600w или 1000w что лучше

Автор marcus, 25 Июнь 2009 в 14:30

« назад - далее »

FAS_r7

LW6600  правильно по поводу контроллера говорит. Более мощный контроллер обладает меньшими потерями, т.е. выше КПД и меньше греется.

Цены на литий вроде ничего, нормально.  Только уточните стоимость доставки, она может оказаться на уровне 50% от стоимости.

Подсоединять свинец сверку лития, хоть и аполитично, но можно, только надо быть уверенным, что он не будет разряжен в ноль, а то и в минус  :D. И емкость его должна быть процентов на 50% поболее чем у лития, т.е. к 20Ач литию подключаете 30Ач свинец.
Но какой-то изврат получится, т.е. ездить более менее постоянно так точно но получится. А вот разок прокатится, проверить на прочность мотор и контроллер, в принципе можно! :)

Vlad.P

Цитата: FAS_r7 от 16 Окт. 2009 в 13:00
LW6600  правильно по поводу контроллера говорит. Более мощный контроллер обладает меньшими потерями, т.е. выше КПД и меньше греется.

Цены на литий вроде ничего, нормально.  Только уточните стоимость доставки, она может оказаться на уровне 50% от стоимости.

Подсоединять свинец сверку лития, хоть и аполитично, но можно, только надо быть уверенным, что он не будет разряжен в ноль, а то и в минус  :D. И емкость его должна быть процентов на 50% поболее чем у лития, т.е. к 20Ач литию подключаете 30Ач свинец.
Но какой-то изврат получится, т.е. ездить более менее постоянно так точно но получится. А вот разок прокатится, проверить на прочность мотор и контроллер, в принципе можно! :)

Добрый вечер, только пришел с работы и сразу за наркотик, то бишь за компутер.
Если перевести на язык цифр (я гутарю про контроллер), то можно прикупить контроллер, грубо говоря, рассчитанный на 2000W/60V , а МК при этом будет, скажем, на 1000W/48V!?  В этом сочетании, в принципе, можно взять АКБ: 60V/20Ah! Поправьте ежели что не так.
     Про Liтий - Вы правы! Доставка обойдется в 378$ - это какой-то беспредел! (пиз.....ц - по нашему, по Бразильски) :-) Думаю: то-ли взять Li, а то-ли послать косых куда подальше и взять в "Чипе" 10 штук 12V/12Ah и замутить последовательно-параллельно 60V/24Ah (примерно 450$)! Как вы думаете?
     Cвинец к Liтию прислонять не буду - убедили! На том - спасибо. Vlad.P

ReSharVladimir

Цитата: Vlad.P от 16 Окт. 2009 в 21:27
... взять в "Чипе" 10 штук 12V/12Ah и замутить последовательно-параллельно 60V/24Ah (примерно 450$)! Как вы думаете?
Тогда уж лучше здесь:
http://www.1000va.ru/shop/?msvlt=12&msot=12&msdo=12&dir=2&srch_more=%CF%EE%E4%EE%E1%F0%E0%F2%FC&megasearch=1
Сэкономить можно. ;)
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

LW6600

Доставку мне где-то также посчитали.
Но для более дорогой батареи не так жаба душит...
По поводу свинца - не тратьте деньги !
Через пару недель у меня высвоботится 8шт АКБ 12В 14 А/ч.
Могу поделиться. На некомерческой основе.

Vlad.P

Цитата: LW6600 от 16 Окт. 2009 в 21:44
Доставку мне где-то также посчитали.
Но для более дорогой батареи не так жаба душит...
По поводу свинца - не тратьте деньги !
Могу поделиться. На некомерческой основе.

Немного неудобно будет перед "косыми" за то, что в отказку пошел, но в принципе можно переговорить ;-)
Естественно все, как обычно, будет зависеть:
- от старости и способностей АКБшек и
- "диаметра иглы" (я шучу - припоминаете момент с уколами из кинофильма "Кавказская пленница"?)

oldpilot

Цитата: ReSharVladimir от 16 Окт. 2009 в 21:43
Цитата: Vlad.P от 16 Окт. 2009 в 21:27
... взять в "Чипе" 10 штук 12V/12Ah и замутить последовательно-параллельно 60V/24Ah (примерно 450$)! Как вы думаете?
Тогда уж лучше здесь:
http://www.1000va.ru/shop/?msvlt=12&msot=12&msdo=12&dir=2&srch_more=%CF%EE%E4%EE%E1%F0%E0%F2%FC&megasearch=1
Сэкономить можно. ;)
1000va не самая лучшая фирма. Недавно брал там комплект АКБ для скутера. Так мне 4 раза выносили аккумуляторы и 4 раза уносили обратно. Брак. Потом пустили меня на территорию склада и там еще 2 часа пытались выбрать нормальный комплект. Как результат, подобрал 4 шт. АКБ 18Ач 12В рыжие китайские Дельты, а ехал брать Швецию 20Ач. Да и в остальных интернет магазинах Москвы слишком залежалый товар. Купить можно дешевле и через месячишко выкинуть. Для восстановления предыдущего комплекта АКБ (у которого после магазина пробег скутера через месяц упал с 12 до 7 км), пришлось взять универсальную зарядку у Сороки, но и ей там на месяц работы по восстановлению. Комплект из 1000va удалось раскачать до 36км пробега, но с балансиром от PEONER-а и электронным реле времени по методике Алекса Сороки. Так, что не бросайтесь на дешевизну или готовьте бабки для новой экономии.

ReSharVladimir

Цитата: oldpilot от 16 Окт. 2009 в 22:14
1000va не самая лучшая фирма. Недавно брал там комплект АКБ для скутера. Так мне 4 раза выносили аккумуляторы и 4 раза уносили обратно. Брак. Потом пустили меня на территорию склада и там еще 2 часа пытались выбрать нормальный комплект. Как результат, подобрал 4 шт. АКБ 18Ач 12В рыжие китайские Дельты, а ехал брать Швецию 20Ач.
А в чем конкретно был брак? Тоже взял у них Дельты 18Ач 12В, но пока еще не пользовал.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

LW6600

В 1000ВА знакомый брал две Дельты оранжевые, пользовался ими я.
Одна ничо, вторая вздулась и сдохла.

А на некомерческой основе - это у меня имеется два комплекта - итого 8 штук
АКБ из штатного комплекта. один мой, второй презентовал Oldpilot.
Не молодые -2007 г.в., но отлично себя чувствуют.
12В, 14 А/ч. Собраны в 48В 28 А/ч - батарею.
До трупа одной Дельты было 60В 28 А/ч.
Пробег  адекватный емкости - 40-45 км.
В пользовании один сезон.

Vlad.P

Цитата: LW6600 от 16 Окт. 2009 в 23:13
В 1000ВА знакомый брал две Дельты оранжевые, пользовался ими я.
Одна ничо, вторая вздулась и сдохла.

А на некомерческой основе - это у меня имеется два комплекта - итого 8 штук
АКБ из штатного комплекта. один мой, второй презентовал Oldpilot.
Не молодые -2007 г.в., но отлично себя чувствуют.
12В, 14 А/ч. Собраны в 48В 28 А/ч - батарею.
До трупа одной Дельты было 60В 28 А/ч.
Пробег  адекватный емкости - 40-45 км.
В пользовании один сезон.

Я понял - все "Оk".  Есть, правда, две заминки: во-первых - какой "диаметр иглы"? или сколько бабла эти АКБешки стоят?
А во-вторых - я уже намылился для себя минимум на 60V/20Ah!

oldpilot

Цитата: ReSharVladimir от 16 Окт. 2009 в 23:03
Цитата: oldpilot от 16 Окт. 2009 в 22:14
1000va не самая лучшая фирма. Недавно брал там комплект АКБ для скутера. Так мне 4 раза выносили аккумуляторы и 4 раза уносили обратно. Брак. Потом пустили меня на территорию склада и там еще 2 часа пытались выбрать нормальный комплект. Как результат, подобрал 4 шт. АКБ 18Ач 12В рыжие китайские Дельты, а ехал брать Швецию 20Ач.
А в чем конкретно был брак? Тоже взял у них Дельты 18Ач 12В, но пока еще не пользовал.
Брак был в низкой емкости АКБ. При проверке во время продажи (сотрудник своим прибором проверял), показывало емкость не 80-90%, а 20-30% или вообще 0. Те, что удалось выбрать из всего наличия показали емкость 3 по 90% и один 103%. В результате общий пробег составил всего 24км, что и на 80% емкости не тянет. После многократной добивки с балансиром, пробег поднялся до 36км. Что-то близкое к норме с этими АКБ. Но думаю его еще поднять к весне после использования УЗУ от Алекса. Но эти АКБ буду пользовать только после АКБ от Веломастеров из Сокольников. Вот уж где знатное дерьмо! В вину им не ставлю, т.к. они не виноваты, что АКБ не раскупают, а приходится их годами хранить.

LW6600

Я понял - все "Оk".  Есть, правда, две заминки: во-первых - какой "диаметр иглы"? или сколько бабла эти АКБешки стоят?
[/quote]

А кто говорил про бабло ? :bl:
Я ж русским по белому написал - на некоммерческой основе. :D

На 60В живых батарей сейчас нет.
Пока живы были обе Дельты - их параллель давала довесок до 60В.
Будет желание - пару АКБ докупить всяко дешевле чем покупать десяток  :)

Vlad.P

Цитата: LW6600 от 17 Окт. 2009 в 20:55

А кто говорил про бабло ? :bl:
Я ж русским по белому написал - на некоммерческой основе. :D

На 60В живых батарей сейчас нет.
Пока живы были обе Дельты - их параллель давала довесок до 60В.
Будет желание - пару АКБ докупить всяко дешевле чем покупать десяток  :)
[/quote]

Извиняюсь за невежество, честно-говоря с начала 90-х уже и забыл что такое "некоммерческая основа". Ежели так - готов хоть завтра подъехать с коньяком, не знаю правда куда? Апосля, как и наметил, поеду за остальными двумя, опять же не знаю куда? Думал в ЧиД взять - все ругают "по чем зря". Еще про этот, как его - "1000V" из прочитанного на форуме узнал. Опять все обосрали :-(  Куды бедному крестьянину податься? Может кто еще места какие знает по Москве? Буду ждать предложений. Спасибо всем. Vlad.P

LW6600

-раньше не обещаю, ибо должен дождаться доставки Лития.
Надеюсь к 26-27му получу.
На прикол скутер еще не ставлю, а ездить на чем-то надо.
ЧиД в плане цены - абзац полный. Но им ежели чаво и предъявить можно.
Хотя... те батареи, на которых мы ездим изначально не рассчитаны на
те условия эксплуатации, какие видят у нас...
Потому любая покупка-кот в мешке и в случае трупа АКБ продавец (если не дурак)
может лишить гарантии за несоблюдение условий эксплуатации.

Обитаю в Кузьминках. Если в состоянии потерпеть с недельку (или около того)-по рукам !
В качестве бонуса - возможность оценить вживую литиевую батарею.

З.Ы. А по поводу некоммерции - в среде энтузиастов отсутствии наглухо товарно-денежных отношений еще живо. :angel:

Vlad.P

Конечно - по рукам! Это действительно - радует, что хотя бы в среде энтузиастов-самоделкиных еще сохраняются такие отношения. Время для меня пока не критично, поскольку на данном этапе собираю наиболее достойную инфу из Гонконга и Китая по поводу приобретения всех составляющих по "нашей теме". По сему - зима - время преобретать и конструировать, а вот гонять будем, когда сухо будет.
     Я хотел еще спросить: до какого времени Вы покатушки по Москве делаете? Ведь холодно и сыро уже совсем скоро будет?
Для себя практически определился с комплектом для установки, а вот с "донором", как Вы его обзываете (или - "рамой" - по-моему). пока полная неясность. А именно: брать новый скутер и уродовать его - ломает как-то, если только на "гибрид" не замахнуться? К стати, как вам эта идея? А достойных доноров б/у (я уже говорил как-то) - не могу найти пока. Пытался даже на "ebay" обращаться с запросом на свой страх и риск, но как только там видят, что из России, то хрен пробьешься через частокол запросов (что-нибудь - да ни в какую не проходит, хоть лбом об стенку). Кстати, а как Вы эти колобки в письмо переносите? :-) Прикольно получается. Заранее спасибо за ответ. Vlad.P

LW6600

У парня, который на нашей доске объявлений писал-

https://electrotransport.ru/index.php/topic,2480.0.html

а я покупал переднюю подвеску, я много чего видел по ходовой, рамы, кой-чаво по пластику.
Фактически (кроме задней вилики и возможно пластика, и МК, разумеется), можно
полностью ходовую собрать недорого.
Заднюю вилку можно на разборе в Альт-трансе надыбать или сварить.
В свое время по объявам на www.scooter-club.ru я чуть было не купил
скутер не на ходу, но с хорошей внешностью. За 6000 руб.
По ходовой можно в Альт-трансе не тока вилку надыбать.
Меня донор-перделка остановил законным вопросом -
а куда девать батарею. Мне принципиально нужен легкосьемный вариант.
Потому выбрал недорогой Ескутер с батареей под поликом с прицелом на глобальную модернизацию.

FAS_r7

Цитата: Vlad.P от 18 Окт. 2009 в 00:04
...Я хотел еще спросить: до какого времени Вы покатушки по Москве делаете? Ведь холодно и сыро уже совсем скоро будет?....
Это каждый для себя сам решает, в меру своей испорченности  :D
Я буду ездить пока асфальт сухим хотя бы дня два в неделю будет, т.е. до выпадения снега.
Зимой займусь глобальной модернизацией - проводка, МК, возобновлю тему повышающего преобразователя, и прочее.
Vlad  а вы уже определились с типом донора, в смысле вел/скут?
PS  Колобки (смайлы) очень просто.  Ставите курсор в нужное место набираемого текста, и щелкаете по нужному колобку мышью. В тексте появляется замещающий колобка текст, не стирайте его - это "код/шифр" колобка.

Vlad.P

Цитата: LW6600 от 18 Окт. 2009 в 00:27
У парня, который на нашей доске объявлений писал-

https://electrotransport.ru/index.php/topic,2480.0.html

Спасибо за подсказку - буду посмотреть!  :ay:

LW6600

Сезон поначалу думал 15 октября закрыть.
Но на фоне последних событий буду вылавливать сухие денечки, пока не появится лед на дороге.