Поиск лёгкого мотора, на 5-7 кВт

Автор peat, 14 Апр. 2014 в 12:21

« назад - далее »

AdeptusOne

[user]Indiсtа Саusа[/user], в трэде старец :)

Uran

Цитата: Indiсtа Саusа от 18 Июнь 2015 в 01:54
[user]Uran[/user], что это было?
Прошу прощения за то что я тут первоночально выложил, какой-то глюк произошёл.
Я хотел просто дать ссылку на интересный двигатель -  http://www.cpmotion.com/products.php

Silvaticus

[user]Uran[/user], забавный моторчик, крутящий момент как у Astro 3220, правда обороты пониже и почти в 2 выше вес, но и максимальные обороты тоже ниже раза в полтора, что в общем хорошо.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

tadi

Созрел для покупки 3220 Astro - лучше ничего найти не получается. Подскажите, какой вариант выбрать http://www.astroflight.com/3220 Там есть опция Turn Count: от 1 до 24.

Silvaticus

[user]tadi[/user], мне трудно подсказать наверняка, но нужно отталкиваться от рабочего напряжения для начала. Если мне не изменяет память то движки от Мэтта вроде 5Т.
Если кратко, то чем больше витков тем ниже Kv мотора и как следствие ниже максимальные rpm мотора, соответственно понадобиться меньше степеней редукции, возможно хватит  двухступенчатого планетарного, хотя бы от NEUGART PLE:hello:

Этот вроде должен подходить.
http://www.ebay.co.uk/itm/171893487342

Я бы брал 8-10Т и батарею делал в районе 100V.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Unhis

Цитата: tadi от 23 Авг. 2015 в 13:30
Созрел для покупки 3220 Astro - лучше ничего найти не получается. Подскажите, какой вариант выбрать http://www.astroflight.com/3220 Там есть опция Turn Count: от 1 до 24.
6-8 витков интересно по напряжению
оптимально по батарее будет 7 витков, пмсм

tadi

В аккумуляторном блоке собираюсь использовать новые 18650 аккумуляторы от LG (INR18650 MJ1) http://dlya-ohoty.ru/18650-akkumuljatory-s-zashhitoj-i-bez/
У них максимальная емкость из аналогов - 3500 мач на банку. Но есть ограничение по току - до 10 Ампер.

Исходя из этого ограничения по току при условии, что будет использоваться 100-150 аккумуляторов, в лучшем случае 200 (еще не знаю, сколько в раму влезет) какая обмотка будет оптимальной? И да, напряжение на аккумуляторе по мере разряда упадет с 4,2 до 2,5 вольта.

tadi

Цитата: Indiсtа Саusа от 29 Авг. 2015 в 23:01
Если кратко, то чем больше витков тем ниже Kv мотора и как следствие ниже максимальные rpm мотора, соответственно понадобиться меньше степеней редукции, возможно хватит  двухступенчатого планетарного
По таблице http://www.astroflight.com/media/catalog/product/cache/1/image/1200x/040ec09b1e35df139433887a97daa66f/3/2/3220doc2.jpg обороты же не меняются при изменении напряжения. Только рабочие токи разные.

se

Цитата: tadi от 30 Авг. 2015 в 10:50
обороты же не меняются при изменении напряжения
Обороты прямо пропорциональны напряжению, на одном моторе при напряжении 36в обороты будут меньше в два раза чем при 72в.

tadi

Цитата: se от 30 Авг. 2015 в 11:08
Обороты прямо пропорциональны напряжению, на одном моторе при напряжении 36в обороты будут меньше в два раза чем при 72в.
Мы же говорим про обмотку. Т.е. при 36 вольтах 20 амперах обороты будут такие же, как при 72 вольтах 10 амперах.

se

Цитата: tadi от 30 Авг. 2015 в 11:35
Цитата: se от 30 Авг. 2015 в 11:08
Мы же говорим про обмотку. Т.е. при 36 вольтах 20 амперах обороты будут такие же, как при 72 вольтах 10 амперах.
это так если сравнивать моторы, у которых kV отличается в 2 раза

Unhis

Цитата: tadi от 30 Авг. 2015 в 10:38
В аккумуляторном блоке собираюсь использовать новые 18650 аккумуляторы от LG (INR18650 MJ1) http://dlya-ohoty.ru/18650-akkumuljatory-s-zashhitoj-i-bez/
У них максимальная емкость из аналогов - 3500 мач на банку. Но есть ограничение по току - до 10 Ампер.
По ссылке ценник конский... лучше уж у местных барыг взять в две цены и то дешевле будет.

Исходя из этого ограничения по току при условии, что будет использоваться 100-150 аккумуляторов, в лучшем случае 200 (еще не знаю, сколько в раму влезет) какая обмотка будет оптимальной? И да, напряжение на аккумуляторе по мере разряда упадет с 4,2 до 2,5 вольта.
Из двухсот банок акку для этого движка никак не собрать...
MJ1 в сборке не любят токи выше 1С кто бы там что не говорил.
200 шт. это 20s10p или 72в35ач... по таблице смотрим что при 72 вольтах 6-ти витковый мотор хочет 63а. 63А для нашей батки - это почти 2С жить долго и счастливо она не будет при таких раскладах. Т.е. нужно 20s20p, а это уже 400 шт.
Для 10p или 35А соответствует лучше 32-х витковый мотор, но он хочет 144в, а это 39s ... т.е. все те же 400шт. :)
Короче при любых раскладах 200шт. мало.
А мотор 6-7 витков пмсм лучше и удобнее по напряжению и потреблению.

peat

У них максимальная емкость из аналогов - 3500 мач на банку. Но есть ограничение по току...

вы спросите у этих охотников с аакой целью они торгуют этими аккумуляторами в не профиььном магащине так сказать... Спросите про дату изготовлерия и  условия хранения оных. Еще не мешало бы замерить у нескольких банок напряжение при котором они их хранят... Обычно на такие вопросы получаешь тупой взгляд продавца.. тоессть есть огромная верочтность сто с этими банками батка будет мертворожденная за огромные бабки..
Уверяю или вас попросят из магазина или в лучшем случае объяснят что аккумуляторы эти они закупили для фонарей...а хранят их в коробке при комнатной температуре.. короче пусть торгуют дальше , я бы мимо прошел..

Silvaticus

[user]Unhis[/user], Вы как-то от фонаря считаете. Диапазон напряжений там довольно широкий, но  вероятно указано оптимальное напряжения для каждого определенного количества витков. Кроме того никто Вас под пытками не заставляет скармливать движку максимальный ток.
Именно поэтому я написал, что имхо
Цитата: Indiсtа Саusа от 29 Авг. 2015 в 23:01Я бы брал 8-10Т и батарею делал в районе 100V.

[user]tadi[/user], видать Вы не сильно внимательно смотрели таблицу или не поняли что такое Kv мотора.

Цитата: se от 30 Авг. 2015 в 11:39
Цитата: tadi от 30 Авг. 2015 в 11:35
это так если сравнивать разные моторы, у которых kV отличается в 2 раза
Я поправил цитату, для более верного понимания ибо у одного и того же мотора в тех же условиях обороты будут различаться в два раза.

tadi

Цитата: peat от 30 Авг. 2015 в 12:56
вы спросите у этих охотников с аакой целью они торгуют этими аккумуляторами в не профиььном магащине так сказать... Спросите про дату изготовлерия и  условия хранения оных. Еще не мешало бы замерить у нескольких банок напряжение при котором они их хранят... Обычно на такие вопросы получаешь тупой взгляд продавца.. тоессть есть огромная верочтность сто с этими банками батка будет мертворожденная за огромные бабки..
Эти аккумуляторы - так сказать новинка. Они просто не успеют саморазрядиться до критических значений, чтобы безвозвратно потерять емкость.
К тому же у меня там знакомые, грубо говоря в 3 раза дешевле покупка выйдет. Просто присоединюсь к их следующему заказу. Если они к мотору подойдут.
И да, их держат ради светодиодных фонарей.

Unhis

Цитата: Indiсtа Саusа от 30 Авг. 2015 в 13:00
[user]Unhis[/user], Вы как-то от фонаря считаете. Диапазон напряжений там довольно широкий, но  вероятно указано оптимальное напряжения для каждого определенного количества витков. Кроме того никто Вас под пытками не заставляет скармливать движку максимальный ток.
Именно поэтому я написал, что имхо
Цитата: Indiсtа Саusа от 29 Авг. 2015 в 23:01Я бы брал 8-10Т и батарею делал в районе 100V.

От какого фонаря ? В таблице же указано: "Максимальный длительный крутящий момент при различном сопротивлении воздуха (читай среднем)" - иными словами максимальная длительная мощность при 7500рпм. (Какая же редукция понадобится...)...
Но соглашусь - 10ти витковый будет очень хорош для батки из 200 шт. MJ1, даже оптимальный

Silvaticus

[user]Unhis[/user], я к тому, что движки от Мэта и работают от 44.4V. Из данных по таблице нужно было выбирать , как Вы говорите.

Max Continuous Amps

• 75 amps

Peak Amps 1 minute

• 100 Amps

Typical Voltage Range

• 24 to 80 volts

se

Цитата: peat от 30 Авг. 2015 в 12:56
Обычно на такие вопросы получаешь тупой взгляд продавца.. тоессть есть огромная верочтность сто с этими банками батка будет мертворожденная за огромные бабки..
Уверяю или вас попросят из магазина или в лучшем случае
я бы в магазине товаров для охоты слишком сильно бы не умничал, могут и нож метнуть вслед или прикладом :)