100500-я реинкарнация "М" темы

Автор peat, 01 Апр. 2014 в 09:27

« назад - далее »

Willi80

Что касается самоделок, так самодельные туфли, точно такое же имущество, как и самодельный велосипед, что же с нас туфли не снимаюют? Ведь, ходим то, и на проезжей части же... а факт использования мотра на велосипеде, как привод, сперва надо доказать,  а что там висит, так нагрузка, режим тренировок с нагрузкой, и судя по достижимым скоростям, весьма эффективных. Взял раму от эрадын, воткнул в него мотор на сотню киловатт, батарейку, установил педали и всё, самодельный лисапед, с управляемой нагрузкой, на базе заводских компонентов (ясенпень, никто не станет лить раму из люминтия самостоятельно, а будет собирать из уже существующих компонентов).

DragonTM

[user]Willi80[/user], это у вас до первого полноценного общения с органами власти, потом попустит.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

илс

ЦитироватьВот тут и заковыка (-: а каким макаром сотрудник докажет, что в данный момент, я ехал на велосипеде С ПЕДАЛЯМИ со скоростью 170 км\ч от электродрыгателя?
А зачем ему что-то доказывать?
Будете быстро и борзо ездить на электрожердочке с педалями, сами вскоре убьетесь, без всяких доказательств.

Ну а если будете ездить аккуратно, грамотно, на ТС соотв. разумным требованиям по безопасности (тормоза, свет)+экип, то никто вас останавливать не будет.
Смысл остановки в том, чтобы убедиться, что вы не представляете потенциальной опасности для окружающих.
По-моему, это нормальная практика, ее можно только приветствовать. :hello:
Вот меня,  уже лет десять не останавливали,  ни на авто, не на вело.
Это разве нормально? Это совсем ненормально, ПМСМ.  ;-D

tmkt

Цитата: Willi80 от 17 Май 2016 в 18:51
Здравствуйте, боюсь, я открою ящик пандоры, но тем не менее, согласно нашему законодательству, транспортное средство какой-либо категории отличается от иной

дружище, ты сильно хитрожопый))) попробуй на практике прикрути к йомахе Р1 педали и докажи мотобату что это "велосипед"  :laugh:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Willi80

Истесн утрирую, истесн хитрожопый, истесн реальный мир, несколько отоичается от того,что описан в законах, и истесн я не стану летать 170 на своей 10-ти летней мериде тфс300, утверждая, что вот такой я сильный и мне ветер в спину дунул, через ноздри, выдув все мозги (а поржать? :-). Меня на мопеде останавливали, раз, или два в году, предъявлял права, паспорт, отруки намазаный дкп (типо, доказательство собственности... ХА), 5 минут общения о погоде и благополучно разъезжались, конечно надо по человечески. Но можно нарваться на обиженного сутьбой, женой, насяльником, бывшим одноклассником, подрезавшим его на новеньком джипе, по дороге на работу. Вот тут и следует иметь в виду, что велосипедист всегда прав, а что он перевозит на раме или в колесе это исключительно его личное дело и оно никого не касается. (-:

Surf_el

[user]Willi80[/user], чукча не читатель, чукча писатель. Тоже мне открыватель. Все это уже не по одному кругу обсуждали. А так верно вам написали
Цитата: DragonTM от 17 Май 2016 в 23:32
[user]Willi80[/user], это у вас до первого полноценного общения с органами власти, потом отпустит.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

killer258

Цитата: Willi80 от 18 Май 2016 в 12:01
Вот тут и следует иметь в виду, что велосипедист всегда прав,

Не будет никто с вами вести длительных дискуссий на дороге (или в той гаишной машине, в которую  вам будет предложено пройти).
КАк сказал моему знакомому один гаишник , когда остановил его по какому-то там поводу,уже не помню какому, а тот  был с ним не согласен :  "Ну, моё дело  выписать вам штраф, так что я его вам сейчас  выпишу, а вы уж  там, если не согласны, можете потом его обжаловать, если захотите" (этого геморроя)
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Александр Big Taurus

Цитата: Willi80 от 17 Май 2016 в 18:51посколько доказать факт перемещения с помощью мотора, объективной возможности не представляется.
Я наверно тебя немного разочарую, но немного логики и здравого смысла позволят без особых проблем определить перемещался ли ты исключительно на моторе или же с помощью педального хода? Если ты ехал 50 км/ч по ровняка без попутного ветра в спину не крутя педали не езжая за кем - то в хвосте (авто / автобус / грузовик / троллейбус и т. д.), даёт ли это основание полагать что ты ехал на моторе? Или тем более если ехал с этой скоростью в хорошую затяжную горку?

DragonTM

вот нравятся мне все эти рассуждения, логика и типа я педали крутил. Прежде чем писать такое, почитали бы лучше как по методике определяется конструкционная скорость. Кстати, пишущих про закупку приборов для определения мощности она тоже расстроит, всем будет пофигу на вашу мощность, достаточно выяснить что мотор не отключается при 25 км/ч, а радары давно закуплены.
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Александр Big Taurus

Цитата: Willi80 от 17 Май 2016 в 18:51мы имеем право настаивать, что достигнутая скорость была следствием работы, исключительно мускульной силы (а вот у меня в тот момент открылось второе дыхание и я смог разогнать педалями до 170 км\ч, а докажут обратное?) и, возможно, неподконтрольных внешних факторов типа ветер в спину (вот дунуло и утихло) ветер в спину, точно так де не регистрируется, как и его отсутствие. Полагаю, именно поэтому дпс и не трогает велосипедистов с электромотором. Что касается мопедов и беспедальных тс, то там привод возможен, исключительно, засчет двигателя и внешних факторов. Разогнаться до 179 на педалях не получится, потому что их просто нет (педалей), значит пиводится мотором. Как итог, не важно сколько десятков киловатт в моторе, если есть педальный привод, вы велосипед, а что там у вас навешано, так за наличие катафота, вы ж не превращаетесь в мотоцикл.
ОК, а теперь посчитай какой нужен каденс и сколько нужно оборотов классического 26 - дюймового колеса для такой скорости... Длина окружности такого колеса составляет 2 метра. Скорость для простоты подсчёта округлим до 180 км/ч (50 м/с), предположив что велик не развалится по ровняку от такой скорости, а колёса не лопнут до того как разовьёшь такую скорость. Т. е. 25 оборотов в секунду должно делать колесо... Набрать такую скорость на педалях... Да ещё по ровняку??? Кхммм... Гонщики Тур - Де - Франс тут явно отдыхают... Каденс более 180 - 200 оборотов в минуту долго держать даже продвинутому гонщику не реально, ибо перейдёшь на 99,9% вероятности в анаэробную зону... Ну даже предположим каденс в 200 оборотов в минуту ты выдавать можешь. Но даже при таком каденсе (или 3,(3) оборота в секунду или в 6,(6) м/с) тебе понадобится передаточное в 3,75. Т. е. соотношение не такое большое, но вот сможешь ли ты его раскрутить на плоскаче даже при идеальнейших условиях? Мне при соотношение 4 к 1 (36 зубов спереди и 9 сзади) удалось лишь один раз выжать скорость в 45 - 50 км/ч (или сколько там на моём этом видео, я хз честно, смотреть после 2.20 и сделать звук на полную, можно будет услышать звук каденса)...

Добавлено 18 Май 2016 в 14:28

Цитата: DragonTM от 18 Май 2016 в 14:17вот нравятся мне все эти рассуждения, логика и типа я педали крутил. Прежде чем писать такое, почитали бы лучше как по методике определяется конструкционная скорость. Кстати, пишущих про закупку приборов для определения мощности она тоже расстроит, всем будет пофигу на вашу мощность, достаточно выяснить что мотор не отключается при 25 км/ч, а радары давно закуплены.
Мне кажется что здесь конструкционная скорость это немного не то, обычно это относится по параметрам к двигателю для мотоцикла как минимум того же... Лично я электробайкера вижу издалека...

DragonTM

[user]Александр Big Taurus[/user], конструкционная скорость огорчит тех кто готов считать/настаивать что у него мопед и ему не нужно регистрировать его самосборный мотоцикл, осаго и т.д.
А рекорд скорости на велосипеде
"На данный момент, мировой рекорд скорости на велосипеде установил Фред Ромпелберг в 1995 году. Он родом из Нидерландов, и тогда ему было 50 лет! Как и прочие рекордсмены, он двигался сзади некоего воздушного колокола, который был прикреплен к гоночному автомобилю. Максимальная скорость его спортивного велосипеда составила 268 км/час."

Willi80

не один радар и не одна камера не зафиксирует способ привода, нет средсв фиксации работы электропривода, камера или радар не видит движение электронов в обмотках электромотора и как следствие не может зафиксировать это самое движение = работу электромотора = привод может в равной стпени осуществляться от педального привода = не важно какой мотор привязан к велосипеду, если он не работает, а является грузом.
вопрос привода в конкретный момент - спорный, а значит трактуется судом в пользу обвиняемого. следовательно водитель велосипеда с мотором, является велосипедистом (пешеходом) и обязан соблюдать правила пешехода. Любое действие сотрудника, напривленое на пресечение нарушения фиксируется протоколом, если остановленный велосипедист подписал протокол, в котором сказано, что он ехал на  велосипеде с мотором (мопеде), приводимым в движение от электромомтора, значит он (лох) автоматически самолично подтвердил факт работы мотора = он признался во всем сам, если в протоколе стоит росчерк о несогласии с протоколом = водитель велосипеда (не важно с каким мотором он мог ехать, но при наличии педалей) =  велосипедист = пешеход (обязан соблюдать законы соответствующие велосипедисту = пешеходу) и  любые действия направленные на запрет использования своего имущества = превышение полномочий. Если вы подписали протокол, вы сами со всем согласились.

Александр Big Taurus

Цитата: DragonTM от 18 Май 2016 в 14:34
[user]Александр Big Taurus[/user], конструкционная скорость огорчит тех кто готов считать/настаивать что у него мопед и ему не нужно регистрировать его самосборный мотоцикл, осаго и т.д.
А рекорд скорости на велосипеде
"На данный момент, мировой рекорд скорости на велосипеде установил Фред Ромпелберг в 1995 году. Он родом из Нидерландов, и тогда ему было 50 лет! Как и прочие рекордсмены, он двигался сзади некоего воздушного колокола, который был прикреплен к гоночному автомобилю. Максимальная скорость его спортивного велосипеда составила 268 км/час."
Да, понятно. А такие рекорды скорости на спусках или на сторонней тяге пусть хоть со скоростью звука устанавливают... Я считаю, это не так интересно...

Lion

Цитата: VASЛично знаю гражданина, заплатившего месяц назад штраф, за езду без прав на велике с мотором. Триммер с редуктором, цепь.
С протоколом на месте был не согласен, но потом его вина была доказана.

http://motorboard.ru/forum/index.php?showtopic=2198&st=140#
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Александр Big Taurus

Цитата: Lion от 18 Май 2016 в 15:02

Место происшествия не указано там? Сам факт понятен, но не менее интересно и само место инцидента...

killer258

Цитата: DragonTM от 18 Май 2016 в 14:17
достаточно выяснить что мотор не отключается при 25 км/ч,

вот этой формулировкой про отключение свыше 25 км/ч законотворцы здорово нам поднасрали, под этот пункт можно забирать на штрафстоянку наверное,любой электровел.

Впрочем, я может, согласился  бы с этим условием, при условии , что не было бы при этом никакого ограничения на мощность. Пусть только на скорость. Если скорость аппаратно или программно  ограничена на уровне 25, то не всё ли им равно,  какая там мощность.
25-30 км/ч велосипеду для большинства случаев действительно вполне достаточно, а вот 250 ватт часто недостаточно для проходимости на русских дорогах и по песку.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Willi80

Цитата: Lion от 18 Май 2016 в 15:02

Цитата: VASЛично знаю гражданина, заплатившего месяц назад штраф, за езду без прав на велике с мотором. Триммер с редуктором, цепь.
С протоколом на месте был не согласен, но потом его вина была доказана.

http://motorboard.ru/forum/index.php?showtopic=2198&st=140#
шикарно, вот тот самый случай, когда человек сам во всем признался, он сам подписал протокол и сознался во всем, работа сотрудника гыбдд в том и заключается, чтобы подвести вас к самостоятельному признанию в нарушении, потому что сам он доказать факт использования электромотора, как привод,  не имеет никакой технической возможности, а следовательно, нужно давить на подозреваемого. мотор может греться, может жужать, может пердеть и издавать непонятные звуки, это ничего не доказывает. Я свбодный художник поставил мотор на велосипед с целью удовлетворения своей творческой похоти,  велосипед с мотором - это предмет творения, искуство, можно сказать и  "я так вижу", а что он использовался, как мотор, так где доказательство? Мотор греется, когда его используют, как нагрузку, и жужать он может тогда же (это если человеку захочется начать объяснять причины того или иного поведения своего груза, что он делать не обязан). Вот к примеру толкаю я автомобиль, мне для этого же не требуются права категории В? а тут я толкаю велосипед, с применением механических (не электромеханических) средств, которые позволяют использовать моё имущество с большим кпд.
  Забрали велосипед с мотором, как мопед? сам виноват, сам подписал протокол, а не согласен и забрали, значит у тебя с тем же успехом могут зхабрать ботинки, мы же с их помощью можем перемещаться по ДОП? и документов на них у нас нету. Ролики, самокат. А вот к примеру  многие родители покупают деткам пластмассовые машинки\мотоциклы\трициклы\... с мотрчиком и на батарейках, и детки катают на них по двору. Это точно такое же имущество! В моем параноидальном мозгу вырисовывается картина, на которой  сотрудники ГИБДД, ходят по детским площадкам и выполняют план по отлову нарушителей изымая эти самые пластиковые лисапедки (на них, порой, даже педалей нет) и выписывая штрафы 3-х  - 5-ти летним деткам в размере 5 - 15 Килорублей за отсутствие прав категории М (ну нет 14-ти лет и всё тут).
Цитата: killer258 от 18 Май 2016 в 15:07
Цитата: DragonTM от 18 Май 2016 в 14:17
достаточно выяснить что мотор не отключается при 25 км/ч,

вот этой формулировкой про отключение свыше 25 км/ч законотворцы здорово нам поднасрали, под этот пункт можно забирать на штрафстоянку наверное,любой электровел.

Впрочем, я может, согласился  бы с этим условием, при условии , что не было бы при этом никакого ограничения на мощность. Пусть только на скорость. Если скорость аппаратно или программно  ограничена на уровне 25, то не всё ли им равно,  какая там мощность.
25-30 км/ч велосипеду для большинства случаев действительно вполне достаточно, а вот 250 ватт часто недостаточно для проходимости на русских дорогах и по песку.
не вижу никакй головоломки, отключение\подключение происходит не видимым разъединителем, который сотрудник мог бы зафиксировать, а электронным ключём, срабатывание которого, точно так же не возможно зафиксировать, как и работу электромотора.
А если едет быстро, так педали, мотор отключен, или работает как электросамоудовлетворитель  творческих позывов ((((-: с жужащим мотором я чувствую себя более самоуверенно и таким макаром стимулирую в себе стремление к достижению целей (((((-: .
Вообще складывается вчепятление, что нашим законотворцам  кладут размер премии пропорционально количеству глупостей, которые они могут напичкать в своё творение, вот они и сливают лажу.
Кстате о шлеме, а кто-нить знает, где в законе описаны характеристики головного убора, который величается шлемом? проще говоря, почему бандану я не могу назвать шлемом? Янадеюсь не надо объяснять, что статья в википедии и словаре даля, не является той доказательной базой, на основе которой  в суде можно выносить решения? Судья может руководствоваться исключительно формулировкой  и терминами указанными в законе, причем при условии, что терминология не носит рекомендательный характер.

илс

ЦитироватьСпрашиваю потому что последнее время стали останавливать часто

Ну вот, наконец-то, прозвучал живой отзыв из столицы.  :hello:

[user]Александр483[/user], а что вы хотите услышать в ответ на свой вопрос7
По сути, вы балансируете между мопедом (констр. скорость 50км/ч) и мотоциклом (выше 50).
В первом случае нужна кат. М, во втором, кат.А + регистрация аппарата.

Если нет прав, катайтесь на чекушке...в чем проблема?
А если хочется ездить с ветерком, не потея с педалями, получайте права.
Как бы закон есть закон, и если мотобат его не выполняет, надо его гнать за коррупцию и невыполнение служебных обязанностей.
А вы как хотели?  :kidding: