EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер

Автор Электро, 28 Апр. 2014 в 19:12

« назад - далее »

fw42

Сегодня снял и раздербанил элементы передней подвески.
На трубах вилки наклеены резиновые бруски - куда упираются люминьевые элементы.
Пластиковые кругляшки - это разделители.
Никаких подшипников как и ожидалось не обнаружено, но это не самое печальное.
Винты там оказались не с частичной, а с целиковой резьбой, которая по идее должна вызывать определенное трение и растачивание отверстий в люминьевых элементах подвески.
В общем, прикинул диаметры - на днях постараюсь разжиться винтами втулками от роликовых коньков, дабы вооружившись дремелем,  изобразить приемлемые оси качение.
Если получится, постараюсь задокументировать процесс и результат.

Электро

А можно фото этих брусков, кругляшков, мест потенциальной опасности разбивания резьбой... Спасибо!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gde700

То есть, амортизация только за счёт сжатия этих резиновых брусков? Они хоть закреплены или просто на клею?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Электро

Я понял, за счет мощных пружин, на видео их видно!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

fw42

Аммортизация за счет пружин.
Резиновые бруски наклеены и служат упором для упирающихся при аммортизации элементов.
На фото подвеска и винт с сепаратором, промежуточной и закрывающей гайкой:
Спойлер

На последнем фото присутствуют подшипник abec5 (по диаметру не уместить, разве что внутреннее стальное кольцо запользовать в качестве втулки) и втулка от роликовых коньков - по габаритам должна подойти, если допилить элементы подвески. К сожалению, роликовых осей в ближайшем спортмаге не оказалось - добуду чуть позже.
Соответственно, планирую организовать нормальное скольжение, задействовав легко доступные компоненты - втулки и оси от роликовых коньков.

Электро

Приехал мй Эво! Правда не совсем то, что я хотел, но уже прокатился и почувствовал мощ 800Вт бесколлекторника! Мои хорошо за 100+ разгоняет весьма энергично :) продолжение следует :)

Электро

Если сегодня погода позволит, будут и фотки, и видео!
Сразу скажу, что очень нравится подвеска - она работает отлично (на МК-01 она толком не работала ни спреди ни сзади), резвый разгон, хорошие тормоза.
Вес без аккума 23 кг. Аккумы 10 кг с отсеком вместе, отсек съемный. Седло комфортное, свет сфокусирован в точку - ярко но было бы лучше побольше пятно. Габарит и стоп-сигнал. Не хватает приборки, буду ставить велокомп. Впечатление положительное,проехал пока что 4 км, высадив то, что было в аккуме. Зарядка током 1,6А заняла более 10 часов! Удобный руль, не очень широкий, и можно менять ысоту немного и угол разворота ручек! Это очень удобно! Вобще новая рама очень нравится, передняя вилка интересно сделана :) Хороший самокат! Только наката нет :)))

Электро

Похоже, я пока один владелец новой серии Эво :) Фотик был благополучно забыт дома, так что вото-видео сессия переносится :) Может на обеде сгоняю пофоткаю на телефон хотя бы.

Заметки по ходу дела.

Руль! Удобно, что можно менять разворот ручек, хоть как на чоппере, но сегодня резко тормознул и ручки ушли вперед. Хотя затягивал я их хорошо. Возникла мысль просверлить насквозь и поставить винтики. Да, развал руля не отрегулируешь, зато можно будет быстро его разбирать, что бы в машину удобнее класть в багажник.

Звук! Мне достался вариант с цепью, БК движок. Он мощнее мотор-колеса, но очень хотелось бы сравнить. Когда едет, жужжит, это непривычно. Все обращают внимание, задают вопросы :) Приёмистость отличная, я давно на таких бодрых машинках не ездил, минисамокаты с 250Вт отдыхают. Но у них и другие задачи... Этот уже как мини скутер! Если газануть с места, ноги на земле, то встает на дыбы.

По скорости полагаю 25кмч, сегодня уточню. Пробег ожидается 15 км, это тоже скоро станет понятно. Странно, что обсуждают всякие Хэдвеи и другие - этот самокат весьма интересен даже в таком исполнении, а если еще и литий, а если еще и МК...

ReSharVladimir

Цитата: Электро от 04 Июнь 2014 в 09:55
Звук! Мне достался вариант с цепью, БК движок. Он мощнее мотор-колеса, но очень хотелось бы сравнить.
Если сравнивать с МК-01, то, наверное, мощнее. Вы бы лучше его с нормальными МК сравнивали: https://electrotransport.ru/index.php?topic=18484.msg431123#msg431123

Цитата: Электро от 04 Июнь 2014 в 09:55Приёмистость отличная, я давно на таких бодрых машинках не ездил, минисамокаты с 250Вт отдыхают. Но у них и другие задачи... Этот уже как мини скутер! Если газануть с места, ноги на земле, то встает на дыбы.
Эка невидаль! City500 даже на свинце тоже легко из под задницы уезжает. На нем еще со старта 50см2 мопеды можно троллить.
Рад за Вас, что наконец-то у Вас что-то с нормальной динамикой разгона и мощностью появилось.  :-)
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Электро

Спасибо, Владимир! Только мне уже на МК хочется, поэтому буду продавать и брать с МК!
Скорость 27,5 на полном газу, пробег суммарный потом выведу. Заезжает, как тут принято говорить, в любые горки! Спецом сейчас ездил на мостики разные в центре Питера - везет и с места и с разгона тем более.

Фотки!

ReSharVladimir

Цитата: Электро от 04 Июнь 2014 в 13:21
Спасибо, Владимир! Только мне уже на МК хочется, поэтому буду продавать и брать с МК!
Скорость 27,5 на полном газу...
Если он на 48В и Вас в целом устраивает, можно движок с колесом на 12" 48В 500Вт МК заменить. Опять же, максималка до 31км/ч поднимется.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

Электро

Нет, он на 36В. Три свиных котлеты под ногами!

Hayabusa

Цитата: ReSharVladimir от 04 Июнь 2014 в 10:42
Цитата: Электро от 04 Июнь 2014 в 09:55
Звук! Мне достался вариант с цепью, БК движок. Он мощнее мотор-колеса, но очень хотелось бы сравнить.
Если сравнивать с МК-01, то, наверное, мощнее. Вы бы лучше его с нормальными МК сравнивали: https://electrotransport.ru/index.php?topic=18484.msg431123#msg431123

Цитата: Электро от 04 Июнь 2014 в 09:55Приёмистость отличная, я давно на таких бодрых машинках не ездил, минисамокаты с 250Вт отдыхают. Но у них и другие задачи... Этот уже как мини скутер! Если газануть с места, ноги на земле, то встает на дыбы.
Эка невидаль! City500 даже на свинце тоже легко из под задницы уезжает. На нем еще со старта 50см2 мопеды можно троллить.
Рад за Вас, что наконец-то у Вас что-то с нормальной динамикой разгона и мощностью появилось.  :-)
а что МК-01 мотор-колесо дохлое?

ReSharVladimir

Цитата: Hayabusa от 04 Июнь 2014 в 16:04
а что МК-01 мотор-колесо дохлое?
Я привел ссылку на мнение форумянина. Вы можете сами у него поинтересоваться.

Электро

[user]Hayabusa[/user], там колесо нормальное, но контроллер душный! надо 22А ставить, лениво как всегда.

ReSharVladimir

По-моему, он МК на "Инфенионе" с одинаковыми настройками сравнивал. У него нужно уточнить.

Электро

Спустило Заднее колесо! К счастью, шиномотаж не потребовался, ибо диски и спереди и сзади разборные, очень удобно!