Обсуждаем: моноколеса Rockwheel

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:00

« назад - далее »

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

zxweed

Цитата: gonor от 29 Авг. 2014 в 16:12
А кто чем закручивал гайку на оси? Разводником туда нормально не добраться. Не затянуть как следует ;/
Гайки нужно крутить трубчатым ключом на 18, пропуская провод сквозь него.

gonor

Цитата: zxweed от 30 Авг. 2014 в 10:57
А кто чем закручивал гайку на оси? Разводником туда нормально не добраться. Не затянуть как следует ;/

А кто какой фиксатор использует? Я на авторынке купил какойто немецкий. Синий тюбик с надписью лок ... что то там. Продавец сказал что потом можно будет открутить если что

Lion

Никакого фиксатора. Просто не должно быть люфтов, тогда ничего не будет отркучиваться
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

shoper

Цитата: gonor от 30 Авг. 2014 в 13:24
Цитата: zxweed от 30 Авг. 2014 в 10:57

А кто какой фиксатор использует? Я на авторынке купил какойто немецкий. Синий тюбик с надписью лок ... что то там. Продавец сказал что потом можно будет открутить если что
Потянет))))
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

gonor

Цитата: Lion от 30 Авг. 2014 в 13:25
Никакого фиксатора. Просто не должно быть люфтов, тогда ничего не будет отркучиваться

Тоже твк думал что не нужен фикс, тк гайка с насечками.  Но потом узнал что фиксатор ставят почти все производители. На аирвиле мне сказали что тоже есть фиксатор.

NzR

Всем привет!

Пару раз ронял роквил16, он врубал максимальные обороты, пищал и не отключался секунд 5-10. За это время колесо успевало хорошенько уколбаситься в сторону по непредсказуемой траектории, пытаясь убиться об асфальт :(
У всех он себя так же безобразно ведет?

Victorus

Цитата: NzR от 30 Авг. 2014 в 22:09
Пару раз ронял роквил16, он врубал максимальные обороты, пищал и не отключался секунд 5-10. За это время колесо успевало хорошенько уколбаситься в сторону по непредсказуемой траектории, пытаясь убиться об асфальт :(
У всех он себя так же безобразно ведет?
Привет. Впервые слышу. За несколько месяцев накатал на 16-м 750 км, никаких проблем вообще, идеальное колесо. Из какой партии аппарат? Пищит при превышении 20 км/ч? Где брали?
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Электро

[user]NzR[/user], как оно уколбашивается, лёжа на боку?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

NzR

Приехало почтой из китая несколько дней назад (28 дней ехало, sic!). Партия хз какая - цвет синий а-ля "лунный кратер", мотор работает довольно громко.
Могу поставщика в личку скинуть, кому интересно.
На бок при падении колесо ложится не сразу, а начинает прыгать и убегать, т.к. включает обороты и при падении цепляется за асфальт, отталкивается и расколбашивается.

И все бы ничего, но одно из падений колеса было на тротуаре, после чего оно рвануло на проезжую часть и чуть не ударило в проезжавший автомобиль (((

Victorus

А-а, так врубает оно максималку при падении? :) Это нормально. Колесо сначала старается выровнять корпус, так как в начале падения создается сильный наклон, поэтому включает максимальную скорость, но при падении набок пищит и отключается почти сразу (по крайней мере, у меня), просто по инерции еще какое-то время крутится (на холостом ходу Rockwheel R16 разгоняется до 40+ км/ч). Если же с колеса просто соскочить, умышленно или неумышленно (у меня так один раз случилось по первости на IPS 101, когда проезжал яму, меня подбросило на подножках и выбросило), то колесо поедет дальше и может проехать значительное расстояние, с десяток метров. :)

Если колесо часто падает, обклейте его защитной резинкой:
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Slider

Если есть проблема с "убеганием" колеса, цепляйте его за веревочку к тушке ;). А то либо покалечит кого-нибудь, либо под авто уедет, и получите набор деталек ;)
А по умному конечно хорошо бы датчик нагрузки к подножкам приделать...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Victorus

Для [user]EcoDrift[/user] и всех желающих уточнить результаты по скоростным хар-кам Rockwheel R16. Измерял максимальную скорость несколькими разными GPS-устройствами (смартфон, GPS-навигатор Garmin e-trex), показания были в диапазоне от 26,6 до 27,9 км/ч (причем на участок трассы, где можно было безопасно разгоняться, приходился заряд аккумулятора ниже 50%). Но у GPS всегда есть погрешность измерения, дискретность и т. д. По велокомпьютеру на колесе у меня был рекорд 31,1 км/ч под легкий уклон в Парке Победы (на заряде св. 80%). При установке велокомпа (https://electrotransport.ru/index.php?topic=23529.msg448173#msg448173) с помощью подруги измерил реальную длину окружности колеса под своим весом и нормальным давлением в шине, получилось 1290 мм. (Коллеги для аналогичного колеса ставили значение от 1279 до 1300 мм; составив простую пропорцию, можно предположить, что с такой длиной окружности максималка у меня составила бы от 30,8 до 31,3 км/ч.) Как-то так.

P. S. Надо сказать, что на максималке колесо уже стремно себя ведет. Физически, без нагрузки, если его поднять вверх, оно раскручивается до скорости 40+. Под нагрузкой при приближении к максимуму делает такие характерные рывки в сочетании с холостой прокруткой, «дерг-дерг», выравнивает уже толчками. Тогда понятно, что это уже предел, и если продолжать давить, очередного «дерг» не хватит и окажешься башкой на асфальте. В районе 26 км/ч такого эффекта нет. С другой стороны, может, я просто стремаюсь и непроизвольно сбрасываю скорость, отсюда и холостой ход. Но доводить до «стрелки, застывшей на разбитом спидометре» как-то не хочется. :)

NzR

[user]Victorus[/user], какой у твоего р16 запас хода?
Велокомпа пока нет, но пробег с полной зарядки моего роквила ~15км субъективно.
Скорость не больше 20кмч, обычные московские тротуары, вес 90кг, за 3 дня с ночевками без подзарядки.

Victorus

С моими 90 кило без значительных подъемов-спусков на хорошем асфальте на 90% пути со средней скоростью порядка 18 км/ч — один раз было 23 км по велокомпу до последней палочки и писка при любом ускорении. Но километрик бы еще проехал, думаю.

Кстати, вот та поездка :)
Unicycling / bicycling in Losiny Island park, Moscow

gonor

Весем привет!

Моему року 12 LE, потребовалось лечение. Как оказалось, подраскрутились гайки на оси, из-за чего появился сильный люфт.

Что бы затянуть нормально гайки, колесо пришлось разобрать полностью:

Все бы ничего, но ось, со стороны провода не совсем прямая. Из-за этого произошла выработка металла на ножке. Так же допускаю, что трение ножки и колеса могло влиять на мощность:

Затянув гайку на оси, заметил, что ножка достает до колеса. Что бы избежать трения, пришлось поставить еще одну гайку:

С гайкой трение удалось избежать:

Фото отсека с микросхемой:

Заметил, что в LE версии ставят кондей на 1500 микрофорат, а не на 1000, как на обычных версиях:

Провел вечером тестовый заезд. Было 70% заряда батареи, проехал 10 км, осталось еще 30%.

Как вариант, рассматривал возможность перевернуть ось на 180 градусов.  Но тогда есть опасение повредить кабель, т.к. пропил для кабеля только с одной стороны. В общем, видно будет. Толщина шайбы чуть больше 1 мм. На деюсь не сильно увеличился рычаг из-за шайбы.

NzR

Цитата: Victorus от 31 Авг. 2014 в 20:53
С моими 90 кило без значительных подъемов-спусков на хорошем асфальте на 90% пути со средней скоростью порядка 18 км/ч — один раз было 23 км по велокомпу до последней палочки и писка при любом ускорении. Но километрик бы еще проехал, думаю.

[user]Электро[/user], а в 'новых моделях' р16 с тихими моторами та же история?

NzR

Товарищи, при ездьбе на сабже присутствует бессознательное недоверие к электрике девайса, которое не дает гонять на полной скорости из-за опасения отключения оной на полном скаку без предупреждения.
Поделитесь статистикой - бывали ль такие случАи? И вообще, при каких условиях (вот бы исчерпывающий список) колесо может скинуть ездока или просто перестать гироскопить?