Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

Werwolf

Цитата: Oerf от 03 Апр. 2013 в 13:03

Но он не поможет предотвартить кражу или её попытку
А нам всем известно название " ветки" - Защита от кражи и вандализма..... :exactly:
Не поможет. Если брутальный велик, как у пакистанца с помойки, то его можно цепью приковать, а если красавец вел с кучей плюшек на руле, то разберут всё и отвинтят , как пираньи налетят.  :-)  Можете провести эксперимент. Попробуйте приехать на красивом привлекательном электробайке с полным обвесом и пристегните его в людном месте при этом сами отойдите после подальше в сторону и наблюдайте минут 10. :-)

Oerf

Цитата: Werwolf от 03 Апр. 2013 в 13:32
Цитата: Oerf от 03 Апр. 2013 в 13:03

красавец вел с кучей плюшек на руле, то разберут всё и отвинтят ,

м-да, "нашу" технику оставлять вообще без присмотра опасно.
у меня даже под наблюдением, смотрят, крутять, дёргают своими корявками..... думаю на этот сезон зачехлять кагда будет стоять на работе на улице.
15 А 50v/750w +IPS 240

Lexeich

Кому - татор, а кому - лятор!

avacar

Стандартные мобилки не оч. хороши. Лучше брать специализированные решения.
Таких сейчас много на рынке. Они гибко настраиваются на вибрацию, могут, звонить, отправлять СМС.
В моем есть и прослушка [/quote]
А ссылку?  :-)
[/quote]
да вроде уже давал в этой теме. Впрочем фотка ниже, можете в инете пошуршать поиском...
[/quote]
В описании утройства работа от аккума 20 часов, как вы его запитали? Столько времени, зная нашу полицию. уйдет только на рассмотрение заявления, а то и больше

Lion

Мы тут на троих сообразили Abus Granit CityChain X-Plus 1060

2 килограмма спокойствия (ну, более-менее) в торговом центре. Ибо ширпотребными болторезами  с ценой до 10к вроде не берутся

Галилео [527]. Защита велосипеда от угона

а вот от брендовых с дужками по 2 метра уже не панацея

Non-Almax security chains for bikes vs Bolt Croppers
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Slider

Мне кажется, лучшим решением является трос, обернутый в металлические цилиндрики. Болторез на диаметр в 2 см просто не откроется (не захватит). Я лично для своего такой и использую (плюс U-lock с сигналкой).
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kullx

Slider, от болтореза за один укус может и спасет.. Но в прошлом году ломали эти цилиндрики и трос перекусили карманным инструментом чуть более чем за минуту. Но еще проще и быстрее - расколоть сам замок. Дело  секунд.
Спойлер

Таким тросом разве что колеса пристегивать дополнительно.
Так что помимо описания "тросик в циллиндрах" стоит еще уточнять качество замка.
То что U-lock есть - очень правильно =)

Slider

Это крайне неудачная модель. Ну я же не идиот с трос пластиковым замком покупать. У меня металлический...
И всё-таки, как они его перекусили (каким инструментом) если болторез на такой диаметр не раскрывается?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kullx

Slider, замок все же не пластиковый. Просто из ужасных материалов.
Не видел тросиковых с достаточно хорошим замком. Ну может не от первого удара расколется, то за минуту все-равно сломать можно. Делать более крепкие замки, когда сам трос уже быстрее из цилиндриков достать и перегрызть быстрее - нет смысла.
Более-менее нормальные замки - на цепях, у-локах и подобных..

Slider

Ну вот такой тросик:

Я пробовал замок молотком и керном ради оценки прочности метала, вроде неплохо держит удар, только небольшая вмятинка.
Трос достать из цилиндриков тоже не просто, я во всяком случае не придумал как...

Kullx

Spiderman

По-моему, тут секретность самого замка никакая. Если это тот ключик-трубочка с "мушкой". Сделать такой вору - раз плюнуть.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 25400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Slider

2Кullx: На моем так не получиться, у меня цилиндрики не встык, а входят один в другой - т.е. их так просто не раздвинешь... Так что конструкция мне кажется достаточно "продуманна".

Kullx

Slider, здесь они тоже входят один в другой. Хорошо видно на третьем фото. Все что выше кусачек - было внутри соседнего звена (видно сужение, захват был по краю звена какраз). Так что здесь они тоже не раздвинуты, а тупо смяты карманным болторезиком - это к вопросу что из-за толщины не влезет в болторез.

Slider

Понятненько. Ну ладно, бум думать, что раз возни с ним все-таки немного побольше, то вор предпочтёт рядом стоящий вел на обычном тросике и без U-lock ;)
Вроде второй сезон "хранит" мой вел нормально... Тьфу, чтоб не сглазить ;)

Lion

Забрал с почты наши цепочки. 10кг спокойствия на 4-рых =)

Думал что буду таскать на талии, а оказывается талии то уже и нету  :laugh: Надо худеть, застегивается с трудом (85см версии)... В комплекте к каждому 2 ключика, один простой, второй с батарейкой и голубенькой подсветкой

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

velomastera.ru

Друзья берегите свои велосипеды..
На днях украли ещё одного эл. коня.
- Видео регистраторы почему то не работали.
(Проверяйте и уточняйте работают [b-b]регистраторы  [/b-b] или нет!!!)
ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ВЕЗДЕ - ГДЕ УСТАНОВЛЕНЫ,

(используйте [b-b]мощные [/b-b] замки и цепи )
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

Werwolf

Якорными скоро цепями придётся пристёгивать. Хотя любая цепь не панацея. Это как сейфы, которые имеют  разный класс защиты, НО ВСКРЫВАЕМЫ  ВСЕ ! Только лишь разное требуемое время для взлома. ИМХО я бы с любой цепью мощной не оставил бы  вел больше 5-10 минут вне поля зрения в ненадёжном с криминальноё точки зрения месте.