Вы мне не выкайте...

Автор TRO, 08 Фев. 2014 в 22:59

« назад - далее »

TOM

Дядя был богатый и пригрозил оставить всех без наследства. Пришлось уважать...

Peoner

Цитата: TOM от 12 Фев. 2014 в 15:57
Дядя был богатый и пригрозил оставить всех без наследства. Пришлось уважать...
об чем и речь...  :newrus:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Surf_el

Когда вы по хамски разговариваете с собеседником, прежде всего, вы не уважаете сами себя.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Peoner

Цитата: Surf_el от 12 Фев. 2014 в 16:16
Когда вы по хамски разговариваете с собеседником, прежде всего, вы не уважаете сами себя.
тк в том то и вопрос:
Хамство ли если "Ты"-кать собеседнику? это раз
во-вторых, понятие хамства очень субъективно.
если в реале это может быть хамством то в и-нет может и не быть... :pardon:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Surf_el

Эта реплика была не по поводу тыкания как такового, а на ваши высказывания о том, кого можно уважать, кого нет и что можно себе позволить по отношению к неуважаемому субъекту.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Peoner

Цитата: Surf_el от 12 Фев. 2014 в 17:18
Эта реплика была не по поводу тыкания как такового, а на ваши высказывания о том, кого можно уважать, кого нет и что можно себе позволить по отношению к неуважаемому субъекту.
каждый заблуждается в меру своих возможностей.

GreyK

А вот обращение "дядя Сергей" - это тыкание или выкание? :)
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

илс

Цитата: vladk от 12 Фев. 2014 в 05:57
ЦитироватьЕсть выражение, "Он заслужил к себе уважение". Но я не слышал чтоб говорили "Он затребовал к себе уважения"
Эх ты, Фонвизин... "...он уважать себя заставил..."
Обращение "Фонвизин" к кому было обращено? К Пеонеру?
А какая связь?
Ведь бессмертные строчки  "...он уважать себя заставил..." родом из "Евгения Онегина" :exactly:
Автор этого произведения - Александр Сергеевич. А почему вдруг всплыл, Денис Иваныч? %-)

славян

Цитата: Surf_el от 12 Фев. 2014 в 16:16
Вот,даю Слово Предкам:
                                         "Называй хоть Горшком,только в печь не суй!"
Кто Русичъ,-тот поймёт.
Нас всё меньше... с каждым часом!

TOM

Цитата: Surf_el от 12 Фев. 2014 в 17:18
А зачем сортировать? Достаточно научиться уважать всех, с кем общаешься, и не нужно будет выбирать, кого уважать, а кого нет. И сам будешь уважаемым человеком :-)

Каша

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

илс

Цитата: TOM от 12 Фев. 2014 в 21:50
А зачем сортировать? Достаточно научиться уважать всех, с кем общаешься, и не нужно будет выбирать, кого уважать, а кого нет. И сам будешь уважаемым человеком :-)
Гы, народу нравится, а я, как обычно, не догоняю. :ah:
Научится можно много  чему, только зачем? И зачем уважать всех, без разбора?
Это схоластика, граничащая с идеализмом.  :pardon:
Стать уважаемым человеком мечтает каждый. Но не каждый готов за это платить любую цену.
В этой ветке уже проскальзывали критерии.
Добавлю и я свои. Если человек пишет пост без хамства, но с диким количеством орфографических и синтаксических ошибок, как я могу его уважать?
Никак. Я даже не стесняюсь писать об этом. К счастью, оч. нечасто.   ;-D

Что касается неуважения/хамства, то мудрость от товарища [user]Surf_el[/user], гораздо понятнее и поэтому проще  в реализации: :wow:
ЦитироватьКогда вы по хамски разговариваете с собеседником, прежде всего, вы не уважаете сами себя.

Romig

[user]илс[/user],
Насчет чистописания , что вы про это скажете?

http://niklife.com.ua/citylook/25324
Torque Raptor

Каша

Ммм... Товарищи! Не путайте теплое с зелёным =)) может кому-то и не дано писать правильно, но, кажется мне, это не имеет абсолютно никакого отношения к уважению ИМХО
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

илс

Цитата: Romig от 12 Фев. 2014 в 22:54
[user]илс[/user],
Насчет чистописания , что вы про это скажете?
http://niklife.com.ua/citylook/25324
Статья прикольная. Многое из изложенного, слышал и раньше.
Вполне допускаю, что на форум могут заходить люди, страдающие дисграфией.
Таким в помощь, встроенная в броузер проверка орфографии. Рассказать, как ее активировать?

Romig

Нет, спасибо. Просто форум все таки не литературный, может снисходительнее быть к правописанию? Некоторые здесь даже иностранные граждане встречаются, им то откуда литературный язык знать..  Мне например орфографические ошибки ни как не мешают, если человек доходчиво объясняется. Но когда некоторые супер одаренные изобретатели тут выступать начинают с лекциями, вообще не владея темой, на мой взгляд на много хуже.  Не зря же пословица, _ встречают по одежке, провожают по уму. На форуме я не вижу собеседника, встречаю по умению изложить свои мысли, ну а уже потом сужу о его адекватности и осведомленности в вопросе.И не уважать адекватного собеседника с орфографическими ошибками уж ни как не буду!!  ИМХО
Torque Raptor

илс

[user]Romig[/user], конечно надо быть снисходительным. Тут на форуме, есть нерусский коллега из Израиля.
К энтим нерусским, я готов быть снисходительным.  ;-D
Поймите, дело не только в орфографии. Дело во взаимопонимании.
Помните выражение - "Кто ясно мыслит - тот ясно излагает"
Вот нашел, наспех, пару-тройку  ПОЛНЫХ (без купюр), цитат соотечественников: :facepalm:

Цитироватьмое мнение о форуме ( мое мнение  фас конечно мостр  без слов ) но цена качество .мой вел стоит 15500руб (чем помплект ). полностью  4.5 тыс только акумы. свинец  и мне не понятно енто форум по интересам или чисто по мокве и пригоруду .  ( не спросить нет ответа ) . даже если Я  не тупой даже нашол схему своего конторолера у китайцев.   и имею pdf на проц и все остальное ..  и даже  спросить  вопроса куда садить на минус или плью нет овета мне просто  обидно ......... просто будем читать

здесь писатель пытается сказать о каком-то Сла... :bn:

Цитироватьда енто все реклама  не чего не будет...  не когда ..(как в Сла происходит   дельталет) 

вот тоже, неплохо: :bravo:

Цитироватьгдеж оператива то  :kidding:

av404

Поехали совсем непонятно куда...
Цитата: илс от 12 Фев. 2014 в 22:14
Если человек пишет пост без хамства, но с диким количеством орфографических и синтаксических ошибок, как я могу его уважать?
Никак. Я даже не стесняюсь писать об этом. К счастью, оч. нечасто.   ;-D
Не всем повезло вовремя иметь прекрасных учителей. Не всегда недостаточная грамотность однозначно говорит о неуважении к языку и банальной лени. Да куча серьёзных причин может быть. Ну что это за критерий, право. Ведь пишет то без хамства, с открытой душой. И озлоблять его чрезмерными придирками не надо...

А вот другой на куче страниц безапелляционно внушает, что я недоумок, так как не знаю наизусть дискографию, скажем, Пугачёвой, и полный лох, раз не ведаю, какие ромашки на трусах, скажем, Киркорова. Формально всё озвучено вполне благообразно и очень грамотно, но разве это не высшая степень хамства?
А сейчас все теле и пресса именно это и вещают, а мы млеем от правильной орфографии и синтаксиса... Ах, как сладко поют и всё на Вы, с полным к Вам уважением. Мы что, правда дебилами стали, раз не распознаём такие выкрутасы?

И ведь этот культуро-идиотизм внедрён уже повсеместно. ''Вы'' - мелочь частная и всеобщая одновременно. Раньше педофила, даже при попытке, рубали на куски и других вариантов, как бы, и не предусматривалось. Сейчас же, согласно супер ''Вы''-культуре, пришедшей оттель же, откель и педофилы, отец, покалечивший нелюдя в момент издевательства над его ребёнком, сидит в тюрьме. А вокруг нелюдя ещё целая куча адвокато-юристо-нелюдей - скоро выйдет по досрочке или, ваще, отмоют.

Люди ! ! ! То, что я вокруг вижу - Русь ли это ? ? ? Или от этого внедрённого ''Вы'' в зобу дыханье спёрло
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650