100500-я реинкарнация "М" темы

Автор peat, 01 Апр. 2014 в 09:27

« назад - далее »

tmkt

Цитата: edw123 от 23 Май 2016 в 16:16

Дело не в быстроте, а в неожиданном появлении из мертвой зоны - это су-у-у-у-у-щественно напряжнее :(

У нормальных водителей ежли руки не из жопы и мозги на месте НЕТ мертвых зон  :-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Surf_el

ЦитироватьА в Москве, пробки есть рукотворная политика властей.
ну власти меняются, политика тоже... что собственно мы сейчас и наблюдаем. Борьба с пробками идет по многим направлениям. И экономическая составляющая занимает немалую долю. Уже очевидно, что власти и далее будут экономически выдавливать автотранспорт. Платные парковки, увеличенные штрафы, налоги, платные дороги, развитие прокатного автопарка, полосы для ОТ- все это приведет к тому, что частный транспорт будет не по карману большинству. Было же время в СССР, когда авто было привилегией немногих, ну так чем же фантастика, что это повторится в будущем?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

spb-e

[user]Surf_el[/user],
Это все оч хорошо но как в провинции ездить ?
Вот у меня на даче ближайшая больница и пол-ка 30 км и проч радости. ЖД и тп...
И ОТ при этом не развивать.
Если бы в Спб метро было бы как хотя бы как в Париже я бы лично нашего ЖЛОБА мэра в попу публично поцеловал бы. Не знаю как МСК в СПБ я считаю ОТ нет то что есть это убожество . Это дорого,неудобно и не быстро  :eek:
Сразу даю две задачи как доехать от пр.Ветеранов на ул.Дыбенко.
От Академической до Удельной .
От академической до  Дыбенко.  по расстоянию это не боле 15 км А по времени на ОТ это 1-1,5 при удачном с течении 
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Surf_el

[user]dl[/user], а как эти маршруты преодолевались, скажем, в 50-е годы?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Александр Big Taurus

Цитата: edw123 от 23 Май 2016 в 16:05Не, не будут, особенно прикинув вероятность получить срок за "смерть велосипедиста".
Если наваливаешь 100 км/ч или выше в междурядье, то здесь велосипедист / мотоциклист как говорится сам себе доктор смерть... Вот вам пример. И это не междурядье, а обгон в данном случае по соседней самой левой полосе где - то на немецком автобане. Очень хорошо запечатлели момент тютелька в тютельку чтоб заснять момент обгона... Вот
. Здесь не то, что мотоциклиста, здесь автомобиль - то сам хрен успеешь увидеть, а мот / вел осложняется своей невидимостью тем, что он намного Уже автомобиля если смотреть в профиль (спереди, например), об этом нужно всегда помнить всем велосипедистам и мотоциклистам... Вот другой пример (не знаю оригинал того видео)
с 2.46, где - то 100 или выше навалил в пробке, результат очевиден, потом сломанная нога и ор...

tmkt

Цитата: Di_2 от 23 Май 2016 в 16:04
После нескольких таких флешмобов, думаю, автомобилисты сами будут говорить "да пустите их в междурядье!".
PS Причем лучше вместе с мотоциклистами...

а откуда сей забавный флешмоб? это из тех мест где междурядье ВНЕ закона и при этом за это сурово штрафуют?

ну поздравляю товарищи дебилы поборники запрета междурядья :) вот что нас ждет
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Rjkz

Цитата: tmkt от 23 Май 2016 в 16:25

У нормальных водителей ежли руки не из жопы и мозги на месте НЕТ мертвых зон  :-D

да чо ты хрень то несёшь. у грузовиков полно мёртвых зон, у газелей, даже у легковых иномарок они есть. просто ты об них ничего не знаешь. понимаешь?

Добавлено 23 Май 2016 в 19:22

Цитата: tmkt от 23 Май 2016 в 19:18

а откуда сей забавный флешмоб? это из тех мест где междурядье ВНЕ закона и при этом за это сурово штрафуют?

ну поздравляю товарищи дебилы поборники запрета междурядья :) вот что нас ждет
за несоблюдение рядности штрафуют. если тебе это вообще о чём-то говорит...

опять ты со своим ЧСВ. больное место? :-D

tmkt

Цитата: Rjkz от 23 Май 2016 в 19:20
да чо ты хрень то несёшь. у грузовиков полно мёртвых зон, у газелей, даже у легковых иномарок они есть. просто ты об них ничего не знаешь. понимаешь?

тебе мой стаж напомнить? Все я прекрасно знаю. Классическая "мертвая зона" у легковой машины находится сзади сбоку примерно на длину корпуса позади и на ширину корпуса вбок т.е. в СОСЕДНЕЙ полосе, а если мото едет в междурядье он просматривается в зеркало ИЗДАЛЕКА.

Но даже классическую мертвую зону я легко нивелировал, двигая головой влево вправо при перестроениях так что просматривал вообще все пространство, куда я собираюсь перестроиться. Поэтому повторяю, если руки не из жопы, если водитель нормальный, то мертвых зон НЕТУ.

У грузовиков же ставят доп.зеркала, камеры заднего вида и прочие умные вещи и таким образом мертвых зон при нормальном водителе ТАКЖЕ НЕТУ

Добавлено 23 Май 2016 в 19:45

Цитата: Rjkz от 23 Май 2016 в 19:20

за несоблюдение рядности штрафуют. если тебе это вообще о чём-то говорит...

опять ты со своим ЧСВ. больное место? :-D

не понял, причем тут чсв? и где и кого штрафуют? у нас пока штрафуют только за пересечение сплошной если в междурядье именно она нарисована.

edw123

Цитата: tmkt от 23 Май 2016 в 19:18
...ну поздравляю товарищи дебилы поборники запрета междурядья :) вот что нас ждет
Быстрее бы... двухколесные наконец получат нормальную защиту, не будет вставать вопрос "откуда ты тут взялся - тебя тут не было", действительных дебилов уберут с дороги, для велов сделают нормальную велополосу, машин станет меньше... Надо только эту решетку складывающуюся на время паркинга сделать. :eureka:

Добавлено 23 Май 2016 в 20:13:36

Цитата: Surf_el от 23 Май 2016 в 16:25... Уже очевидно, что власти и далее будут экономически выдавливать автотранспорт...
Они не выдавливать его будут, а доить. И ранжировать по величине доходов: пенсионеры - все на велосипед (ролики, самокаты)...

Steel RAT

Цитата: илс от 23 Май 2016 в 15:59

Пристально смотрим на картинку и видим что что-то не так.  :facepalm:
Велосипеды наверно тоже должны стоять с интервалом?
А если все ТС поставить и с дистанцией соответствующей скорости 25...40 км/ч (которая будет, как минимум, одинаковая у автомобилей и велосипедистов) то разница по занимаемой площади будет очень не большой. Порядка 2-х раз.
А если посадить в автомобили по 4 человека, то площадь занимаемая автомобилями будет в два раза меньше, чем площадь занимаемая велосипедистами.

Поэтому беспрецедентная габаритная "экономичность" велосипеда типичный урбан легенд.  :hello:
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

edw123

Цитата: Steel RAT от 23 Май 2016 в 20:25

Пристально смотрим на картинку и видим что что-то не так.  :facepalm:
А если еще поставить и с дистанцией соответствующей скорости 25...40 км/ч (которая будет, как минимум, одинаковая у автомобилей и велосипедистов) то разница по занимаемой площади будет очень не большой. Порядка 2-х раз.
А если посадить в автомобили по 4 человека, то площадь занимаемая автомобилями будет в два раза меньше, чем площадь занимаемая велосипедистами.

Поэтому беспрецедентная габаритная "экономичность" велосипеда типичный урбан легенд.  :hello:
Это просто сразу на велопробку рассчитывается. :-D зачем там дистанции?

Steel RAT

[user]edw123[/user], нет. Эта подтасовка рассчитана на тупой мозг обывателя.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Torsus_SD

Автомобили тоже стоят с нереалестичным интервалом  :hello: Плюс рассчет не на 25 - 40, а на 10 - 15кмч, как на велодорожках амстердама и иже с ними. И посадить 4 человека в них (машины) утопия, я как то наблюдал за числом человек в авто когда через пробку ехал, получилось ощущение что 80% - одиночки, потом остаток пары, и редко полностью забиты
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

АндрейS

Вот вот. Большинство ездит в одиночку. В итоге так и выходит.
При том знал и знаю многих людей которые едут на машине, из серии в соседнюю булочную за батоном. Где тут логика? Я по нашим пробкак на байке обычно езжу гараздо быстрее. Я еду, максималка 40, средняя 28.6, автомобиль едет с максималкой 60—70, а со средней 15 км/ч. И нафига это надо.
Один раз пульнул на 100—200 метров и опять стоишь.
Народ на моей старой работе вначале смеялись, что я езжу на байке. А потом стали завидовать, а некоторые сами теперь так ездят или пешком ходят. Выходит быстрее, чем на автомобиле.
На авто в среднем было минут 40+, а иногда и более часа. Пешком не торопясь 50 минут, на велосипеде  без мотора 25 минут. Расстояние примерно 5 км.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

tmkt

Цитата: edw123 от 23 Май 2016 в 20:12
Быстрее бы... двухколесные наконец получат нормальную защиту, не будет вставать вопрос "откуда ты тут взялся - тебя тут не было", действительных дебилов уберут с дороги, для велов сделают нормальную велополосу, машин станет меньше...

помечтай! какая защита? даже если мот будет ехать в своем ряду, автодятел всегда сможет заявить "откуда ты взялся - тебя тут не было". Дебилов никуда не уберут, тебя разве не смущает что при нынешних неслабых наказаниях за пьянку и гонки, наличие бухих за рулем многотонных машин, как и сракеров на джипах (летают под 250кмч на 4х тонных махинах). Никуда они не делись. Пострадают сравнительно законопослушные граждане ВРОДЕ МЕНЯ, я просто перестану пользоваться электровелосипедом, и пересяду на электропоезда. Для велов  велополосы сделали уже на бульварном, ЛУЧШЕ не будет, и я честно скажу я по этой западне для велосипедистов ездить не стану. Машин меньше? Может быть, но сомнительно. Вы просто дальше своего носа не видите, мозговой мощности не хватает наверное хз  :bw:

Добавлено 23 Май 2016 в 21:36

Цитата: Steel RAT от 23 Май 2016 в 20:25

А если все ТС поставить и с дистанцией соответствующей скорости 25...40 км/ч (которая будет, как минимум, одинаковая у автомобилей и велосипедистов) то разница по занимаемой площади будет очень не большой. Порядка 2-х раз.

Они стоят с тем же относительно их размеров интервалом что и машины. То что машины при 25-40кмч не едут нос-к-носу (если там мало мальски адекватные водилы) - это факт. То есть машины в движении займут НАМНОГО больше места чем на картинке. А велосипеды, не намного. Поэтому велосипеды действительно занимают в 10 раз меньше площадь на дороге!

А по 4чел на авто - утопия. Так ездят процентов 10 если не меньше.

tmkt

Цитата: Torsus_SD от 23 Май 2016 в 20:40
получилось ощущение что 80% - одиночки, потом остаток пары, и редко полностью забиты

вово, забиты разве что арамобили типа четверок и газелей - едут на работу чтоб сэкономить на ОТ  :exactly:

DragonTM

Цитата: Surf_el от 23 Май 2016 в 16:49
[user]dl[/user], а как эти маршруты преодолевались, скажем, в 50-е годы?
могу предположить что их не существовало ))
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Igor154

Как то так и в Риме (хотя на видео Тайланд), в Китае видел вообще броуновское движение скутеров - адЪ
https://youtu.be/4ou0joJiEro

Добавлено 23 Май 2016 в 23:15:58

Абсолютно легально ездить на мотоциклах и скутерах между рядов можнотв Австрии, Бельгии, Бразилии, Хорватии, на Кипре, в Эстонии, Франции, Греции, Италии, Японии, Нидерландах, Норвегии, Омане, Польше, Португалии, Катаре, Испании, Южной Африке, Швеции, ОАЭ, Великобритании, в двух штатах Австралии – Новом Южном Уэльсе (с 1 июля 2014 года) и Квинсленде (с 1 января 2015 года), а также в единственном штате США, Калифорнии (здесь лэйнсплиттинг разрешён при «соблюдении безопасности», решение этого сугубо субъективного вопроса остаётся на усмотрение полицейских).