100500-я реинкарнация "М" темы

Автор peat, 01 Апр. 2014 в 09:27

« назад - далее »

илс

[user]Александр483[/user], наши законы, как и мировые, довольно бездушны в этом вопросе.
Есть пункты правил, которые запрещают дальнейшее движение ТС в ряде критических случаев.
Отсутствие удостоверения с нужной категорией - это одна из главных причин.
Поставьте себя на место ИДПС, как он может вам запретить двигаться дальше? :ah:

Правильно, путем задержания и эвакуации вашего любимого коня.
Да вы это все и сами прекрасно знаете, ... похоже не раз перетирали эту тему в разговорах с ДПС.

Для 30-35км/ч мотоцикл не нужен, это вы тоже знаете.
Если для души, катайтесь лесами...что еще можно посоветовать, в плане защиты вашей собственности?  :bn:

Kullx

[user]Александр483[/user], нет, не отпускают. По данной статье положена эвакуация ТС на штрафстоянку.
Единственный вариант избежать - передать управление водителю, имеющему ВУ необходимой категории.

Steel RAT

Цитата: Willi80 от 18 Май 2016 в 15:20
  Я свбодный художник поставил мотор на велосипед с целью удовлетворения своей творческой похоти,  велосипед с мотором - это предмет творения, искуство, можно сказать и  "я так вижу", а что он использовался, как мотор, так где доказательство?
Если вы прибьете свои яйца к двери ФСБ через пару велопокрышек и подожжете эту конструкцию, то думаю справка о невменяемости обеспечена. Дальше можете ездить на чем угодно и в каком угодно направлении не покидая палаты №6.  :laugh:
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Steel RAT

[user]Александр483[/user], не путайте всё в кучу.
1. Задержание и отправление транспортного средства на штрафстоянку возможно согласно КоАП РФ, Статья 27.13
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_34661/73e48b1d556597db3d88d1648ea0486e7145b1de/
2. Конфискация ТС происходит по решению суда. Нам пока эта тема не актуальна.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

tmkt

Цитата: Александр483 от 18 Май 2016 в 20:07

Прав у меня нет ( пока что) есть только документы на мотор и запчасти.
Проблема одна но большая есть- С ВИДУ МОТОЦИКЛ ВСЕХ МОТОЦИКЛОВ хоть и с педалями.)))
А ездить хочется и НАДО.

Ездить реально надо или покататься? Если реально надо - собирай на велораме как можно более шахиддизайновый байк - никакие гайцы не придерутся ))
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Где вы находите гайцов таких что вас тормозят?  :bn:

https://www.youtube.com/watch?v=ziqqjG4ytwc
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Torsus_SD

На меня тоже болт кладут  :-) Я правда для вида если их вижу педальки покручиваю если до этого не крутил
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

spb-e

так не нужно злить и не по правилам ездить и все будет нормально.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Surf_el

Цитата: Александр483 от 18 Май 2016 в 20:34
Я Задавал вопрос за что могут конфисковать!?
Задержание тс это не конфискация.
Хотя, иногда может оказаться таковой по факту из-за бюрократических препонов Системы.

Добавлено 19 Май 2016 в 11:58

Когда-то я тоже гонял без прав на мотоцикле "для души"... пока не появился мотобат.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

DragonTM

Цитата: DragonTM от 18 Май 2016 в 14:17
достаточно выяснить что мотор не отключается при 25 км/ч,

вот этой формулировкой про отключение свыше 25 км/ч законотворцы здорово нам поднасрали, под этот пункт можно забирать на штрафстоянку наверное,любой электровел.

Впрочем, я может, согласился  бы с этим условием, при условии , что не было бы при этом никакого ограничения на мощность. Пусть только на скорость. Если скорость аппаратно или программно  ограничена на уровне 25, то не всё ли им равно,  какая там мощность.
25-30 км/ч велосипеду для большинства случаев действительно вполне достаточно, а вот 250 ватт часто недостаточно для проходимости на русских дорогах и по песку.
не вижу никакй головоломки, отключение\подключение происходит не видимым разъединителем, который сотрудник мог бы зафиксировать, а электронным ключём, срабатывание которого, точно так же не возможно зафиксировать, как и работу электромотора.
А если едет быстро, так педали, мотор отключен, или работает как электросамоудовлетворитель  творческих позывов ((((-: с жужащим мотором я чувствую себя более самоуверенно и таким макаром стимулирую в себе стремление к достижению целей (((((-: .
Вообще складывается вчепятление, что нашим законотворцам  кладут размер премии пропорционально количеству глупостей, которые они могут напичкать в своё творение, вот они и сливают лажу.
Кстате о шлеме, а кто-нить знает, где в законе описаны характеристики головного убора, который величается шлемом? проще говоря, почему бандану я не могу назвать шлемом? Янадеюсь не надо объяснять, что статья в википедии и словаре даля, не является той доказательной базой, на основе которой  в суде можно выносить решения? Судья может руководствоваться исключительно формулировкой  и терминами указанными в законе, причем при условии, что терминология не носит рекомендательный характер.
Еще раз повторюсь, читайте ГОСТы, там описаны все необходимые им методики.
А также имейте ввиду, что ваш бред по поводу работающего, но неиспользующегося мотора ничем не подкреплен. Авто без прав толкать вы можете, а вот выпить, а потом завести свою машину чтобы погреться, но никуда не ехать, не получится, если заметят, то наказание за вождение в нетрезвом виде обеспечено и т.д. и т.п.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Александр Big Taurus

Цитата: DragonTM от 19 Май 2016 в 15:09Авто без прав толкать вы можете, а вот выпить, а потом завести свою машину чтобы погреться, но никуда не ехать, не получится, если заметят, то наказание за вождение в нетрезвом виде обеспечено и т.д. и т.п.
Ммм, интересный нюансик, почему будучи нетрезвым я не имею права греться в машине, если ни на метр с места на ней не сдвинулся, а просто её завёл и сижу в ней на месте? С чего вдруг это можно приравнивать к вождению в нетрезвом виде  :bw: :bn:? Пусть ещё органы скажут что нетрезвым в машине с выключенным двиглом спать нельзя  /:-)... Было бы интересно кстати получить официальный ответ на эти пару вопросов...

Kullx

[user]Александр Big Taurus[/user], совсем недавно признали, что нахождение в нетрезвом состоянии без факта движения ТС - не подлежит наказанию.
До этого активно всех таких запросто лишали без особых проблем, если только не было доказательств технической невозможности движения =)

atred

Цитата: Kullx от 19 Май 2016 в 20:05
[user]Александр Big Taurus[/user], совсем недавно признали, что нахождение в нетрезвом состоянии без факта движения ТС - не подлежит наказанию.
До этого активно всех таких запросто лишали без особых проблем, если только не было доказательств технической невозможности движения =)
И что, великолепные лайв-хаки типа - еду пьяный, вижу мента ИДПС, останавливаюсь, всаживаю на капоте или на заднем сидении ,  на его глазах стакан водки, -  снова помогают избежать наказания?  Или "признали" гдето в конст. суде а гаишникам на это плевать по прежнему?
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

dartx

На майские праздники ездил на дачу, по пути меня тормознул продавец полосатых палок. Тут я конечно сам не доглядел, слишком поздно их увидел, машина стояла на обочине на встречке, дорога 2 полосы в каждую сторону, по встречке тогда был довольно плотный поток, по моей полосе почти никого. В общем заметил я мента уже после того, как он ломанулся ко мне через все 4 полосы  :-( У меня мотор - киловатник типа "гиря", сам я был в мотошлеме, сзади на багажнике здоровая сумка-штаны, аккумулятор под рамой в сумке, в общем сразу выделяешься по сравнению с обычным велосипедистом. Ехал я не быстро, километров 30 в час, педали не крутил.
В общем подбегает он ко мне, палочкой машет, я тормознул. Гаец даже не представился, с ходу начал требовать документы. Я поинтересовался - какие документы его интересуют, на велосипед? Говорит - да. Я - а с каких пор на велосипед нужны какие-то документы? Мент - ну вы же внесли технические изменения в конструкцию. Тут я немного завис, потом говорю типа того, что на двигатель до 250 Вт документы не нужны, но это его не впечатлило, продолжал требовать документы. Ну я не стал лезть на рожон, сказал что документов никаких на мотор нет. Тогда он спрашивает - это ваш велосипед? Есть документы о покупке? Тут я завис уже капитально - это что, по его мнению я должен с собой чек из магазина возить? В общем говорю - ничего нет  :-) Хорошо хоть права не стал требовать. Постоял он, подумал, говорит - езжайте. Видимо не захотел связываться с непонятной фигней.
Так что тенденция печальная, в прошлом сезоне ездил и никому интересен не был, хотя проезжал и через стационарные посты на приличной скорости без педалей и обычные патрули. В следующий раз, если попадется мент дотошный, можно и огрести проблем. Придется все таки идти получать права, чтобы ездить спокойно, не высматривая стоит гайцы где или нет.

Хочу еще сказать по поводу того, что ДПС должны будут что-то определять на месте - ну типа мощность двигателя, скорость до 25 км/ч и т.д. Сам я до конца прошлого года работал в судебной системе и всю их кухню видел в живую. Так вот, у всех органов стоит негласная задача - максимум штрафов, надо же наш многострадальный бюджет чем-то наполнять. Также инспектор не будет делать замеров мощности двигателя - если захочет, напишет в протоколе что вы передвигались на электроскутере, а дальше сами бегайте доказывайте по судам, что это электровелик. Презумпция невиновности в нашем государстве распространяется только на уголовку (и то как повезет), а по факту - состязательность сторон. Т.е. у ДПС одна точка зрения, у вас другая, пожалуйста, если что-то не нравится, доказывайте в суде, что вы не верблюд и мощность двигателя у вас до 250 Вт.
Раньше к мопедам и скутерам не цеплялись, не говоря уже про электровелики, но теперь ситуация меняется, думаю в этом сезоне еще удастся поездить более-менее спокойно при соблюдении мер маскировки  :-), но в конце концов все равно придется идти сдавать на категорию М.

spb-e

[user]dartx[/user],
Ясно дело что гос-во своё не упустит. У них все рычаги управления в руках.
Кол-во легкого эл транспорта будет только расти. Отличная новая кормушка почему бы не воспользоваться.
Самое стремное если самосбор вне закона объявят и заставят то что считается 0,25>4 кВт регистрироать.
Тогда всё приехали.
А то что сейчас всеми способами пытаются за счет штрафов казну наполнить это абсолютная правда. Даже знаю сейчас стараются права за встречку не отбирать а 5000 пачют. если не повторка.
По поводу презумпции вы всё верно сказали.

Добавлено 19 Май 2016 в 22:22

А кстати что мотор больше 250 это тоже могут легко доказать вот мне какая мысль пришла. Проведут экспертизу  :kidding: Дадут на Q-ку 50А фазного мощьность замерят он же выдержит пару секунд 2 кВт. Вот и все это мопед  :-(
9II-I82-78-78

ranger

АААААААА! что же будет, как все печально. Никто не купит случайно 5 электровеликов и самокат? Продам не дорого... А дорогие велики, дороже 200тыс, будут конфисковывать как краденные при отсутствии чека. Мир за педеликами на базе кам!

p.s часто езжу по автобусной полосе. Педали кручу и больше 40 стараюсь не ехать. В том смысле что надо совесть иметь, права - 50+ кмч, не водитель если, то может и не нужно гнать более разрешенных 25-30?

Или получить права и ездить 50кмч. А регистрацию велосипедов, полагаю что мы получим не скоро. Ну разве что нефть до 20 упадет на долго...

Может пора делать экспертизу велосипеда, и выдавать документы? Для спокойствия граждан. Типа данное тС является электровелосипедом, при активном устройстве ограничивающем скорость и пробег. Или является мопедом с конструктивной скоростью 50кмч долговременно.

20-30 кмч - велик, права не нужны
50кмч мопед, права вроде то и нужны по хорошему как гарантия минимальной осведомленности в дорожной обстановке
90кмч и без прав.. ну вот это конечно уже оксюморон если ветра и горки нету :)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

spb-e

Поживем увидим что будет. Одно радует что у нас город относительно маленький. Я и на педалях в центр нормально добираюсь разве что может на 10-15 мин дольше. И лишь бы не жара.
9II-I82-78-78

Igor154

не понимаю, почему права такая проблема? Гайцы пообще выпадут в осадок если велопедист им категорию М покажет .. В чём проблема - байк у многих стоит как пол-машины, а то и машина