Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

andruxxa

Спинку вообще не надо ставить- хребет переломает себе пассажир "при первом же шухере".
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

STRIJ

Цитата: sov8181 от 13 Июль 2014 в 18:09
Если ваш зарядник KP180S-60L c выходным напряжением 54,6 вольта, но реально не заряжает вашу батарею до 54,6 В то нужно раскрутить корпус и зделать замеры точным вольтметром включив ЗУ в сеть без подключения к АКБ в точках как на фотке и при необходимости подстроить резистором до величины 54,7-54,9 вольта (больше чем 54,6 В так как это напряжение до выходного ключа на нём тоже сколькото упадёт 0,1-0,7 В).

Добавлено 13 Июл 2014 в 18:09:27

Ну наконец-то! теперь заряжает до 54.4В, раньше уперто до 53.8В. Только у меня немного другая разводка печати. И измерял я прям на контактах разъема. Получилось 55.2 (+- 0.1В) под нагрузкой как раз -0.7В на p-n переходе . Отключается на 54.4В

sov8181

Цитата: artzin от 14 Июль 2014 в 12:10
ДА и еще вопрос у вас такой же стоит на eltreco и omaks?
товарищи китайцы уверяют меня что теперь все ок и теперь там паста аж на 6000км хватит!)))

Очень похож только двигатель не 30 как у тебя, а 45 (6,7 знаки во втором ряду) хотя не факт что эти цифры означают ток двигателя.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

sov8181

Цитата: STRIJ от 14 Июль 2014 в 02:02
Ну наконец-то! теперь заряжает до 54.4В, раньше уперто до 53.8В. Только у меня немного другая разводка печати. И измерял я прям на контактах разъема. Получилось 55.2 (+- 0.1В) под нагрузкой как раз -0.7В на p-n переходе . Отключается на 54.4В

У меня на выходе нет напряжения пока АКБ не подключишь, поэтому измерять мне пришлось до выходного ключа. И ещё у меня оказался непропай минусового провода на печатке.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Mixamarket

Цитата: STRIJ от 10 Июль 2014 в 01:49
В общем ситуация такая, крутишь ручку газа ноль реакции. Что самое интересное, если начинаешь катить байк назад то газ срабатывает. И как только двигун останавливает движение назад и вот сейчас должно начаться движение вперед, все двингун отключается как ручку газа не крути. Если опять чуток начать катить назад все повторяется. С утра буду разбирать, все смотреть, может есть у кого какие идеи?
писал об этом пару страниц назад - вода на контактах контролера, просушить, залить герметиком из забыть

Mixamarket

Цитата: electronic от 13 Июль 2014 в 15:54
Заменил родную покрышку (пока только заднюю) на пошире и повыше 90/90-14. Необходимый мне эффект был достигнут: стало гораздо комфортнее перемещаться по плохим дорогам, да и по ровным идет устойчивее, т.е. я полностью доволен. Штатный спидометр стал показывать фактическую скорость. Минус оказался тоже ожидаемый: незначительно ухудшилась динамика. Возможно также незначительно упадет дальность пробега.
     Теперь вопрос знатокам мотоциклов. Так как в таком размере выбора резины нет, пришлось взять для переднего колеса от максискутера. Рисунок протектора у некоторых именитых производителей отличается для переда и зада наклоном водоотводящих дорожек. На моем фото снизу установлена покрышка с направлением вращения как указано производителем. Есть смысл развернуть покрышку для использования сзади (где-то я такое слышал) или для наших скоростей и езды только по сухому можно оставить так? После сегодняшнего тест-драйва естественно проблем с наклоном дорожек выявлено не было.
Как автомобилист, со стажем более 20 лет, думается мне резина установлена не корректно и следует перевернуть на 180 градусов на ободе.

А так резина похоже вписалась отлично, себе такую же возьму, как родная сдохнет.
Учитывая, что диаметр колеса вырос, то динамика конечно чуть упала, но думается максимальная скорость должна чуть подрости (имеем ввиду не "показометр" на руле, а реальную)

electronic

[user]Mixamarket[/user], [user]РОМАС[/user], в том то и вопрос, что для автомобилиста направление канавок очевидно. НО работа рисунка на мотоцикле, который ложится под углом в поворотах для меня загадка. Я повторяю, что поставил покрышку по рекомендованному направлению вращения производителем (Pirelli), но оно так должно стоять спереди. Какие есть еще мысли?
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

Mixamarket

Цитата: electronic от 14 Июль 2014 в 19:31
[user]Mixamarket[/user], [user]РОМАС[/user], в том то и вопрос, что для автомобилиста направление канавок очевидно. НО работа рисунка на мотоцикле, который ложится под углом в поворотах для меня загадка. Я повторяю, что поставил покрышку по рекомендованному направлению вращения производителем (Pirelli), но оно так должно стоять спереди. Какие есть еще мысли?
Место установки перед или зад в принципе не важно
Давай корректное фото с пояснениями на борту покрышки. Там будет указано и направление, и индекс скорости, и индекс нагрузки, и еще много чего, что даст полное представление
А на пока "не верю" (с) Станиславский.  :-P

aleks17121960

Авто и мото покрышки работают по разному,мото-выпуклая в плане.Поэтому поставлено правильно,во избежание потери управления и аквапланирования.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Mixamarket

Цитата: aleks17121960 от 14 Июль 2014 в 20:36
Ага, на мото
Авто и мото покрышки работают по разному,мото-выпуклая в плане.Поэтому поставлено правильно,во избежание потери управления и аквапланирования.
Аквапланированию? При такой установке вода никогда не пойдет вперед по ходу мотоцикла, слишком много непреодолимых препятствий.
Да в принципе чего гадать - фото покрышки с боку с читаемыми надписями поставят точку в домыслах

STRIJ

Цитата: Mixamarket от 14 Июль 2014 в 20:41
Цитата: aleks17121960 от 14 Июль 2014 в 20:36
Ага, на мото
Аквапланированию? При такой установке вода никогда не пойдет вперед по ходу мотоцикла, слишком много непреодолимых препятствий.
Да в принципе чего гадать - фото покрышки с боку с читаемыми надписями поставят точку в домыслах

В большинстве случаев с боку на покрышке стрелка указывающая направление движения

Stas11

Цитата: sov8181 от 13 Июль 2014 в 18:09
Если ваш зарядник KP180S-60L c выходным напряжением 54,6 вольта, но реально не заряжает вашу батарею до 54,6 В то нужно раскрутить корпус и зделать замеры точным вольтметром включив ЗУ в сеть без подключения к АКБ в точках как на фотке и при необходимости подстроить резистором до величины 54,7-54,9 вольта (больше чем 54,6 В так как это напряжение до выходного ключа на нём тоже сколькото упадёт 0,1-0,7 В).
Спасибо любезнейший!  :wow:
тоже у себя поднял напряжение до 54.9, а то скакало напряжение 54.1 - 54.4, то есть не постоянная цифра, а всё время скачет, крутанул резистор против часовой стрелке на четверть оборота и напряжение поднялось до 54.9 и стало стабильным, видимо контакты в резисторе окислились и напряжение прыгало.

А вот интересно есть там резистор чтоб поднять ток, хотя бы с 3 А до 4А, хотя врядли это резистором регулируется.

P.S А вот возникла мысль, если поднять напряжение до например 56 вольт, будет он заряжать до таких значений, или вырубится раньше, ведь по идее в АКБ должна стоять BMS которая ограничивает напряжение не выше установленного значения, сейчас у меня на дисплее скута показывает 54.8 и пока не отключается, а на вольтметре без нагрузки показывает 54.9 то есть я так понял что он щас зарядит до 54.9 и отрубится, но отрубится сам зарядник, а не АКБ, вот это настораживает  :bw:

electronic

Цитата: Mixamarket от 14 Июль 2014 в 20:33
Место установки перед или зад в принципе не важно
Давай корректное фото с пояснениями на борту покрышки. Там будет указано и направление, и индекс скорости, и индекс нагрузки, и еще много чего, что даст полное представление
А на пока "не верю" (с) Станиславский.  :-P
Покрышек в размере 90/90-14 практически нет. Поэтому если погуглить можно найти: Pirelli Diablo Scooter 46Р TL (Front) (родная CST - 43P). Rotation у меня выставлено правильно! А вот насчет перед зад есть сомнения. Для переда Pirelli и Michelin ставят обратный рисунок (как у меня на фото), а вот для зада из данного комплекта рисунок более привычный. Такие бренды явно не дураки. Видимо работает зад и перед в мотоцикле по-разному. В повороте переднее колесо сильно загружается и больше наклоняется относительно заднего и еще оно создает сопротивление качению, тогда как заднее наоборот пытается оттолкнуться от дороги. Вот такие у меня сумбурные мысли. Тогда исходя из этого, возможно, перед надо поставить как положено, а для зада используя такую же резину развернуть на 180 градусов? Хотя для эксплуатации на наших скоростях и по сухому возможно и не заморачиваться? Но истину узнать хочется.

РОМАС

Направленный рисунок своей формой выносит воду из зоны пятна контакта с поверхностью через специально спроектированные в шинах желобы. Симметричные направленные шины хорошо работают на мокрой дороге, однако их характеристики хуже на сухом покрытии. Если направление вращения рисунка резины избрано неверно, то вода будет собираться к середине протектора, создавая эффект аквапланирования даже при низких скоростях.

Stas11

[user]electronic[/user], [user]РОМАС[/user], какая вода? какое пятно? на стоковом моторе и родным крылом у вас всегда будет пятно сухим, потому что по лужам ездить на стоковом моторе запрещено! :)
Вода попадает с крыла и на мотор и на спицы колеса, в итоге спина мокрая, мотор мокрый и хорошо если не коротнёт ;)
Можно ездить по влажному асфальту на скорости, или по лужам на скорости не более 20 км в час, иначе жопа и спине и сидушке задней.
Поэтому ни о каком аквапланировании можете не грузить мозг, как при скорости 45 проедете по луже, спина вам даст знать что надо притормозить  :-D а вот если поставите мотор колесо и гонять под 80 км в час, тогда да, имеет смысл задуматься :)

electronic

Цитата: РОМАС от 14 Июль 2014 в 22:09
Направленный рисунок своей формой выносит воду из зоны пятна контакта с поверхностью через специально спроектированные в шинах желобы. Симметричные направленные шины хорошо работают на мокрой дороге, однако их характеристики хуже на сухом покрытии. Если направление вращения рисунка резины избрано неверно, то вода будет собираться к середине протектора, создавая эффект аквапланирования даже при низких скоростях.
Про аквапланирование производители такие как Pirelli и Michelin знают, я думаю, получше нас. Видимо спереди на двухколесном транспортном средстве такой обратный рисунок лучше работает.

РОМАС

Да ну нах, как обратный рисунок может лучше работать?

Stas11

Цитата: РОМАС от 14 Июль 2014 в 22:54
Да ну нах, как обратный рисунок может лучше работать?
У китайцев спроси, онима там лучема скажут зачем так надо делатьма  :-D