Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

kommunist

Цитата: warl0rd от 06 Фев. 2025 в 21:09а если на свою скажем - нет.
Так был же случай, что фермера, ставящего своим коровам ЖПС жучки, чтобы не потерялись, осудили. Ну и при получении заказанных жучков могут взять. Ну типа если скрытой установки. Только нафига они нужны НЕ скрытой установки? /:-)

Peacexplorer

warl0rd

Цитата: Jones от 06 Фев. 2025 в 21:14Ну так он и будет использоваться скрыто.
Скрыто от кого, если вы - владелец? Никто не мешает мне в свой вел по закону напихать хоть 100 трекеров, если я буду использовать их лишь для того, что бы следить за ним, а не как-то получать информацию про третьих лиц.
Цитата: Jones от 06 Фев. 2025 в 21:14Ну так он и будет использоваться скрыто. Запрещено, причем, приобретение, а не только использование.
Именно для локально купленных и сертифицированных как "gps треккер" верховным судом трактовалось не запрещено и не наказывается, если опять же вы не суете его куда-то, где начинаются права других лиц о приватности.
BBSHD 52v + alphine 8.

Mike 372

Цитата: warl0rd от 06 Фев. 2025 в 22:29Скрыто от кого, если вы - владелец? Никто не мешает мне в свой вел по закону напихать хоть 100 трекеров, если я буду использовать их лишь для того, что бы следить за ним, а не как-то получать информацию про третьих лиц. Именно для локально купленных и сертифицированных как "gps треккер" верховным судом трактовалось не запрещено и не наказывается, если опять же вы не суете его куда-то, где начинаются права других лиц о приватности.
Угонщик - третье лицо. Слежение за ним с помощью треккера наказуемо.  :-D

Peacexplorer

Цитата: Тонинг от 07 Фев. 2025 в 08:30А, уж, тем более, трекеры не защищают от вандализма, по заглавию топика.
Ещё и существо темы-то не в силах уловить, а уже пыжаться чего-то размышлять.
Ну я из этой темы уловил то, что тут сидят такие спецы, которые любые замки, любые U-локи щёлкают как орехи, на раз-два вскрывают за 30 секунд отмычкой. Так что по логике вещей получается что какой смысл защищать от угона, если всё равно угонят? А вот трекер может очень даже помочь найти нажитое честным добропорядочным трудом имущество.

Цитата: Тонинг от 07 Фев. 2025 в 08:30А не рассматриваете вариант попасть в травмопункт с побоями средней тяжести?
Рассматриваю вариант что угонщик отъезжает на больничку с разгормленной е**чкой.

Цитата: Mike 372 от 07 Фев. 2025 в 08:43Угонщик - третье лицо. Слежение за ним с помощью треккера наказуемо.  :-D
Угонщик - это червь. Я (гипотетически) слежу не за ним, а за байком. А то что он там около него ошивается - это его проблемы.

Peacexplorer

Цитата: Тонинг от 07 Фев. 2025 в 09:10А за физическую расправу, не рассматриваете вариант заехать, на пару лет, нары полировать?
А какую такую расправу, если он сам случайно упал? Выражаясь вашими же словами:
Цитата: гнилой базарвстретить головой асфальт

Homesick_sk

Цитата: Тонинг от 07 Фев. 2025 в 08:30Допустим, нашёл трекером угнанный велосипед, а там получил по своей глупой голове от группы пьяных физкультурников-хамов-угонщиков.
А зачем, собственно, самостоятельно идти разбираться. Идёшь в полицию, заявляешь о краже, говоришь что на ТС стоит трекер и ты знаешь где ТС находится, им быстрое дело в копилочку, тебе ничего особо делать не надо и рисков нет. Собственно говоря, ко мне в магазин приходили сотрудники полиции, интересовались есть ли на определённых моделях трекеры по заводу, т.к. поступило заявление о краже. Надеялись облегчить себе работу  :-D

Peacexplorer

Цитата: Homesick_sk от 07 Фев. 2025 в 09:37А зачем, собственно, самостоятельно идти разбираться. Идёшь в полицию, заявляешь о краже, говоришь что на ТС стоит трекер и ты знаешь где ТС находится, им быстрое дело в копилочку, тебе ничего особо делать не надо и рисков нет.
ААХАХАХАХАХАХА  :laugh:  АХАХАХА  :-D  АХАХА, хех, мммммм. Даааа. Нет

Homesick_sk

Цитата: Peacexplorer от 07 Фев. 2025 в 10:09ААХАХАХАХАХАХА  :laugh:  АХАХАХА  :-D  АХАХА, хех, мммммм. Даааа. Нет
Прошло ещё два месяца. Следовательнице не дозвонились

Ну простите, тут уже не в трекере дело  :-D
Я просто рассказал пример, что у меня лично следователи сами интересовались о наличии трекера с целью отследить его после кражи.

Правильно тут уже не раз говорилось. Если есть средства для предотвращения кражи - лучше их все использовать, и уж точно не оставлять вел тупо пристёгнутым к столбу посреди улицы  :laugh:

kommunist

Цитата: Homesick_sk от 07 Фев. 2025 в 09:37А зачем, собственно, самостоятельно идти разбираться. Идёшь в полицию, заявляешь о краже, говоришь что на ТС стоит трекер и ты знаешь где ТС находится, им быстрое дело в копилочку, тебе ничего особо делать не надо и рисков нет
Ну ну :facepalm:   По моему, в этой же теме байк у девушки угоняли, несмотря на камеры и трекер. Но самая жесть истории как раз в действиях полиции, вернее бездействии, либо чисто формальных действиях. Хотя, где стоит угнанный байк владелице было ясно. :ireful:

Homesick_sk

Цитата: kommunist от 07 Фев. 2025 в 10:57По моему, в этой же теме байк у девушки угоняли
Уже ответил  :pardon:

kommunist

Цитата: Peacexplorer от 07 Фев. 2025 в 10:09ААХАХАХАХАХАХА  :laugh:  АХАХАХА  :-D  АХАХА, хех, мммммм. Даааа. Нет
Вот именно :exactly:
Так что да, спасение утопающих... Полиция сейчас не для того существует чтобы людям помогать :ireful:
Тут ещё идея защиты, правда на грани немного B-)  При начале шевеления оставленного байка подрывается петарда. Если шевеление не прекращается, подрывается вторая, но уже посильнее. И, соответственно, третья самая мощная - светошумовая. Повредить физически всё равно не сможет, но оглушит и ослепит точно. Но главное ты услышишь, даже будучи в магазине рядом. Опять же зеваки тоже сбегутся. Ну а если сбегуцца ещё и силовики то, прикидываешься валенком и заявляешь: "Злоумышленники пытались взорвать мой байк!"

Peacexplorer

Цитата: kommunist от 07 Фев. 2025 в 11:11Вот именно :exactly:
Тут порой странные люди попадаются. Один призывает сесть на жопу и мощно затерпеть. А второй уверен что наша милиция нас бережёт. Ну, флаг им в руки.
Я уже утерял к ним интерес. Не вижу смысла их переубеждать, жизнь переубедит.

Цитата: Тонинг от 07 Фев. 2025 в 10:30ваши призывы "громить  е**чку".
Дистиллированная ложь.

Homesick_sk

Цитата: Peacexplorer от 07 Фев. 2025 в 11:24Тут порой странные люди попадаются.
Не спорю. Вот один сделал из конкретного примера вывод что кто-то в чём-то там уверен  :-D

Homesick_sk

Цитата: Тонинг от 07 Фев. 2025 в 11:47Не рассмариваете вариант, что можете нарваться на крупные неувязки, насчёт чего-то кому-то "громить"?
Ну это ж уже индивидуально. Обычно ворью "западло" в ту же полицию обращаться. Тем более по поводу разбитой е*учки.

Homesick_sk

Цитата: Тонинг от 07 Фев. 2025 в 12:21Если побои будут такие, что ему придётся обратиться
Обычно что-бы отобрать то, что принадлежит тебе, таких мер не требуется)
Если дело уже до больнички доходит - это значит перестарался.

Есть такое замечательное выражение "не умеешь - не берись"  :-)

Stanislavchik

Цитата: Homesick_sk от 07 Фев. 2025 в 09:37А зачем, собственно, самостоятельно идти разбираться. Идёшь в полицию, заявляешь о краже, говоришь что на ТС стоит трекер и ты знаешь где ТС находится, им быстрое дело в копилочку, тебе ничего особо делать не надо и рисков нет. Собственно говоря, ко мне в магазин приходили сотрудники полиции, интересовались есть ли на определённых моделях трекеры по заводу, т.к. поступило заявление о краже. Надеялись облегчить себе работу  :-D
- у нас это так часто не работает.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

warl0rd

И все таки самая лучшая защита - купить то, что нах никому не нужно, колхозник например. Их по 10 штук стоят даж с батками по ночам и нах они никому не нужны, потому что по камерам выследят за пару часов да и убитые уже все, в скупку возьмут за пару рублеф от силы, такое наркоману даж не нужно.
BBSHD 52v + alphine 8.