Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

Чижов Игорь

Цитата: schabanval от 26 Сен. 2022 в 13:32
Ну вообще-то это нормально ждать логики от законодательства.

Ни когда бы не подумал! ;-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Влад Мак

Цитата: schabanval от 26 Сен. 2022 в 13:32
Ну вообще-то это нормально ждать логики от законодательства.
У нас, в РБ, как то неожиданно и приятно для меня (я почти никогда не спешивался, ну если только явно менты рядом не стояли) узаконили пересечение дороги по пешеходному переходу на велосипеде.
"18 апреля 2022 года издан указ №145 "О совершенствовании организации дорожного движения", которым скорректированы правила дорожного движения. Основная часть изменений вступает в силу в октябре этого года.

"Велосипедистам разрешается не спешиваться при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу, - рассказал Александр Шевченко. - Мы изучали зарубежный опыт, анализировали складывающуюся у нас ситуацию. Мы и на сегодняшний день имеем фактически то же самое: водители пропускают велосипедистов, велосипедисты не спешиваются. Поэтому эти положения закреплены в правилах, в том числе в целях популяризации велосипедного движения. Это экологически чистый вид транспорта и это позволит несколько разгрузить города".

При подъезде к пересечению с проезжей частью дороги велосипедист должен заблаговременно снизить скорость движения, убедиться в безопасности выезда на проезжую часть и пересекать ее со скоростью идущего шагом пешехода. "Также для велосипедистов вносятся некоторые изменения, касающиеся возможности передвижения по проезжей части дороги, независимо от наличия велосипедной дорожки, обочины, тротуара или пешеходной дорожки. Это можно будет осуществлять в зонах с ограничением максимальной скорости движения. При этом двигаться будет разрешено не далее 1 м от правого края проезжей части, а также в ходе учебно-тренировочного процесса в случае сопровождения автомобилем прикрытия. При этом движение велосипедистов допускается в два ряда, но не более 10 велосипедистов в группе. В жилой и пешеходных зонах на прилегающей территории движение велосипедистов также разрешается по проезжей части дороги. При этом они имеют преимущество перед другими транспортными средствами, но не должны необоснованно им препятствовать", - отметил начальник отделения.

При движении по дороге в темное время суток или при недостаточной видимости велосипедисты должны быть одеты в одежду повышенной видимости со световозвращающими элементами. "Также допускается движение велосипедистов в условиях снегопада или гололедицы, за исключением случаев движения по проезжей части дороги и обочине. По другим элементам в таких условиях разрешается движение велосипедистов"

uncle sergio

Уж не знаю, что лучше :bn:
Разрешение не спешиваться или таки ездить по ПЧ

edw123

Цитата: Влад Мак от 17 Окт. 2022 в 22:36
водители пропускают велосипедистов, велосипедисты не спешиваются. ... пересекать ее со скоростью идущего шагом пешехода.
Вот тут главная проблема, по которой, кмк, в РФ пока запрещают: водитель должен успеть увидеть, а велосипедист совсем не хочет притормаживать до пешеходной.

Keksus

Цитата: edw123 от 18 Окт. 2022 в 00:45
Вот тут главная проблема, по которой, кмк, в РФ пока запрещают: водитель должен успеть увидеть, а велосипедист совсем не хочет притормаживать до пешеходной.
У велосипедиста шкурный интерес - не быть подкинутым, а водителя - не быть закрытым. Но кого это когда останавливало. :-)
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

Влад Мак

Цитата: uncle sergio от 18 Окт. 2022 в 00:24
Уж не знаю, что лучше :bn:
Разрешение не спешиваться или таки ездить по ПЧ
Лично мне, лучше как стало - узаконили, то что и так было на практике.
несколько месяцев назад разговорился с одним гаишником на эту тему так он против этого узаконивания, типа - будет больше подбитых велосипедистов, так те начнут наглеть.
Но, как по мне, те у кого мозгов нет и так долго не живут им хоть какие правила пиши.
А я и до этого, на рожон не лез и смотрел чтобы по близости не было приближающихся авто .
ну, может, что я и сам автомобилист с 44 летним стажем и привык к любым неожиданностям на дороге.

edw123

Цитата: Keksus от 18 Окт. 2022 в 02:37
У велосипедиста шкурный интерес - не быть подкинутым, а водителя - не быть закрытым. Но кого это когда останавливало. :-)
Ну да, вот почему-то в самый нужный момент про это обе стороны забывают. :pardon:  Законодательная норма на некоторых однозначно действует положительно, а если, как часто предлагается, ввести официальный урок в школе, то будет ещё положительнне. Опять конечно не для всех и не всегда, но и это уже не хуже. КМК.

Влад Мак

Цитата: edw123 от 18 Окт. 2022 в 11:39
Ну да, вот почему-то в самый нужный момент про это обе стороны забывают. :pardon:  Законодательная норма на некоторых однозначно действует положительно, а если, как часто предлагается, ввести официальный урок в школе, то будет ещё положительнне. Опять конечно не для всех и не всегда, но и это уже не хуже. КМК.
Анализируя то, что может стать мотивом отказаться от вредных привычек, на первом месте находится страх.
Просто пистаболия мало на кого действует, в виде картинок рака легкого отпетого курильщика.
Вот если бы школьников водили на экскурсии в онкодиспансеры и они видали, а лучше общались с реально умирающими больными - это большинство отрезвило.
Так же и с нарушителями ПДД, как правило, они не ведуют что творят и к чему могут привести их шалости.
Диалоги с калеками на инвалидных колясках, многих бы заставило призадуматься.
а тем более, что сейчас есть возможность и через видеодавать яркие обзоры.
но, в живую это действует более убедительно.
это как кино и театр, музыка на концерте и по магнитофону.

edw123

Цитата: Влад Мак от 18 Окт. 2022 в 11:54
Анализируя то, что может стать мотивом отказаться от вредных привычек, на первом месте находится страх.
Просто пистаболия мало на кого действует, в виде картинок рака легкого отпетого курильщика.
Не, это через животные рефлексы... Мы всё-таки звучим гордо,  :exactly: надо культуру воспитать - вон сейчас в подъезде уже давно ни окурков, ни дыма - приучили не водя по моргам, что курильщик - изгой, недочеловек, по крайней мере в некоторых местах. Если ослабить - снова будет непродохнуть.

Влад Мак

Цитата: edw123 от 18 Окт. 2022 в 12:35
Не, это через животные рефлексы... Мы всё-таки звучим гордо,  :exactly: надо культуру воспитать - вон сейчас в подъезде уже давно ни окурков, ни дыма - приучили не водя по моргам, что курильщик - изгой, недочеловек, по крайней мере в некоторых местах. Если ослабить - снова будет непродохнуть.
В том обществе, что нам насадили либерасты. только животные рефлексы и действуют.
Мне приходится общаться с алкашами и курильщиками и никакие доводы бросить на них не действуют.
а вот, одного БОМЖа менты поймали по пьянке и продержали в колонии около месяца.
а когда выпыскали, сказали что в следующий раз на год упекут.
и вы представляете - уже год не притрагивается, настолько тягостна для него была жизнь там.
При чем. менты несколько раз приезжали к его ночьлежке среди ночи (видимо, был план в ЛТП) - а он трезвый.
К их чести, они ничего ему не подкидвали и оставили в покое.
Примерно так же и с нашими мажорами, рассекающими по дорогам России нарушая всевозможные ПДД.
Но, как едут в Европу. становятся шёлковыми, так как там  такой беспредел не проходит.

edw123

Цитата: Влад Мак от 18 Окт. 2022 в 23:16
В том обществе, что нам насадили либерасты. только животные рефлексы и действуют.
Мне приходится общаться с алкашами и курильщиками и никакие доводы бросить на них не действуют.
Сочуствую  :bn: у меня в городке как-то вполне себе ничего. Не без эксцессов, но они везде бывают...

Влад Мак

Цитата: edw123 от 19 Окт. 2022 в 01:19
Сочуствую  :bn: у меня в городке как-то вполне себе ничего. Не без эксцессов, но они везде бывают...
Может не все так безнадежно.
в общем то в подъездах и у нас предпочитают не курить, а даже в России стали пристёгиваться пассажиры на задних сидениях, а порой водители пропукают пешеходов на переходах.
Вон и  Александр Дугин два часа говорил о возвращение идеологии.
www .youtube.com/watch?v=Q4a81SUIeJ8

edw123

Цитата: Влад Мак от 19 Окт. 2022 в 01:40
Может не все так безнадежно.
в общем то в подъездах и у нас предпочитают не курить, а даже в России стали пристёгиваться пассажиры на задних сидениях, а порой водители пропукают пешеходов на переходах.
Вон и  Александр Дугин два часа говорил о возвращение идеологии.
www .youtube.com/watch?v=Q4a81SUIeJ8
Что за "пассажиры на задних"? В такси, в маршрутке? А непропускающих - единицы, может отвлеклись...

Artsem K

Цитата: илс от 01 Сен. 2015 в 10:04
Бегом не получится. Документов нет. Тех самых, с которых сотрудница районого ГИБДД будет вводить данные к комп.
Если ТС, то это ПТС, если новое - справка-счет.
Нет у самоделок этих документов, поэтому и смысла нет никуда бежать.
Если только на длительную и дорогостоящую экспертизу в НАМИ.
Вот, кстати, под спойлером, только часть документов:
Спойлер
- заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства с резолюцией ГИБДД (Оформляется в ГИБДД по месту регистрации транспортного средства),
- копию документа на транспортное средство (паспорт, свидетельство о регистрации),
- копию документа на замененный агрегат (справка-счет, ПТС, свидетельство на высвободившийся агрегат, договор купли-продажи на имя собственника АТС),
- заявление-декларацию об объеме и качестве работ (заполняет сервис, производивший работы) с техническим описанием внесенных изменений и характеристиками ТС после внесения изменений,
- документацию, характеризующую внесенные изменения в конструкцию (эскизы, фото, чертежи и т п.),
- сертификат сервиса,
- диагностическую карту после проведения переоборудования, занесенную в базу ЕАИСТО,
- фотографии: общие виды ТС, а также фото характеризующие внесенные изменения,
- копию квитанции (или платежного поручения) об оплате экспертизы (включая 18% НДС),
- копию заключения предварительной экспертизы,
- автомобиль с уже внесенными изменениями в конструкцию (для очной экспертизы) или (при невозможности предъявить транспортное средство непосредственно в НАМИ по той или иной причине - дальность проживания, отсутствие номерных знаков и т.п.) для заочной экспертизы.

Т.е. самая главная опасность Стэновских провокаций власти (ГИБДД), это попадание на регистрацию мопедов.
И вот тогда, пляски вокруг 250Вт станут вопросом жизни и смерти всего мопедного сообщества.

Что нужно сделать, чтобы этого не допустить? Правильно, нужно пиз... мочить тех, кто нарушает конвенцию. Текущую, между маломощными двухколесниками и государством.
Причем мочить своими силами, т.к. государство слишком лениво, чтобы бодаться с каждым скутеристом. Государству проще выстроить проблемных ЭТ самодельщиков и импортеров китайской техники в очередь в НАМИ. >:D
Кстати, цены на сертифицированные электросутеры сразу взлетят вверх.
Т.к. конкуренция между моделями резко снизится.  :hello:

что за провокации?

что за "конвенция"?

илс

Цитата: Robbie от 23 Нояб. 2022 в 06:21
что за провокации?

что за "конвенция"?

Эх, давно я тот пост писал. Уже не оч. помню детали, с тех пор многое устарело, ПДД для сабжа слегка доработали, и вообще, все оч. индивидуально в этом вопросе. Я напр, как поворачивал налево, так и продолжаю поворачивать, часто даже на глазах у ДПС, вот прошлые видео на эту тему...: :-)
Спойлер
Про провокации и конвенции,  более не актуально, ПМСМ.  ;-)

tmkt

На днях меня остановили (догнали) 2 мотоьатовца. Ну типа, ТЕЛЕПОРТАТОР уже выглядит как мот. Вот и заподозрили. Пришлось права показывать. Еще спросили типа какая мощность. Ну говорю 3.5кВт😅

А вообще, чего тема сдулась? Где все? В телеге искал не нашел...
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

edw123

Цитата: tmkt от 25 Июль 2023 в 11:00Где все?
Да, действительно. Почему Вы так редко пишите? :-D

tmkt

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч