Народная покатушка - «Золотое Кольцо России Электро»

Автор Kapitan, 15 Июль 2014 в 12:57

« назад - далее »

comp173

Уважаемый Сергей(ИЛС)! На счет усилителей дропаутов заморачиваться не стоит. Покупать железку с дыркой за 250р. я не собираюсь. Сам сделаю из старых. Уже придумал как.

Признаю ошибку на счет Киржача :-)
Только сильно не просаживайте напругу в населенном пункте ;-)

илс

ЦитироватьТолько сильно не просаживайте напругу в населенном пункте ;-)

Уже работаем над этим.  :-)
Чуть позже выложу фотку зарядки с ограничением тока (мощности).

eTyson

После копчения в д.Киржач можно будет искупаться в живописном Введенском озере, которое в паре километров от трассы перед Покровом.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

РОМАС

Маршрут номер 2.
Из Москвы выезжаете по Щелковскому шоссе, едете через Черноголовку до города Киржач, до меня от кольцевой 100 км.
Заряжаетесь, кофе, чай с бутербродами гарантирую. ( алкоголь вам низя ) есть 220 вольт, 3 КВт.
Далее едите на Покров, по пути озеро в Тельвяково ( можно искупаться ) и мемориал Гагарину.
Итого получится примерно на 40 км больше.

eTyson

[user]РОМАС[/user], спасибо за приглашение! Наверное все-таки в другой раз. У нас и так довольно протяженный маршрут выходит, + если зарядимся у тебя, то до Владимира 110км все не дотянем и придется тратить время на еще одну зарядку. Хочется во Владимир приехать не поздно и с остатком сил, чтоб что-то увидеть. У нас пока даже Суздаль на следующий день под сомнением, т.е. будет зависеть от сил, жары, настроения и технической готовности байков (мало ли что). Поэтому 2 варианта 2-го дня в регламенте. + надо учесть, что 4 мощных зарядки одновременно - это уже на грани возможностей одной розетки, что может вызвать отставание от графика.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

zedmen

Молодцы ! Интересно было посмотреть видео про ваш заезд, жаль что синий камень в сюжет не попал, а то вдруг батарейка бы зарядилась на 100%  ;-) или еще бы что не обычное произошло.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

eTyson

[user]zedmen[/user], синий камень будет во второй части видео, это только первая часть была.

илс

Да, мне тоже оч. понравилась атмосфера путешествия.  Оч.дружелюбная и без ненужных понтов.  :wow:
Электробайк - это отличная возможность выбраться из собственной берлоги. Чтобы понять, как велика и самобытна Россия.  :cycle:

Слава энтузиастам, придумавшим формат народных покатушек.  :drink:

comp173

Дороги Владимирской области имеют много крутых и затяжных подъемов! Берегите заряд батарей!

eTyson

mechanikgalkin

Просто здорово ребята! Атмосфера поездки отличная!
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

илс

Из Соколей выехади с некоторой задержкой. В сопровождении Вадима и Александра.
Адександр мужественно сопровождал нас далеко за пределы МКАД. Вадим отвалился раньше.
Начало поездки проходит оч.здорово, отличная погода, мало машин и на удивление хорошие дороги.
Может за пределами Московской области лафа закончитсчится...посмотрим.
До запланированного питстопа я доехал с рекордно низким расходом, около 4Втч на километр.
С домашними получилось 120км,
С зарядкой возникли проблемы. Сначала долго искали розетки, потом вырубило автомат ;-D
Тем не менее, место помпезное, приехал автобус с китайскими туристами, ...многие фоткают наши велики
https://db.tt/DNjLtjnK
https://db.tt/WNqQbp41

илс

Пока в раздумьях..может объединить обе темы? Чтобы покатушки в города Золотого кольца были в одной теме?
===
По пребыванию в Владимире, думаю подробности будут позже. С фотками и видео. Пока краткий отчет по сегодняшнему дню.
===
После вчерашней, довольно бурной встречи с масквичами, было решено немного отдохнуть.  ;-D
Разузнали у местных, где тут принято "отдыхать".
Оказалось довольно далеко, в карьерах у с. Улыбшево. На одометре получилось 50км. Я еще по привычке, подкручивал педалями, не зная, что предстоит во второй половине дня.  :facepalm:
В общем, после обеда мы разделились. У меня была запись к врачу (на вторник). А ребята решили, остаться, чтобы вечерком съездить в Суздаль.
С расчетом вернуться в Москву засветло, на след. день.  Почему-то, они решили, что если выехать в 15.30, то в столице окажешься глубокой ночью.
Я решил проверить, а можно ли немного снизив скорость (с 43км/ч до 37км/ч), проехать 195км без подзарядки? За  5-6 часов?
Оказалось, вполне возможно. Уже в 21.00 я пересек МКАД. А до 22.00 был дома.  :dance:
При этом, где-то за Ногинском, зарулил в пончиковую, где более 40 мин разминался пончиками и кофе. :hello:
Подъезжая к МКАДу понял, что остается нехилый запас в батарее, и стал топить 45км/ч. После Таганки, коленки запросили пощады и я гнал домой, только на моторе.
В целом, поездка - агонь...но есть и негативчик.  После такого безумного педалинга, ходить пешком становится сложно. Земля качается, как палуба корабля.  :ah:
И нагрузка на суставы, не оч. здоровая. Думаю, надо завязывать с таким адским дальнобоем.  :wf:

илс

Цитата: Цуриков от 05 Авг. 2014 в 00:03
В кафешке не пончики надо хрумкать, а салат зелёный (хотя бы пол ведра) ;-D
Возможно. Пончики -это быстрые углеводы.
С кофеином, получается эффектный допинг для гибриднх велосипедистов.  :-)
На самом деле, 200км, да еще с конфигами, которые сдыхают после 80-ти, это оч. непростой формат.
Полагаю, Капитан еще отпишется о впечатлениях.
А вот МАКС, который толкал  велик  (пешком) в последние 4-ре горки,  вряд-ли. Почему-то, он не часто балует форум ЭТ, своими откровениями. :kidding:

eTyson

Цитата: илс от 05 Авг. 2014 в 00:18...На самом деле, 200км, да еще с конфигами, которые сдыхают после 80-ти, это оч. непростой формат.
Полагаю, Капитан еще отпишется о впечатлениях. А вот МАКС, который толкал  велик  (пешком) в последние 4-ре горки,  вряд-ли. Почему-то, он не часто балует форум ЭТ, своими откровениями. :kidding:
Сергей, уважаемый, не искажайте факты, не вводите форумчан в заблуждение.
Сегодня Макс с нами проехал 96км от Владимира до д.Ожерелки со скоростью 40-60км/ч, где мы все вместе 2 часа покоптились и далее доехали 84км. до Соколей.
Просто тот раз он недокоптился.

Kapitan

Приехали :wow: :wow:... [b-b]520 км[/b-b]!!!!!!!!!!!!
Супер поездка. Видео-фото....  гора.
- Есть желающие помочь....

C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

илс

Недокоптился? Пусть будет так. :kidding:
Главный факт, что (обратно) доехали в плановом режиме, без потерь.  :bravo:
Где именно заряжались в Ожерелках? В кафе?

eTyson

В Ожерелках заряжались на территории предприятия "ТОННАР", местные работники любезно все предоставили.