Делимся интересными маршрутами с общественными розетками по дороге

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:57

« назад - далее »

dmarvic

Дублирую отчет по Строгино
Спойлер
Катания по Строгино и Крылатскому 29 июля совместно с электроклубом.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

dmarvic

Отчет о катаниях в последнюю субботу по Битцевскому парку и окрестностям. Экспериментировал с камерой на палке, поэтому формат может не всем понравиться.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

kombinator

Экранное время 3-38 , ВМХ лесная трасса в Битцевском парке , около родника .
Ранее на схеме указывал .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

glacier

Про кольцевые вело (они же лыжные) трассы в Битцевском применительно к колесу: обкатаны три, схема:

Альфа-Битца - easy - короткая быстрая трасса, круг ~8 минут, мало рельефа (пара оврагов).
Аннинская пятерка - medium - хороший баланс между скоростными участками и оврагами, круг <15 минут.
Буревестник - hard - много оврагов, некоторые подъемы на грани возможностей 16s (или моих возможностей его давить), круг >15 минут.

Фрагмент видео со второй

Высокая камера над шлемом драйв никак не передает, в реальности он есть. На остальных двух трассах покрытие примерно такое же, т.е. более чем хорошее для любого колеса, дело за наездником. На любой из трасс можно проводить моноколесные-самокатные соревнования, но понятно, что серьёзный организатор за это не возьмется - потенциально очень травматично, это не конусы объезжать.

На севере битцевского тоже есть хорошие дорожки, но это другая история.

kombinator

[user]glacier[/user],
ты конечно знатный зачотный Сусанин герой ))) но трасса слишком уж большая ...
мы говорим о трассах где видно участника ...а не так что уехал куда то в дебри и невидно что и кто ...
насчет травматичности ...да ладно эка прям опасность навернутся на земле ...там скорость то до 15 км в час ...это ж не 30-35 на асфальте в позе супермена лететь ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

LEE4ER

[user]kombinator[/user], кому-то больше нравятся неспешные покатушки, с разглядыванием всяких мест на пути, а кому-то что-то более драйвовое, с интересным типом дороги, где ты ощущаешь дорогу, чувствуешь свое колесо и получаешь удовольствие от осознания уровня владения им, когда преодолеваются места, ранее казавшиеся непреодолимыми или когда по подобным местам ощущаешь скорость и опять же свой уровень владения устройством при маневрировании на скорости по подобным маршрутам.
Мне вот тоже больше нравится такой формат покатушек, но и те маршруты что ты выкладываешь, там тоже можно чуть чуть поотжигать местами, но у вас группа обычно собирается идейно ближе к твоему формату - неспешно , с озиранием "красот"
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

glacier

Цитата: kombinator от 03 Авг. 2018 в 21:37трассах где видно участника
чтоб прям вся трасса была на виду - не знаю, что кроме памп-треков (ака "бмх-трасса") есть из готового. только на веле их можно проходить красиво, а на колесе это что-то странноватое, упражнение на ритмичное сгибание ног. как обычно, дело вкуса.
про травматичность на тех грунтовых кольцах - проблема в том, что там немного не 15 км/ч, если войти во вкус) а в азарте гонки там будет уже прям совсем не 15 км/ч)

все форматы хороши, чем больше разных вариантов использования колеса тут будет, тем лучше. а то слышу постоянно возгласы из серии "ого, он тут едет!" или "а я думал, на этом только по асфальту" (в глухом лесу от деда с длинной седой бородой). люди в массе давно видели и знают, что колесо - средство качения по асфальтовым тропинкам, по центру города и паркам, вариант гироскутера, гик-вариант скейта. надо им хоть иногда показывать кое-что другое)

kombinator

[user]LEE4ER[/user], [user]glacier[/user], да мне тоже очень нравится лесное катание , но без какого-то жуткого бездорожья или на грани . Мне много доводилось прокатывать лесных тропок. И я не шарахаюсь от них и некоторым новичкам наоборот рекомендую не пренебрегать такой дорогой , не привыкать только к ровному асфальту . С удовольствием съездил бы на Лохин остров . Я там просто гулял пешком . Это такая велосипедная мекка . Вот такого рода лесные дороги в таком количестве я приемлю . Но что-то на грани совсем экстрима и долго на свой страх и риск , ну лично я пожалуй пас , или с хорошим ведущим . Ну катался по дебрям Битцы, проезжал все удачно , не таскался , но когда поехали компанией я посчитал ненужным специально тащить по этим тропам других , хотя они любят покататься по пересеченке, но в меру .

kombinator

Давно собирался прокатится вдоль реки Сетунь в районе Мосфильма . Сегодня проехался и могу посоветовать маршрут . Единственное что прямо специально туда ехать ради этого наверное лишнее , а вот в составе покатушки в районе МГУ или Поклонной горы  то самое отличное кроссовое дополнение после хороших асфальтовых дорог .
На схеме отметил ЧЕРНЫМ ту часть в которую даже близко не суйтесь , это дремучие дебри где делать абсолютно нечего . А всё остальное вполне проезжаемо . Асфальта там нет , все дорожки грунтово гаревые , утрамбованные.

Мосфильмовский пруд и окрестности .

Троицкая церковь

Дорога к Троицкой церкви вдоль гольф клуба .

По дороге незабудьте проехаться вокруг и внутри одного из двух уникальных эксперементальных полностью круглых домов девятиэтажек . Второй такой  дом в Матвеевском.

А теперь вдоль реки .
Не мог не запечатлеть картинку  которая  вот вот исчезнет с видов Москвы . Огромный стеклянный ледник надвигающийся на маленький старинный кирпичный домик .

Старорублёвский мост . Начало

И поехали вдоль реки .

Едем едем никуда не сворачивая , доезжаем вот до такого участка дороги . По стиральной доске ехать и то проще )))
Участок небольшой , метров 100-150 .

Доезжаем до этого моста .

Переезжаем по нему и чуть вперед направо , по дороге попадаем в городок каскадеров " Сетуньский стан " . Территория свободна для посещения .

Возвращаемся к мосту и по другой стороне едем , едем , пока НОРМАЛЬНАЯ дорога не закончится . Не надо лезть на дорогу похожую на тропинку ( на схеме выделено ЧЕРНЫМ цветом ) .
Дорога везде такая же как и по другому берегу .

если кто-то имеет что-то против КингСонг , Пасть порву , маргалы выколю , сосика , редиска , новохуданосар , петух гамбургский ! )))

Ask369

Вот решил выложить подмосковный маршрут, по мотивам вот этого http://veloradar.ru/map/?track_id=wsqq . В субботу с женой (она на велике) проехали. Из Мытищ вдоль Пироговского и Клязьминского водохранилищ, Московского канала, через кучу деревень, дачных поселков, Долгопрудный, Химки и закончил на м.Ховрино, батарея садилась. Жена еще на Динамо поехала и потом своим ходом в Мытищи, итого сделав более 70 км. Велик рулит. У меня получилось 50 в сумме.
Вот трек: http://gpsloglabs.com/share/e5e84afd4f05259a2fce9864b6c6f67769ab872f/
начал писать не совсем сначала, но там понятно как к началу проехать. К тому же если ехать из Москвы то можно через Пироговский лес, как вот тут: http://gpsloglabs.com/share/6fda9f4e7353d3d56992c3720bddb97349fc7025/

По дороге заехали на пляж, поплавали. Ехали не спеша, экономил батарею, да и первый раз на маршруте, смотрел по сторонам. Яхт-клубы, крутейшие дачи, некоторые похоже правительственные (3-4м забор, тарелки спутниковой связи), леса, водоемы с яхтами, теплоходами. Дорожки конечно не сравнить с московскими, но все проезжаемо. Нести колесо по-моему пришлось только раз с лестницы. По шоссе старались не ездить, но местами приходилось, но везде есть широкая обочина, да и участки небольшие 100-300м.
Фотать не люблю, но специально для отчета вот:

KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

kombinator

ssm1

Цитата: Ask369 от 13 Авг. 2018 в 10:52Вот решил выложить подмосковный маршрут
Въезд с Ганны Шостак на дорогу вдоль Акуловского водоканала нормальный? Шлагбаум объезжаемый?

Ask369

Цитата: ssm1 от 13 Авг. 2018 в 15:48Въезд с Ганны Шостак на дорогу вдоль Акуловского водоканала нормальный? Шлагбаум объезжаемый?
Если на юг, то обычно проехать можно, колесо под шлагбаум помещается :) По бокам там всякий мусор напихан, чтоб не проезжали. Но при этом неожиданно может и дежурить полицай. Тогда можно по Ганны Шостак объехать, там обочина широкая. А если не торопиться то вдоль Клязьмы.
А вот на север от Ганны Шостак въезд жестко запрещен.

kombinator

[user]ssm1[/user], я недавно ездил и отчёт тут выкладывал . От Ганны шостак в сторону Мытищ просто палка , ее объехал и все . В сторону Учинского вдхрн.на въезде стоят полицмены . Но если где-то пролезешь через лес то никто не заметит и дела до тебя не будет . Полистай несколько страниц тому назад .

kombinator

[user]Ask369[/user],
посмотрел твой маршрут ,
лично меня интересует , и я говорил ,  что хотел бы  от Левобережной прокатится дальше до Водников вдоль канала .
дальше вдоль Адмирала , и лазить по неизветным непонятным дорогам и тропам в Паведниках , я не рискну .
в целом много движения вдоль дорог  , по обочинам , ну это не очень комфортно .

kombinator

[user]Ask369[/user],
вот лучше бы офоткал дорогу от Водников до ЭКО парка на Левобережной .
я понимаю что там очень хорошая натоптанная тропа .
есть несколько роликов для понимания ситуации на местности
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ok85pk8w9Mk" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/9VMbnv_kFMQ" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

И как у них !!! вот кто мешает сделать так же ???? неееееет мы будем тротуары пополам разрисовывать под велодорожки , центр Москвы кроить прессовать под велосипедистов , обсасывать любоваться полосой в 50 см выкроенной от проезжей части , смотрите какие мы молодцы .
Вот вам плацдармы , набережные вдоль канала , окультуривайте , делайте симпатично и никакие велосипедисты не попрутся кататься по Москве . Хотя бы этих меньше будет на дорогах .
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Mo46yNelSlo" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Ask369

Цитата: kombinator от 15 Авг. 2018 в 07:54посмотрел твой маршрут ,
лично меня интересует , и я говорил ,  что хотел бы  от Левобережной прокатится дальше до Водников вдоль канала .
дальше вдоль Адмирала , и лазить по неизветным непонятным дорогам и тропам в Паведниках , я не рискну .
в целом много движения вдоль дорог  , по обочинам , ну это не очень комфортно .

До Водников там совершенно все очевидно - катишь по по тропе и все. Единственное - там 2 тропы, надо катить по верхней. По GPS видно - я сначала катил по нижней, потом мне пришлось вести колесо, пока не смог перейти на верхнюю. Соответственно от левобережной, надо почти сразу уйти на верхнюю.

kombinator

[user]Ask369[/user],
мне так велосипедисты и говорили , сразу на верхнюю тропу перебиратся .