Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

мир-бир

Цитата: chinak от 28 Март 2024 в 18:39Проверка подлинности , и гарантийный срок , и ещо куча данных на сайте производителя.
может лучше его оторвать и приклеить в другом месте? раз он так важен, а то за пару покатушек его просто размоет грязью

edw123

Цитата: мир-бир от 28 Март 2024 в 18:54может лучше его оторвать и приклеить в другом месте? раз он так важен, а то за пару покатушек его просто размоет грязью
Он если и нужен, то разве что при гарантийных претензиях и может при подборе запчастей. Но это всё малореально в Вашем случае покупки "с рук". Где-нибудь в гараже на стене можно приклеить. :exactly:
Номер на раме тоже далеко не всегда есть, особенно при мелкосерийном производстве. Его можно и самому набить и зафиксировать на фото и в документе - может пригодиться в критичных случаях. Но может и навредить. :-D

tmkt

Тут в интернете слушок пускают что якобы в Москве и Питере стали электромоты (а может и все что угодно электро) оперативно отправлять на экспертизу и если более 50кмч, то штрафстоянка.

На 90% уверен что это брехня мерзких крыс, ибо было это мной увидено в комментариях на ютубе под рекламным роликом продавцов электромотоциклов (по докам категория М)

Но всё же, вдруг кто знает чего?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

warl0rd

Цитата: tmkt от 08 Июнь 2024 в 21:19ут в интернете слушок пускают что якобы в Москве и Питере стали электромоты
Если выглядит как вел - вы прозрачны для мотобата, ну это пока. Рейды уже были, часто катаю в парк рядом с ними - строго пофигу. А мотоциклы дергают все, не зависит электро или нет, но это по шуму рейд был, но судя по тому, что эвакуатора не было рядом - электро не страдает.
BBSHD 52v + alphine 8.

Jones

Цитата: tmkt от 08 Июнь 2024 в 21:19Тут в интернете слушок пускают что якобы в Москве и Питере стали электромоты (а может и все что угодно электро) оперативно отправлять на экспертизу и если более 50кмч, то штрафстоянка.

На 90% уверен что это брехня мерзких крыс, ибо было это мной увидено в комментариях на ютубе под рекламным роликом продавцов электромотоциклов (по докам категория М)

Но всё же, вдруг кто знает чего?
По Питеру так - в связи с проведением экономического форума был создан некий "оперативный штаб", который по непонятным причинам может издавать распоряжения противоречащие федеральным законам. Одно из распоряжений - запрет любых СИМ и электровелосипедов в пяти районах города до окончания форума (до 23:59 09.06.2024). Штрафа за нарушение запрета нет, так как нет ни знаков, запрещающих движение ни даже публикации этого запрета и законно административку сюда не пришить. Поэтому ГАИ-шники ловят тех, кто катается на частных самокатах и электровелосипедах и объясняют на словах, что нельзя, потому, что гладиолус. А шаринг в этих районах свои самокаты и велосипеды деактивировал или вывез. На штрафстоянку никого не отравляют, но, я думаю, если вступить в препинаки и поехать несмотря на запрет, то можно огрести неприятностей.
Скорее всего запрет сделают бессрочным, так как есть инициатива администрации по постепенному запрету всего мелкого электротранспорта, а так же велосипедов на городских улицах.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

tmkt

Цитата: Jones от 08 Июнь 2024 в 23:11По Питеру так - в связи с проведением экономического форума был создан некий "оперативный штаб", который по непонятным причинам может издавать распоряжения противоречащие федеральным законам. Одно из распоряжений - запрет любых СИМ и электровелосипедов в пяти районах города до окончания форума (до 23:59 09.06.2024). Штрафа за нарушение запрета нет, так как нет ни знаков, запрещающих движение ни даже публикации этого запрета и законно административку сюда не пришить. Поэтому ГАИ-шники ловят тех, кто катается на частных самокатах и электровелосипедах и объясняют на словах, что нельзя, потому, что гладиолус. А шаринг в этих районах свои самокаты и велосипеды деактивировал или вывез. На штрафстоянку никого не отравляют, но, я думаю, если вступить в препинаки и поехать несмотря на запрет, то можно огрести неприятностей.
Скорее всего запрет сделают бессрочным, так как есть инициатива администрации по постепенному запрету всего мелкого электротранспорта, а так же велосипедов на городских улицах.
так и не понял ловят на тротуаре или на доп или везде?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

edw123

Цитата: Jones от 08 Июнь 2024 в 23:11по непонятным причинам может издавать распоряжения противоречащие федеральным законам.
Ну так и обычный наряд ппс может ограничить свободу перемещения гражданина. И даже чистильщики снега на крышах: ты туда не ходи, ты сюда ходи... :-D

Jones

Цитата: tmkt от 08 Июнь 2024 в 23:40так и не понял ловят на тротуаре или на доп или везде?
Везде. Запрет распространяется на районы. То есть, теоретически, могут поймать даже не на ДОП.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

chinak

В Алма-Атах репрессии обычно после резонанса , сделали запрет на шум и всех гребут эвакуатором на штрафстоянку в даунтауне и местами по переферии , в аварию с летальным исходом попал и месяц отработка по СИМ, это когда за тобой едет патрулька и фиксирует , иногда сбоку или спереди , ежели неадекват то принимают .И тусовщиков приняли ,сразу тишину поймали ночью . После аварии СИМ будет до темна лежать на месте ДТП, для зашугивания водителей.

Чижов Игорь

Цитата: chinak от 24 Июнь 2024 в 10:01.И тусовщиков приняли ,сразу тишину поймали ночью .

Вот бы у нас так!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

nerung

Для сведения всех, кого это касается - в Москве гайчата стали приматываться к доставщикам на электровелах. Из биологии известное дело: когда кормовая база уменьшается, то хищники переходят на такую пищу, которой раньше пренебрегали или брезговали. А опробованное в столице достаточно быстро перенимают регионы...

exp TV

в дмитрове и к простым велосипедистам пристают спрашивают документы на вел, в прошлом году к сыну соседа докопались ему пришлось звонить отцу, у меня вел сборный документов разумеется нет сейчас собираю лёгкий электро так там рама самодельная, если остановят что я им предъявлю? огарки электродов и обрезки труб уже сдал в металлолом

а когда они наведут "порядок" что дальше? начнут привязываться к прохожим, почему протектор на подошве ботинок не по сезону штраф и ботинки на экспертизу

edw123

Цитата: exp TV от 09 Фев. 2025 в 04:47а когда они наведут "порядок" что дальше? начнут привязываться к прохожим, почему протектор на подошве ботинок не по сезону штраф и ботинки на экспертизу
Для этого надо полицейских больше чем доставщиков. Но в принципе могут и про обувь. :-D  С бензоскутерами решили, навели в своё время порядок.

chinak

Цитата: Чижов Игорь от 24 Июнь 2024 в 10:35Вот бы у нас так!
Все пересели на електровелики . Может сланцы на колёсиках за тыщу долларов купят .

mnm

https://store.steampowered.com/app/3166050/Nu_i_poezdka/
Тут в стиме игру анонсировали. На видео видно как инспектора ГИББД пытаются остановить электровелосипедиста чтобы проверить мощность двигателя.