100500-я реинкарнация "М" темы

Автор peat, 01 Апр. 2014 в 09:27

« назад - далее »

илс

[user]Александр Big Taurus[/user], Великая сила любого правила (закона) состоит в том, что оно всегда допускает исключение.
Напр. объезд глухой пробки любым доступным способом.  ;-D

Цитироватьв случае чего свалить побыстрому, чтобы не отвечать, если повредил чужое тс....
Будем исходить из того, что человек не всегда делает то, о чём заявляет публично.
Как и наоборот. Надеюсь, что со временем придет понимание того, что за ущерб отвечать по закону  выгоднее, чем убегать и прятаться.
Только эта выгода не столь очевидна, особенно в юном возрасте. Для понимания таких истин надо стать очень старым мудрым человеком.  6_6

Александр Big Taurus

Цитата: илс от 23 Май 2016 в 11:09Великая сила любого правила (закона) в том, что оно всегда допускает исключение.
Дык никто ж не запрещает автомобилисту пересесть на мотоцикл к примеру, но если нравится в домике на колёсах коротать время в пробке, то пусть коротает его себе на здоровье  :pardon: :exactly: ;-)... Вот кто - то из автомобилистов и любителей составлять правила возмущается и хочет ввести запрет про езду в междурядье... Вот только почему - то о колоссальном увеличении пробок из - за такого правила об этом почему - то не хотят задумываться. По мне так проще ввести не тотальный запрет на езду в междурядье, а например пару нюансов правил, например при глухой пробке при наличии достаточного бокового интервала и достаточных навыков мотоциклиста он может ехать в междурядье при глухой пробке со скоростью не более 40 км/ч, а вот если пробка пусть медленно, но тем не менее движется, то не быстрее, чем на 20 км/ч больше скорости потока (или грубо говоря, обгон не быстрее чем на 1 корпус легкового авто в секунду (4.5 - 6 метров длины)).

Lion

Цитата: Александр Big Taurus от 23 Май 2016 в 11:19
достаточных навыков мотоциклиста

И привет новый регламент сдачи на категорию. Меняем колейную доску на щель. Впечатался\завалился цепанул зеркало - не сдал
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

killer258

Цитата: Александр Big Taurus от 23 Май 2016 в 10:55
,Правды ради уточню, но думается мне что госчиновники отвечают очень чисто символично за безопасность и порядок на дорогах... ,

В 90х годах в нашей стране  к власти пришли люди, которые считают, что можно делать всё, что угодно, и ни за что не отвечать.Так что не удивительно.
Поскольку ГИБДД давно уже превратились в коммерческую структуру, прибыль которой прямо пропорциональна количеству нарушений и числу эвакуированных автомобилей, то разве будут они  заинтересованы в  настоящей  безопасности ?  Если не станет нарушений, то гайцы просто умрут с голоду. Чем больше нарушений и ДТП, тем больше прибыль. Кто законы пишет ,тот с них и кормится. Автомобилистов давно доят по полной, пора и за пешеходов браться.
У нас государство накладывает столько  несправедливых наказаний,плюс само нарушает свои же законы регулярно,потому с чего бы другим быть законопослушными?Воспитанием заниматься надо,а не запрещать-но на это вкладываться никто не хочет,а вот кнут-проще-простого.И с себя им надо начинать,с государства-быть законопослушными,а потом будут иметь право требовать и с граждан
Лучше бы в школе ввели предмет ПДД (естественно, бесплатный), или в ОБЖ включили.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Александр Big Taurus

Цитата: Lion от 23 Май 2016 в 11:22И привет новый регламент сдачи на категорию. Меняем колейную доску на щель. Впечатался\завалился цепанул зеркало - не сдал
Не стану забегать насчёт регламента, а вот дополнительное упражнение в виде езды (например, слалом) в узком пространстве (т. е. что - то вроде езды в узком тоннеле), в том числе и для автомобилистов не помешало бы...

Willi80

Цитата: Александр Big Taurus от 23 Май 2016 в 11:19
Цитата: илс от 23 Май 2016 в 11:09Великая сила любого правила (закона) в том, что оно всегда допускает исключение.
Дык никто ж не запрещает автомобилисту пересесть на мотоцикл к примеру, но если нравится в домике на колёсах коротать время в пробке, то пусть коротает его себе на здоровье  :pardon: :exactly: ;-)... Вот кто - то из автомобилистов и любителей составлять правила возмущается и хочет ввести запрет про езду в междурядье... Вот только почему - то о колоссальном увеличении пробок из - за такого правила об этом почему - то не хотят задумываться. По мне так проще ввести не тотальный запрет на езду в междурядье, а например пару нюансов правил, например при глухой пробке при наличии достаточного бокового интервала и достаточных навыков мотоциклиста он может ехать в междурядье при глухой пробке со скоростью не более 40 км/ч, а вот если пробка пусть медленно, но тем не менее движется, то не быстрее, чем на 20 км/ч больше скорости потока (или грубо говоря, обгон не быстрее чем на 1 корпус легкового авто в секунду (4.5 - 6 метров длины)).
"Абсолютную" скорость ТС водителю показывает спидометр, то есть, есть возможность зафиксировать совершенно точно, нарушил закон, или нет, просто глянув на прибор, есть правило пересечения линий (прерывистая, сплошная, двойная сплошная) и трактовка, гласящая, что если пересек, то нарушил, это тоже всем ясно (в том числе и водятлу) и не оспоримо, а саме главное доступное фиксации. А вот фраза, "безопасный боковой интервал" она не имеет четких критериев, никто ж не будет бегать с линейкой и мерить, сколько миллиметров до соседнего тс, поэтому она носит рекомендательный характер, ровно до тех пор, пока не произошел контакт. Или требуют мопедам ездить правей разделительной, а на сколько правей, в сантиметре от полосы, или в двух метрах от неё же, эти величины сложно замерить без спец измерительного прибора, поэтому рекомендательный характер. Относительную скорость тс, относительно потока, так же глазомером точно измерить сложно, а приборов для подобных измерений не предусмотрено. Потому, любые правила, ехать в междурядье, со скоростью, не больше 20 км\ч. От скорости потока, носят и будут носить рекомендательный характер, и соблюдение его, остается полностью на совести вылезающего в междурядье. А запрет на междурядье для мото не вводятЮ на мой взгляд, потому, что процентов 99,8 мотоциклистов превротятся в рецидивистов, которым будет жестко насрать на подобные правила, в том числе и какойнить бабуле на трехколесном моторизованом кресле (видел аак-то в чертаново такую, без шлема, пилила в междурядье).

Surf_el

[user]Willi80[/user], запрет на езду в междурядье не вводят, т.к. в случае введения такой нормы нельзя будет опередить велосипедиста на двухполосной дороге - это будет коллапс.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Willi80

Цитата: Surf_el от 23 Май 2016 в 13:28
[user]Willi80[/user], запрет на езду в междурядье не вводят, т.к. в случае введения такой нормы нельзя будет опередить велосипедиста на двухполосной дороге - это будет коллапс.
тупо запретить одновременное нахождение в одной полосе двум и более тс и всё. Две машины, кто влез вторы - виноват, машина мотоцикл, та же логика, трактор, гужевая... например для правой полосы могли бы ввести поблажки для паралельного нахождения, а к примеру левые, полный запрет.

илс

Цитироватьмашина мотоцикл, та же логика,

А в чем смысл данной меры? Чем плох мотоцикл, который едет в междурядье с умеренно-разумным превышением скорости потока?

В ряде стран, такое движение разрешено, где-то запрещено.

С учетом напряженной дорожной ситуации в столице, разумнее разрешить, ПМСМ.  :exactly:

Willi80

Цитата: илс от 23 Май 2016 в 13:41
Цитироватьмашина мотоцикл, та же логика,

А в чем смысл данной меры? Чем плох мотоцикл, который едет в междурядье с умеренно-разумным превышением скорости потока?

В ряде стран, такое движение разрешено, где-то запрещено.

С учетом напряженной дорожной ситуации в столице, разумнее разрешить, ПМСМ.  :exactly:
я только за разрешения! надо не ужесточать, а грамотно рулить. Но я не законотворец и меня никто не спрашивает, хочу ли я такие правила, в то же самое время, я со своего дивана вижу, что запрет возможен, чисто физически, а кто там в думах и дорожных институтах, в очередной раз по обкурке не подмахнет новый закон, это мне не ведомо.

edw123

Цитата: илс от 23 Май 2016 в 13:41
...С учетом напряженной дорожной ситуации в столице, разумнее разрешить, ПМСМ.  :exactly:
Так может как раз наоборот именно из-за "напряженной"? Зачем "напрягать" ещё сильнее?

Lion

Действительно, запретить въезд в город на четырех колесах с 6.00 до 21.00 и готово.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Цитата: edw123 от 23 Май 2016 в 15:10
Так может как раз наоборот именно из-за "напряженной"? Зачем "напрягать" ещё сильнее?
Напряженность возникает не из-за того что в вялотекущей пробки, между джипов неспешно "протекает" велос с моторчиком.
Напряженность связана с градостроительной и социальной политикой в мегаполисе.

Я могу понять проблемы японцев киснущих в пробках в т.ч. на хайвеях. На островах банально нет места для новых хайвеев.
А в Москве, пробки есть рукотворная политика властей.

Но...похоже эта политика останется неизменной в ближайшие годы. Как можно решить транспортную проблему мегаполиса, с учетом того, что новые дороги строить тоже негде, а общественный транспорт (метро, автобусы) перегружен в 2-3 раза?

На мой взгляд, надо ограничивать движения авто в пользу вело и легкого мото.
Банально из-за экономии места!

Помните эту картинкИ:

Ну и столичная классика жанра:

Что касается напряженности, то если на дороге оказались 90 автомобилистов и 10 мопедистов, то разумнее двигаться так, чтобы максимально использовать площадь ПЧ.
Чем быстрее освободят ПЧ эти 100 единиц транспорта, тем ниже "напряженность", КМК.   :exactly:

Di_2

Цитата: илс от 23 Май 2016 в 15:59
Помните эту картинкИ:

После нескольких таких флешмобов, думаю, автомобилисты сами будут говорить "да пустите их в междурядье!".
PS Причем лучше вместе с мотоциклистами...

edw123

Цитата: edw123 от 23 Май 2016 в 15:10
Напряженность возникает не из-за того что в вялотекущей пробки, между джипов неспешно "протекает" велос с моторчиком.
Напряженность связана с градостроительной и социальной политикой в мегаполисе.

Что касается напряженности, то если на дороге оказались 90 автомобилистов и 10 мопедистов, то разумнее двигаться так, чтобы максимально использовать площадь ПЧ.
Чем быстрее освободят ПЧ эти 100 единиц транспорта, тем нидже "напряженность", КМК.   :exactly:
Так для Вас ценнее некое мифическое "занятое/свободное" место/площадь чем психологическое (читай аварийноспособное) состояние участников движения :( За свершившийся факт социальной политики ни Вы, ни я не можем отвечать...
Уменьшить количество авто - я только ЗА, но я не езжу каждый день по пробкам на работу, а те, кто ездит, думаю, будут в большинстве и противоположного мнения. :(

Добавлено 23 Май 2016 в 16:08:19

Цитата: Di_2 от 23 Май 2016 в 16:04
Помните эту картинкИ:
]
После нескольких таких флешмобов, думаю, автомобилисты сами будут говорить "да пустите их в междурядье!".
PS Причем лучше вместе с мотоциклистами...
Не, не будут, особенно прикинув вероятность получить срок за "смерть велосипедиста".

илс

ЦитироватьТак для Вас ценнее некое мифическое "занятое/свободное" место/площадь чем психологическое (читай аварийноспособное) состояние участников движения

А в чем проблема с психологией?
Я же тоже изредка сажусь за руль авто. И да, бывает, что мото обгоняет.
Если быстро - то напрягает.
А если+20% к моей скорости, то нет, конечно, т.к. я в пробке стараюсь ехать прямо, как и 99% адекватных водителей.

Цитироватьа те, кто ездит, думаю, будут в большинстве и противоположного мнения. :(
Не факт. Дело в том, что наш город плохо приспособлен для вело.
Сделайте магистральные велодорожки+парковки, люди оч. быстро и охотно пересядут из пробочных  авто на велики+общественный транспорт.

edw123

Цитата: илс от 23 Май 2016 в 16:14
ЦитироватьТак для Вас ценнее некое мифическое "занятое/свободное" место/площадь чем психологическое (читай аварийноспособное) состояние участников движения

А в чем проблема с психологией?
Я же тоже изредка сажусь за руль авто. И да, бывает, что мото обгоняет.
Если быстро - то напрягает...
Дело не в быстроте, а в неожиданном появлении из мертвой зоны - это су-у-у-у-у-щественно напряжнее :(

tmkt

Цитата: Александр Big Taurus от 23 Май 2016 в 10:55
Отменяй не отменяй, один хрен, если пробка глухая, то тебя на МКАДе или шоссе и обычный велосипедист обойдёт по левой обочине со стороны самой левой полосы (сам неоднократно такое наблюдал), главное ему успеть слинять потом правее до того как пробка начнёт превращаться в разгонную толпу автомобилей, т. е. когда они начнут разгоняться и ехать непрерывно быстрее 40 км/ч например...

Неее, на мкаде так делать не стоит, левее левого там "мотополоса" и отдельные отморозки при глухой пробке ухитряются там поливать 100кмч
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч