Купил эл.вел Yamasaki (XBD2) в сборе. от"Ничего не понимаю ((" до .....

Автор joyrider, 19 Июнь 2009 в 11:21

« назад - далее »

Sashulik

Sashulik

velo_power

Вот у меня та-же проблема с седлом, только с родным. Причём заваливается нехило назад. Завтра попробую найти другие гайки и попробую ими затянуть, подложив шайбы. Если ничего не поможет, видимо тоже стану подыскивать замену седлу.. А вот насчёт паспортных данных, это Вы в точку. Брошюрка-мануал которая шла у меня в комплекте, это что-то жалкое и явно кустарного производства..

Ампервел

Я попробовал сегодня штырь подседельный с  амортом, вроде лучше стало ,как бы отсрачивает удар, дает подготовиться...
аффтар, выбирай:

http://shop.chopperdom.ru/index.php?cPath=36_74  вот тут седло заказал за1800р

Насчет накачивания колеса: на электровеле не надо сильно накачивать, иначе все кочки будут отражаться можно травмировать колено или позвоночкник. Хотя на трассе я иной раз подкачиваю - веселее идет, быстрее.

velo_power

Цитата: DEMAN от 24 Сен. 2009 в 12:53
Сп ! До весны далеко. Да, есть время для ремонта. Думаю все будет ок! И всеже спасибо..... А так все выложу по готовности.. :bv:
DEMAN здравствуйте! Как обстоят ваши дела с ремонтом ебайка? Удалось устранить поломку?

DEMAN

Добрый день velo_power ! ..........snoag дал мне тел одного чел. Говорит что он могет ! 11.10 жду его в гости. Будем чинить. Далее отпишусь..........

velo_power

Уважаемые! Подскажите где можно скачать электросхему на модель электровелосипеда Yamasaki XBD2? :bw: Или может аналогичную схему на похожий е-байк? Хотелось бы иметь её всегда при себе, в случае каких-либо проблем показать электрику, ни каждый из них сталкивался с таким транспортом на практике.. Мануал в комплекте очень скудненький, ни о какой схеме речь даже не идёт..

DEMAN

На форуме гдето эта схема была. Вот именно мне восстановили контроллер

DEMAN

Ура! !!!!!!!!!!!  Наконец-то мне отремонтировали контроллер. Все дело было в маленьком зеленом резонаторе. При его проверке тестером он выдавал разные показания-глючил. и з за него точно также глючил процессор управления МК. Замена резонатора решила все проблемы. Сегодня первый раз проехал из одного конца г.Екатеринбург в другой. Центр города....одна большая пробка...........только я её и не почувствовал !

velo_power

Цитата: DEMAN от 13 Окт. 2009 в 19:27
Ура! !!!!!!!!!!!  Наконец-то мне отремонтировали контроллер. Все дело было в маленьком зеленом резонаторе. При его проверке тестером он выдавал разные показания-глючил. и з за него точно также глючил процессор управления МК. Замена резонатора решила все проблемы. Сегодня первый раз проехал из одного конца г.Екатеринбург в другой. Центр города....одна большая пробка...........только я её и не почувствовал !
:D Рад за Вас DEMAN! А возможную причину поломки, выяснить не удалось?.. Огромное спасибо за схему :bs:, распечатаю в 2-х экземплярах очень нужная вещь.

Sashulik

Доброго всем вечера!В нашем Подмосковье на этой неделе установилась отличная погода и грех было не отправится в дальнюю лесную поездку с целью испытать свою Ямасаку и конечно поснимать пейзажи!Проехал около 30 километров,из них примерно 10 по лесным тропинкам,лужам и грязи,так что представляете,в каком виде я вернулся домой. :bm:Но ебайк показал себя с хорошей стороны,мотор работал,на грязи правда были заносы  приходилось наиболее трудные участки везти в руках,помогая эл.тягой.Итог моей поездки-несколько отличных осенних кадров из Лосиного Острова,хорошее настроение,трещина на корпусе отсека АБ(вроде не падал),чуть погнутый шатун и расколотый катафот на правой педальке(на поворотах надо быть поосторожнее-цепляют за асфальт),но доехал до дома,не помогая педалями и остался ещё заряд в АБ на один светодиодик.Вот теперь раздумываю,чем заклеить верхнюю часть корпуса АБ,трещина в см 10,может применить эпоксидку с полоской стеклоткани..что посоветуете?Если захотите посмотреть осенние пейзажи,могу дать ссылку,всем удачи и хорошего настроения!
Sashulik

piv

Цитата: Sashulik от 18 Окт. 2009 в 19:02
чем заклеить верхнюю часть корпуса АБ,трещина в см 10,
Попробуйте просто заплавить паяльником.

Sashulik

Цитата: piv от 18 Окт. 2009 в 20:29
Заплавить паяльником-будет несколько некрасиво,тем более трещина на верхней боковине корпуса,там где лейбл...
Sashulik

piv

Цитата: Sashulik от 18 Окт. 2009 в 20:33
Заплавить паяльником-будет несколько некрасиво,тем более трещина на верхней боковине корпуса,там где лейбл...
и заклейте лейблом :)

Ампервел

Доброго всем вечера!В нашем Подмосковье на этой неделе установилась отличная погода и грех было не отправится в дальнюю лесную поездку с целью испытать свою Ямасаку и конечно поснимать пейзажи!Проехал около 30 километров,из них примерно 10 по лесным тропинкам,лужам и грязи,так что представляете,в каком виде я вернулся домой. :bm:Но ебайк показал себя с хорошей стороны,мотор работал,на грязи правда были заносы  приходилось наиболее трудные участки везти в руках,помогая эл.тягой.Итог моей поездки-несколько отличных осенних кадров из Лосиного Острова,хорошее настроение,трещина на корпусе отсека АБ(вроде не падал),чуть погнутый шатун и расколотый катафот на правой педальке(на поворотах надо быть поосторожнее-цепляют за асфальт),но доехал до дома,не помогая педалями и остался ещё заряд в АБ на один светодиодик.Вот теперь раздумываю,чем заклеить верхнюю часть корпуса АБ,трещина в см 10,может применить эпоксидку с полоской стеклоткани..что посоветуете?Если захотите посмотреть осенние пейзажи,могу дать ссылку,всем удачи и хорошего настроения!
Да, хотелось бы фото глянуть. Одгозначно!
А клеют слышал эпоксидкой и стекловолокном, но что то сложно это все

velo_power

Конечно выкладывайте ссылку, очень интересно!.. Здорово вы свой ебайк тест-драйвом экстремальным проверили, можно сказать в боевых условиях.. Кстати да, можно подобрать наклейку покрасивше и не обязательно от ебайка и на трещинку её...

Электроскутерист

Цитата: Sashulik от 18 Окт. 2009 в 20:33

Пластмасса клеится клеем "ЯНОПАН"  - держит зверь!! и если ломать то ломается рядом , но никак не на том же месте - проверено временем.
ездю на электро с 13 апреля 2006 года , уже 99999км наездючил

Sashulik

ЦитироватьКонечно выкладывайте ссылку, очень интересно!.. Здорово вы свой ебайк тест-драйвом экстремальным проверили, можно сказать в боевых условиях.. Кстати да, можно подобрать наклейку покрасивше и не обязательно от ебайка и на трещинку её...
Доброго всем дня и хороших выходных!Мне не приходили уведомления по этой теме,видимо в связи с неполадками на сайте,вот только сейчас увидел её продолжение...Заклеил корпус АБ с помощью эпоксидной смолы и полосок стекловолоконной сетки,купленной в строительном магазине,насколько прочно-покажет время,вел сейчас на приколе.Кстати,случайно нашёл брошенный велосипед,откуда снял великолепное кожаное седло на пружинках и длинной трубке,поставил его без откидыающего устройства на элвел и оказалось что оно(седло) абсолютно не мешает снимать АБ,поскольку центр крепления этого седла перенесён назад.Пейзажи,снятые мной в последней поездке можно посмотреть тутhttp://foto.mail.ru/mail/bulava58/1416/ и вот ещё один http://foto.mail.ru/spot#/mail/bulava58/2258/2410.html и ещё два кадра рядом....Выкладываю фото ямасаки с "новым" седлом и места,где заклеил трещину на АБ
Sashulik

Sashulik

Sashulik