Полезная информация

Кто быстрее в пробках: электровел или мотоцикл?

Автор matr, 25 Фев. 2014 в 12:21

« назад - далее »

sergek1985

Cо светофора иду наравне с мотоциклами до скорости 70-80 кмч. Потом начинаю отставать. Но там обычно уже следующий светофор..

firetime

голосовалку откройте )) конечно електробайк квт 2-3.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

alayf78

по моему опыту байкеры по городу передвигаются(при 5-6 балльных пробках) медленнее электровелосипеда на 2-3 квт.
пролупить 160-300 им уже не где по сути стало :-D
а покупать мот и гемморой к нему прилагающийся и ездить 80 км\ч неинтересно :pardon:
вел до этих скоростей гораздо удобнее и интереснее :exactly:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

klyushkov

Мой инстинкт самосохранения не дает мне ездить быстрее мотоциклов в междурядье, у них все-таки преимущество - их хорошо слышно, шанс что перед ними перестроятся меньше.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

sergek1985

Цитата: klyushkov от 19 Март 2015 в 09:42
Мой инстинкт самосохранения не дает мне ездить быстрее мотоциклов в междурядье, у них все-таки преимущество - их хорошо слышно, шанс что перед ними перестроятся меньше.
Полностью согласен. Мотоцикл в большинстве случаев по пробкам быстрее, потому что его слышно. Куда суются мотоциклы, тебя на электровеле  могут раздавить и даже не заметить.
Как вариант, прикрытить к ручке газа эмулятор пердежа:)

илс

Угу, а еще можно сравнить официальную статистику по ДТП с мотиками и ...велосипедами.
Ведь электровелы по сводкам идут как велосипеды, разве нет?
====
Если в лидерах по ДТП окажутся мотоциклы (а скорее всего окажутся), то нафига нужно их (сомнительное) лидерство в мегаполисе с переменным траффиком?  :hello:

Dimak

Арифметика очень проста: пока максимальная скорость велосипеда выше скорости потока - велосипед лидер. Следом идут мопеды, потом мотоциклы. И не в ширине руля дело, а в маневренности в целом (радиус поворота, возможности запрыгнуть на бордюр и т.п.).
Но как только поток разгоняется, велосипед вытесняется на правый ряд/обочину =)

alayf78

Цитата: sergek1985 от 19 Март 2015 в 09:48
Полностью согласен. Мотоцикл в большинстве случаев по пробкам быстрее, потому что его слышно. Куда суются мотоциклы, тебя на электровеле  могут раздавить и даже не заметить.

незаметить электровел  не могут. днем 100W светодиод привлекает внимание лучше,чем звук. даже если чел не смотрит в зеркало,свет падающий в глаза привлекает внимание и сигнализирует о необычной ситуации.
со слабым светом да,дтп неминуемо

sergek1985

Цитата: alayf78 от 19 Март 2015 в 16:12
Цитата: sergek1985 от 19 Март 2015 в 09:48

незаметить электровел  не могут. днем 100W светодиод привлекает внимание лучше,чем звук. даже если чел не смотрит в зеркало,свет падающий в глаза привлекает внимание и сигнализирует о необычной ситуации.
со слабым светом да,дтп неминуемо

[user]alayf78[/user], а если ты в слепой зоне едешь? Или зеркало фуры или автобуса высоко? Не стоит полагаться, что твой свет заметят. И на свет почти не обращают внимание, если это не строб или переключение ближнего-дальнего. А есть еще категория водятлов, которые могут специально зажать-боднуть, показать свою "крутость". И со 100 W светом один ты ездишь.
Я за то, чтоб не суваться в каждую дырку, особенно когда пробка не стоит, а медленно едет. Хочешь быстрее - выезжай на тротуар и едь относительно спокойно со скоростью 20-30 кмч, желательно помогая педалями..

klyushkov

[user]sergek1985[/user], поддерживаю, суваться в каждую дырку опасно, даже с громким ДВС и 100W диодом.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

илс

Такое впечатление, что [user]alayf78[/user], на машине не ездит.   :kidding:
Если в салоне с нормальной шумоизоляцией играет музыка, то приближающихся мотиков, практически не слышно.
Про блики в зеркалах, вообще смешно.
Даже если они там есть, их оч. легко не увидеть. Особенно с учетом того, что когда коробочник объезжает (внезапную) ямку на асфальте, его внимание сосредоточено на ямке и габарите соседних авто.
А в зеркала он может и не (успеть) посмотреть.  :pardon:

Dimak

Цитата: alayf78 от 19 Март 2015 в 16:12
днем 100W светодиод привлекает внимание
Если я увижу такую хреновину, пытающуюся выжечь мне глаза, я открою водительскую дверь в тот момент, как она приблизится ко мне слева  ;-)

alayf78

а смысл? тогда вы банально будете виновником дтп,только и всего,ну и сравняетесь с тем джипом,что в соседней теме электровелосипедиста сбил из вредности :facepalm:

firetime

не знаю в каких пробках вы ездиете ;), но у меня все стоит и еле еле тащатся, они даже ямку объезжают в 3 захода.
а когда поток разгоняется до 45 км.ч уже не пробка. спокойно еду по середине полосы, и иногда обгоняю при удачных моментах. Например когда опять замедляется поток и много места есть. А бесшумность это иногда и плюс, проскочил и не обратили внимания на тебя.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0

илс

Цитата: firetime от 19 Март 2015 в 18:47
не знаю в каких пробках вы ездиете ;), но у меня все стоит и еле еле тащатся, они даже ямку объезжают в 3 захода.
а когда поток разгоняется до 45 км.ч уже не пробка. спокойно еду по середине полосы, и иногда обгоняю при удачных моментах. Например когда опять замедляется поток и много места есть.
Пробки везде одинаковые.
Отличаются лишь средней скоростью потока.
Если пробка глухая, т.е. 0-0-5км/ч, там есть риск получить дверью.
А если бодрая, напр. 0-10-20км/ч, то удар вероятен передней частью кузова.
Ведь крутые электробайкеры едут с заметным опережением скорости потока.. А деваться в междурядье, особо некуда.
В этом, кстати есть некоторый плюс. При наличии мотозащиты, будешь отскакивать от соседних авто, как бильярдный шар.
И даже при скорости потока 30км/ч, есть вероятность, что коробочники успеют затормозить и не переедут везучего байкера.  :-(

firetime

Цитироватьтам есть риск получить дверью.

У водил тоже есть смущение, когда открывать дверь в 2,3,4 ряду, все таки не привычно даж для них.
А вот с самого правого вероятно. И по моему опыту 8 лет автоправа... вылазить начинают когда уже педаль тормоза нога устает держать, 1 раз было на мкаде что то серьезное, ну и когда президенты едут.
было:
topic=26001.0

Slider

В пробках я мотоциклистов обычно обгоняю ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

LSBW

Кому интересно для сравнения, суббота, 2 часа дня, поездка из (почти) центра Торонто, в мои епеня. 12 км.

Здесь между машинами никто не гоняет. Запрещено.

extronebike.ca Sunday in Toronto part 2