Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

Чижов Игорь

Видимо реально пофиг гайцам на электрофэты - вот тема и кончилась. Пятый год езжу, ни разу не остановили. Правда последние 5 лет довелосипедной эры и на машине ни кто не оставливал. Может судьба такая?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

David555

так если не чудить-какой смысл им докапыватся? :kidding:
уверен?-действуй

tmkt

Цитата: David555 от 25 Июль 2023 в 17:33так если не чудить-какой смысл им докапыватся? :kidding:
как это какой? Документики проверить
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

LoneWolfRU

При виде ГАИ начинаю педали крутить :-D ни разу не остановили ещё.
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

Surf_el

Цитата: LoneWolfRU от 18 Фев. 2024 в 12:23При виде ГАИ начинаю педали крутить :-D ни разу не остановили ещё.
Можно подумать, что если не крутить, то сразу кинуться в погоню
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

мир-бир

приветствую, подскажите, если нету чека с магазина на электровелосипед могут ли штрафовать ДПС?прислали СДЕКОМ с другого города,на мотор колесе только допустимая мощность 240w и штрих код

David555

Цитата: мир-бир от 27 Март 2024 в 16:25могут ли штрафовать ДПС?прислали СДЕКОМ
штраф смотря за что..-лутше возить с собой "бумагу" о получении посылки(сэкономит время)
уверен?-действуй

мир-бир

ну видео то есть как упаковывали в сдеке, суть в том что при встрече с ДПС ВОЗМОЖЕН ВОПРОС ТЫ ГДЕ ЕГО ВЗЯЛ? УГНАЛ?или мне задать встречный вопрос проверяйте по базе угнанных?не знаю смогут ли у нас в магазинах напечатать чек покупки

David555

Цитата: мир-бир от 27 Март 2024 в 17:11ВОЗМОЖЕН ВОПРОС ТЫ ГДЕ ЕГО ВЗЯЛ?
потому нужна бумага)-доказывать что либо должны они.чек врят ли кто распечатает..
уверен?-действуй

edw123

Цитата: мир-бир от 27 Март 2024 в 16:25прислали СДЕКОМ с другого города
В смысле купили у частника? ДКП сделайте.
Если купили "у магазина", то от российского магазина как минимум электронный чек, а от иностранного какую-нибудь бумажку и скрин заказа, может квитанцию из банка об оплате. Это если совсем к плохому заранее готовиться. :-D

мир-бир

Цитата: edw123 от 27 Март 2024 в 20:10В смысле купили у частника?
да у частника ,с ним уже связи нет.что можно придумать в моей ситуации? если думаю только найти магазин мототехники да попросить что бы напечатали чек якобы купил у них,но не знаю  дадут добро на такое :-)

Gr

ЦитироватьДПС ВОЗМОЖЕН ВОПРОС ТЫ ГДЕ ЕГО ВЗЯЛ?
А в кошельке деньги лежат, тоже "украл"?
ДПСник сначала должен сообщить вам о наличии информации об угоне аналогичного велосипеда.
Квитанцию с ФИО отправителя, и копию банковсковкого перевода за товар лучше сохранить...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: мир-бир от 28 Март 2024 в 11:21да у частника ,с ним уже связи нет.что можно придумать в моей ситуации? если думаю только найти магазин мототехники да попросить что бы напечатали чек якобы купил у них,но не знаю  дадут добро на такое :-)
Напишите ДКП с указанием номера рамы, мотора. Продавцом пусть будет жена, брат, дядя, сосед. Чтобы показывать на дороге это вполне достаточно.

мир-бир

ну хорошо,только на этих моделях как у меня нет номеров на раме ,только какой то штрих код и мощность на мотор колесе,
подскажите нужен ли штрих код на колесе или можно оторвать и выкинуть?

мир-бир

для чего нужен штрих код?я его немного переклеил

chinak

Сегодня в Алма-Атах мопиков останавливали  давали прокломацию и нравоучением теребили, без касок их уже и не увидищь , на самиков и лисапедистов пока не обращают внимания .
Наверное очередной мопик помер.
Но приглядевшись кто едет по велодорожке это и на скейте и на гироскутерах , возможно из за велошеринга , на него пока не хватило денег открыть сезон , из 1 900 , всего 700 ездили , а электровелики  игнорируют , при тарифе как самокат , выбирают где можно вдвоём и не крутить педали. Боларды почему то не ставят .

chinak

Цитата: мир-бир от 28 Март 2024 в 18:33для чего нужен штрих код?я его немного переклеил
Проверка подлинности , и гарантийный срок , и ещо куча данных на сайте производителя.

chinak

На детские автомобили прилагаются техпаспорт и права , просто ламинированые картонки .