Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

andreym

Цитата: Kostik от 01 Авг. 2014 в 03:17
Я правильно понял, что комплектный термодатчик надо подключать катодом на минус?  Я вообще на это не обратил внимание, когда в мотор его ставил. Но сам контроллер  еще не подключал, в процессе паяния разъемов батарейки.  Как проверить не разбирая мотора, что датчик припаян правильно - к минусу катодом? Сопротивление на его выводах я померил - примерно килоом. Причем неважно как тестер подключать, все равно килоом.  Я что-то делаю не так?
все в порядке, термоРЕЗИСТОР не имеет катода или анода, паять можно любой стороной.
Выглядит он конечно похожим на диод, но таковым не является.
Так что не поднимаем панику )

неволшебник

[user]andreym[/user], Вот,блн англосаксы вредные ,даже в даташитах информационная война идёт :pardon:
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/346019/NXP/KTY83.html
...ведь помню, смотрел шиты на 81 и 83тьи стекляшки :ah:
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

неволшебник

[user]WildBus[/user], интересно, на дисплейчике сообщения ошибки холлов нет? (!HALLS!)...если и этого нет... прошивочку свежую может\или наоборот самую древнюю,с последущим полным ресетом... лобовое стекло протереть,по колесам попинать?
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

WildBus

Ошибок нет, все едет как положено.

Прошивки перебрал от 7 до 9-й. Результата нету...  контроллер не видит датчик.

pazzl

Здравствуйте. Подключил, вчера, свой MINI-E, а он показал только версию прошивки, и потом чистый (но яркий) дисплей. Отложил до утра. Сегодня включаю - работает! Полез в настройки BMS, выставил Dischg cutoff и тут экран замёрз. Символы кажет, но на кнопки не реагирует. Последующие передёргивания, повторяют вчерашнюю картину. Попытаться прошить или везти к производителю?
Cube XMS + sin 40А + 1500DD + 48/16 LiNMC

TrUsTeR

Мда, чота тенденция не радует.  :-( В продаже контроллеров сейчас вроде как и нет, а если даже и получится приобрести, не факт что будет работать.  /:-)
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

WildBus

Не делайте поспешных выводов :)
Все те, у кого работает - не пишут и молча спокойно ездят.
Наличие неисправностей  и ошибок - совершенно нормальное явление в любой технике которая сложнее лома.
Дальше начинаются различия в качестве сопровождения продукта, которое является (или не является) конкурентным преимуществом...
Adappto пока демонстрирует высокий уровень сервиса при поддержке и развитии продукта.
А то что сейчас контроллеры кончились, так сделают еще.
Спойлер
И время есть вспомнить как кричали что за эти деньги никто контроллеры брать не будет :)

TrUsTeR

Ну последние посты, как я понимаю, относятся исключительно к последним из проданных контроллеров.
А так да, согласен, не ожидали такого спроса - не получилось сделать необходимое количество контроллеров к сезону. Это печально.
Что вдвойне печальней, не отвечают на мыло по примерным срокам поступления новой партии.
Но тем не менее, ни цена, ни высокий спрос не должны сказываться на контроле качества.
Если москвичам ещё не так сложно смотаться в офис для гарантийного ремонта, то для коллег из дальних регионов это уже становится заметной проблемой.
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

pazzl

Мой миник, куплен аж 7 марта  B-)
Cube XMS + sin 40А + 1500DD + 48/16 LiNMC

Just55

Слышал, что Максов нет, а Миников тоже нету? А БМС?
Двухподвес GT I-drive, крошка 3 кВт, Mini-e, 48 В, 10 Ач Li-Pol. Макс скорость 60 км/ч, пробег 40-50 км.
С 1.07.2016 KingSong KS-16A 680 wh (Firmware 1.20 --> 1.21-->1.22-->1.23)

SolarRay

Rustler

подскажите пожалуйста минимальное отверстие в которое пролезут фазные провода с распаянными концами?
а лучше  максимальный диаметр разьема для датчиков холла? я на работе нет возможности замерить а оцень надо 8)
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

slides

Цитата: Just55 от 04 Авг. 2014 в 14:27
Слышал, что Максов нет, а Миников тоже нету? А БМС?

А у реселлеров тоже нету ? У тех же веломастеров ?
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

deniskubik

Подскажите по поводу защиты.
Включил параметр, и защита срабатывает только когда велик едет задом, а когда вперед толкаешь, то почти не чувствуется.  :run:

Ramzes

получил Емини , начал настройку и столкнулся с вопросов настройки <Speed ratio>

у меня редукторный мотор и стоит вместо каретки, сзади как обычно касета 10ти скоростная, далее по инструкции вижу что есть настройка и такого

Также возможно подключение геркона датчтка скорости вместо ручки тормоза при исполь- зовании мотора с обгонной муфтой
для корректного  определения скорости. Параметр  отвечающий за калибровку  данного датчика
находится в меню Controller setup -> Ext SPD ratio.

Тормоза у меня гидравлические и мотором не торможу, класс.
Но как настроить показания Speed ratio в этом случае так и не понял :ah:
%-)

Slider

Я подгонял по имеющемуся велоспидометру пока не стали показывать одинаково. [user]Ramzes[/user], мотор то хоть какой, название есть?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Ramzes

короче понял методом тыка подбирать параметр паралельно с велокомпом.
тогда еще вопросик, а схему подключения геркончика можно вместо ручки тормоза.

Цитата: Slider от 16 Авг. 2014 в 16:11
мотор то хоть какой, название есть?
ха  :-D

а мотор у меня индивидуальный на велике Optibike.com R11
http://optibike.com/all-models/r11-offroad-only/

решил улучшить этот байк, а то как то уже три года прошло с момента покупки и батарея сдохла ( а тамм были 2600 LG )
собрал новую батарею на самсунгах 3200, ну и пошло поехало, решил и все мозни поменять ну и тд)))

jeka

Цитата: deniskubik от 15 Авг. 2014 в 16:09
Подскажите по поводу защиты.
Включил параметр, и защита срабатывает только когда велик едет задом, а когда вперед толкаешь, то почти не чувствуется.  :run:
описал тут:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19768.msg382605#msg382605
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.