Проект по электробайку. 80км/ч в крейсере. 90км/ч - в пике

Автор mpryak, 21 Май 2014 в 22:26

« назад - далее »

Rocksteady

Цитата: mpryak от 22 Май 2014 в 03:41
[user]Rocksteady[/user], можно собрать 70ач за эти деньги, но тут я упираюсь в размеры батареи и колхоз-стайл
Рама грань топпер чеботарь греоборг фазор стелс
Все эти рамы пространственные и в них лезут монстры
Первые 4 можно купить в РФ от 25тр до 40тр

-Владимир-

200шт ионок ,типа Сони или Панаса 2900мАч , с токоотдачей по 10А на элемент.Должны войти в один ряд в раму со свободным треугольником.(вот уже больше 2КВт Акб ,со взрослыми характеристиками и ценником.
2МАСа и полтора Мини-Е. Регулярная 60-70. Максималка80+.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Slider

[user]mpryak[/user], купите данный вел и не парьтесь, лучше за те же деньги не соберёте. ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

pravednik

Цитата: Slider от 22 Май 2014 в 10:48
[user]mpryak[/user], купите данный вел и не парьтесь, лучше за те же деньги не соберёте. ;)
Очень правильный совет. А топик стартеру, однозначно присмотритесь. Я на нем проехался, эл.вел. торпеда. Тем более по такой цене, сам бы забрал при наличии лишних ден. знаков, третьим велом.
С наилучшими пожеланиями!

-Владимир-

А что, вел дельный. Батарею можно продать [user]pravednik[/user], он на неё давно глаз положил. А на вырученные деньги (или немного добавив ) можно собрать более скромную по размерам и не шахидную батарейку из Липолей или Лиионок.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

atred

Мое личное ИМХО на хардтейле больше 40-50кмч ездить опасно по дорогам общего пользования.  Сам регулярно катаю на своем двухподвесе по трассе, и скажу так, иногда попадается кочка или яма и подпрыгиваешь на 65-70кмч очень высоко. Так вот, в этот момент пружина спасает задницу от синяка, а амортизатор успокаивает качку и вибрации после приземления.   Что бы было с хардтейлом в такой ситуации, не знаю, но думаю ничего хорошего. На ПЧ достаточно сдвинуться вправо-влево на пару метров от курса, резко, чтобы создать аварийную (смертельную в нашем случае) ситуацию.  Идеальных новых дорог, где можно ставить рекорды скорости, в т.ч. и на хардтейле, все же очень мало.
Передняя вилка - аналогично.  Меньше 150-160 хода смысла нет покупать под такие скорости.  А с хорошим ходом вилки уже многие двухкоронки, готовим бабки)))

Все вышесказанное, отношу именно к повседневной экспл. вела как транспорта по ПЧ а не парково-демонстративным заездам.

Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

-Владимир-

[user]atred[/user], Мне вполне хватает 120мм ходов вилки и задней подвески для передвижения по Москве на скоростях до 80 км/ч.  150-160 это уже для гонок по пересеченке.

Rocksteady

Цитата: -Владимир- от 22 Май 2014 в 12:55
[user]atred[/user], Мне вполне хватает 120мм ходов вилки и задней подвески для передвижения по Москве на скоростях до 80 км/ч.  150-160 это уже для гонок по пересеченке.
Распространенное ошибочное мнение
Ход вилки это в первую очередь ее плюшевость - съедание всех неровностей дороги
К примеру часть вилоr 2х коронок Boxxer от RockShox или серия DropOff у Муразочи. (что дословно означает нет дропам/прыжкам - ход у boxxer и DropOff tripple ~200мм)

-Владимир-

[user]Rocksteady[/user], Прыжки и пересеченка всё-же не одно и тоже. Корней деревьев, камней и прочих радостей рельефа на московских улицах не часто встретишь. А все неровности московского асфальта, включая полицейских вполне нормально обрабатываются вилкой 120 мм

Rocksteady

Цитата: -Владимир- от 22 Май 2014 в 13:15
[user]Rocksteady[/user], Прыжки и пересеченка всё-же не одно и тоже. Корней деревьев, камней и прочих радостей рельефа на московских улицах не часто встретишь. А все неровности московского асфальта, включая полицейских вполне нормально обрабатываются вилкой 120 мм
Нормально отрабатываются? Допустим да, вам попалась хорошая вилка (не suntour xcm)
Но дорогу вы все равно будете чувствовать своими руками - против физики тут не попрешь
И из за этого руль будет трястись, руки уставать а самое главное управляемость будет ужасной так как уже на 50кмч вы будете чувствовать скорость и не надежность конструкции - все это простые истины и мне как то даже странно это вам объяснять, посмотрите слеты, все кто может себе позволить давно катают на хороших вилках и экстримом велосипедным не занимаются

mpryak

Цитата: -Владимир- от 22 Май 2014 в 09:46
200шт ионок ,типа Сони или Панаса 2900мАч , с токоотдачей по 10А на элемент.Должны войти в один ряд в раму со свободным треугольником.(вот уже больше 2КВт Акб ,со взрослыми характеристиками и ценником.
http://www.siegtek.ru/Batteries-Chargers/Rechargeable-Batteries/Li-ion-panasonic-18650-2900-mAh.html
получается чтоб сделать хотя бы 1кВтч нужно 100штк*550р = 55к. без бмс и прочих. В 2,5 раза дороже чем обычно выходит...ну фиг знает, если очень захотеть конечно...в целом это бред :)

Добавлено 22 Май 2014 в 15:32

Цитата: pravednik от 22 Май 2014 в 11:01
Очень правильный совет. А топик стартеру, однозначно присмотритесь. Я на нем проехался, эл.вел. торпеда. Тем более по такой цене, сам бы забрал при наличии лишних ден. знаков, третьим велом.
Да, видел этот вариант, и он меня очень прельщает, но емае, этот адовый внешний вид убивает все(( даже педали сняты ради батареи - это совсем жесть. [user]pravednik[/user], Может распилим его на двоих? :) Тебе батарейка, а мне вся остальная оснастка. А я на свой донор все перекину. Получится интересно по деньгам
Cube attention 2012 - STAGE 3
mxus 3000вт
LiNMC 77в, 15Ач
mini-e
85кмч - максималка

pravednik

Цитата: mpryak от 22 Май 2014 в 15:29
Цитата: -Владимир- от 22 Май 2014 в 09:46
http://www.siegtek.ru/Batteries-Chargers/Rechargeable-Batteries/Li-ion-panasonic-18650-2900-mAh.html
получается чтоб сделать хотя бы 1кВтч нужно 100штк*550р = 55к. без бмс и прочих. В 2,5 раза дороже чем обычно выходит...ну фиг знает, если очень захотеть конечно...в целом это бред :)

Добавлено 22 Май 2014 в 15:32

Цитата: pravednik от 22 Май 2014 в 11:01
Да, видел этот вариант, и он меня очень прельщает, но емае, этот адовый внешний вид убивает все(( даже педали сняты ради батареи - это совсем жесть. [user]pravednik[/user], Может распилим его на двоих? :) Тебе батарейка, а мне вся остальная оснастка. А я на свой донор все перекину. Получится интересно по деньгам
Очень даже интересно. Я бы батку с зарядником забрал. Надо по цене определиться. А так я за.

-Владимир-

[user]Rocksteady[/user],
Цитата: Rocksteady от 22 Май 2014 в 13:25
Цитата: -Владимир- от 22 Май 2014 в 13:15
Нормально отрабатываются? Допустим да, вам попалась хорошая вилка (не suntour xcm)
Но дорогу вы все равно будете чувствовать своими руками - против физики тут не попрешь
И из за этого руль будет трястись, руки уставать а самое главное управляемость будет ужасной так как уже на 50кмч вы будете чувствовать скорость и не надежность конструкции - все это простые истины и мне как то даже странно это вам объяснять, посмотрите слеты, все кто может себе позволить давно катают на хороших вилках и экстримом велосипедным не занимаются

А чего мне объяснять? У меня в прошлом году стояла древняя рокшоксовская вилка пилот 120 мм возрастом 10 лет. Сейчас купил новую манитушку (пока не поставил ) . Скорости у меня крейсерские 65 км/ч. Кое-где приходится ускоряться до 80+ . А втыкать на раму предназначенную для 120 мм вилки вилку с ходом 180-200 мм не фэншуйно для геометрии.
[user]mpryak[/user], Смотрим здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=19206.0
ЦитироватьSony   US18650V3    2200мАч  (ток до 10A) (5C)    =5,4$   (0шт)
Sony   US1860VTC4  2100мАч  (ток до 10А) (5С)    =4,99$  (0шт)
Sony   US18650NC1  2900мАч   (ток до 11А)          =5.7     (270шт в дороге) ТЕСТ

mpryak

Цитата: atred от 22 Май 2014 в 12:42
Мое личное ИМХО на хардтейле больше 40-50кмч ездить опасно по дорогам общего пользования.  Сам регулярно катаю на своем двухподвесе по трассе, и скажу так, иногда попадается кочка или яма и подпрыгиваешь на 65-70кмч очень высоко. Так вот, в этот момент пружина спасает задницу от синяка, а амортизатор успокаивает качку и вибрации после приземления.   Что бы было с хардтейлом в такой ситуации, не знаю, но думаю ничего хорошего. На ПЧ достаточно сдвинуться вправо-влево на пару метров от курса, резко, чтобы создать аварийную (смертельную в нашем случае) ситуацию.  Идеальных новых дорог, где можно ставить рекорды скорости, в т.ч. и на хардтейле, все же очень мало.
Передняя вилка - аналогично.  Меньше 150-160 хода смысла нет покупать под такие скорости.  А с хорошим ходом вилки уже многие двухкоронки, готовим бабки)))

Все вышесказанное, отношу именно к повседневной экспл. вела как транспорта по ПЧ а не парково-демонстративным заездам.

[user]atred[/user], Несколько дней назад имел опыт протестить байк со скоростью 60кмч. хардтейл. Это было очень круто, дубовость меня не очень смущает. Каждый день фигачить по 30км в 70кмч крейсере не собираюсь. По мск средняя скорость дай бог 55кмч. 70кмч - это пара участков по кутузовскому мне проехаться (длительность участков 10км максимум). Понимаю, что в идеале нужен и задний аморт и передняя двухкоронка, но совершенству нет предела. Сейчас у меня бионикс, который едва 25кмч едет. Думаю для второго этапа сойдет пока и хардтейл с простой вилкой. Следующим этапом может быть буду уже фигачить двухподвесы. Влом из бюджета вылезать к тому же
mxus 3000вт
LiNMC 77в, 15Ач
mini-e
85кмч - максималка

pravednik

Пишите mid по вопросу покупки. Комрад rad я думаю не откажется помочь демонтировать батку и отправит вам все остальное, тк mid сейчас за рубежом.
Если всех все устроит, дельце провернем с выгодой для всех  :bw:

mpryak

Цитата: -Владимир- от 22 Май 2014 в 15:36
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19206.0[/url]
Sony   US18650V3    2200мАч  (ток до 10A) (5C)    =5,4$   (0шт)
Sony   US1860VTC4  2100мАч  (ток до 10А) (5С)    =4,99$  (0шт)
Sony   US18650NC1  2900мАч   (ток до 11А)          =5.7     (270шт в дороге) ТЕСТ

хм...выходит:
на основе предложенного калькулятора батареи https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Al8q4Izbo3uEdHVzbU1HMlRTM0hRc3drZ1gyZ0dDenc&usp=docslist_api#gid=0
72в-20ач обойдется в 958$ = 33круб. Вместе с бмс, проводами, работой по сборке, выйдет под 40к. Думаю это интересное предложение получается. Весит всего 7кг. И умещается в треугольник
mxus 3000вт
LiNMC 77в, 15Ач
mini-e
85кмч - максималка

mpryak

Итого имею такой вариант по сборке байка:
Байк на основе питерского байка товарища mid. и моего донора cube attention 2012 + отдельная покупная батарейка
1) 80к байк mid
2) продажа батарейки с байка примерно за 25к +-
3) покупка новой батарейки (Sony   US18650NC1  2900мАч ток до 11А), чтобы влезла в треугольник - 40к
[b-b]Итого: 80-25+40=95к[/b-b]

[b-b]Показатели полученного аппарата:[/b-b]
80-90кмч крейсера выполнены.
красивый внешний вид выполнен.
Бюджет превышен на 15к.
Задние передачи с кромотором сохранить видимо не получится.

Как считаете реалистично?
mxus 3000вт
LiNMC 77в, 15Ач
mini-e
85кмч - максималка

andreym

Цитата: mpryak от 22 Май 2014 в 17:14
3) покупка новой батарейки (Sony   US18650NC1  2900мАч ток до 11А), чтобы влезла в треугольник - 40к

Как считаете реалистично?
Нелья эти батареи использовать с такими токами - вы со своей желаемой конфигурации в 1440 ваттчасов снимете максимум 4-5квт и то с дикой просадкой и нагревом элементов. Короче убьете эту батарейку очень быстро.
Владимир эти батарейки считает исходя из своих потребностей - ему они может и подойдут, если собрать 2.5квтч хотябы, вам точно не подойдут.