Peregrinus, электробайк от Luckydevil

Автор IvanM, 11 Апр. 2014 в 23:20

« назад - далее »

IvanM

[user]Skrytyi_kachok[/user], нет, крыло шире, впритирку надевалось на накачанное колесо 18*3, так что ширина 80 мм или чуть больше. Померю вечерком.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

IvanM

Замерил, снаружи 91мм, изнутри колесо мешает померить, около 80 мм

IvanM

Коллеги, помогите найти схему, где бмс отключает слаботочку контроллера, а силовая часть подключена к акку постоянно. Видел на форуме, но теперь не могу найти.

delectrik

Я тоже видел,- это вроде было здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=6477.0 (Разрыватель цепи питания)
Электровелик 600Вт 12ач 48в

IvanM

Итак, контроллер от us__007 установлен на свое место, проведено несколько пробных поездок, в том числе и вдвоем с девушкой  :ah:
Больше 60 км/ч пока не разгонялся, тормоза в стадии разработки. Остаются непонятки с настройками контроллера, слишком плавно разгоняется, буду ковыряться. Так же не подключена рекуперация.
Фото будут позже.

_claw

[user]luckydevil[/user], че за контроллер, инфенион?

IvanM

[user]_claw[/user], Нет, не инфинион. Вот тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=21714.0 лот #8, пункт Б.

IvanM

Время идет, а холода, дожди и ремонт дома не дают закончить постройку байка  :-(
На днях сломалась машина и решено было ехать на работу на электротранспорта, пусть и недоделанном. Наспех соорудил заднее крыло из коричневого сайдинга :laugh:, задул черной грунтовкой и поехал. На работу доехал прекрасно, а вот перед тем как ехать обратно произошел курьезный случай. Свой мот я ставлю во внутреннем дворе. Так вот,прихожу на вахту за ключами, а мне так удивленно: "это ваш мопед?, мы уже все здание опросили, искали чье это. Коробка какая-то, да с дисплеем, уже полицию вызвали, думали бомба"  :laugh: O_O
Оказывается смена охраны сменилась, никто никому ничего не передал, что разрешение есть у меня там оставлять. Чуть не стал террористом, такие дела.
Да, вечерком еще покатался, выложу фотки позже, я телефона. С инетом в моей "дыре" проблема.

IvanM

В верхнюю крышку врезал ваттметр

Добавлено 09 Май 2014 в 12:43

Ближе к сидению светится БМС-ка

IvanM

Прокатился до трассы М10 (20+20км)

IvanM

Прокатился по лесу до озера, по пути запарился убирать упавшие за зиму-весну деревья, хорошо не особо большие

IvanM

На предыдущем фото видно контроллер "на брюхе" и незакрытая передняя нижняя часть, не хватает времени

_claw

на старый индиан смахивает.  :-)

Skrytyi_kachok

Мне определенно нравится этот байк :wow:
Хорошая работа!
Автор! Сколько времени затратил на изготовление? Не считая этап проектирования.
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

IvanM

[user]Skrytyi_kachok[/user], Спасибо)
Приступил к работе с металлом в середине февраля, почти месяц отнял сломавшийся сварочник, да и непрекращающийся ремонт/стройка дома не способствовали быстрой постройке.
Кстати, спрашивали про крыло. У меня от него двоякие впечатления, вроде всем устраивает, но т.к. оно крепится к подвижной части вилки и ходит вместе с колесом, то при езде по мелким неровностям оно издает звуки вибрации.

Skrytyi_kachok

[user]luckydevil[/user], я так понимаю толщина крыла оставляет желать лучшего??? Из-за этого присутствует вибрация. Наверное крыло от мопеда карпаты как раз бы подошло, по-крайней мере я себе поставлю такое.
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

IvanM

[user]Skrytyi_kachok[/user], само крыло довольно неплохое, жесткое. А вот проушины крепления и элемент соединяющий начало и конец крыла не очень.

andruxxa

А заднее крыло не удалось подобрать с какого-нибудь мотоцикла?
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))