ЗУ на оcнове выпрямителя ЕАТОN АРR48-3G

Автор KrOeNeN, 21 Фев. 2014 в 19:52

« назад - далее »

batkin1

Всех приветствую.
Вот он и приехал. Конечно первым делом смастерил ему хвостик и дал «прикурить». Тут-же появилась заставка, прошло 10сек , 15сек – ничего не меняется, на кнопки нет реакции. Настроение тихо падает (товар б.у. – неужто на.бали).  Спустя полминуты вдруг раздался противный писк и началось ознакомление с кнопками и менюшками.

Затем вскрытие и фотографирование «потрошков»

batkin1

Дальше изготовление хвостиков для питания и соединения APR48-3G, SC200 и батареи. Дальше куплены два дешевых
конвертера RS485 – один под USB другой под COM-порт.

И вот волнующий момент – щелкнул «рубильник» и через полминуты на дисплее напряжение и ток плюс меняющиеся сообщения о том что нет того нет другого – не буду в это углубляться. Настроил напряжение на 46вольт, ток ограничил 10А и «подбил» батарею.

прицеплю документацию на контроллер. Не знаю почему она названа SC300, но это один в один SC200.

batkin1

И вот настает момент когда можно посмотреть и послушать как «разговаривают»  между собой APR48 и SC200.
Скажу сразу – пока не нашел прогу которая меня устраивает. Пока стоит Advanced Serial Port Monitor триальная версия.  Хотелось бы найти что-нибудь похожее на то чем работаю с CAN-шинами – можно видеть весь поток данных, можно отфильтровывать часть данных и передавать в шину свои данные.
Но проги попадаются или платные или демо-триал урезанные.
Сейчас выложу то что «сфоткал», может спецы разберутся что-куда. Логи в формате ворда (других прога не предлагает).  Для дальнейшей работы нужна прога (одинаковая с двух сторон, подсказки по работе с ней и свободное время).

Добавлено 24 Мар 2020 в 14:59

Еще логи. детализация АПР - это для двух верхних фото.

batkin1

Не пинайте что так сумбурно. Выкладываю ночью на работе, а хочется домой. Надеюсь у нас получится замутить нечто на ардуинке или чем-то подобном.
Функционал контроллера большой, нам столько не надо. Смены напруги, тока, контроль напряжения сети, температуры зарядника - на первых порах достаточно.

strannik

Как то тут спрашивал как стыковать контроллер с блоком, так и не получил ответа. Перешел на более простой вариант, купил переделанный, настраиваемый R4856G2. Радует что хоть кто то решил ребус.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

batkin1

Цитата: strannik от 24 Март 2020 в 20:04Как то тут спрашивал как стыковать контроллер с блоком, так и не получил ответа. Перешел на более простой вариант, купил переделанный, настраиваемый R4856G2. Радует что хоть кто то решил ребус

Контроллер с АПРом соединяются напрямую (простейший вариант) Я тоже ничего не знал, но выручила PDFка которую я выложил(SC300) стр.137. Конвертеры нужны только для снятия логов с шины связи. Вот фото как я подключил для проверки на столе. Питание на контроллер можно подать от АПРа или от отдельной батареи от16 до 60 вольт.

batkin1

Пытался найти заводской коннектор для APR48. Нашел только на алибабе по 20 баксов, но партия не менее 10 шт. Может кто знает где можно эту вещь приобрести в розницу?

batson

[user]batkin1[/user],
1.попробуй сделать дамп когда нажал на кнопку записи новых параметров напряжения и тока
2. ты уверен что скорость обмена у тебя правильно выставлена? как ее правильно опредилить я не могу ничего придумать кроме осциллографа
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

batkin1

Цитата: batson от 26 Март 2020 в 14:061.попробуй сделать дамп когда нажал на кнопку записи новых параметров напряжения и тока2. ты уверен что скорость обмена у тебя правильно выставлена? как ее правильно опредилить я не могу ничего придумать кроме осциллографа

Я сейчас на недельку застряну дома,(не короновирус - в частном доме накопилось срочной работы, взял отпуск) , а все оборудование находится на работе.
По скорости обмена - в контроллере ее можно менять в меню, стоит 19200 - такую же ставлю в программе компа. Использую адаптер USB-RS485.
  Но главное препятствие - то что я так и не нашел программы. Пользуюсь двумя-тремя триал версиями и пока не понял как должны выглядеть логи.
А если работать с кем-то, то и прогами желательно пользоваться одинаковыми. Может подскажешь какую? С CAN-шинами на автомобилях работал, а
с этими впервые сталкиваюсь.

batson

[user]batkin1[/user], фух хорошо хоть скорость известна. по прогам ничего особенного сказать не могу, по мне так любой терминал подойдет. главное четко описывать в какой момент что делается, и какие значения вводишь в контроллере

единственное попробуй эту связь снифером modbus посмотреть, Advanced Serial Data Logger который как я понял встроен в Advanced Serial Port Monitor. я гдето находил инфу что это вроди как modbus

UPD
вобщем уже немного разобрался, как и предполагал чтото очень похожее на modbus. все наши пакетики выглядят примерно одинаково:
7E 36 37 84 0A F1 00 0C 68 D3
все пакеты начинаются с 7E, это вероятно адрес нашего блока питания
последние два байта 68 D3 это наверно CRC

теперь самое интересное, осталось разобраться что же там в середине)

batkin1

Как раз этими прогами и работаю. Попробую найти отломанные варианты. Сейчас самое важное разобраться в работе с ними и настройках и научиться определять где запрос контроллера, а где ответ зарядника. В контроллере можно выставить скорости 19200, 9600 и 4800. Поскольку неделю проведу дома, есть смысл сгонять за оборудованием и уделить время по вечерам. Я во Владивостоке, сдвиг по времени будет приличным.
И да - нашел в папке лог с программированием на 50 вольт. Пока его выложу. Указанный адрес 0Х0600 приблизителен.

batson

есть небольшие продвижения, написал софтину которая разбивает весь лог на пакеты, началом которых будем считать 7E
самый важный файл это 4_1.txt в нем на ~149-161 строке какбудто происходит установка напряжения, но ничего похожего на число 50.0 я не нашел. [user]batkin1[/user], надо знать точное напряжение которое ты выставлял и ток тоже, до десятых(или с какой точностью там выставляется)

batkin1

Напряжение было именно 50.00в. А у меня случилось горе - умер SC200. Не уследил за напругой питающей батареи, она плавно упала, и контроллер погнал загрузку по кругу. Вылазит заставка с надписью EATON и через три секунды исчезает, снова появляется и так до бесконечности. По ЮСБ не определяется. Питание 5 и 3.3 вольта имеются, может прошивка слетела? Внутри стоит батарейка на 3,6 вольта - засажена в ноль. Снял экран с процессорной платы, позже выложу фото. Пытаюсь найти прошивку и как прошить но пока глухо.

batkin1

Выложу фото платы процессора. Может кто подскажет куда рыть и что проверять. Не нашел даташитов на микруху Т15С и на 2550. Кто нибудь знает что это такое?

batson

думаю что безнадега его самому ремонтировать. можно только попробовать узнать у производителя как factory reset делается. наверно зажатие определенных кнопок при подаче питания(или включении) приведет тебя в инженерное меню. попробуй какие сможешь комбинации, вдруг прокатит :pardon:

еще батарейку можно попробовать заменить

batkin1

Батарейку менял, кнопками пробовал играть. Безрезультатно. В крайнем случае обращусь по ссылкам, узнаю цену ремонта., но далековато до них...
https://prom-electric.ru/remont-eaton-corporation-controller-sc200-00/
https://ik555.ru/remontiruemoe-oborudovanie/vybrat-po-proizvoditelyu/EATON+CORPORATION/SC200-00/

batson

тут главное не вышел бы ремонт в стоимость этого контроллера.
если что я в питере живу, могу им отвезти потом забрать и тебе переслать

batkin1

Цитата: batson от 05 Апр. 2020 в 12:41тут главное не вышел бы ремонт в стоимость этого контроллера.если что я в питере живу, могу им отвезти потом забрать и тебе переслать

Спасибо. Я узнаю о ценах и приму решение. Тема меня зацепила, и сегодня заказал у того китайца еще один контроллер - ждать придется еще месяц. Придет - сразу поменяю внутреннюю батарейку. Пока буду пробовать кидать на зарядник запросы от контроллера (их видно в логах), получится получить ответы проще будет разобраться в протоколе.