Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

Slider

Цитата: Lion от 02 Апр. 2013 в 00:02
Интересно, а от этих сигналок вообще есть какой толк, если оставить вел на парковке первого этажа и уйти потом в магаз на 3-й? И если нет, то какой тогда в них смысл?
Если на сигналке есть ретрансляция на брелок то теоретически можно успеть выбежать. А так чисто психологический эффект, а так же небольшая надежда что охрана заинтересуется...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kullx

nortelius, какой смысл в сигналке, которая снимается? У меня блок спрятан в коробе был, и запитан от батареи без выключателей. Просто так не отрубишь..

Что по обычным дешевым китайским скутерным сигналкам (48в): они чисто для отпугивания. Эффект неожиданности небольшой.
Надеяться, что бдительные прохожие отреагируют на орущий вел и побегут бить вора - бесполезно. Все пройдут мимо с огромной вероятностью.
Орут не так уж и громко, в магазине с закрытыми дверями можно и не услышать за фоновым шумом.
Так же минус этих сигналок - датчик. Можно спокойно взять вел и покатить - не сработает и на максимальной чувствительности. Это не датчик движения потому что, а только датчик удара.

Куда более интересный вариант - тихий жпс маяк.

P.S.
В связке с китай-контроллером сигналка может блокировать колесо. С тем учетом, что провода к мотору открыты - для вора в теме это тоже не помеха.

Lion

Я именно в смысле что добивают они до брелка то на хоть сколько то полезную дистанцию, или ушел за соседнюю стену и все? Например я частенько гоняю за продуктами в торговый центр и бросаю вел на парковке. Поэтому мне и интересно, есть ли резон заморачиваться или нет, т.к. все равно не пробъет
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Kullx

Lion, китайские сигналки за 10$ - это вообще бутафория =) Не удивлюсь если можно ломануть каким-нибудь универсальным пультом от ворот.
Брелки без обратной связи. Какая разница, пробьет или нет?  Отходишь - включил. Подошел - выключил.
Через пару бетонных стен (вел в подъезде, я на втором этаже) сигналка брелок еще слышала у меня. Но смысла в этом мало =)

Если нужна обратная связь - нужно смотреть в сторону серьезных мото-сигналок.

Maklaud

Я раньше тоже в торговый центр ездил. В РИО. Но коня оставлял не на самой парковке, а пристегивал к перилам на первом этаже уже в самом ТРЦ перед входом. И народу побольше и охранники поближе. Да и мне поспокойней. Хотя да, не во всех ТЦ так сделаешь.

china

Договоритесь с продавцом мелочевки на улице он посторожит ,рядом у него на виду с замком оставьте.за 100 рублей.
= = =
Но продавец может закинуть велик за штуку в фургон термос,и электроника не будет услышана .
Ортогональная линия 36 кв 17

Oerf

Я в своём авто "зашаманил" используя мобилу
принцип такой:
срабатывает основная сигнализация -- через габариты и отдельное реле идёт дозвон на номер.
2-й телефон звонит примерно через 30 сек. 1 год -полёт нормальный.
вот бы на э.вел такое сделать.но у нас нет габаритов...

думаю "серъёзный" электронщик мог бы сделать что-то подобное через мульти вибратор, но я с паяльником не настолько дружу...
15 А 50v/750w +IPS 240

av404

Цитата: Oerf от 02 Апр. 2013 в 11:48
но у нас нет габаритов...
Габариты здесь ни при чем. Делается и на велик. Обратись к тому же мастеру, что на авто делал.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Oerf

Цитата: av404 от 02 Апр. 2013 в 20:30
Цитата: Oerf от 02 Апр. 2013 в 11:48
но у нас нет габаритов...
Габариты здесь ни при чем. Делается и на велик. Обратись к тому же мастеру, что на авто делал.
для авто делал сам, там вместо повторителя выступают лампы....нет ничего сложного, только смекалка. :eureka:
а вот на велик прийдётся делать к сигналке отдельную схему(повторитель), а это для меня тёмный лес. :ah:
15 А 50v/750w +IPS 240

Oerf

Это то что на авто:
кстати сегодня поставил усиленную АКБ и подкрасил ... :ah:

вот что-то типа такого бы на э.вел
15 А 50v/750w +IPS 240

Maklaud

Что то я не совсем понимаю. Идёт дозвон на второй номер. А дальше что? Имею ввиду можно отследить по GPS или просто слушать, что происходит?

илс

Стандартные мобилки не оч. хороши. Лучше брать специализированные решения.
Таких сейчас много на рынке. Они гибко настраиваются на вибрацию, могут, звонить, отправлять СМС.
В моем есть и прослушка и GPS, но это малонужная вещь, имхо.
Пока угонщик будет возится с моим 10мм  замком, из самого большого ТЦ можно спокойно успеть вернуться к своей собственности, чтобы напр. убедится что произошло случайное срабатывание...ну или просто застрелить подонка, из травматики ;-D

Werwolf

Цитата: илс от 02 Апр. 2013 в 22:38
ну или просто застрелить подонка, из травматики ;-D
Нельзя по россиянскому закону даже ударить. За стрельбу из травмата однозначно посадят.  Нужно проводить взглядом велосипед, потом идти вызывать сотрудников полиции. Я сам лично слышал, как по телевизору такие инструкции давал человек в форме полиции. 

илс

все правильно говорите.  :wow:   Это я так, для метафоры  ;-D
Думаю, что до (реальной)  драки дело не дойдет. Т.к.  в торговых центрах работают парами. Один пасет хозяина, другой курочит вел.
Если хозяин слишком умный/продвинутый, то связываться не будут. ПМСМ.
Проще тырить менее охраняемые лисапеды.

А вообще, мне жалко угонщиков. Из-за ерунды можно (легко)  загреметь на нары. 
Весьма невеселая перспектива  :ah:

Oerf

Цитата: Maklaud от 02 Апр. 2013 в 22:25
Что то я не совсем понимаю. Идёт дозвон на второй номер. А дальше что? Имею ввиду можно отследить по GPS или просто слушать, что происходит?
Принцип такой:
Срабатывает сигнализация авто и сразу идёт дозвон на мобильный у хозяина.
А дальше ты видиш что сработала сигнализация , можешь выглянуть посмотреть что с авто.может какойто водятел въехал в бочину
и пытается свалить с места дтп  :run:(видел  объяву по поиску свидетелей ,кто видел и т.д.)
, может эвакуатор грузит.....хотя стараюсь парковаться правильно.
Услышать "окружение" мало что получится, а отслеживать по GPS это уже угон т.е.  ..опа

Если установить на э.вел + два замка , то как раз успееш подойти к угонщтку и сделать замечание ... у каждого свои замечания... ;-)
15 А 50v/750w +IPS 240

BaBax

Таких сейчас много на рынке. Они гибко настраиваются на вибрацию, могут, звонить, отправлять СМС.
В моем есть и прослушка
А ссылку?  :-)
...ну или просто застрелить подонка, из травматики ;-D
Если очень хочется, то можно... :run:
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

илс

Цитата: BaBax от 03 Апр. 2013 в 10:20
В моем есть и прослушка
А ссылку?  :-)

да вроде уже давал в этой теме. Впрочем фотка ниже, можете в инете пошуршать поиском...

Oerf

GlobalSat TR-151- универсальный gps трекер.Благодаря встроенному датчику движения прибор включается и начинает передавать координаты во время движения + .
Штука прикольная для авто, может даже для э.вела.
Но он не поможет предотвартить кражу или её попытку
А нам всем известно название " ветки" - Защита от кражи и вандализма..... :exactly:
15 А 50v/750w +IPS 240