Средства на содержание форума

Автор zap, 29 Июнь 2014 в 20:14

« назад - далее »

andreym

Юлиан

Цитата: zap от 29 Июнь 2014 в 20:14
Форум содержится за счёт добровольных пожертвований.
Администрирование и модерация форума производится на добровольной основе.

Затраты на ежегодное содержание сервера следующие:

• Доменное имя - 600р/год. Сейчас это оплачивает [user]Creator[/user] (Игорь) из своего кармана.
  • Виртуальный сервер (хостер IHC.RU, тариф KVM-3: 2 гигабайта памяти, 2 процессора 2.4ГГц, 40Гб диск) - 5358 рублей каждые 6 месяцев (893 руб/мес).
Если кто-то хочет подсобить, можно добавить денег в специальный кошелёк Яндекс.Деньги electrotranport.ru@ya.ru номер 41001821897537.
Пожертвовать деньги на содержание форума electrotransport.ru можно через любую из этих форм
Там же можно посмотреть, сколько денег сейчас на счету.

На текущий момент:

• Домен оплачен до 4 июня 2015
  • Виртуальный сервер оплачен до 21 декабря 2014

Заранее благодарю всех добрых людей, помогающих форуму.

При желании могу предоставить историю поступлений и трат со счёта.
Был бы очень благодарен, если кто-то с опытом работы с API Яндекс.Денег помог бы с реализацией нормального интерфейса для пополнения и просмотра истории пополнения/платежей.
Отправил200 со сбербанка
Мини Крошка

X-project

Цитата: zap от 22 Нояб. 2015 в 12:27
Осталось меньше месяца. Надо ещё 4 тыщи около тыщи рублей собрать до годовой оплаты (10030 если платить сразу за год).
Финиш

zap

Всем спасибо огромное, нужная сумма собрана.
Всё, что останется, останется на следующий год (яндекс счёт выделен специально под форум, так что никаких операций на нём нет, кроме целевых).
Отчёт по финансам можно посмотреть здесь.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Merakules

Коммерческий раздел, потихоньку подтягивается.
Пойдет на домен, и на хост.
И спасибо за помощь всем!
В будущем году наладим тему с годовыми платежами.
Если есть идеи как лучше, пишите мне в личку или Запу , или здесь.

silayma2

Мое мнение брать чисто символическую сумму (допустим 50 рублей) при регистрации новых пользователей. Кому интересно те заплатят, кому нет, мимо пройдут, а если очень жалко денег то потрудятся и найдут ответ на свой вопрос почитав форум, не задавая очередные однотипные вопросы. Это поможет избежать лишней кучи зарегистрированных пользователей с парой вопросов и в дальнейшем забросивших форум.
Не поленился и посмотрел, порядка 3500 пользователей с количеством сообщений 0, около 2 тысяч с 1 сообщением и так далее. Всего зарегистрированных пользователей 13370, из их с количеством сообщений больше 50 штук (от 50 и выше) порядка 1000 всего.
За 24 ноября зарегистрировалось 14 человек, за сегодня на текущий момент 8.

Silvaticus

[user]silayma2[/user], я против, ибо колхоз дело добровольное.
Зададите Вы скажем вопрос на форуме, а ответить некому, тут пробегает компетентный человек, который не прочь поделиться с Вами опытом и мнением, да и не прочь потратить несколько минут на регистрацию. А Вы ему — 50 рублей давай да. Вы бы стали регистрироваться при таком раскладе? И примером можно привести множество, когда жалкие 50 рублей оттолкнут пользователя.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

silayma2

[user]Indiсtа Саusа[/user], на форуме разобраны 90% всевозможных вопросов новичка в электротранспорте, а то и больше, по этому если нет желания платить ищи сам, благо форум для чтения открыт всем. Лень искать, заплати и тебе помогут. Возможно даже при таком раскладе будут помогать с большим желанием, зная что человек пожертвовал денег для поддержания форума.
Ну и если возник один вопрос, то возможно он не последний. Для благого дела такой суммы я думаю ни кому не жалко, тем более оплата один раз при регистрации.
Я не настаиваю, просто предложение.

Silvaticus

[user]silayma2[/user], приведите примеры схожих ресурсов с платной регистрацией, т.е. где это работает. Хотя бы три.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

silayma2

Частенько на таких ресурсах все забито рекламой, и там такие вопросы не стоят.
На верняка есть те где платная регистрация.

gde700

На мой взгляд, платная регистрация оттолкнёт людей. А скинуть денежку или нет - каждый сам для себя решает. Только вот знают о том, что хостинг и иже с ним совсем не бесплатные - единицы. И почти все они здесь (в этой теме), и все хоть немного, но скинули денег. Остальные (особенно новички) могут и не подозревать о том, что кому-то за форум приходится платить, и не символические 100 рублей.
Как вариант, кроме информации и новостей, в шапке дать ссылку на эту тему.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Jeca

Разговор не о чём. И так троли донимают, а если они ещё и денег заплатили. Так потом фиг от них избавишься.
На можно у себя сделать в подписи прейскурант. Платные мастерские тоже нужны.

Юлиан

Остальные (особенно новички) могут и не подозревать о том, что кому-то за форум приходится платить, и не символические 100 рублей.
Как вариант, кроме информации и новостей, в шапке дать ссылку на эту тему

Это действительно так. Достаточно давно зарегистрировался, но узнал об этом когда появилась информация об оплате хостинга. И стало не ловко за себя.
С уважением, Сергей
Мини Крошка

sergek1985

Соглашусь, что платная регистрация не устроит новичков. Я бы не стал платить за форум, на который только пришел. У мотоциклистов в России, два основных интернет-ресурса, и я, как начинающий мотоциклист, ни за один бы не стал платить. Они мало полезны, кроме как поболтать, пока с мотоциклом все в порядке.  А электротранспортников на карте всего 700 человек, остальные только интересуются.
Каждый сам определяет, наскольколько полезен и важен данный форум, и помогает в меру своих возможностей. Когда у форума проблемы с  средствами на хостинг, выносите тему в начало, или вообще в шапку, там где реклама. Так вы проинформируете тех, кто может об этом не знать.

П.С. Я сейчас безработный, поэтому экономлю на всем, но тем не менее 300 р. закинул.

А насчет задавания одних и тех же вопросов новичками, куда же без этого. Это проблема любого форума. Я бы предложил ввести систему комментариев, т. е. неких второстепенных записей, которые будут мелким шрифтом, или еще как, и будут интересны лишь единицам. Скорей всего, только тому, кто данный камент написал. Т. о. огромные темы, на 200 страниц, было бы удобнее читать новичкам.
Удобнее всего, организация информации, сделана на Байкпосте. Удобно читать. Какой бы обширной тема не была, всегда можно воспользоваться поиском, тебе выведутся все посты, т. е. самая суть, без флуда, офтопа, вопросов, и через короткое время, ты уже будешь в "теме". Но это другой формат подачи информации, совсем не форумный. Обычно время жизни поста - считанные дни, и потом к нему уже никто не возвращается.

zap

Никакой платной регистрации не будет, глупости.
Во всём мире принято - первая доза бесплатно, мы что глупее чтоли? :-D
Пока и так справляемся вроде :) Уже пол-суммы на следующий год собрали, так что всё отлично.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

TFSM

Аукцион на содержание форума
Если модераторы не против - выставлю книжку.
Начальная цена - 1 рубль.Моя доставка по России.Продолжительность аукциона 7 дней.
Некоторое извращение конечно :),но вдруг кому надо :)

Книжка царской России антикварная до 1917 года - Таблицы для быстрого нахождения и исправления повреждений в электрических установках : машинах постоянного и переменного тока,трансформаторах,аккумуляторах,дуговых фонарях и лампах накаливания"
автор - инженер В.А.Александров
116 страниц
11 x 19 1/2 cм
Состояние очень хорошее,все страницы на месте,без надрывов,на нескольких страницах небольшие пятна от воды.

i

АндрейS

"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).