Обсуждаем: моноколеса Rockwheel

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:00

« назад - далее »

ILYA2606

[user]gonor[/user], модели 18" итак врядли влезут)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

gonor

Народ, а громко у вас пищит рок? мой 12 рок очень слабо пищит. Проверить легко, если просто наклонить включенное колесо в бок. Из-за того что пищит тихо, есть опасность перегрузить колесо.  Подозреваю что это основная причина, что я навернулся на скорости :(

Victorus

Кстати, вполне возможно. Основная проблема в том, что на скорости «рока» в ушах не по-детски свистит ветер, и тупо не слышно, что вокруг происходит. Писк слышен только когда поднимаешься в горку, т. к. скорость падает до 10–16 км/ч.

(Летучая мышь: «Я себе когда-нибудь шею сверну с этим плеером...»)
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Lion

Я наоборот рязик допаивал в разрыв к динамику, чтоб не вопил как резаный
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Электро

[user]Lion[/user], подтверждаю, у [user]gonor[/user] он реально тихо пищит.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Victorus

Цитата: Lion от 28 Авг. 2014 в 15:59
Я наоборот рязик допаивал в разрыв к динамику, чтоб не вопил как резаный
А часто пищит? Часто на пределе ездишь? На прямой пищит? Какая-то проблема странная... :)
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Lion

Когда подразряженный от резкого ускорения на кочках пищит. И когда почти разряженный почти от любой прогазовки, это раздражало
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Victorus

Второе понятно... первое странно. ОК. Буду осторожнее, может, тупо не слышу писка и вот-вот навернусь.

LEE4ER

Цитата: AndreiSPB от 28 Авг. 2014 в 00:50
Цитата: Victorus от 27 Авг. 2014 в 17:18
Цитата: gonor от 27 Авг. 2014 в 09:18
Потестили IPS... Если твой вес 100+ кг, это колесо тебе не подходит. Хотя вру, даже если твой вес меньше, это колесо тебе все равно не подходит. Скинет в самый неожиданный момент! Опасное колесо в общем.
И сколько раз во время теста колесо скинуло в самый неожиданный момент? :) Ребят, почему всех IPS скидывает, а меня с моими 90 кг — ни разу? :) IPS 101, наездил около 500 км.
Еслибы небыл свидетелем, то молчал. В горку не более 5-7 градусов IPS102 скинул @gonor на раз. Есть видос. Ничего не делал. Ехал рядом со мной и болтал. Да и на ручном тесте тоже смешно -  руками элементарно продавливается до падения. Увы. Solowheel и Rockwhell даже Сергей продавить не смог. Кстати соловил выдержал забавный тест: Серега 120кг упершись в стену пытался свалить Solowheel упираясь в него ногами, а в стену руками. Не осилил :) роквил так пытать побоялись., а жаль :) было бы интересно сравнить мощу :)

И правильно побоялись - R12LE подобного не пережил. Да и R16 походу от похожего помер :( Даже если батарея может отдать большой ток, а мотор его весь сожрать, то видимо электроника, увы и ах, не в состоянии переварить столько мощи.
[user]Электро[/user] запчастей для рока уже скоро будет возить больше, чем самих колес. :) Даже китайцы наверно офигивают от недоумения, что с колесами у нас в России делают :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

gonor

Цитата: LEE4ER от 29 Авг. 2014 в 07:15
Цитата: AndreiSPB от 28 Авг. 2014 в 00:50
Цитата: Victorus от 27 Авг. 2014 в 17:18
Цитата: gonor от 27 Авг. 2014 в 09:18
Потестили IPS... Если твой вес 100+ кг, это колесо тебе не подходит. Хотя вру, даже если твой вес меньше, это колесо тебе все равно не подходит. Скинет в самый неожиданный момент! Опасное колесо в общем.
И сколько раз во время теста колесо скинуло в самый неожиданный момент? :) Ребят, почему всех IPS скидывает, а меня с моими 90 кг — ни разу? :) IPS 101, наездил около 500 км.
Еслибы небыл свидетелем, то молчал. В горку не более 5-7 градусов IPS102 скинул @gonor на раз. Есть видос. Ничего не делал. Ехал рядом со мной и болтал. Да и на ручном тесте тоже смешно -  руками элементарно продавливается до падения. Увы. Solowheel и Rockwhell даже Сергей продавить не смог. Кстати соловил выдержал забавный тест: Серега 120кг упершись в стену пытался свалить Solowheel упираясь в него ногами, а в стену руками. Не осилил :) роквил так пытать побоялись., а жаль :) было бы интересно сравнить мощу :)

И правильно побоялись - R12LE подобного не пережил. Да и R16 походу от похожего помер :( Даже если батарея может отдать большой ток, а мотор его весь сожрать, то видимо электроника, увы и ах, не в состоянии переварить столько мощи.
[user]Электро[/user] запчастей для рока уже скоро будет возить больше, чем самих колес. :) Даже китайцы наверно офигивают от недоумения, что с колесами у нас в России делают :-D

У меня рок12 превратился в бешеную табуретку. Вчера разкрутил колесо. Оказалось что гайки на оси толи раскрутились, толи так закручены были, что я их спокойно крутил руками. Достал "усилители" дропаута, там тоже оказались вкладыши из тонких пластинок металла (толщина как в консервных банках). Подозреваю, что их туда подкладывают, что бы усилители не клинило при затягивании гайки. На днях куплю ключ и затяну посильнее.

Мне тут сообщили, что гайки фиксируются специальными металлическими вставками. У меня такие вставки не стояли. Может у когото на роквиле были вставки?

gonor

Электро

[user]LEE4ER[/user], надо сказать, что то самое R16 я лично со 120 кг стопорил в горку, оно просто встало и не отключалось. И ничего не сгорело... Почему у вас подряд горят два разных колеса - остается загадкой ;) и порожек в ванную вроде небольшой... Но как то вы сумели дать такую нагрузку, что выгорел и контроллер и бмс. Было бы очень важно для всех понять, на ваших примерах - чего с Роквилами делать нельзя!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gonor

А кто чем закручивал гайку на оси? Разводником туда нормально не добраться. Не затянуть как следует ;/

shoper

Цитата: gonor от 29 Авг. 2014 в 16:12
А кто чем закручивал гайку на оси? Разводником туда нормально не добраться. Не затянуть как следует ;/
А накидным или головкой?
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Lion

Головкой с одной стороны, накидным с другой (провод). Не перестарайся, метал говно, гайка срывается на раз два

gonor

Цитата: Lion от 29 Авг. 2014 в 16:29
Головкой с одной стороны, накидным с другой (провод). Не перестарайся, метал говно, гайка срывается на раз два

Спасибо.

А накидным нормально можно затянуть (со стороны провода)? Мне что-то  не подцепить.

Lion

Мой на 18 залезал только так. Заменная гайка на 19 - краешком

gonor

Цитата: Lion от 29 Авг. 2014 в 16:39
Мой на 18 залезал только так. Заменная гайка на 19 - краешком

А фиксаторы были на колесе? Вот такие: