Купил эл.вел Yamasaki (XBD2) в сборе. от"Ничего не понимаю ((" до .....

Автор joyrider, 19 Июнь 2009 в 11:21

« назад - далее »

velo_power

Цитата: Sashulik от 27 Сен. 2009 в 00:45
Цитата: velo_power от 26 Сен. 2009 в 23:27
Цитата: DEMAN от 24 Сен. 2009 в 12:53
Сп ! До весны далеко. Да, есть время для ремонта. Думаю все будет ок! И всеже спасибо..... А так все выложу по готовности.. :bv:
Уважаемый DEMAN, у меня похожая на Вашу модель ебайка и я бы хотел поинтересоваться. Скажите у Вас задний габарит выполняет свою роль, т.е. включается внутри лампочка или он только в виде отражателя. Дело в том, что у меня передняя фара включается и светит, а задний габарит никак не подсвечивается и проводки к нему я не обнаружил. Может так оно и должно быть? Если нет, то стану у себя искать причину отсутствия подсветки..
Сегодня стал "счастливым???"обладателем Yamasaki (XBD2),правда тестировать собираюсь завтра.Первые впечатления от поездки по двору дома приятные,едет мягко,почти бесшумно...Занёс домой,стал рассматривать и по поводу заднего стоп сигнала пришёл к выводу-это просто катафот без лампочек!Далее-включил фару-в одном глазу светится один,в другом два, из,если не ошибаюсь,четырёх светодиодиков...уже стало неприятно,но думаю это поправимо,разберёмся!Завтра отпишусь о первой поездке,аккумулятор зарядил полностью!Всем удачи, рад пополнить ряды.
Здравствуйте Sashulik! :br: Поздравляю! Приятно встретить обладателя аналогичной модели. Я тоже новичок в электротранспорте, вливаюсь  помаленьку уже в течение месяца. Должен сказать, что управлять ебайком очень увлекательно и просто кататься приятно. К тому-же, почти в любом месте становишься объектом внимания №1  :bd: :ap:.. Спасибо за то, что отписались по поводу габарита. Иначе терзали смутные сомнения.. Делитесь впечатлениями, очень интересно.

DEMAN

Привет velo_power ! У меня на вел точно так же стоит отражатель а не задний фонарь. Так что не переживайте ! Да это и к лучшему...
меньше потребителей энергии ! Да мне бы ваши проблемы......наслаждаться ебайком.....стоит на балконе  без контроллера - в ремонте. Надеюсь что обойдется малой кровью. Всем желаю Хорошей погоды и ровной дороги !

velo_power

Цитата: DEMAN от 27 Сен. 2009 в 15:08
Привет velo_power ! У меня на вел точно так же стоит отражатель а не задний фонарь. Так что не переживайте ! Да это и к лучшему...
меньше потребителей энергии ! Да мне бы ваши проблемы......наслаждаться ебайком.....стоит на балконе  без контроллера - в ремонте. Надеюсь что обойдется малой кровью. Всем желаю Хорошей погоды и ровной дороги !
Здравствуйте DEMAN! Благодарю за ответ, теперь то я точно спокоен.  :bs:.. Не огорчайтесь, желаю чтобы Вы скорее наладили свой ебайк!.. Кстати, хотел поинтересоваться а почему бы Вам не отвезти его на ремонт или обмен к продавцу, если как Вы говорите он практически новый, значит действует гарантия, а на такую сложную технику она уж никак не меньше года.. Хотя если продавец находится в сотнях или тысячах км, то это не так просто к сожалению.. Вообще я сам иногда думаю, вот не дай бог что сломается, ума не приложу куда и главное кому везти ебайк для ремонта. Ну с машиной всё понятно в автосервис, с телевизором или стиралкой тоже не вопрос, а как здесь быть? Особенно если учитывать, что не все из нас знакомы с тонкостями работы электрических агрегатов. А уж если ты по жизни занимаешься абсолютно противоположным трудом, то тогда совсем тяжко.  Согласитесь не каждый электрик возьмётся за ремонт велосипеда, пускай даже электрического. Мне кажется тут своя специфика, тут нужен и электрик и механик и электронщик в одном флаконе. Да и опыт эксплуатации такого необычного для наших просторов транспортного средства, тоже не сразу приходит.. :bw:

DEMAN

Купил в Москве. Живу в Екатеринбурге. Далеко......

Sashulik

Цитата: velo_power от 27 Сен. 2009 в 02:43
Цитата: Sashulik от 27 Сен. 2009 в 00:45
Цитата: velo_power от 26 Сен. 2009 в 23:27
Цитата: DEMAN от 24 Сен. 2009 в 12:53
Сп ! До весны далеко. Да, есть время для ремонта. Думаю все будет ок! И всеже спасибо..... А так все выложу по готовности.. :bv:
Уважаемый DEMAN, у меня похожая на Вашу модель ебайка и я бы хотел поинтересоваться. Скажите у Вас задний габарит выполняет свою роль, т.е. включается внутри лампочка или он только в виде отражателя. Дело в том, что у меня передняя фара включается и светит, а задний габарит никак не подсвечивается и проводки к нему я не обнаружил. Может так оно и должно быть? Если нет, то стану у себя искать причину отсутствия подсветки..
Сегодня стал "счастливым???"обладателем Yamasaki (XBD2),правда тестировать собираюсь завтра.Первые впечатления от поездки по двору дома приятные,едет мягко,почти бесшумно...Занёс домой,стал рассматривать и по поводу заднего стоп сигнала пришёл к выводу-это просто катафот без лампочек!Далее-включил фару-в одном глазу светится один,в другом два, из,если не ошибаюсь,четырёх светодиодиков...уже стало неприятно,но думаю это поправимо,разберёмся!Завтра отпишусь о первой поездке,аккумулятор зарядил полностью!Всем удачи, рад пополнить ряды.
Здравствуйте Sashulik! :br: Поздравляю! Приятно встретить обладателя аналогичной модели. Я тоже новичок в электротранспорте, вливаюсь  помаленьку уже в течение месяца. Должен сказать, что управлять ебайком очень увлекательно и просто кататься приятно. К тому-же, почти в любом месте становишься объектом внимания №1  :bd: :ap:.. Спасибо за то, что отписались по поводу габарита. Иначе терзали смутные сомнения.. Делитесь впечатлениями, очень интересно.
Доброго всем вечера или дня!Вот только сегодня получилось вывести свою Ямасаку на тест и спешу поделиться впечатлениями.Так как давно не сидел за рулём и по городским дорогам ездить ещё боязно,решил прокатиться по дорожкам парка.В целом поездкой доволен,идёт тихо,в горочки тянет неплохо,но проехав с полчаса,обратил внимание,что сидеть стало как-то неудобно и заваливаюсь назад...опа-сиденье похоже на выброс,вся пластмасса разломалась и оно держится только на пружинах!Скажу сразу,весу во мне 100 с небольшим+фоторюкзак,но до заявленных производителем 120 явно не дотягиваю.Так и пришлось поворачивать к дому,даже толком не прокатившись и сейчас сижу,ломаю голову,что предпринять...может кто посоветует?Конструкция сиденья такова,что оно должно откидываться для доступа к АКБ,может подойдёт сидушка от других складных великов,в общем жду советов бывалых.Про то,что сиденья хлипкие знал заранее,поэтому обращался с ним осторожно,но вот такая загогулина получилась... :be:Кстати-с Праздником братьев из братской КНР!
Sashulik

Ампервел

http://shop.chopperdom.ru/index.php?cPath=36_74
  Вот здесь нашел наконец то реальные подпружиненные сиденья. До этого кучу велосипедных магазов объездил -  все не то. Пока не понял , искать надо то в мопедах или растабайках. Ведь по сути элевел - это мопед! И еще хочу попробовать подседельный штырь с амортом... А то у меня заднего аморта нет на раме, а жаль...

А вот насчет откидывания... Это уже надо в мастерские обращаться. Щас что угодно сварят, любую конструкцию за ваши деньги ;) 
А нельзя разве просто вытаскивать сиденье со штырем, там же эксцентрик, снимается быстро?

Ампервел

Цитата: DEMAN от 28 Сен. 2009 в 09:09
Купил в Москве. Живу в Екатеринбурге. Далеко......

Здорово! Я нашел у нас в городе мастера ,что чинит электровелосипеды и контроллеры!!!!!!  звони мне , дам его телефон. Он мне все починил!

Sashulik

Цитата: snoag от 01 Окт. 2009 в 16:24
http://shop.chopperdom.ru/index.php?cPath=36_74
  Вот здесь нашел наконец то реальные подпружиненные сиденья. До этого кучу велосипедных магазов объездил -  все не то. Пока не понял , искать надо то в мопедах или растабайках. Ведь по сути элевел - это мопед! И еще хочу попробовать подседельный штырь с амортом... А то у меня заднего аморта нет на раме, а жаль...

А вот насчет откидывания... Это уже надо в мастерские обращаться. Щас что угодно сварят, любую конструкцию за ваши деньги ;) 
А нельзя разве просто вытаскивать сиденье со штырем, там же эксцентрик, снимается быстро?

Спасибо за помощь,дело в том,что опрокидывающий механизм остался целым и невредимым,сломалась лишь пластмассовая основа седла,которая увы уже ремонту не подлежит,меня интересует вопрос-подойдёт ли стандартное сиденье от обычного велосипеда по посадочному размеру в месте,где регулируется наклон седла,т е снять со штыря сломанное и поставить  другое(от обычного вела).
Sashulik

Ампервел

Спасибо за помощь,дело в том,что опрокидывающий механизм остался целым и невредимым,сломалась лишь пластмассовая основа седла,которая увы уже ремонту не подлежит,меня интересует вопрос-подойдёт ли стандартное сиденье от обычного велосипеда по посадочному размеру в месте,где регулируется наклон седла,т е снять со штыря сломанное и поставить  другое(от обычного вела).[/quote]
Не за что ,я сам токо 2 месяца в теме.
Это все решается в веломастерской. Все размеры имеют стандартизацию ,то есть: на седле, на штыре имеется своя надпись, типоразмер. Я сам афигел ,когда протер от грязи свой штырь и там выгравировано размер и еще какая то техническая инфа.
Попробуйте тоже на городском сайте задать вопрос, в разделе вело. Мастера решают такие вопросы быстрее ,чем мы с вами, ламерские люди.

i

Цитата: Sashulik от 01 Окт. 2009 в 16:42
... опрокидывающий механизм остался целым и невредимым,сломалась лишь пластмассовая основа седла...
На моем Хулонге сломалась одна из пружин седла. Заменил на новые из магазина - они тут же "сели". Купил наше седло из прессованной кожи. Убрал штатное крепление и поставил на место китайского седла. Проблема была только в том, что наше седло чуть у'же спереди и при опрокидывании немного сопротивляется (налезает носом на ось механизма). Подбирал наклон и положение седла, чтобы и не слишком сопротивлялось наклону и не мешало нажимать рычаг открывания. Седло немного удобнее родного, но всё равно не шибко нравится. Хочу найти седло от взрослого велосипеда советских времён (там хотя-бы есть передний аморт).

velo_power

Даа, похоже это бич этой фирмы. У меня после первой же поездки остались негативные эмоции о сиденье. До сего дня вроде пока ничего не отвалилось от него, но заданный наклон оно не держит абсолютно. При первой-же кочке сиденье заваливается назад и пятая точка оказывается сползающей на багажник.. Лечение затягиванием до мёртвой фиксации гаек не помогает. Кочка-и всё по новой. Приходится на ходу поправлять его до следующей неровности. Кстати на днях обнаружилось и потрескивание и скукоженность обивки по бокам. :aq: Видимо придётся подыскивать что-то более крепкое и надёжное.. :bw:

Sashulik

Цитата: velo_power от 02 Окт. 2009 в 15:43
Даа, похоже это бич этой фирмы. У меня после первой же поездки остались негативные эмоции о сиденье. До сего дня вроде пока ничего не отвалилось от него, но заданный наклон оно не держит абсолютно. При первой-же кочке сиденье заваливается назад и пятая точка оказывается сползающей на багажник.. Лечение затягиванием до мёртвой фиксации гаек не помогает. Кочка-и всё по новой. Приходится на ходу поправлять его до следующей неровности. Кстати на днях обнаружилось и потрескивание и скукоженность обивки по бокам. :aq: Видимо придётся подыскивать что-то более крепкое и надёжное.. :bw:
i-Да,Вы правы китайская пластмасса полный отстой,ещё не добрался до ремонта фары,в которой после доставки не горело 3 светодиода да и светит она хуже некуда...С сиденьем вроде разобрался,поставил на родную вилку от старого советского вела,вырезав на наждаке два радиуса в каркасе,чтоб получился наклон,держится неплохо,купил велокомпьютер,сейчас займусь его установкой,т к всёж надеюсь,что будут у нас в Подмосковье ещё погожие деньки и смогу поездить с целью пофотографировать краски осени!Всем удачи и хороших выходных!
Sashulik

velo_power

Здорово! Если есть возможность, выложите фото. Как выглядит седло и велокомп.. Даа, с этим солидарен хотелось-бы максимально продлить велосезон.

Sashulik

Цитата: velo_power от 03 Окт. 2009 в 01:37
Здорово! Если есть возможность, выложите фото. Как выглядит седло и велокомп.. Даа, с этим солидарен хотелось-бы максимально продлить велосезон.
Обязательно сфотаю и к вечеру постараюсь выложить!
Sashulik

Sashulik

Цитата: Sashulik от 03 Окт. 2009 в 09:27
Цитата: velo_power от 03 Окт. 2009 в 01:37
Обязательно сфотаю и к вечеру постараюсь выложить!
Вот собственно что получилось,глубину выреза можно и надо-бы увеличить,чтоб наклон вниз был побольше!
Sashulik

velo_power

Интересно,а от какого велика седло? А бы-ли ещё нюансы или проблемы при установке не родного седла?

Sashulik

Цитата: velo_power от 04 Окт. 2009 в 20:57
Интересно,а от какого велика седло? А бы-ли ещё нюансы или проблемы при установке не родного седла?
Да кроме того,что каркасная полоса седла упиралась краем в запорный механизм,проблем не было а седло от старого складного отечественного вела.Вчера кстати купил новое отечественное седло,аналогичное по конструкции родному и там та-же проблема,каркасная пружина краем упирается в механизм и не даёт сделать угол наклона седла вниз,т е седло стоит строго параллельно,с небольшим уклоном назад,ехать так долго оказалось неудобно!Сегодня сделал пробную дальнюю поездку в лес,проехал 30 км по велокомпьтеру,скорость сравнивал с навигатором в КПК,одинаковая и максимальная при моём весе 28 км/час,с горки 34,по окончании поездки 2 светодиода из 4 на индикаторе ещё светились.Измерил длину окружности колеса,это было необходимо для ввода данных в велокомпьютер,у меня 131 см!Не нашёл нигде паспортных данных,какое давление воздуха должно быть в переднем и задних колёсах в 16 дюймов,может подскажете?
Sashulik

LW6600

На своем скутере (пока стояли такие же колеса) накачивал 2.5 спереди и 3 атм. сзади для асфальта.
На грунте снижал на пол-атмосферы.
Такое давление считается перекачкой, но снижает сопротивление качению.
С камерами проблем не было - выдерживают.