Peregrinus, электробайк от Luckydevil

Автор IvanM, 11 Апр. 2014 в 23:20

« назад - далее »

Steel RAT

Заднее стоит сделать аналогичное переднему от того же мопеда (Альфа).
Еще на блоке батарей стоит наклеить белую широкую наклонную полосу из виниловой пленки.
Это визуально облегчит конструкцию.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

IvanM

[user]andruxxa[/user], пока нет, просто нужно было ездить и сварганил по-быстрому. На следующих выходных съезжу на прием металлолома, может подберу что-нибудь
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

all_bud

[user]luckydevil[/user], байк интересный, интересует максимальная скорость и пробег на данной скорости.
Строить е-байки, это вам не "байки" на форуме строчить.
Мой байк https://electrotransport.ru/index.php/topic,13368.0.html
Мой контроллер https://electrotransport.ru/index.php/topic,17507.0.html

IvanM

[user]Steel RAT[/user], дело в том, что колесо которое сейчас стоит планировались как временное, ну и крыло пришлось прикупить. Хочу на перед такое же как и на зад, да времени нет и денег. А то крыло что есть для нового колеса уже не подойдет.

Добавлено 11 Май 2014 в 17:01

[user]all_bud[/user], пока не разобрался с контроллером, максимальная скорость что удалось достичь 73км/ч, пробег на скорости около 60-65км/ч 38км

IvanM

Короткое сумбурное видео, ну пока что есть  :-).
Дал другу (100+кг) прокатитьсяhttp://youtu.be/RjPY0NztHuI

dimad63

если получится обойти медленный разгон   поделишься как это удалось  а то у меня он стартует с 20 а а на 80 до 160 доходит
ставил амперметр   стрелочный так ток увеличивается почти одновременно со скоростью  Практически линейно   может это какая-то функция включена ?

IvanM

[user]dimad63[/user], вроде как в этих контроллерах ручка газа управляет мощностью а не скоростью. Получается на сколько ручку газа повернул, такой и старт. На деле это не очень работает. Но когда сразу даешь полный газ, то держись за руль крепче;) Подскажу если что нашел.
Кстати из моего контроллера выходит одиночный белый провод, что это может быть?

IvanM

[user]dimad63[/user], а вам удалось настроить рекуперацию? У меня она работает только при сбросе газа, и то через раз, ковыряюсь в настройках

IvanM

катаюсь потихоньку, недалеко, аккумулятор около 2Квт*ч
При скорости около 50 км/ч пробег составил 64км

Добавлено 22 Май 2014 в 22:24:05

Добавлено 22 Май 2014 в 22:24

holevovka

Классный мот получился, только вот заднее колесо пошире просится, но все равно, ловите +1 в карму

IvanM

[user]holevovka[/user], Спасибо. для по шире нужен новый обод и резина, да и расход увеличится. А вот переднее меня не очень устраивает.

delectrik

Заднее и так хорошей ширины. просто её визуально сужает черное крыло. Надо ставить хромированное крыло над задним колесом.
И , на мой взгляд, было бы ещё красивее, если отсек с аккумами и электроникой -"бак" покрасить серебрянкой .

Luckydevil, а что за шлем у Вас, футуристичный такой?
Электровелик 600Вт 12ач 48в

IvanM

[user]interal[/user], да, да крыло нужно менять. Ищу подходящие варианты. А на шлем чуть позже ссылку дам.

holevovka

Переднее не такое уж и плохое, просто отполировать хорошенько, если сильно хочется, то можно и холодную оцинковку сделать
Сам полировал колесо от камы, результат порадовал

IvanM

IvanM

Переднее мне не нравится резиной. Узкая, круглая. При попытке повернуть на грунтовке, немного пещаной срезает песок, и есть шанс упасть. Пару раз было такое, хорошо выставил ногу.

IvanM

Прокатился до Вышнего Волочка. Туда плюс обратно 136км с промежуточной зарядкой в Волочке. Ехал в среднем около 50-55км/ч. Пробовал экономить ехав в воздушном мешке фуры, оказывается 76км/ч предел для моего байка. По ходу движок упирается в самоЭДС и нужно повышать напряжение  :-( Проверю обороты ХХ и сравню.

delectrik

При такой скорости пора про мотоэкип подумать. (я недавно разворачивался через прерывистую полосу, никого не было далеко и вдруг налетел на меня один, -хорошо что по касательной, колесом мне в трубу вилки. На мне только шлем был. Надо еще хоть наколенники крепкие прикупить)
Электровелик 600Вт 12ач 48в