Купил эл.вел Yamasaki (XBD2) в сборе. от"Ничего не понимаю ((" до .....

Автор joyrider, 19 Июнь 2009 в 11:21

« назад - далее »

Ампервел

Цитата: Pepelac от 20 Сен. 2009 в 17:22
На левом пере отлив чтоб закрепить тормозной механизм от проворачичания при торможение относительно ступицы

Чавой-то испыв пывка не пойму как на этом движке форума фото с компа прелепить. :bn:

В окне ответа , сверху слева надпись Дополнтельные опции

Peoner

Цитата: DEMAN от 21 Сен. 2009 в 13:35
Привет всем !Yamasaki  XBD2   Отказывается работать ! Велосипед новый.
МК 350w  48v.      Включаю «Зажигание» загорелись светодиоды на панели приборов.  Звуковой сигнал  и фара работают. Поворачиваю ручку газа - тишина. МК не крутится. Ручка газа ни как не реагирует.  Выкл. Зажигание, затем опять вкл . И так еще пару раз. Ручка газа запускает МК но сразу же крутит на полных оборотах. Плавной регулировки вообще нет. При этом Когда начинаешь разгоняться на вел, МК издает шум. Но не такой когда все было исправно.  Поездив примерно 30 мин, ручка газа стала плавно регулировать ход.  Стоило мне выключить зажигание, все повторилось опять. Но ручка газа больше так и не работала по плавности хода. До сих пор МК рвет  на всю катушку. Во время езды в небольшую гору, МК отключается. Сбросив газ , добавляю опять газа МК тянет несколько метров и опять откл .  И так все время пока еду в горку. Педалями естественно кручу.   

по поводк НЕплавной регулировки газа
заночевал я тут в походе на велике в лесу с ребятами (тож на великах) прислонили велы к сосне (штук семь, один к другому) - утром разбираем велы я включаю питание своему а он каааак ломанется! хорошо еще что включается он у меня так что от малейшего рывка контакт подключения пропадает (провод на клемму "кидаю"). 
Короче, до сих пор не пойму как, но кто то из байкеров ставя свой вел - ПОРВАЛ ЧЕРНЫЙ ПРОВОД от ручки газа. и плавность кончилась....

p.s. а еще свернули башку креплению мультиметра на руле, гады. такое крепление элегантное было... :ak:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

DEMAN

Всю проводку прозвонил ! Все отлично !   А  МК так и не хочет медленно катить....

Overrider

Цитата: DEMAN от 22 Сен. 2009 в 16:07
Всю проводку прозвонил ! Все отлично !   А  МК так и не хочет медленно катить....
Либо датчик хола в ручке накрылся, либо контроллер дурит. Надо подключать переменный резистор (47 кОм) заместо ручки газа и покрутить им. Если будет плавность - виновата ручка, не будет - контроллер.

DEMAN

Подключил в место ручки газа переменный резистор (47 кОм) все тоже самое.Плавности хода МК нет. Сразу идут большие обороты. Новый велосипед и настроения совсем нет. :(

i

Питание на ручку газа с контроллера подаётся? Сколько?
Напряжение с ручки газа выходит? Регулируется?

DEMAN

Питание на ручку газа с контроллера подается 4.26v. Напряжение с ручки газа выходит 0.87v при добавлении газа вход с датчика холла доходит до 3.57v. Ручка газа исправна....Ток плавно регулируется..

i

Похоже придется лезть в контроллер и глядеть как мигает светодиод.

DEMAN

i

Тогда могу предложить только одно, попытаться хотя бы на время заменить контроллер подобным, а по результатам думать дальше...

Можно попробовать ещё один эксперимент: вывесить колесо, дать немного "газа" и толкнуть колесо - если закрутится, дело в фазах или датчиках, если нет, то вероятно микроконтроллер не "видит" сигнал с ручки газа.

DEMAN

Думаю что на весь Екатеринбург только у мене такой вел. Во всяком случае я еще ни разу не видел Эл..вел. Поэтому мне негде сдесь взять контроллер с донора. Попробую отнесу контроллер к электронщикам.Пусть поломают голову над ним...

DEMAN

Уважаемый I ! Если у вас есть скайп , Я могу по видео показать как вел робит и что не робит ! mr.mez248

i

Скайпа нет, да и я не Кашпировский, что бы лечить "по телевизору"... :bk:
Могу  только точно сказать, что всё это лечится, детали и блоки покупаются. Не отчаивайтесь, к весне станете "на колеса", если, конечно, "терпежу и упорства" хватит.

Кстати, когда почините, не забудьте, плиз, сообщить "где собака зарылась". Это может кому-то помочь. Тут были сообщения о "дохлых" контроллерах, в одном случае он был залит водой и после сушки/очистки ожил, в другом - банальный непропай (какой-то резистор просто лежал на контакте без припоя) поэтому контроллер "то фурычит, то не фурычит". Сгоревших деталей, я пока не предполагаю (ведь нет-нет, да и заработает) - либо "плавающий" контакт, либо у микроконтроллера "крыша едет" из-за "шумного" или пониженного/повышенного питания.

DEMAN

Сп ! До весны далеко. Да, есть время для ремонта. Думаю все будет ок! И всеже спасибо..... А так все выложу по готовности.. :bv:

LW6600

По поводу светодиода в контроллере подсмотрел в соседне ветке -

No light: Motor running
1 flash: Standby, motor stopped
2 flashes: Throttle input fault or HV brake active
3 flashes: Locked rotor (start speed protection)
4 flashes:
5 flashes: High side FET shorted
6 flashes: Hall sensor fault (датчики Холла в МК)
7 flashes: Аварийный ток
8 flashes: Under voltage (LVC) active (разряд АКБ)

По поводу "поднятия на колеса" - не поленитесь потратить время, прозвонить всю проводку (особенно контакты).
Если проводка в норме - вскрыть и прозвонить контроллер.
Пару раз мой скут терял ход из-за банального подгорания контакта и обрыва массы.

Ампервел

Цитата: DEMAN от 24 Сен. 2009 в 12:03
Думаю что на весь Екатеринбург только у мене такой вел. Во всяком случае я еще ни разу не видел Эл..вел. Поэтому мне негде сдесь взять контроллер с донора. Попробую отнесу контроллер к электронщикам.Пусть поломают голову над ним...

Как это никого ,вот он я тоже есть, да еще 6-7 элевелов в городе точно есть, правда все гибриды. А чисто Ямасаки да, наверно токо у вас. У меня кстати тоже... после 3 дней катания по дождю этому наступившему, вдруг остановилось МК .Ехал домой - как прежде, пешком :)
Пока сушу, завтра начну искать поломку... Оказывается от дождя надо конкретно закрываться видимо ,ящик надо. А я токо тряпкой обмотал акки и конроллер.

velo_power

Цитата: DEMAN от 24 Сен. 2009 в 12:53
Сп ! До весны далеко. Да, есть время для ремонта. Думаю все будет ок! И всеже спасибо..... А так все выложу по готовности.. :bv:
Уважаемый DEMAN, у меня похожая на Вашу модель ебайка и я бы хотел поинтересоваться. Скажите у Вас задний габарит выполняет свою роль, т.е. включается внутри лампочка или он только в виде отражателя. Дело в том, что у меня передняя фара включается и светит, а задний габарит никак не подсвечивается и проводки к нему я не обнаружил. Может так оно и должно быть? Если нет, то стану у себя искать причину отсутствия подсветки..

Sashulik

Цитата: velo_power от 26 Сен. 2009 в 23:27
Цитата: DEMAN от 24 Сен. 2009 в 12:53
Уважаемый DEMAN, у меня похожая на Вашу модель ебайка и я бы хотел поинтересоваться. Скажите у Вас задний габарит выполняет свою роль, т.е. включается внутри лампочка или он только в виде отражателя. Дело в том, что у меня передняя фара включается и светит, а задний габарит никак не подсвечивается и проводки к нему я не обнаружил. Может так оно и должно быть? Если нет, то стану у себя искать причину отсутствия подсветки..
Сегодня стал "счастливым???"обладателем Yamasaki (XBD2),правда тестировать собираюсь завтра.Первые впечатления от поездки по двору дома приятные,едет мягко,почти бесшумно...Занёс домой,стал рассматривать и по поводу заднего стоп сигнала пришёл к выводу-это просто катафот без лампочек!Далее-включил фару-в одном глазу светится один,в другом два, из,если не ошибаюсь,четырёх светодиодиков...уже стало неприятно,но думаю это поправимо,разберёмся!Завтра отпишусь о первой поездке,аккумулятор зарядил полностью!Всем удачи, рад пополнить ряды.
Sashulik