Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

Чижов Игорь

второй год и четыре тысячи на электросамокате и электрофэте - ни разу никто из органоподобных не заинтересовался. ;-)
Ведите себя прилично и будет вам счастье! :kidding:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

ascot

tmiaer

За 4 года меня останавливали три раза, и те в неположенных местах (магистраль и т.п.). Не докапывались, просто прогнать хотели.
Причём успешно я в этих местах проезжал не одну сотню раз, наверно.

killer258

Цитата: tmiaer от 13 Апр. 2020 в 20:12За 4 года меня останавливали три раза, и те в неположенных местах

cейчас вроде пропуск цифровой надо оформлять , чтоб покататься на велосипеде
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

tmiaer

[user]killer258[/user], тут общий вопрос был. Сейчас - да. Но я три раза за последние две недели ездил - никого не видел. Хз где они все стоят проверяют...

Чижов Игорь

Цитата: tmiaer от 26 Апр. 2020 в 22:03Хз где они все стоят проверяют...

По телевизору проверяют - теперь у нас все по телевизору... езжу каждый день порой и по 2 раза... гуляют, ездят, ходят... жизнь идет своя.

kouzov

6000 с лишним тысяч км и ни одного визита!)Но в моем городе тут многие вообще до сих пор не понимают что это и чего это, особенно зимой)

tmiaer

Цитата: Чижов Игорь от 27 Апр. 2020 в 06:01
По телевизору проверяют - теперь у нас все по телевизору... езжу каждый день порой и по 2 раза... гуляют, ездят, ходят... жизнь идет своя.
Так было до апреля. С тех пор остановливали раз пять.

tmkt

Цитата: tmiaer от 22 Сен. 2020 в 16:19
Так было до апреля. С тех пор остановливали раз пять.
реально? тормозили гайцы тебя на евеле и просили пропуск для поездки в пандемию? %-)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Armourer

Цитата: Rustler от 20 Май 2014 в 16:34ехал 93кмч заприметили видимо издалека
да что-же у тебя за тяга? у меня 48вольт 1500 ватт больше 54 не разгонял... кстати в прошлое лето еду с работы домой - догоняют. поравнялись, едут рядом - смотрят, потом окно опустил  смеясь говорит, почему фара не горит? говорю аккум сел, и разъехались каждый по своей дороге.
Электротранспорт - будущее.

Чижов Игорь

Armourer

Цитата: Чижов Игорь от 09 Март 2021 в 11:31А почему фара не горит?
а где в правилах написано что на велике должна гореть фара? да и вообще что она обязана быть?

илс

Цитата: Armourer от 09 Март 2021 в 12:13
а где в правилах написано что на велике должна гореть фара? да и вообще что она обязана быть?
Да прописано, в разделе для...мопедов.
1500Вт, это и есть мопед  :exactly:

Фара вам больше нужна, а не гибддшникам.  :hello:
Ездить без яркой фары - это суицид.  :kidding:

Armourer

Цитата: илс от 09 Март 2021 в 12:15Да прописано, в разделе для...мопедов.
1500Вт, это и есть мопед  :exactly:

Фара вам больше нужна, а не гибддшникам.  :hello:
Ездить без яркой фары - это суицид. 
наши гиббоны пока вообще не курсях что к чему, а в нашем городке вообще далеки от элементарных знаний.  движение не шипко шустрое. поэтому езжу и никого не трогаю. тем более чаще всего срезая длинные объезды по дворам. 5-10 минут и я на работе. другое дело что права у 2-х из 3х водил купленные... кстати я раз включил фару :) матов от встречных наслушался...  только в сумерки теперь юзаю и то опускаю чтоб только метров 5 впереди видеть...

edw123

Цитата: Armourer от 09 Март 2021 в 12:42
кстати я раз включил фару :) матов от встречных наслушался...  только в сумерки теперь юзаю и то опускаю чтоб только метров 5 впереди видеть...
А сделайте фару по правилам и все будут довольны. :pardon: Как минимум - не превышайте яркость источника.

Armourer

Цитата: edw123 от 09 Март 2021 в 12:55А сделайте фару по правилам и все будут довольны
я купил на али велофару, какие претензии?

Surf_el

Цитата: Armourer от 09 Март 2021 в 13:00
я купил на али велофару, какие претензии?
Надо покупать фару, а не прожектор. У фары дб четкая светотеневая граница и светодиод не долже находиться в прямой видимости
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Armourer

Цитата: Surf_el от 09 Март 2021 в 13:02У фары дб четкая светотеневая граница
так она есть если я опускаю фару, да и не люблю я создавать людям проблемы, поэтому в городе включаю на нижнем из 3х уровней яркости.