Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

ODNO-KOLESO

[user]Garf[/user], Отличие одного приложения от второго в том, что в одном можно установить ограничение в 30 км/ч по прошествии 50 км, а второе может это ограничение выставить сразу. Если вы уже проехали 50 км, ставьте любое и не парьтесь.

Garf

Спасибо, буду знать. Проехал уже больше.
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

Garf

Цитата: Garf от 30 Сен. 2016 в 00:50
Цитата: Ask369 от 28 Сен. 2016 в 15:15И что такое вибрация? Прямо колесо вибрирует?
Да. Началась через некоторое время, после того, как часто замигала лампочка. Проехал ещё метров 5 (искал, где остановиться - машины стояли сплошняком), остановился, глянул в приложении - 51 % зарядки. Время остановки (пока включал приложение, смотрел, чесал репу и т.д.) составило примерно не более 5 минут. Да, подключиться с первого раза не удалось (это было впервые). Сначала приложение обнаружило неизвестное колесо (никого рядом не было точно, место было открытое), к которому не смогло подключиться, и лишь со второй или третьей попытки обнаружило IPS i240+ подключилось к нему и я всё увидел. Буду мониторить дальше, если подобное повторится (а у других пользователей, как я понял, ничего подобного не было), обращусь к продавцу.
Цитата: ODNO-KOLESO от 30 Сен. 2016 в 03:11
[user]Garf[/user], Отличие одного приложения от второго в том, что в одном можно установить ограничение в 30 км/ч по прошествии 50 км, а второе может это ограничение выставить сразу. Если вы уже проехали 50 км, ставьте любое и не парьтесь.
Ещё раз внимательно это прочитав и поразмыслив...когда дома глянул в приложение, одометр показывал 51 км с копейками, а до дома (после инцидента с вибрацией) проехал с полкилометра. Получается, колесо завибрировало практически сразу, как только я перешагнул рубеж в 50 км. Может, это оно таким образом дало сигнал о преодолении рубежа в 50 км? И глюк с ещё одним безымянным колесом на экране, т.е. на экране было два колеса: одно IPS i240+, второе безымянное, к которому приложение не смогло подключиться. Непонятно. Во всяком случае, буду мониторить дальше.

selerium

[user]Garf[/user],
Цитата: Garf от 30 Сен. 2016 в 05:51
второе безымянное, к которому приложение не смогло подключиться. Непонятно.
Это не еще одно колесо, а просто по близости у кого-то синезуб на смарте включен, их может быть и два и три и т.д.
IPS 191 (гибрид старой и новой версий) пробег 300+950+км

MonoKolesnik

[user]Garf[/user], [user]selerium[/user], У меня иногда по 5-7 девайсов определяет.
IPS I240+, 240 WH, 800W, 30km\h

Ask369

[user]Garf[/user], глюки с подключением, неподключением, и даже отключением от приложения, это нормально, это китайские программисты.
А вот насчет вибрации, так и не понял. У меня такого видимо нет. То есть вибрация типа информационная, но в колесе нет виброзвонка как в телефоне. Может имеется в виду что появились биения влево-вправо?
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

Awesome

Сегодня впервые почувствовал, что такое поднятие педалей. Короче катался катался. Подсветка стала красной (заряд батареи 18-20%). Ехал под (в смысле, на) горку где-то градусов 10-15. Моноколесо начало непрерывно пищать и мягко поднимать педали. До верха доехал, тем не менее, без происшествий   :-) Ранее, кстати, такого не замечалось. Катался по этой горке не раз. Странно, вроде запас заряда был еще приличным (1/5 как-никак). Какой-то ограничитель по мощности сработал ?
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

Sanych

[user]Awesome[/user], мощность ограничивать колесо начинает от 30% заряда. Пищать и педали поднимать. На тот случай если Вы захотите "добавить". А будет нечем.
Ноунэйм в этой ситуации просто рубанулся бы молча.
20% - это "пешком" дотошнить до дома, альтернатива чтобы не нести колесо в руках. Нагружать колесо на таком остатке заряда - риск здоровью...

PS. Это, кстати, на сайтах продавцов колес не пишут - реальный рабочий размер батареи. Пишут полный.
IPS Zero,  KS-16

Awesome

Цитата: Sanych от 30 Сен. 2016 в 20:49
[user]Awesome[/user], мощность ограничивать колесо начинает от 30% заряда. Пищать и педали поднимать. На тот случай если Вы захотите "добавить". А будет нечем.
Ноунэйм в этой ситуации просто рубанулся бы молча.
20% - это "пешком" дотошнить до дома, альтернатива чтобы не нести колесо в руках. Нагружать колесо на таком остатке заряда - риск здоровью...

PS. Это, кстати, на сайтах продавцов колес не пишут - реальный рабочий размер батареи. Пишут полный.

Ну там реально горка была. Потом по пологой я без проблем доехал до дома. Понял, буду заряжать. Если раньше заряда зна 3 дня хватало и еще оставалось, то теперь за два я уже сажаю в ноль.

Добавлено 30 Сен. 2016 в 21:24

Просто нонейм китайгироскутер за 16к в эту горку прет вообще легко. Это даже как-то обидно.

Garf

Цитата: Ask369 от 30 Сен. 2016 в 15:52
[ но в колесе нет виброзвонка как в телефоне. Может имеется в виду что появились биения влево-вправо?
В том то и дело, что скорость была небольшая, биения не было и колесо ехало по прямой, но между ног у меня вдруг проснулся...виброзвонок без звукового сигнала! вот как телефон на одну вибрацию поставить, без сигнала. К колесу у меня доступ периодический, так что как только до него доберусь, буду его вовсю катать и смотреть.

Awesome

Чет меня печалит. Сегодня попробовал крутую горку. В нее я на гирике заезжаю. А на моноколесе не тянет  :-( Заряд полный. Пацанчику дал, он заехал. Блин, надо худеть :(

Ask369

Цитата: Garf от 01 Окт. 2016 в 01:11
В том то и дело, что скорость была небольшая, биения не было и колесо ехало по прямой, но между ног у меня вдруг проснулся...виброзвонок без звукового сигнала! вот как телефон на одну вибрацию поставить, без сигнала. К колесу у меня доступ периодический, так что как только до него доберусь, буду его вовсю катать и смотреть.
Ну еще мотор в зависимости от нагрузки может давать вибрацию, это нормально. Причем у айпса корпус ее очень хорошо передает.
Вспоминаю сейчас, что когда впервые попробовал въехать на пандус, то мне тоже показалось, что "магниты проскакивают". И я остановился. Сейчас я этот пандус и не замечаю, и никакие магниты не проскакивают :)  Похоже это в голове и магниты и вибрация...
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

Awesome

Сегодня пацанчик знакомый смог проехать на моем моноколесе. Теперь хочет его на ДР, а не гироскутер :)

Garf

Вот и я узнал, что такое подъём педалей при снижении заряда батки: колесо запищало и подняло педальки (зелёная лампочка моргала часто уже давненько). Глянул по приложению - 14% заряда, а до дома ещё метров 300 - 400. Я поступил так, как где-то здесь на форуме советовали: выключил и включил колесо, потом проехал до тех пор, пока лампочка опять красным не начала мигать под непрерывный писк, это примерно метров 15-20, затем повторил цикл и так до дома - всё ж не в руках переть. Дома посмотрел остаток заряда, осталось 12%. Да, с приходом холодов пробег уменьшается + я теперь сильно шину не качаю - чем меньше давление, тем больше контактное пятно и лучше сцепление с дорогой со всеми вытекающими. Хотя эта палка о двух концах - где-то в разделе про моноколесо прочитал о случае перерубания ободом камеры при наезде на препятствие вследствие низкого давления в шине. Вот и попробуй определи, какое давление твоё (под твой вес и манеру езды), да ещё с учётом погоды. :bw:

Zin-Uru

Я не мерял давление в своем Zero, но опытным путем пришел к выводу, что если для вела комфортно ехать на чуть приспущенных камерах (так мягче), но на колесе лучше накачивать пожестче, чтобы пальцами еле проминалось. Так и батка дольше держит, и маневренность лучше, и скорость.

И да, мне все больше нравится мой Zero. Пробег 180км.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

Awesome

Вылезает ось на подножке с одной стороны. Поправляется пальцем, но через время опять смещается. Что с этим делать ?

Sanych

Цитата: Awesome от 14 Окт. 2016 в 21:31
Вылезает ось на подножке с одной стороны. Поправляется пальцем, но через время опять смещается. Что с этим делать ?
Закрутить винт-фиксатор снизу по центру.
IPS Zero,  KS-16

Awesome

Цитата: Sanych от 14 Окт. 2016 в 22:50
Цитата: Awesome от 14 Окт. 2016 в 21:31
Закрутить винт-фиксатор снизу по центру.

Они - полые, так и должно быть ?