ГранЪ -рама для мощных электровелосипедов

Автор Letnab, 18 Июль 2014 в 18:54

« назад - далее »

ss182006

ЦитироватьИбо 5 кг+/- при общем весе девайса в 60 кг уже как-то не существенно:)) вес это скорее маркетинг, чем здравый смысл.
Я могу с уверенностью сказать,что когда несешь в руках 60кг девайса на 5 этаж без лифта,существенно  даже три поллитровых пакета молока на багажнике. :-D

jazg

Цитата: ferum от 11 Нояб. 2015 в 22:34
Цитата: Letnab от 11 Нояб. 2015 в 14:55

Так же шла дальнейшая разработка и эксперименты по улучшению маятника. Было выпущено несколько экспериментальных разно- толщинных маятников. Было выпущено несколько экземпляров, но данная конструкция была признана не технологичной в условиях не массового производства.

[user]jazg[/user], вроде этот текст относится к этой картинке...

А жаль, хорошая конструкция)
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

sergek1985

Цитата: ss182006 от 11 Нояб. 2015 в 22:39
ЦитироватьИбо 5 кг+/- при общем весе девайса в 60 кг уже как-то не существенно:)) вес это скорее маркетинг, чем здравый смысл.
Я могу с уверенностью сказать,что когда несешь в руках 60кг девайса на 5 этаж без лифта,существенно  даже три поллитровых пакета молока на багажнике. :-D

Есть предельный вес, который поднимает человек. И чем ближе к нему, тем тяжелее.
Пример на себе - жим штанги лежа, 60 кг поднимаю 7-10 раз, 65 кг - 2-3 раза, 70 уже не подниму.

Letnab

Цитата: ss182006 от 11 Нояб. 2015 в 22:39
На газу въезжать не пробовали?:) В Москве крайнюю "хрущевку" обещают снести в следующем году:))) ура -лифт:) но на самом деле,
есть ещё, море вариантов!!!:)
1.положить на 5 котлет меньше:) ( жадность до добра не доводит!:)
2.выпить на пару пакетов молока меньше и сбросить 5кг лишнего веса:) ( если есть:) )
3.Купить себе лайток-электричку на 20" колёсах и забыть о всех проблемах с лифтом:) её на одной рукой хоть на 10этаж внести можно:)
4.доплатить те деньги, что тратятся на создание девайся -на улучшение жилищных условий:) ( последнее кстати, довольно актуально, учитывая стоимость данных игрушек).

Вариантов много.... Необходимо искать гармонию с собой:)

Чудес не бывает, вы хотите ездить на мотоцикле и носить его на руках?! Необходимо чем-то жертвовать!!!
Разработка приводов для различных видов сухопутного, водного и воздушного транспорта. Рамы для мощных электроциклов "ГРАНЪ"
Мы в коммерческом разделе на Электротранспорт.ру

Производитель рамы "ГРАНЪ" индивидуальная сборка по запросу

LevelUP

А какие есть контруктивные недостатки, помимо маятника, который вы уже переделали?

Lion

Коленями в вмт педалей можно почесать уши
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Letnab

Цитата: Lion от 12 Нояб. 2015 в 14:02
Коленями в вмт педалей можно почесать уши

Кареточный узел высоковат, но тут тоже симбиоз... Необходимость крутить педали призрачная, а иметь хорошую проходимость хочется!  Имхо, иметь вилку с ходом 160мм и чиркать педалями по асфальту в повороте, тоже не вариант...
Разработка приводов для различных видов сухопутного, водного и воздушного транспорта. Рамы для мощных электроциклов "ГРАНЪ"

Letnab

danclax

Цитата: Letnab от 11 Нояб. 2015 в 17:43
Опционально выпускается: диван для кросс сидения, багажник-ручка, удобнейшая вещь при затаскивании/вытаскивании аппарата на улицу,универсальная подножка (подходит для большинства e-bike с сечением трубы маятника 20*40мм), пластиковый карман для контроллера.

3.
Решил к весне доделать свой велик. Аккумулятор новый собрал, мотор поставил, оставалась подножка. Так и не дождавшись ответа от родного производителя, взял подножку от Грани. Вчера оплатил, вечером отправили (Москва - Рязань), с утра уже забрал. Подножка оказалась весьма годной. По мне так лучше попрочнее, пусть даже и потяжелее будет. Все равно до легкого вела без батареек и мотора далеко - так чего теперь стараться :). Вообщем, очень понравилась.

Продублирую своим фото:

На Чоботара встала идеально. Буквально один слой изоленты (иначе по перу ездить будет, да и краска на пере целее будет), фиксатор резьбы (на всякий, как всегда), и готово:

Как видно, педалям подножка ни капли не мешает. И идет почти параллельно перу, что радует.

Пружина крепкая, подножка держится уверенно и не дребезжит. Длины как раз хватило, чтобы ставить довольно высокий вел (26", длинный задний аморт). Но пара сантиметров была бы не лишней. Тем не менее, я попробовал рукой ощутимо надавливать на седло - все ок. Своих денег стоит. Все-таки надо учитывать, что это не фабричное производство большими партиями, а кастом.
E-Kross, MXUS 3000W V2, 48V 30Ah LiFePO4

AutoLand

Люди добрые, напишите размер отсека акб рамы гранъ!? Я просто не знаю где можно найти размеры!

LEVELING

Letnab

Мужики, есть вопросы пишите! Готов ответить:)

С уважением, группа ГРАНЪ:)

tmkt

Вопрос: не нашел в этом разделе темы с ценами на новую ГРАНЪ и где можно посмотреть и купить.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

AutoLand

Цитата: tmkt от 12 Март 2016 в 18:03
Вопрос: не нашел в этом разделе темы с ценами на новую ГРАНЪ и где можно посмотреть и купить.
что решили с регида на двухподвес перейти? 50тр наверно стоит рама, если не дороже

batson

Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

Letnab

Цитата: AutoLand от 12 Март 2016 в 18:06
Цитата: tmkt от 12 Март 2016 в 18:03
что решили с регида на двухподвес перейти? 50тр наверно стоит рама, если не дороже

Пишите в личку! Сейчас рама стоит дешевле...

tmkt

ничего еще не решил, выбираю между гранью и телепортатором, просто цен не могу найти все шифруются что-ли  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Letnab

Цитата: tmkt от 12 Март 2016 в 18:12
ничего еще не решил, выбираю между гранью и телепортатором, просто цен не могу найти все шифруются что-ли  :pardon:

Их просто делают под заказ! Звоните вам скажут:)) сейчас рамы в наличии есть - цвет по желанию... Если есть в наличии соответствующая краска.