечно нужен обязательно, смысл то и есть чтобы на базе smartpie построить ущербный конфиг не более 25км\ч,который не попадет под права, но сохранит все прелести ДД а именно задний ход и рекуперацию в тоже время батарейку хочется полегче при всем этом тоесть 24в от которой по расчетам он и должен ехать присловутых 25км\ч.

AlexOr

Состоялась первая поездка на работу. Вел весь день был на улице и весь день лил дождь.
На половине обратного пути случился сбой управления током. Т.е. сам включался газ при отпущенной ручке, то слегка, то на полную, то совсем в отказ и не слушался ручку. Пришлось на педалях докручивать.
Через час отказ не подтвердился, т.е. все ок.
Куда копать, что это такое могло быть? Вода?
И за час высохла? Маловероятно однако...

Kullx

[user]AlexOr[/user], ручку газа (да и блок кнопок можно тоже) разберите и залейте лаком ноги холла и пайку проводов. С большой вероятностью промокло там.
Разъемы, если как на большом пироге, должны быть достаточно герметичны.

AlexOr

Вот такие потроха ручки газа. Никакой водозащиты.

Добавлено 11 Янв. 2014 в 22:13

Так понимаю, что тут не только 5 Вольт, но высокое идет на индикатор заряда батареи.
Так?